IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
Алена
сообщение 12.1.2007, 20:21
Сообщение #121


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Алекс,не дразнись rolleyes.gif такими вкусняшками.Я тоже,как моя подруга Людмилочка уважаю молоко с ватрушечкой.И тоже слюни развесила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 8:42
Сообщение #122


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 12.1.2007, 19:21) [snapback]41481[/snapback]

Алекс,не дразнись rolleyes.gif такими вкусняшками.Я тоже,как моя подруга Людмилочка уважаю молоко с ватрушечкой.И тоже слюни развесила.

А мне без молока,пожалуйста! wink.gif Лучше лишнюю ватрушку дайте! laugh.gif Уж очень они замечательные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 13.1.2007, 19:49
Сообщение #123


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 13.1.2007, 11:42) [snapback]41619[/snapback]

А мне без молока,пожалуйста! wink.gif Лучше лишнюю ватрушку дайте! laugh.gif Уж очень они замечательные! rolleyes.gif

И мне без молока, я и чайком запью rolleyes.gif такие соблазнительные smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 20:27
Сообщение #124


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



пирог Случайность
стакан-250 гр
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+0,5 стакана кефира+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но не очень-для ложки,не для рук.
Половину теста в форму(я пекла в силиконовой диаметром 26 см),потом начинку(у меня яблоки,припущенные с изюмом и корицей),сверху вторую половину теста.При 180 градусах пекла минут 45.
Сама не ожидала,что получится так вкусно.Отсюда и название пирога.Пирог не сухой,очень нежный и лёгкий.
P.S.Пакетик ванильного сахара- 8 гр
пакетик разрыхлителя - 15 гр
на обоих пакетиках написано,что это кол-во для 500 гр муки.

Творог я взяла как крем.Думаю,что если творог зернистый,лучше взять 200 гр творога и 50 гр сметаны и в блендере разболтать.Ни к чему нам в пироге крупинки творога.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Bild.jpg ( 358.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 21:16
Сообщение #125


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 13.1.2007, 7:27) [snapback]41667[/snapback]

пирог Случайность
стакан-250 гр
200 гр маргарина растопить+3/4 стакана сахара+1 пакетик ванильного сахара+250 гр творога+1 яйцо+3 стакана муки,перемешанной с пакетиком разрыхлителя.Тесто густое, но не очень-для ложки,не для рук.
Половину теста в форму(я пекла в силиконовой диаметром 26 см),потом начинку(у меня яблоки,припущенные с изюмом и корицей),сверху вторую половину теста.При 180 градусах пекла минут 45.
Сама не ожидала,что получится так вкусно.Отсюда и название пирога.Пирог не сухой,очень нежный и лёгкий.

Очень вкусно laugh.gif
А пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя это сколько гр. У нас разрыхлитель 25 гр в пакетике, это наверное многовато ohmy.gif
И еще вопросить - творог мелко зернистый или как крем ?
Заинтриговал пирожек rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 21:36
Сообщение #126


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 20:16) [snapback]41679[/snapback]

Очень вкусно laugh.gif
А пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя это сколько гр. У нас разрыхлитель 25 гр в пакетике, это наверное многовато ohmy.gif
И еще вопросить - творог мелко зернистый или как крем ?
Заинтриговал пирожек rolleyes.gif

Спасибо,Людмилочка!Я уже в рецепте дописала всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 21:39
Сообщение #127


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за оперативный ответ. Все скопировала, очень люблю такие рецепты, без заморочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.1.2007, 21:43
Сообщение #128


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Объясните, что такое разрыхлитель и пекарский порошок. Это одно и тоже? В чем разница и каково предназначение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 21:44
Сообщение #129


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 13.1.2007, 20:39) [snapback]41684[/snapback]

Спасибо за оперативный ответ. Все скопировала, очень люблю такие рецепты, без заморочек.

На здоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 13.1.2007, 21:57
Сообщение #130


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 13.1.2007, 23:27) [snapback]41667[/snapback]

пирог Случайность

Какой хороший пирог, я творожности очень люблю, спасибо за рецепт smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.1.2007, 22:01
Сообщение #131


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Люди, ответьте на пост №185, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 22:22
Сообщение #132


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 21:01) [snapback]41693[/snapback]

Люди, ответьте на пост №185, пожалуйста.

Махоничка,извини,отвлеклась. smile.gif
Разрыхлитель и пекарский порошок одно и тоже.Предназначены для того же,для чего и сода-дают "всхожесть" тесту.Т.е. выполняют ту же роль,что дрожжи в дрожжевом тесте.


Цитата(Наташа @ 13.1.2007, 20:57) [snapback]41690[/snapback]

Какой хороший пирог, я творожности очень люблю, спасибо за рецепт smile.gif

На здоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 13.1.2007, 22:25
Сообщение #133


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Спасибочки за разъяснения. Извините за надоедливость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.1.2007, 22:28
Сообщение #134


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 13.1.2007, 9:22) [snapback]41698[/snapback]

Махоничка,извини,отвлеклась. smile.gif
Разрыхлитель и пекарский порошок одно и тоже.Предназначены для того же,для чего и сода-дают "всхожесть" тесту.Т.е. выполняют ту же роль,что дрожжи в дрожжевом тесте.


Или по старинке - сода + несколько капель лимонного сока или на кончике ножа лимонная кислота (в кристаллах)
laugh.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.1.2007, 22:35
Сообщение #135


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 13.1.2007, 21:25) [snapback]41699[/snapback]

Спасибочки за разъяснения. Извините за надоедливость.

Сама такая! wink.gif Если чего-нибудь не понимаю,буду "долбить макушку" до полной ясности! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 2:16