IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
светуня
сообщение 13.12.2006, 11:03
Сообщение #106


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ах, вот куда ты их спрятала laugh.gif ! Аленка, какая ты умничка rolleyes.gif ! Всем ,я уверена, к Новогоднему столу свинки такие , да еще и с разными начинками, а я то обязательно с миндалем исполню. СПАСИБО!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ff17cd21ffd1f678245271e208ee57a4.gif ( 4.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 13.12.2006, 12:12
Сообщение #107


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,пожалуйста. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 13.12.2006, 12:35
Сообщение #108


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Свинки - прелесть! И как хорошо , что заранее! Алёна,большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.12.2006, 11:33
Сообщение #109


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лада,большое пожалуста smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.12.2006, 8:13
Сообщение #110


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



--------------------------------------------------------------------------------

Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться!
Итак:
0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих
щепотка соли
1\3 стакана сахара
1 яйцо(не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана муки(стакан 250 гр)
Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем)
Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0002.JPGpirog.jpg ( 46.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 41
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameliya
сообщение 25.12.2006, 8:25
Сообщение #111


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback]

--------------------------------------------------------------------------------

Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться!
Итак:
0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей или эквивалентное кол-во сухих
щепотка соли
1\3 стакана сахара
1 яйцо(не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана муки(стакан 250 гр)
Все ингридиенты кроме муки кладём в кастрюльку, ставим на плиту и нагреваем до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем)
Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем ложкой.Руки в тесто совать не стоит-бесполезно,т.к. тесто по консистенции напоминает резину.Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место.Сами пока занимаемся начинкой.Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста,затем начинку и сверху вторую часть теста.Ну и в духовку.Я пеку при 180 градусах минут 40.
Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной.Например,яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока.А если начинка не сладкая,то использую минимум жира.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто добавляю 1 стол.ложку сахара и вместо ванилина 1 чайную ложку молотой паприки.


Спасибо Стерн за такой классный и простой рецепт. Обязательно попробую его сделать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.12.2006, 9:24
Сообщение #112


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Попробуй,не пожалеешь.Расскажи только,как получится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.12.2006, 12:00
Сообщение #113


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 25.12.2006, 8:13) [snapback]35281[/snapback]

--------------------------------------------------------------------------------

Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться!

Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.12.2006, 20:29
Сообщение #114


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 25.12.2006, 11:00) [snapback]35306[/snapback]

Очень интересный и быстрый рецептик! Нужно попробовать. smile.gif


Вспомнишь когда неохота будет возиться. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.12.2006, 21:54
Сообщение #115


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 25.12.2006, 1:13) [snapback]35281[/snapback]

--------------------------------------------------------------------------------

Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.Когда нет времени или желания возиться,этот рецепт-самое ТО!Ещё одно преимущество:это тесто невозможно испортить,даже если сильно постараться!

Оригинальный рецептик! После праздников обязательно попробую. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.12.2006, 22:01
Сообщение #116


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 25.12.2006, 11:13) [snapback]35281[/snapback]

--------------------------------------------------------------------------------
Хочу и я поделиться рецептом теста для пирогов.

Очень интересный рецепт, спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.12.2006, 6:32
Сообщение #117


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёнкин,Наташа,спасибо,что проявили интерес.Рецепт я сама придумала,т.к. очень люблю дрожжевое тесто,а на классическое не всегда есть время.Из сладких начинок я предпочитаю для этого пирога яблоки,а из несладких-тушёную капусту или припущенный лук со специями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 12.1.2007, 19:57
Сообщение #118


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Тесто:
500 мл. теплого молока (или кефира)- в моем случае я взяла напополам, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 200гр. слив масла (я положила поменьше-113 гр- 1 палочку), 1 яйцо, 1/3 стакана раст. масла, 4 стакана муки.

В молоке развела дрожжи, соль, сахар, постояло 5 мин.
Масло растопила, смешала с яйцом, добавила в молоко, потом туда муку.
В руку вылила раст масло и замесила тесто.
Оно получилось не как обычное-плюшко-ватрушковое тесто, а пожиже. Но я его оставила до утра в холодильнике в миске под пленкой.
Утром раскатала холодное, нарезала стаканом кружочки, серединку "утоптала" пальцами, положила туда творог.
Творог для начинки протерла с сахаром, добавила растопленного слив. маслица и плейн йогурта, чтоб помягче был. Ванилина еше добавила....

Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком.
Получились рулетики-плюшечки.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_18_1168104753.jpg ( 40.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.1.2007, 20:12
Сообщение #119


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Светуня какой вкусный пирог rolleyes.gif просто слюни до пола sad.gif

Алекс прелестные ватрушки, обожаю я ватрушечки с молоком rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 12.1.2007, 20:19
Сообщение #120


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алекс @ 12.1.2007, 12:57) [snapback]41466[/snapback]

Теста получилось многовато, так что из половины я сделала ети ватрушки, а половину раскатала потоньше, нарезала треугольниками, положила на них дробленый лесной орех смешанный с медом, свернула как круассаны, рулетиком.
Получились рулетики-плюшечки.


Эх, люблю я эти плюшки-ватрушки! Хорошо!Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 21:03