Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
20.10.2006, 20:19
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Оленька @ 20.10.2006, 19:24) [snapback]18749[/snapback] Даю еще рецепт с тыквой, ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ Оленька, отличный рецепт! Я практически делаю так же. У меня собрана большая коллекция рецептов из тыквы, да что-то в этом году не повезло, получила только 2 штучки. |
|
|
20.10.2006, 20:24
Сообщение
#47
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:19) [snapback]18768[/snapback] ... да что-то в этом году не повезло, получила только 2 штучки. А у меня 3 штучки, но одна ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, но три..... |
|
|
20.10.2006, 20:26
Сообщение
#48
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 20:24) [snapback]18772[/snapback] А у меня 3 штучки, но одна ну ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, но три..... Что Анфиса писала, когда 3 штуки смеющегося смайлика? |
|
|
20.10.2006, 20:31
Сообщение
#49
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.10.2006, 20:34
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
20.10.2006, 21:20
Сообщение
#51
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 7:34) [snapback]18778[/snapback] У меня аж слезы выступили от смеха! Сын прибежал проверить, что со мной случилось! Я на работе так же смеялась, что мои девчоеки прибежали смотреть, что у меня случилось.... |
|
|
20.10.2006, 23:31
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 21:20) [snapback]18787[/snapback] Я на работе так же смеялась, что мои девчоеки прибежали смотреть, что у меня случилось.... ТРИ РЖАКА !!! |
|
|
21.10.2006, 0:03
Сообщение
#53
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(ва-юр @ 20.10.2006, 10:31) [snapback]18799[/snapback] ТРИ РЖАКА !!! |
|
|
Guest_Гость_Светлана_*_* |
24.10.2006, 11:20
Сообщение
#54
|
Guests |
Цитата(Наташа @ 14.9.2006, 12:49) [snapback]16149[/snapback] Вчера делала овсяный пирог с шоколадом Ну, очень оригинальный вкус , но рецепт(из "Добрых советов") выставлю, может кому-нибудь пригодиться 2ст.овсяных хлопьев "Геркулес" , 1ст.молока, 1ст. ложка муки, 1ст.л крахмала, 1яйцо( я взяла два), 5ст.л какао, 2ст.сахара( я взяла 1,5 и это было много ) 200г творога, 100г маргарина, 0,5ч л соды, лимонный сок, сахарная пудра. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог, маргарин. Все перемешать положить соду погашенную лимонным соком. Все слегка взбить и вылитьна смазанный жиром противень. Готовый пирог гоячим разрезать на протвине, посыпать сахарной пудрой. По вкусу вполне может подойти любителям овсянки |
|
|
24.10.2006, 17:34
Сообщение
#55
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Цитата(Людмила @ 20.10.2006, 22:03) [snapback]18802[/snapback] Осторожно, ВН! Говорят, 10 минут смеха заменяют стакан сметаны |
|
|
11.11.2006, 2:44
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Скисло молоко примерно 500г, пришлось его определять. Сделала хорошо всем известный "Манник". У меня его уважают. Ну, и как всегда, конечно, на весь противень.
1ст. манки 1ст кефира 1ч.л. соды 2 яйца 1ст. муки 3/4ст. сахара 100г. маргарина (У меня как всегда 2 нормы) В миске заливаем манку кефиром и оставляем на часик, что бы манка набухла. (Иногда оставляю на всю ночь) Затем добавляю растопленный маргарин, яйца, сахар, соду. Все мешаю вилочкой, не нужно никакого миксера. Последней добавляю просеянную муку. Выливаю массу на смазанный противень или пергаментную бумагу и в духовку при Т* 200 до готовности. Можно сверху помазать вареньем. У меня мои любят взбитую сметану с сахаром. Сверху посыпала обычным какао. Бисквит получается пышный рассыпчатый. Иногда в тесто добавляю изюм, или орехи, или консерв кусочки персиков или ананса. (Сейчас с изюмом, но на разрез что-то не попало) Фото "подлампочковое" и опять все темное. Какао на самом деле смотрелось гораздо светлее. Для начинающих это очень легкий в приготовлении пирог, да и к тому же очень вкусный. |
|
|
11.11.2006, 7:55
Сообщение
#57
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
ва-юр
Он наверное еще и питателбный! На всех хватит! |
|
|
11.11.2006, 8:22
Сообщение
#58
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(ва-юр @ 11.11.2006, 5:44) [snapback]22585[/snapback] Скисло молоко примерно 500г, пришлось его определять. Сделала хорошо всем известный "Манник". У меня его уважают. Ну, и как всегда, конечно, на весь противень. Как же давно я неделала манник, а ведь это очень вкусный пирог , Ва-юрчик, спасибо за напоминание, у тебя он такой аппетиный , я тоже стащу кусочек |
|
|
11.11.2006, 13:05
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,какой пирог!!!Красавец!А я вот манку никак не могу здесь найти....
|
|
|
11.11.2006, 13:13
Сообщение
#60
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ирина71, Наташа, Kati, спасибо девочки! Угощайся, Наташа. Катюш, как же испанцы живут без манки?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 11:03 |