Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
5.10.2010, 23:45
Сообщение
#856
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Рецепт из журнала "Люблю готовить". В оригинале он называется творожным пирогом "Изумруд", так как джем там использовался зеленый и украшен мятой. Ну а у меня такого не имеется, так что просто
Творожный пирог. Большое спасибо автору. 200 г творога 200 г маргарина 1 стакан сахара (я использовала половину нормы, так как пирог с джемом, а мы сильно сладко не любим) 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом 3 стакана муки 250 г джема Творог протереть через сито, перетереть с размягченным маргарином, добавить сахар, яйцо, перемешать, всыпать соду, муку (проссеянную) и замесить тесто. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 0,5 см, распределить по смазанной маргарином форме (28 см), сделать бортики, затем выложить джем. Из оставшегося теста сделать решеточку. Пирог выпекать 30 минут в разогретой до 180 гр духовке. Несложно, но такое вкусное творожное, воздушное, мягкое тесто! Специально поближе хочу показать: Замечу, что на следующий день эта творожная мякушка еще вкуснее . Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
6.10.2010, 0:03
Сообщение
#857
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Спасибо Лелюшка ,я уже угостилась( на ночь глядя).
|
|
|
6.10.2010, 11:31
Сообщение
#858
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.10.2010, 11:33
Сообщение
#859
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лена спасибо за такой хороший рецептик.
|
|
|
6.10.2010, 11:56
Сообщение
#860
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ПИРОГ КРАСАВЕЦ! СПАСИБО!
|
|
|
6.10.2010, 20:30
Сообщение
#861
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, спасибо на добром слове .
|
|
|
7.10.2010, 5:12
Сообщение
#862
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
|
|
|
7.10.2010, 15:41
Сообщение
#863
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Леночка, спасибо за рцептик. Очень вкусный пирог получился на фото.
|
|
|
8.10.2010, 21:02
Сообщение
#864
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, на здоровье! И спасибо.
|
|
|
19.10.2010, 23:13
Сообщение
#865
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Рецепт найден мной на сайте Кухарка приличное время назад и ждал своего часа . И вот, наконец, этот час настал и я его испекла! Результат мне очень понравился, так как я совсем неравнодушна к творожной выпечке. И гости, к чьему приходу я пекла пирог, тоже остались очень довольными .
На шоколадном корже мягкая творожная серединка, похожая на суфле ... Привожу слова автора ( Lydmila_68), мои комментарии синим цветом. Исполнение и фото мои. Пирог "Жираф". Ингредиенты: 200г сливочного масла 175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) (я брала по 150г на тесто и на начинку, было вполне достаточно) 3 яйца 2,5 стакана муки (проссеять) 1 ч.л. соды 2 ст.л. какао 200г творога 300г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) (я сразу добавила 3 ст. л.) Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) (я сразу погасила соду лимонным соком и добавила в тесто) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог (я творог протерла через сито), сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. P.S. Выпекала в разъёмной форме d = 20 см (Не знаю, как 20 см, но я думаю, 24 см в самый раз. За неимением меньшей, я выпекала в форме 26 см, все равно все получилось, ну разве что бортики не полностью закрыты, как было у автора, но это совершенно ничего не портит.) Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
20.10.2010, 8:41
Сообщение
#866
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рецепт найден мной на сайте Кухарка приличное время назад и ждал своего часа . И вот, наконец, этот час настал и я его испекла! Результат мне очень понравился, так как я совсем неравнодушна к творожной выпечке. И гости, к чьему приходу я пекла пирог, тоже остались очень довольными . На шоколадном корже мягкая творожная серединка, похожая на суфле ... елаем начинку: смешиваем творог (я творог протерла через сито), сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Я его тоже в инете встречала и тоже отложила на время Очень красивенький и аппетитный у тебя получился. |
|
|
20.10.2010, 8:58
Сообщение
#867
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! У МЕНЯ ТОЖЕ ДОМА ЛЮБЯТ ТВОРОЖНУЮ ВЫПЕЧКУ,НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!
|
|
|
20.10.2010, 19:40
Сообщение
#868
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Давно смотрю на этот рецепт в инете, никак не соберусь его приготовить, люблю творожную выпечку
"Богатая" начинка у тебя получилась |
|
|
21.10.2010, 21:14
Сообщение
#869
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, спасибо за добрые отзывы. Да, пирог оказался популярным, я тоже полазила по инету на досуге...
Будет время, испеките - он особенно вкусен, когда постоит в холодильнике...ммммм...как десерт прямо... |
|
|
30.4.2012, 22:56
Сообщение
#870
|
|
Скороварочка форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
Посмотрела передачу по телевизору, там какая-то актриса пекла пирог сладкий с клубникой. Рецепт теста мне понравился)))
Немного импровизации и результат превзошел мои ожидания, я не очень люблю мокрое тесто, но от этого пирога я, и не только, были в восторге))) Тесто: 200 гр. сливочного масла, перетереть с 250 гр. творога. Добавить стакан сахара и примерно 200-250 гр. муки, 1 ст. л. разрыхлителя. Вымесить тесто и на 1 час в холодильник. Выложить в форму и высыпать слегка обжаренные на сливочном масле с сахаром яблоки (4 шт. средние). Залить сметаной взбитой с сахаром. 200 гр. сметаны и 3-4 ст. л. сахара. Украсить по желанию. Испечь. В разрезе, очень вкусно, особенно на следующий день))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 13:29 |