IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Начать новую тему
Ответов (855 - 869)
Лёлюшка
сообщение 5.10.2010, 23:45
Сообщение #856


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Рецепт из журнала "Люблю готовить". В оригинале он называется творожным пирогом "Изумруд", так как джем там использовался зеленый и украшен мятой. Ну а у меня такого не имеется, так что просто

Творожный пирог.

Большое спасибо автору.



200 г творога
200 г маргарина
1 стакан сахара (я использовала половину нормы, так как пирог с джемом, а мы сильно сладко не любим)
1 яйцо
0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
3 стакана муки
250 г джема

Творог протереть через сито, перетереть с размягченным маргарином, добавить сахар, яйцо, перемешать, всыпать соду, муку (проссеянную) и замесить тесто.
Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 0,5 см, распределить по смазанной маргарином форме (28 см), сделать бортики, затем выложить джем. Из оставшегося теста сделать решеточку.
Пирог выпекать 30 минут в разогретой до 180 гр духовке.



Несложно, но такое вкусное творожное, воздушное, мягкое тесто!
Специально поближе хочу показать:


Замечу, что на следующий день эта творожная мякушка еще вкуснее food1.gif .

Угощайтесь, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 6.10.2010, 0:03
Сообщение #857


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Спасибо Лелюшка ,я уже угостилась( на ночь глядя).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2010, 11:31
Сообщение #858


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 5.10.2010, 10:45) *
Творожный пирог.


Леночка пирог бесподобен food1.gif я его уже занесла в свою тетрадочку, испеку обязательно.... большое спасибо тебе за рецептик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.10.2010, 11:33
Сообщение #859


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лена спасибо за такой хороший рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 6.10.2010, 11:56
Сообщение #860


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ПИРОГ КРАСАВЕЦ! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 6.10.2010, 20:30
Сообщение #861


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо на добром слове smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 7.10.2010, 5:12
Сообщение #862


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Лёлюшка @ 6.10.2010, 3:45) *
Творожный пирог.

Спасибо за рецепт, люблю творожное тесто, обязательно сделаю!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.10.2010, 15:41
Сообщение #863


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Леночка, спасибо за рцептик. Очень вкусный пирог получился на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.10.2010, 21:02
Сообщение #864


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, на здоровье! И спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.10.2010, 23:13
Сообщение #865


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Рецепт найден мной на сайте Кухарка приличное время назад и ждал своего часа biggrin.gif . И вот, наконец, этот час настал и я его испекла! Результат мне очень понравился, так как я совсем неравнодушна к творожной выпечке. И гости, к чьему приходу я пекла пирог, тоже остались очень довольными .
На шоколадном корже мягкая творожная серединка, похожая на суфле rolleyes.gif ...
Привожу слова автора ( Lydmila_68), мои комментарии синим цветом. Исполнение и фото мои.

Пирог "Жираф".



Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( я брала 150) + 175г сахара (150, если не любите очень сладко) (я брала по 150г на тесто и на начинку, было вполне достаточно)
3 яйца
2,5 стакана муки (проссеять)
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала (думаю, что лучше взять 3) (я сразу добавила 3 ст. л.)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку ( следующий раз в этот момент добавлю 1 чайную ложку лимонного сока) (я сразу погасила соду лимонным соком и добавила в тесто) , какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог (я творог протерла через сито), сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

P.S. Выпекала в разъёмной форме d = 20 см (Не знаю, как 20 см, но я думаю, 24 см в самый раз. За неимением меньшей, я выпекала в форме 26 см, все равно все получилось, ну разве что бортики не полностью закрыты, как было у автора, но это совершенно ничего не портит.)





Угощайтесь, пожалуйста!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.10.2010, 8:41
Сообщение #866


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Лёлюшка @ 19.10.2010, 21:13) *
Рецепт найден мной на сайте Кухарка приличное время назад и ждал своего часа biggrin.gif . И вот, наконец, этот час настал и я его испекла! Результат мне очень понравился, так как я совсем неравнодушна к творожной выпечке. И гости, к чьему приходу я пекла пирог, тоже остались очень довольными .
На шоколадном корже мягкая творожная серединка, похожая на суфле rolleyes.gif ...
елаем начинку: смешиваем творог (я творог протерла через сито), сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

Я его тоже в инете встречала и тоже отложила на время smile.gif
Очень красивенький и аппетитный у тебя получился. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 20.10.2010, 8:58
Сообщение #867


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕНОЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! У МЕНЯ ТОЖЕ ДОМА ЛЮБЯТ ТВОРОЖНУЮ ВЫПЕЧКУ,НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2010, 19:40
Сообщение #868


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Давно смотрю на этот рецепт в инете, никак не соберусь его приготовить, люблю творожную выпечку

"Богатая" начинка у тебя получилась rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.10.2010, 21:14
Сообщение #869


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо за добрые отзывы. Да, пирог оказался популярным, я тоже полазила по инету на досуге...
Будет время, испеките - он особенно вкусен, когда постоит в холодильнике...ммммм...как десерт прямо... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 30.4.2012, 22:56
Сообщение #870


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Посмотрела передачу по телевизору, там какая-то актриса пекла пирог сладкий с клубникой. Рецепт теста мне понравился)))
Немного импровизации и результат превзошел мои ожидания, я не очень люблю мокрое тесто, но от этого пирога я, и не только, были в восторге)))



Тесто:
200 гр. сливочного масла, перетереть с 250 гр. творога.



Добавить стакан сахара и примерно 200-250 гр. муки, 1 ст. л. разрыхлителя.



Вымесить тесто и на 1 час в холодильник.



Выложить в форму и высыпать слегка обжаренные на сливочном масле с сахаром яблоки (4 шт. средние).



Залить сметаной взбитой с сахаром. 200 гр. сметаны и 3-4 ст. л. сахара.



Украсить по желанию.



Испечь.



В разрезе, очень вкусно, особенно на следующий день)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:15