IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Начать новую тему
Ответов (825 - 839)
ва-юр
сообщение 15.4.2009, 12:01
Сообщение #826


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)

Пирог бесподобен! Вне всякой конкуренции! bup.gif


Цитата(Мурочка @ 12.4.2009, 9:13) *
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!

Мед, специи! Какой же аромат и вкус у этой коврижки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.4.2009, 12:04
Сообщение #827


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки спасибо!Коврижка получается мягкая и очень ароматная.
Ворточка,я тоже люблю пробу снимать,надо же знать как получилось.. biggrin.gif Но тут приходиться выбирать либо худеть либо пробовать....но чуть-чуть biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 5.5.2009, 16:46
Сообщение #828


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"


Хочу выразить огромную благодарность за МК пирога Lapulka(форум Say7)
и Тереза(форум Say7) за рецепт теста.
(Слова автора сообщения)
(на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
...
Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"

Начинка:
1ст измельченных грецких орехов
1/2-3/4ст сахара
Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром).
Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку.
Рулет сомкнуть в кольцо. Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца (оставить 1см недорезанным-ну и выразилась blush.gif ) Теперь выворачиваем полученные "лепестки" 2 наружу 1внутрь. В серединку пирога ставим розочку из обрезанных краев рулета, у меня ее нет-забыла. Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала чуточку.
Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20 не больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.5.2009, 17:42
Сообщение #829


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Наноша, какая интересная форма твоего пирога ohmy.gif !!!! Правда я не совсем поняла, как ты такой сделала, у тебя случайно нет пошаговых фотографий rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 5.5.2009, 18:26
Сообщение #830


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Пока нет. Когда еще раз испеку обязательно пошагово сфоткаю.
Посмотри пож-та личку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2009, 21:13
Сообщение #831


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 3:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"

Какое название интересное laugh.gif
Скажи пожалуйста, пирог мягкий получается или хрустящий ?
(я тоже "выразилась" laugh.gif ) надеюсь ты меня поняла - он как булочки мягкий ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 6.5.2009, 5:12
Сообщение #832


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Людмила я поняла biggrin.gif . Пирог получается пышным и мягеньким-как булочки rolleyes.gif .
Дрожжевое тесто -любое сдобное, начинку можно на свой вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 6.5.2009, 5:22
Сообщение #833


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Мне тоже понравилсь,но не поняла как скручивать и резать.... huh.gif Похоже на мой веночек,но у меня попроще
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.5.2009, 18:49
Сообщение #834


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 16:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"

Какая красивая и вкусная "салфеточка" получилась! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.5.2009, 17:13
Сообщение #835


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 16:46)
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"


Какой интересный и аппетитный food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 15.5.2009, 18:42
Сообщение #836


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Stern @ 25.12.2006, 8:13) *
--------------------------------------------------------------------------------

Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно.


Stern ты как всегда оригинальна biggrin.gif . Рецептик взяла себе на заметку rolleyes.gif

Наноша очень интересная форма, обязательно использую. Я люблю рулетики печь, а теперь будут салфетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.5.2009, 10:55
Сообщение #837


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 17:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"
Чудесная идея!!! я просто в восторге!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
и дажа знаю из какого теста обязательно испеку эту чудо-салфеточку!!!!
СПАСИБО !!!!! biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.5.2009, 18:58
Сообщение #838


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Вот я чудище-лесное!Некогда даже в мастер-класс зайти!Сломала голову как выкручивать салфеточку!Спасибо Наноша!Все очень понятно!Суперский рецепт! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 29.5.2009, 12:02
Сообщение #839


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




"Бабушкина салфетка"  просто замечательная! bup.gif
А какая красивая!
Спасибо за рецепт, Наноша! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 2.6.2009, 13:15
Сообщение #840


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Мурочка @ 6.12.2008, 21:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

МУРОЧКА! СУПЕР!!!!!

Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ!!!!! БРАВО!!!!!!СПАСИБО МУРОЧКА! ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Цитата(Мурочка @ 12.4.2009, 9:13) *
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!

МУРОЧКА! КОВРИЖКА-ПРОСТО КЛАСС!!!!!СПАСИБО!!!!!!!

Цитата(Наноша @ 5.5.2009, 16:46) *
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"

НАНОША! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 8:52