Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
15.4.2009, 12:01
Сообщение
#826
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
15.4.2009, 12:04
Сообщение
#827
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Девочки спасибо!Коврижка получается мягкая и очень ароматная.
Ворточка,я тоже люблю пробу снимать,надо же знать как получилось.. Но тут приходиться выбирать либо худеть либо пробовать....но чуть-чуть |
|
|
5.5.2009, 16:46
Сообщение
#828
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка"
Хочу выразить огромную благодарность за МК пирога Lapulka(форум Say7) и Тереза(форум Say7) за рецепт теста. (Слова автора сообщения) (на 20 пирожков) 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр ... Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить" Начинка: 1ст измельченных грецких орехов 1/2-3/4ст сахара Подошедшее тесто расскатать в пласт~1см. Обсыпать начинкой (измельченные орехи смешать с сахаром). Свернуть в тугой рулет, залепить шов. Перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Концы рулета подравниваем, отрезаем неровные части-из них делаем розочку. Рулет сомкнуть в кольцо. Ножницами делаем надрезы~через каждые 1.5см, дорезать почти до конца (оставить 1см недорезанным-ну и выразилась ) Теперь выворачиваем полученные "лепестки" 2 наружу 1внутрь. В серединку пирога ставим розочку из обрезанных краев рулета, у меня ее нет-забыла. Дать отстояться 10мин. Обмазать желтком, я еще сахаром обсыпала чуточку. Выпекать при 180 гр. На выпечку ушло минут 20 не больше. |
|
|
5.5.2009, 17:42
Сообщение
#829
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Наноша, какая интересная форма твоего пирога !!!! Правда я не совсем поняла, как ты такой сделала, у тебя случайно нет пошаговых фотографий
|
|
|
5.5.2009, 18:26
Сообщение
#830
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Пока нет. Когда еще раз испеку обязательно пошагово сфоткаю.
Посмотри пож-та личку |
|
|
5.5.2009, 21:13
Сообщение
#831
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
6.5.2009, 5:12
Сообщение
#832
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 |
Людмила я поняла . Пирог получается пышным и мягеньким-как булочки .
Дрожжевое тесто -любое сдобное, начинку можно на свой вкус. |
|
|
6.5.2009, 5:22
Сообщение
#833
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Мне тоже понравилсь,но не поняла как скручивать и резать.... Похоже на мой веночек,но у меня попроще
|
|
|
8.5.2009, 18:49
Сообщение
#834
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
15.5.2009, 17:13
Сообщение
#835
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
15.5.2009, 18:42
Сообщение
#836
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
-------------------------------------------------------------------------------- Через 30 минут тесто обычно уже поднимается в 2 раза.Если нет-и не надо!Всё равно будет вкусно. Stern ты как всегда оригинальна . Рецептик взяла себе на заметку Наноша очень интересная форма, обязательно использую. Я люблю рулетики печь, а теперь будут салфетки. |
|
|
18.5.2009, 10:55
Сообщение
#837
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
19.5.2009, 18:58
Сообщение
#838
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Вот я чудище-лесное!Некогда даже в мастер-класс зайти!Сломала голову как выкручивать салфеточку!Спасибо Наноша!Все очень понятно!Суперский рецепт!
|
|
|
29.5.2009, 12:02
Сообщение
#839
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
"Бабушкина салфетка" просто замечательная!
А какая красивая! Спасибо за рецепт, Наноша! |
|
|
2.6.2009, 13:15
Сообщение
#840
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ МУРОЧКА! СУПЕР!!!!! СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат) ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ!!!!! БРАВО!!!!!!СПАСИБО МУРОЧКА! ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла! МУРОЧКА! КОВРИЖКА-ПРОСТО КЛАСС!!!!!СПАСИБО!!!!!!! На выходных пекла замечательный пирог "Бабушкина салфетка" НАНОША! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПИРОГ! СПАСИБО!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 8:52 |