Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
9.12.2008, 15:02
Сообщение
#811
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
9.12.2008, 15:09
Сообщение
#812
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
9.12.2008, 19:00
Сообщение
#813
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Спасибо Милочка!БЫЛ вкусный,я только чуть отщипнула.Попробовать.
|
|
|
16.3.2009, 21:16
Сообщение
#814
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)
Для теста: 200 гр охлажденного сливочного масла тертая цедра 1\2 лимона 150 гр меда 1 пакетик ванильного сахара соль яйцо 1 ч.л.корицы 1 щепотка молотой гвоздики 200 гр пшеничной муки 1\2 пакетика разрыхлителя 3 ст.л.вишневой водки или миндального ликера 200 гр любых молотых орехов(у меня были миндаль,грецкие и фундук) Кроме того: 5 ст.л.малинового конфитюра сах.пудра для посыпки Тесто: Нагреть духовку до 190 гр.Слив.масло нарезать мелкими кубиками.Сложить в миску масло вместе с лимонной цедрой,медом,ванильным сахаром,солью,яйцом,корицей,гвоздикой,мукой ,разрыхлителем,ликером,орехами и замесить пластичное тесто. Разъемную форму смазать маслом,выстелить бумагой для выпечки.Выложить половину теста и разровнять лопаточкой. Малиновый конфитюр разогреть и равномерным слоем выложить на тесто,оставив по краям зазор в 1,5 см.Сверху выложить вторую половину теста ввиде решетки из кондитерского мешка с насадкой,имеющей большое круглое отверстие. Делайте большое расстояние ,иначе растечется ,как у меня. Выпекать 35-50 мин на средней полке духовки,пока пирог не зарумянится,приобретя золотисто-коричневый цвет.Затем достать пирог из духовки,аккуратно извлечь из формы и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! |
|
|
16.3.2009, 21:25
Сообщение
#815
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
представляю какой запах был при выпекании спасибо мурочка за рецепт
|
|
|
18.3.2009, 17:42
Сообщение
#816
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Дааа, такой ароматный!.. И несомненно вкусный!
|
|
|
19.3.2009, 7:46
Сообщение
#817
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
19.3.2009, 11:09
Сообщение
#818
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
19.3.2009, 11:44
Сообщение
#819
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, суперский пирог. Прям восточные мотивы - мед и орехи...
|
|
|
12.4.2009, 9:13
Сообщение
#820
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!
Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» 175 гр слив.масла(нарубить кубиками) 150 гр сахарного песка 3 ст.л.темного меда 150 мл нежирного молока корень имбиря(натереть 1 ст.л.) 1 ст.муки 1 ст.л.сухого молотого имбиря 1,5 ч.л.молотой корицы 1,5 ч.л.соды 2 яйца(взбить) Для глазури: 150 гр сах.пудры 2 ст.л.сиропа(у меня был кленовый) Промажьте маслом и выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки. Слив.масло,сахар,мед,молоко и имбирь смешайте.Нагревайте,пока сахар и масло не расстают(помешивая). Доб.муку,специи и соду,затем положите взбитые яйца.Быстро перемешайте,выложите в подготовленную форму.Выпекать около получаса.Аккуратно выложите из формы и охладите. Для глазури:Просейте сах.пудру в миску,влейте сироп и 1ст.л.холодной воды.Перемешать.Когда коврижка охладится,полить глазурью. Приятного аппетита девочки! |
|
|
12.4.2009, 18:17
Сообщение
#821
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
какая вкусная коврижка!
|
|
|
12.4.2009, 19:55
Сообщение
#822
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, просто супер коврижка. Ароматная должно быть
|
|
|
14.4.2009, 12:03
Сообщение
#823
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Как хочется кусочек коврижки! Мурочка, она мягкая получается или потвёрже (что-то вроде пряника)? Хочу испечь её.
|
|
|
14.4.2009, 14:04
Сообщение
#824
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ Красотааа.Представляю ,как вкусно. Выглядит очень аппетитно.Наверно вкусноооо. Мурочка .как тебе удается такие замечательные пироги печь и еще при этом худеть. вот я не умею печь и не пробовать. |
|
|
14.4.2009, 14:49
Сообщение
#825
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2024, 18:24 |