IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > »   
Начать новую тему
Ответов (810 - 824)
Ludmila
сообщение 9.12.2008, 15:02
Сообщение #811


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 8.12.2008, 22:22) *
Спасибо девочки!
Людмилочка тебе отдельное,за перенос еще! biggrin.gif Не догадалась я!

bis.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 9.12.2008, 15:09
Сообщение #812


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Мурочка @ 6.12.2008, 20:36) *
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ


очень красивый пирог и вкусныыыыыыыыыыыыыыый наверно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.12.2008, 19:00
Сообщение #813


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо Милочка!БЫЛ вкусный,я только чуть отщипнула.Попробовать. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.3.2009, 21:16
Сообщение #814


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)



Для теста:

200 гр охлажденного сливочного масла
тертая цедра 1\2 лимона
150 гр меда
1 пакетик ванильного сахара
соль
яйцо
1 ч.л.корицы
1 щепотка молотой гвоздики
200 гр пшеничной муки
1\2 пакетика разрыхлителя
3 ст.л.вишневой водки или миндального ликера
200 гр любых молотых орехов(у меня были миндаль,грецкие и фундук)

Кроме того:

5 ст.л.малинового конфитюра
сах.пудра для посыпки

Тесто:

Нагреть духовку до 190 гр.Слив.масло нарезать мелкими кубиками.Сложить в миску масло вместе с лимонной цедрой,медом,ванильным сахаром,солью,яйцом,корицей,гвоздикой,мукой ,разрыхлителем,ликером,орехами и замесить пластичное тесто.
Разъемную форму смазать маслом,выстелить бумагой для выпечки.Выложить половину теста и разровнять лопаточкой.
Малиновый конфитюр разогреть и равномерным слоем выложить на тесто,оставив по краям зазор в 1,5 см.Сверху выложить вторую половину теста ввиде решетки из кондитерского мешка с насадкой,имеющей большое круглое отверстие.
Делайте большое расстояние ,иначе растечется ,как у меня. sleep.gif
Выпекать 35-50 мин на средней полке духовки,пока пирог не зарумянится,приобретя золотисто-коричневый цвет.Затем достать пирог из духовки,аккуратно извлечь из формы и полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита! biggrin.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 16.3.2009, 21:25
Сообщение #815


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



rolleyes.gif представляю какой запах был при выпекании rolleyes.gif спасибо мурочка за рецепт food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 17:42
Сообщение #816


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Дааа, такой ароматный!.. И несомненно вкусный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.3.2009, 7:46
Сообщение #817


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 20:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)


Ох,пирожооооок.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2009, 11:09
Сообщение #818


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 8:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ (мед и орехи придают выпечке чудесный аромат)

rolleyes.gif ШЕДЕВРААААААААЛЬНО food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 19.3.2009, 11:44
Сообщение #819


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, суперский пирог. Прям восточные мотивы - мед и орехи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.4.2009, 9:13
Сообщение #820


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

175 гр слив.масла(нарубить кубиками)
150 гр сахарного песка
3 ст.л.темного меда
150 мл нежирного молока
корень имбиря(натереть 1 ст.л.)
1 ст.муки
1 ст.л.сухого молотого имбиря
1,5 ч.л.молотой корицы
1,5 ч.л.соды
2 яйца(взбить)

Для глазури:

150 гр сах.пудры
2 ст.л.сиропа(у меня был кленовый)

Промажьте маслом и выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки.
Слив.масло,сахар,мед,молоко и имбирь смешайте.Нагревайте,пока сахар и масло не расстают(помешивая).
Доб.муку,специи и соду,затем положите взбитые яйца.Быстро перемешайте,выложите в подготовленную форму.Выпекать около получаса.Аккуратно выложите из формы и охладите.

Для глазури:Просейте сах.пудру в миску,влейте сироп и 1ст.л.холодной воды.Перемешать.Когда коврижка охладится,полить глазурью.

Приятного аппетита девочки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 12.4.2009, 18:17
Сообщение #821


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



какая вкусная коврижка! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 12.4.2009, 19:55
Сообщение #822


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, просто супер коврижка. Ароматная должно быть rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.4.2009, 12:03
Сообщение #823


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Как хочется кусочек коврижки! Мурочка, она мягкая получается или потвёрже (что-то вроде пряника)? Хочу испечь её.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 14.4.2009, 14:04
Сообщение #824


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 22:16) *
СОЧНЫЙ БАБУШКИН ПИРОГ

Красотааа.Представляю ,как вкусно.

Цитата(Мурочка @ 12.4.2009, 10:13) *

Выглядит очень аппетитно.Наверно вкусноооо. food1.gif
Мурочка .как тебе удается такие замечательные пироги печь и еще при этом худеть. bup.gif
вот я не умею печь и не пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.4.2009, 14:49
Сообщение #825


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 11.4.2009, 20:13) *
ИМБИРНУЮ КОВРИЖКУ вам принесла!


bup.gif люблю такие коврижки .... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 53 54 55 56 57 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 18:24