IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Начать новую тему
Ответов (780 - 794)
Kati
сообщение 20.5.2008, 19:03
Сообщение #781


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Танюша, Оенька, Надюша, Катюша, Аленочка, Светунчик, спасибо вам огромное, дорогие девчоки!Мне очень приятна Ваша похвала! wub.gif

Пирог не такой уж и красивый, форма с выпуклыми боками и дном, кексовая.Да и крем не разгладила хорошо, тяп-ляп и готово sleep.gif

Цитата(светуня @ 20.5.2008, 9:30) *
Тут по телеку в СЛАДКИХ ИСТОРИЯХ увидела, как Селезнев делал крем из взбитых сливок и сгущенки huh.gif , никто еще так не пробовал???? Должно быть вкусненько??? Поделитесь!! sleep.gif

Я не знаю, но мне тоже очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.5.2008, 12:04
Сообщение #782


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Надо тогда пробовать и эксперементировать!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2008, 13:04
Сообщение #783


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Kati @ 19.5.2008, 4:26) *
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом.

Ох, и хороший пирожок "на скорую" руку получился! rolleyes.gif


Цитата(светуня @ 20.5.2008, 16:30) *
Тут по телеку в СЛАДКИХ ИСТОРИЯХ увидела, как Селезнев делал крем из взбитых сливок и сгущенки huh.gif , никто еще так не пробовал???? Должно быть вкусненько??? Поделитесь!! sleep.gif

Сливки и сгущенка хорошее сочетание! Должно получиться нежно и очень вкусно. Жаль, что у нас нет этой телевизионной программы. Рецепты Селезнева имею толко в книжном варианте. Хотелось бы "в живую" с экрана телевизора. Я у Селезнева училась делать фигурки из мастики. Его технология очень проста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.5.2008, 6:36
Сообщение #784


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



У дочери защита 4 июня в институте. Жду только повода, чтоб все попробовать. И вода горячая как раз будет, и теполо станет. Словом, обдумываю, чего сделать, хочется чего-нибудь новенького попробовать. Вот сливки со сгущенкой на примете.

Ва-юрчик!!! С тобой полностью согласна. Посмотришь, как Селезнев делает разные там штучки, и кажется - а, леХкотняяяяяяяя, так он легко и просто все вояет. А стоило мне попробовать -. Не для меня это. А так жалко , очеН нравится мне это дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2008, 13:04
Сообщение #785


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 26.5.2008, 6:36) *
....... Посмотришь, как Селезнев делает разные там штучки, и кажется - а, леХкотняяяяяяяя, так он легко и просто все вояет. А стоило мне попробовать -. Не для меня это. А так жалко , очеН нравится мне это дело.

Жаль, что у тебя не получается... sad.gif Это ведь совсем не трудно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.5.2008, 8:14
Сообщение #786


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 26.5.2008, 15:04) *
Жаль, что у тебя не получается... sad.gif Это ведь совсем не трудно.



sleep.gif Ну да!!!!! Верю, верю!!!!!!!!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 28.5.2008, 17:05
Сообщение #787


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Kati @ 19.5.2008, 4:26) *
Хотела я тут на днях сделать быстрый бисквитный шоколадный тортик с кремом из вареной сгущенки, взбила уже желтки и белки....полезла в шкаф за вареной сгущенкой, а ее нет ohmy.gif В общем, не стала я мучаться, а нчала эксперементировать.В итоге получлся у меня на скорую руку вот такой
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом.
[Приятного аппетита!

Кати!Очень аппетитно!!!
*И как это я такой кусочек вкуненький пропустила????*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.5.2008, 18:49
Сообщение #788


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ruslana @ 28.5.2008, 10:05) *
Кати!Очень аппетитно!!!
*И как это я такой кусочек вкуненький пропустила????*

Спасибо, Русланочка! flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.5.2008, 22:51
Сообщение #789


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 26.4.2008, 16:54) *
ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК



Цитата(нармин @ 26.4.2008, 19:33) *
ХАЛИЕТ ЕННАХЕЛЬ.Название может и не точно на русском перевод такой ПЧЕЛИНОЕ ГНЕЗДО.Верней как вам понравится вы сами предложите как назвать то (сладости )что было понятней.



Цитата(Kati @ 18.5.2008, 15:26) *
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом.


СКОЛЬКО ВКУСНЯШЕК ohmy.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.11.2008, 9:19
Сообщение #790


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Не знала в какую тему сунуть свой манник,поставила сюда. smile.gif
Делала все на глазок,но примерно так.
Пол стакана манной крупы настояла минут 15 на 300гр. простокваши.Добавила соль и сахар(на глазок)+ одно яйцо и немного сока с клубничного варенья.Добавила немного разрыхлителя.
Поставила в духовку минут на 20.Потом горячий помазала сверху клубничным вареньем(немного)и посыпала раскрошенными кукурузными хлопьями.

Получилось очень вкусно и красиво. smile.gif Всё такое розовенькое smile.gif !


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.11.2008, 9:30
Сообщение #791


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



КРАСИВО!!!!!!! очень красиво!!!!! и аппетитно !!!!!! tongue.gif
(токя я манку не ем ни в каком виде)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 28.11.2008, 9:59
Сообщение #792


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Я тоже кусочек хочу food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 28.11.2008, 16:20
Сообщение #793


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Не знаю, может пропустила этот рецепт и я повторюсь:
Пирог из варенья
2 ст. варенья
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
4 ст. муки
сода, уксус

Варенье, сметану, сахар хорошенько перемешать, добавить 1 ч.л. соды, погашенную 1 ст.л. уксуса. Добавить муку. Все хорошо вымесить.
Форму или противень обильно смазать маслом или маргарином. Поставить в разогретую духовку. Время выпекания 40 мин.

Это отличный способ избавиться от засахаренного варенья. Я лично сахара кладу половину. Красиво получается с вареньем из черной смородины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.11.2008, 16:32
Сообщение #794


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 27.11.2008, 20:19) *

Какой красавчик Ален у тебя получился rolleyes.gif

Цитата(Юлевна-Царевна @ 28.11.2008, 3:20) *
Не знаю, может пропустила этот рецепт и я повторюсь:
Пирог из варенья

Отличный рецептик - быстро и вкусно... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 28.11.2008, 17:11
Сообщение #795


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня)
5 яиц, а дальше по весу яиц
мука, сахар, маргарина/масла + 1 ч.л. соды
Растереть сахар с марагарином, затем по одному вбить яйца, затем муку и погасить соду.

Данное тесто позволяет фантазировать с начинками: например, цедра 1 лимона + сок; можно добавить какао или тертый шоколад; изюм и орехи; даже яблоки нарезанные можно т.д.
Выпекать в смазанной и обсыпанной сухарями форме около 45 минут при температуре 200С
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 10:05