IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Начать новую тему
Ответов (750 - 764)
Stern
сообщение 25.2.2008, 9:08
Сообщение #751


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мурмурочка,Настенька,Танюша,спасибочки!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.2.2008, 21:01
Сообщение #752


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Милая @ 24.2.2008, 14:19) *
Всем любителям маковой выпечки посвящяется!!!!

Лимонно-маковый пай. (Рецепт от Мишель с Кукинга)




Ну очень вкуууусно!


Я тож любитель Бальшоооооооооооой! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 25.2.2008, 22:37
Сообщение #753


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



ой-ой-ой! Верю, что БОЛЬШОЙ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.2.2008, 0:13
Сообщение #754


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Милая @ 24.2.2008, 13:19) *
Всем любителям маковой выпечки посвящяется!!!!

Лимонно-маковый пай.

Какой разрезик!!!! rolleyes.gif Невозможно спокойно смотреть на такую красоту! Очень люблю мак!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зая
сообщение 17.4.2008, 12:56
Сообщение #755


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 48
Регистрация: 7.6.2007
Из: germania
Пользователь №: 4,627





/Вставляйте картинки через эту кнопку, пожалуйста!
Модератор/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 27.4.2008, 5:54
Сообщение #756


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК

(Румяный венок из венецианских пасхальных булочек наполнен смесью из орехов,изюма,абрикосового джема,кусочков апельсина,корицы и амаретто.)



Для булочек:

1 пакетик сухих дрожжей(7 гр)
1\2 ст.молока или чуть больше(чуть подогреть)
500 гр муки (просеять)
1 ч.л.соли,140 гр сахара
1 яйцо,1 яичный желток
цедра 1 лимона(натереть на терке)
1 пакетик ванильного сахара
75 гр размягченного слив.масла
1 яйцо для смазки

Для начинки:

1 стакан смеси несоленых орехов:лесные,кедровые,грецкие и миндаль(измельчить)
1-2 ст.л.хлебных крошек
100 гр изюма(я брала курагу,муж изюм не жалует biggrin.gif )
1 ст.л.абрикосового джема
1\2 апельсина(очистить и нарезать кусочками)
цедра 1 лимона(натереть на терке)
2-3 ч.л.корицы
4 ст.л.ликера амаретто(у меня был яичный,и вкус не пострадал wink.gif )С амаретто думаю ароматище будет богаче

Тесто:Сразу скажу я не делала как в рецепте,у меня есть ХП любименькая и все это замешивание я доверила ей. biggrin.gif
Дрожжи смешайте с молоком(5 ст.л),1 ст.л.муки,15 гр сахара и,накрыв фольгой,оставьте в теплом месте на 10 мин.Взбейте в миске яйцо,яичный желток,молоко и сахар .Мешайте ,доб.муку,соль,доб.дрожжевую массу,цедру,ваниль,масло.
Вымесите тесто еще 4-5 мин.выложите в промасленную миску и,накрыв фольгой,оставьте на 1 час в теплом месте.
Начинка:

Смешать все ингредиенты.

Раскатайте тесто в прямоугольник.Начинку распределите по тесту оставляя с боков по 2,5 см свободными.Скатайте тесто и разделите его на части,сформируйте что-то типа булочек,выкладывайте на противень кольцом или веночком и оставьте накрыв полотенцем еще на час в теплом месте.
Смажьте яйцом и выпекайте.Они очень сильно увеличиваются в размере ohmy.gif
Остудите на противне.
Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.4.2008, 7:10
Сообщение #757


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



wacko.gif blink.gif Слов нет!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 27.4.2008, 8:33
Сообщение #758


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



ХАЛИЕТ ЕННАХЕЛЬ.
Название может и не точно на русском перевод такой ПЧЕЛИНОЕ ГНЕЗДО.Верней как вам понравится вы сами предложите как назвать то (сладости )что было понятней.

Делается дрожжевое тесто.
1 Рецепт
500гр муки,1 ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 3 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока 1 пакетик ванили.

2 Рецепт
500г муки, 1ч ложки соли, 3 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока 1 ваниль.
Два способа ну вы там сами решите какой выбрать
Замесить тесто и 15 минут дать отдохнуть повторно замесить и оставить до увеличения в объёме.
этим временем сделать сироп.
Сироп - 8ст с под чая -сахара на 4 стакана воды и 1 ст лож сок лимона.Поставить на огонь довести до кипения и проварить на маленьком огне минут 15(остудить)

Когда тесто поднялось мы делаем маленькие шарики и в серединку ложим плавленный сыр и вылажуем их по кругу формы,что бы эти шарики в плотную лежали друг возле друга




Такими вот кругами обвести всю форму.И сверху смазать яйцом ,посыпать кунжут.Подождать минут 30 пусть тесто в форме подойдёт и печь в духовке .когда изделие будет готово влить сироп(нужно что бы плавали в этом сиропе но не переживайте 10 минут и эти шарики впитают весь сироп.






Правда я делала в 2 раза больше (продуктов).Так как формы бывают разные может остаться у вас тесто я делаю из них рогалики.начинка плавленный сыр или сладкую начинку ну мы делаем не сладкую так как халият еннахель сладкая. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 27.4.2008, 9:35
Сообщение #759


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ксюша, какое чудо!!!!! Просто слов нет!!!!! rolleyes.gif

Нармин, очень интересный рецепт!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 27.4.2008, 15:12
Сообщение #760


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово bup.gif
А сироп 8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нармин
сообщение 27.4.2008, 18:42
Сообщение #761


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 18.4.2008
Из: Палестина
Пользователь №: 5,906



Цитата(Sea @ 27.4.2008, 16:12) *
Нармин, какой рецепт необычный, надо попробовать - выглядит здорово bup.gif
А сироп [size="3"][/size]8ст с под чая - это чай? и сколько, я не поняла?

Сорри это унас 100 гр стаканчик .8 ст это на форму большую .я когда у мамы делала брала что в печках противень (белый) ,что раньше с каждой духовкой в наборе была .И то теста не хватило,но я так заливала .И плохо в них( форме) бортика нет ,пришлось ножичком надрезы не большые делать что бы пропиталось чучуть . wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 27.4.2008, 18:58
Сообщение #762


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Мурочка, нармин - не хватает слов! Просто поразительно красиво и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 27.4.2008, 22:36
Сообщение #763


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МУРОЧКА! НАРМИН! КАКИЕ ВКУСНОСТИ !!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТИКИ!
МУРОЧКА! ФОТО ТАКОЕ АППЕТИТНОЕ!!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif БРАВО ДЕВЧАТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2008, 22:56
Сообщение #764


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 26.4.2008, 22:54) *
ВЕНЕЦИАНСКИЙ ВЕНОК

Представляю одуряющий аромат этого веночка! rolleyes.gif Супер!

Цитата(нармин @ 27.4.2008, 1:33) *
ХАЛИЕТ ЕННАХЕЛЬ.

Интересный рецептик!должно быть очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.4.2008, 12:32
Сообщение #765


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Очень вкусный и нетрудоемкий ( wink.gif для занятых)

ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Делается самое обычное тесто из 2 яйца взбить с 0.5 ст. сахаром, 50гр мягкого масла (или 1/3 ст. растительного), 3ст. л. с горкой муки. Половину теста выложить в форму, уложить поломанный шоколад ( делала с разным, самый вкусный пирог был с ТИРАМИСУ - это такой. из серии" воздушный"). Сверху остальное тесто. И запечь. Все!!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 12:11