Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
28.11.2007, 2:36
Сообщение
#661
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои) Ммммм... Какой он у тебя аппетитный, яркий! Только я знала этот рецепт под названием "хлебная шарлотка". Если делать хлеб без сахара и ванили, то можно положить и любую мясную или овощную начинку. Мне нравится с курочкой и грибами. А еще я на этой основе делал пиццу. |
|
|
28.11.2007, 5:33
Сообщение
#662
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
28.11.2007, 9:08
Сообщение
#663
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светик,я уже даже пальцем прям залезла и облизнула! Ни чего? НИЧЕГО!!!!!!!!!!!! СПАСИБОЧКИ ВАМ ВСЕМ, ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!!!!!! Рецептик напишу позже, ладно??? Ммммм... Какой он у тебя аппетитный, яркий! Только я знала этот рецепт под названием "хлебная шарлотка". Если делать хлеб без сахара и ванили, то можно положить и любую мясную или овощную начинку. Мне нравится с курочкой и грибами. А еще я на этой основе делал пиццу. Вот если бы кто другой (не в обду девочкам ) такое написал, я б может удивилась, что можно так приготовить, а тут НУУУУУУУУУУУУУУУУ совсем не удивляюсь!!!! Я б оооооооочень удивилась, если б ты , дорогая моя ВА-ЮРЧИК, УДИВИЛАСЬ какому то рецепту Как интересно!Смотрится очень аппетитно!А как наверное нежно ! Светунь, а обычные тостеры подойдут?Те, которые уже нарезанные продаются? Думаю, что любые!!! Катенька!!!!!!!!!!!! |
|
|
28.11.2007, 9:22
Сообщение
#664
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Любопытство взыграло, нашла тот рецепт. Интересно было как он там назывался. КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕНОСТЬЮ старые подшивки.
Как там написано - так и есть!!! |
|
|
28.11.2007, 17:01
Сообщение
#665
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки. У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу. Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК))))))) Светуня так написала.... так улыбнуло))) Наверное мой ник чуть сложновато писать и копировать.... а теперь можно смело называть меня Музик ))) а рецептики для пропадающего хлеба, пиши обязательно, возьму за заметку , так как хлеб частенько засыхает..- секундное дело...))) |
|
|
28.11.2007, 23:31
Сообщение
#666
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
..... Я б оооооооочень удивилась, если б ты , дорогая моя ВА-ЮРЧИК, УДИВИЛАСЬ какому то рецепту Ну не виноватая я, ЧЕС СЛОВО! Слишком рано, наверное увлеклась кулинарией. Кулинарными рецептурниками до сих пор зачитываюсь, как буд-то женскими романами. Вот таких журнальчиков, как ты показала, у меня знаешь сколько? Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК))))))) Светуня так написала.... так улыбнуло))) Как здорово тебя Светуничка назвала! Мне так нравится! Так теперь и буду тебя величать, как нарекла тебя твоя крестная. |
|
|
29.11.2007, 6:21
Сообщение
#667
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
29.11.2007, 7:30
Сообщение
#668
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Девчоночки теперь смело можете называть меня МУЗИК))))))) Светуня так написала.... так улыбнуло))) Наверное мой ник чуть сложновато писать и копировать.... а теперь можно смело называть меня Музик ))) Ты ничего...................не обиделась!!!???? Я так про себя так называла, а тут автоматом написала!!! Ну не виноватая я, ЧЕС СЛОВО! Слишком рано, наверное увлеклась кулинарией. Кулинарными рецептурниками до сих пор зачитываюсь, как буд-то женскими романами. Вот таких журнальчиков, как ты показала, у меня знаешь сколько? Это хорошо, когда есть такие люди как ты!!!!!!!!!!!!!!!! Прекрасный пример для подражания и учения!!!!!!!!!!!!! Спасибки, ВА-ЮРЧИК тебе за все!!!!!!!! |
|
|
29.11.2007, 7:39
Сообщение
#669
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
НАТУСЯ!!!! Очень рада, что вам понравился!!!!!!!!! На доброе здоровье, дорогая!!! ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои) Сначала напишу сам рецепт На форму 22х30см и на 12 человек - 1 французкий батон порезать на кусочки толщиной в 1см. Выложить в жаропрочную форму. Взбить 5 яиц, 3/4 чашки молока, 1/4 ч.л. разрыхлителя, ванилин и вылить в форму ( в таком виде можно приготовить вечером, накрыв пленкой, поставить в холодильник). Затем добавить прямо мороженной клубнику 500гр и 4 больших банана, порезанных кусочками. Ягоды перемешать с 1 чашкой сахара, корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Посыпать хлебной крошкой перемешанной с коричневым сахаром. Выпекать при темп. 230 С 20-25 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой (при желании). Теперь от меня - пирог очень понравился. Нежный, сочный, сладкий. Но я промахнулась изначально с хлебом. Лучше брать самый обыкновенный белый батон. Не клала в ягоды пряностей - мои такие не очень ЛЮ. И посоветовала бы (если кто вдруг захочет приготовить), взять не клубнику, а какую-нибудь кисленькую ягоду, или просто еще добавить кисленькой с имеющейся. Банан при запекании становится очень сладким, поэтому я взяла меньше сахара, и правильно сделала. Выпекала сначало под фольгой, а потом ее сняла. ВОТ!!! выгледет очень сочно и вкуснунька |
|
|
29.11.2007, 7:48
Сообщение
#670
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (фотка выше)
Рецепт плохо виден, поэтому напишу, вдруг кому пригодиться!!! Тем более, что это очень вкусно!!! 150 гр кураги, 50гр кишмиша, 25гр сл. масла, 450гр ломтиков белого хлеба, раст. масло для смазывания, 225 мл молока, 225 мл нежирных сливок, 1 стручок ванили, 175гр мелкозернистого сахара, 3 взбитых яйца, 1-2 ч.л. лимонного сока. - Курагу замочить на ночь, кишмиш на 10минут. Затем перемешать кишмиш и 50гр кураги. Срезав корки с хлеба , намазать его сливочным маслом и разрезать на треугольники.В смазанную форму укладывать хлеб маслом вверх, пересыпая его курагой и изюмом. - Молоко, сливки, ванилин (потом выложить) и 100гр сахара довести почти до кипения и ввести яйца. Вылить смесь через сито в форму с хлебом и сухофруктами. Дать пропитаться. Слегка смазать фольгу сл. маслом и накрыть форму. - Поставив форму в большой и глубокий противень, налить горячей воды до середины формы с хлебом. Запекать пудинг 50мин, пока он не окрепнет. - Для соуса из кураги: оставшуюся курагу, вместе с водой, в которой она замачивалась, потушить 15 минут при закрытой крышке. Добавить оставшиеся 50гр сахара, лимонный сок. Измельчить все в блендере (сам соус очень вкусный и полезный - от меня). - Готовому пудингу дать остыть в течении 10минут, перевернув его на блюдо, подавать с соусом. Совет от А.Макаревича - чтобы пудинг получился пряным, посыпьте каждый слой корицей и мускатням орехом. |
|
|
29.11.2007, 7:59
Сообщение
#671
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
[quote name='светуня' date='29.11.2007, 8:48' post='121373']
ПУДИНГ ПО-АНГЛИЙСКИ (фотка выше) Светуня, спасибо огромное за рецепт! Доступно, быстро и вкусно, прям как я люблю! |
|
|
29.11.2007, 8:37
Сообщение
#672
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
29.11.2007, 9:05
Сообщение
#673
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня и от меня получи спасибку за рецепт!!!
|
|
|
29.11.2007, 9:17
Сообщение
#674
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
29.11.2007, 9:22
Сообщение
#675
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,какие нямочки!!!!
Хоть Мурмурочка уже там пальчиком и поковыряла ,всё равно утащуууууу!!! Музик,а крестины когда?! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 2:21 |