IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги сладенькие, без фруктовых начинок
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 0:30
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46






Содержание темы:
Кофейный пирог-от Ва-юр
Кокосовый пирог-от marina
Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи
Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи
Пирог "Гости на пороге"-от Tanja
Тыквенный пай-от Оленька
Манник-от Ва-юр
Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы
Пирог "Снежный"-от Людмилы
Поросята Рождественские-от Алены
Тесто для пирогов-от Stern
Ватрушки - от Алекс
Пирог "Случайность" - от Stern
Пирог "Бедный студент" - от Хруст
Булочки с маком и штройзель кухен - от marina
Тертый пирог -от tortoise
Венгерская ватрушка-от tortoise
Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa
Пирог масляный "УРОК" - от Stern
Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa
Масляный пирог - от Людмила
Тертый пирог - от Лелишна
Ананасовый пирог - от Алены
Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern
Пирог хитрый-от Stern
Банановый хлеб-от Pups
Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня
Медово-банановый пирог-от Светуня
Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна
Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня
Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр
Тыквенный пирог - от Ирэн
Торт из киселя -от Ва-юр
Творожный пирог с шоколадом - от Светуня
Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja
Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня
Пудинг по-английски - от светуня
Пирог с ежевикой - от Мурочка
Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки
Воздушный пирог лимонный - от Кит
Лимонно-маковый пай - от Милая
Венецианский венок - от Мурочка
Халиет Еннахель - от Нармин
Пирог с шоколадом - от Светуня
Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati
Манник с вареньем - от Алена
Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна
Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна
Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна
Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка
Сочный бабушкин пирог - от Мурочка
Имбирная коврижка - от Мурочка
Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша
Рогалики - от Мурочка
Пирог с фундуком - от GALCHEJA
Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20
Пирог из консервированной вишни - от Елена20
Творожный пирог - от Лёлюшка
Пирог "Жираф" - от Лёлюшка
Пирог с яблоками - от Татоша
Лимонник - от Татоша
Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша
Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша
Сдобный булочный венок - от Natalie



_______________________________



По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки blink.gif .





2яичных белка
2/3стакана сахара
2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное)
50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом)
60 г маргарина
200 г кофе с молоком
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
( у меня все было в двойной пропорции)

Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью.
Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала.
Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Начать новую тему
Ответов (645 - 659)
Кобра
сообщение 22.11.2007, 14:07
Сообщение #646


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светунь, спасибо, очень понятно, я вот уже этот тортик наметила еще раз приготовить на новый год, он мне прям по душе))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.11.2007, 14:33
Сообщение #647


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Очень приятно, Коброчка!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 22.11.2007, 16:40
Сообщение #648


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светунь, еще вопрос, как то пищевая бумага тяжело снимается, т.е. она у меня рулоном, я отрезаю кусок и выкладываю в форму, и соответственно, у меня форма не ровная получается за счет бумаги, бока пирога не ровные. А что касается творога, брать именно 1%?? Я думала чем больше процент, тем творог "гуще"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.11.2007, 0:57
Сообщение #649


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(natusja @ 22.11.2007, 4:22) *
Девочки,пишу вам рецепт порога,который очень любит моя подруга,если она растроена я его ей пеку,чтобы поднять настроение.ПИРОГ С ОРЕХАМИ И СГУЩЁННКОЙ.

Очень вкусный пирог!С орешкеми...мммм...Любому настроение поднимет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.11.2007, 14:53
Сообщение #650


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Кобра @ 22.11.2007, 17:40) *
Светунь, еще вопрос, как то пищевая бумага тяжело снимается, т.е. она у меня рулоном, я отрезаю кусок и выкладываю в форму, и соответственно, у меня форма не ровная получается за счет бумаги, бока пирога не ровные. А что касается творога, брать именно 1%?? Я думала чем больше процент, тем творог "гуще"



Можно вырезать дно отдельно, а бок отдельно. Тогда будет ровный край. Я еще всегда форму ополаскиваю прям под краном водой, и ладошкой хорошенько прилипляю как бы бумагу, а края заварачиваю через край формы. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ???? huh.gif Т.е. ладошка лежит пальчиками к краю, приминаю, а в это время край бумаги, где пальчики, заворачиваю через край формы. Так продвигаюсь дальше. Каламбур какой то huh.gif .....ТОгда относительно ровный край получается. Но мне, честно говоря, нравится даже, когда он слегка неровный. Это дело вкуса, конечно, Яночка!!!! По поводу творога скажу только одно - дело вкуса, я просто не могу есть жирное, и поэтому стараюсь все-таки брать с низким процентом. А чем больше процент - тем вкуснее будет - это однозначно!!!!! (Я там просто пачку показала). Яночка, понятно объяснила ?????????????? Если, что спрашивай, всегда буду рада помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 23.11.2007, 17:19
Сообщение #651


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Светунь, спасибо моя хорошая, все понятно и доступно!!))) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.11.2007, 11:42
Сообщение #652


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natusja
сообщение 26.11.2007, 21:14
Сообщение #653


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 18
Регистрация: 12.11.2007
Пользователь №: 5,279



Цитата(светуня @ 8.11.2007, 15:25) *
ТВОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

СВЕТУНЯ,СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПИРОГ ТВОРОЖЕННЫЙ С ШОКОЛАДОМ,МОЕМУ МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,ПОПРОСИЛ ЕЩЁ РАЗ ИСПЕЧЬ!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.11.2007, 9:02
Сообщение #654


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



НАТУСЯ!!!! Очень рада, что вам понравился!!!!!!!!! На доброе здоровье, дорогая!!! smile.gif

ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Сначала напишу сам рецепт

На форму 22х30см и на 12 человек - 1 французкий батон порезать на кусочки толщиной в 1см. Выложить в жаропрочную форму. Взбить 5 яиц, 3/4 чашки молока, 1/4 ч.л. разрыхлителя, ванилин и вылить в форму ( в таком виде можно приготовить вечером, накрыв пленкой, поставить в холодильник). Затем добавить прямо мороженной клубнику 500гр и 4 больших банана, порезанных кусочками. Ягоды перемешать с 1 чашкой сахара, корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Посыпать хлебной крошкой перемешанной с коричневым сахаром. Выпекать при темп. 230 С 20-25 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой (при желании).



Теперь от меня - пирог очень понравился. Нежный, сочный, сладкий. Но я промахнулась изначально с хлебом. Лучше брать самый обыкновенный белый батон. Не клала в ягоды пряностей - мои такие не очень ЛЮ. И посоветовала бы (если кто вдруг захочет приготовить), взять не клубнику, а какую-нибудь кисленькую ягоду, или просто еще добавить кисленькой с имеющейся. Банан при запекании становится очень сладким, поэтому я взяла меньше сахара, и правильно сделала. Выпекала сначало под фольгой, а потом ее сняла. ВОТ!!! sleep.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 27.11.2007, 10:36
Сообщение #655


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня,ты просто волшебница,все чего то новенькое принесешь. rolleyes.gif Интересный рецепт,мне должен подойти,когда булка пропадает laugh.gif !!!А у меня это часто бывает.Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 27.11.2007, 11:17
Сообщение #656


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Светунечка спасибочки за рецептик!! Это что то новое)))

У меня Ален, тоже батон пропадает только так... особенно на роботе, купиш булку..... сьедим 2-4 куска и все.. хоть сухари мешками суши laugh.gif )))) А теперь вот, можно такую диковину готовить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.11.2007, 13:58
Сообщение #657


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки. smile.gif

У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 27.11.2007, 14:01
Сообщение #658


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(светуня @ 27.11.2007, 14:58) *
АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки. smile.gif

У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу.



Конечно же надо! rolleyes.gif
Очень интересно, что еще вкусного можно из них сделать! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2007, 20:10
Сообщение #659


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 26.11.2007, 20:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Сначала напишу сам рецепт


Представляю как это вкусно...... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 27.11.2007, 20:30
Сообщение #660


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 27.11.2007, 10:02) *
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои)

Светик,я уже даже пальцем прям залезла и облизнула! Ни чего? food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 7:06