Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
22.11.2007, 14:07
Сообщение
#646
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светунь, спасибо, очень понятно, я вот уже этот тортик наметила еще раз приготовить на новый год, он мне прям по душе))
|
|
|
22.11.2007, 14:33
Сообщение
#647
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Очень приятно, Коброчка!!!
|
|
|
22.11.2007, 16:40
Сообщение
#648
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светунь, еще вопрос, как то пищевая бумага тяжело снимается, т.е. она у меня рулоном, я отрезаю кусок и выкладываю в форму, и соответственно, у меня форма не ровная получается за счет бумаги, бока пирога не ровные. А что касается творога, брать именно 1%?? Я думала чем больше процент, тем творог "гуще"
|
|
|
23.11.2007, 0:57
Сообщение
#649
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
23.11.2007, 14:53
Сообщение
#650
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светунь, еще вопрос, как то пищевая бумага тяжело снимается, т.е. она у меня рулоном, я отрезаю кусок и выкладываю в форму, и соответственно, у меня форма не ровная получается за счет бумаги, бока пирога не ровные. А что касается творога, брать именно 1%?? Я думала чем больше процент, тем творог "гуще" Можно вырезать дно отдельно, а бок отдельно. Тогда будет ровный край. Я еще всегда форму ополаскиваю прям под краном водой, и ладошкой хорошенько прилипляю как бы бумагу, а края заварачиваю через край формы. ПОНЯТНО ИЛИ НЕТ???? Т.е. ладошка лежит пальчиками к краю, приминаю, а в это время край бумаги, где пальчики, заворачиваю через край формы. Так продвигаюсь дальше. Каламбур какой то .....ТОгда относительно ровный край получается. Но мне, честно говоря, нравится даже, когда он слегка неровный. Это дело вкуса, конечно, Яночка!!!! По поводу творога скажу только одно - дело вкуса, я просто не могу есть жирное, и поэтому стараюсь все-таки брать с низким процентом. А чем больше процент - тем вкуснее будет - это однозначно!!!!! (Я там просто пачку показала). Яночка, понятно объяснила ?????????????? Если, что спрашивай, всегда буду рада помочь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
23.11.2007, 17:19
Сообщение
#651
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Светунь, спасибо моя хорошая, все понятно и доступно!!)))
|
|
|
26.11.2007, 11:42
Сообщение
#652
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
26.11.2007, 21:14
Сообщение
#653
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 18 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 5,279 |
|
|
|
27.11.2007, 9:02
Сообщение
#654
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
НАТУСЯ!!!! Очень рада, что вам понравился!!!!!!!!! На доброе здоровье, дорогая!!!
ТОСТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КЛУБНИКОЙ И БАНАНАМИ (с сайта Хорошая кухня от Зои) Сначала напишу сам рецепт На форму 22х30см и на 12 человек - 1 французкий батон порезать на кусочки толщиной в 1см. Выложить в жаропрочную форму. Взбить 5 яиц, 3/4 чашки молока, 1/4 ч.л. разрыхлителя, ванилин и вылить в форму ( в таком виде можно приготовить вечером, накрыв пленкой, поставить в холодильник). Затем добавить прямо мороженной клубнику 500гр и 4 больших банана, порезанных кусочками. Ягоды перемешать с 1 чашкой сахара, корицей, мускатным орехом, гвоздикой. Посыпать хлебной крошкой перемешанной с коричневым сахаром. Выпекать при темп. 230 С 20-25 мин. При подаче посыпать сахарной пудрой (при желании). Теперь от меня - пирог очень понравился. Нежный, сочный, сладкий. Но я промахнулась изначально с хлебом. Лучше брать самый обыкновенный белый батон. Не клала в ягоды пряностей - мои такие не очень ЛЮ. И посоветовала бы (если кто вдруг захочет приготовить), взять не клубнику, а какую-нибудь кисленькую ягоду, или просто еще добавить кисленькой с имеющейся. Банан при запекании становится очень сладким, поэтому я взяла меньше сахара, и правильно сделала. Выпекала сначало под фольгой, а потом ее сняла. ВОТ!!! |
|
|
27.11.2007, 10:36
Сообщение
#655
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня,ты просто волшебница,все чего то новенькое принесешь. Интересный рецепт,мне должен подойти,когда булка пропадает !!!А у меня это часто бывает.Спасибо.
|
|
|
27.11.2007, 11:17
Сообщение
#656
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Светунечка спасибочки за рецептик!! Это что то новое)))
У меня Ален, тоже батон пропадает только так... особенно на роботе, купиш булку..... сьедим 2-4 куска и все.. хоть сухари мешками суши )))) А теперь вот, можно такую диковину готовить)) |
|
|
27.11.2007, 13:58
Сообщение
#657
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
АЛЕНА!!! МУЗИК!!!! Спасибочки , девочки.
У меня есть еще рецептик для пропадающих булок. Тот еще вкуснее. Если надо - напишу. |
|
|
27.11.2007, 14:01
Сообщение
#658
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
|
|
|
27.11.2007, 20:10
Сообщение
#659
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
27.11.2007, 20:30
Сообщение
#660
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 15:27 |