Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги сладенькие, без фруктовых начинок |
9.6.2006, 0:30
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы: Кофейный пирог-от Ва-юр Кокосовый пирог-от marina Быстрый шоколадный пирог "Победитель"-от Наташи Овсяный пирог с шоколадом-от Наташи Пирог "Гости на пороге"-от Tanja Тыквенный пай-от Оленька Манник-от Ва-юр Сочный яблочный пирог "Манник"-от Людмилы Пирог "Снежный"-от Людмилы Поросята Рождественские-от Алены Тесто для пирогов-от Stern Ватрушки - от Алекс Пирог "Случайность" - от Stern Пирог "Бедный студент" - от Хруст Булочки с маком и штройзель кухен - от marina Тертый пирог -от tortoise Венгерская ватрушка-от tortoise Пирог "Неведома зверушка" - от GuNa Пирог масляный "УРОК" - от Stern Кокосово-маковый пирог с шоколадной глазурью - от GuNa Масляный пирог - от Людмила Тертый пирог - от Лелишна Ананасовый пирог - от Алены Пирог творожно-шоколадный сильнопропитанный-от Stern Пирог хитрый-от Stern Банановый хлеб-от Pups Творожно-абрикосовый пирог-от Светуня Медово-банановый пирог-от Светуня Тесто для сладкого рулета-от Алина Павловна Пирог на сгущенке с орехами-от Светуня Шоколадный пирог на пиве -от Ва-юр Тыквенный пирог - от Ирэн Торт из киселя -от Ва-юр Творожный пирог с шоколадом - от Светуня Пирог с орехами и сгущенкой - от natusja Тосты запеченые с клубникой и бананами - от светуня Пудинг по-английски - от светуня Пирог с ежевикой - от Мурочка Миндально-абрикосовый пирог -от Мурочки Воздушный пирог лимонный - от Кит Лимонно-маковый пай - от Милая Венецианский венок - от Мурочка Халиет Еннахель - от Нармин Пирог с шоколадом - от Светуня Шоколадный пирог с курагой и арахисовым кремом - от Kati Манник с вареньем - от Алена Пирог из варенья - от Юлевна-Царевна Пирог РАВНОТЕЗА (югославская кухня) - от Юлевна-Царевна Лимонный пирог - от Юлевна-Царевна Шоколадный пирог с орехами - от Мурочка Сочный бабушкин пирог - от Мурочка Имбирная коврижка - от Мурочка Пирог "Бабушкина салфетка" - от Наноша Рогалики - от Мурочка Пирог с фундуком - от GALCHEJA Творожный птрог с консервированными мандаринками - от Елена20 Пирог из консервированной вишни - от Елена20 Творожный пирог - от Лёлюшка Пирог "Жираф" - от Лёлюшка Пирог с яблоками - от Татоша Лимонник - от Татоша Рулет с шоколадной глазурью - от Татоша Пирог с яблоками и заливкой из сметаны - от Татоша Сдобный булочный венок - от Natalie _______________________________ По случаю окончания учебного школьного года у сына собиралась его "теплая компания". А мне снова нужно было "пристраивать" белки. И я им приготовила "Кофейный пирог" на целый противень. Ни оставили ни крошки . 2яичных белка 2/3стакана сахара 2 столовых ложки кисловатого фруктового повидла ( у меня было брусничное) 50 г ядра грецкого ореха ( у меня был грецкий орех пополам с арахисом) 60 г маргарина 200 г кофе с молоком 250 г муки 1/2 пачки порошка для печенья ( у меня все было в двойной пропорции) Яичные белки взбить в крепкую пену и ввести в нее, продолжая взбивать, небольшими дозами сахарную пудру. К сладкой пене добавить повидло, рубленое ядро ореха, вымешанный добела маргарин, кофе с молоком и перемешанную с порошком для печенья муку. Продукты вымешивать до образования однородной массы. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Такой бисквит можно нарезать любыми геометрическими фигурами; употреблять без начинки или с ней. Сверху я покрыла пирог шоколадной и белой глазурью. Для шоколадной глазури я просеяла в чашечку 2ст. ложки какао-порошка и 150г сахарн. пудры. Добавила 3ст.ложки горячей воды, 2ст. ложки растопленного в СВЧ сливочного масла и хорошо все перемешала. Для белой глазури растерла сахарную пудру с добавлением чуть воды и капнула несколько капель лимонного сока. |
|
|
8.11.2007, 6:36
Сообщение
#616
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ва-юр,спасибо за твой кисельный бисквит!Нам поправился.!!!
Сделала с киселем малиновым,запах стоял очень вкусный ! Делала пробный,очень быстрый вариант.Получилось просто замечательно.Что получилось назвать не могу. Бисквит с творогом !!! Сделала тесто(хотя и тестом не назовешь)строго по рецепту.А сверху,не выпекая бисквита положила сбитый творог с курагой.Потом все вместе запекла. |
|
|
8.11.2007, 7:15
Сообщение
#617
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
8.11.2007, 7:59
Сообщение
#618
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Алена, какая вкусняшка!!!!!!! Слов нет!!!!!
|
|
|
8.11.2007, 8:36
Сообщение
#619
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Ва-юр,спасибо за твой кисельный бисквит!Нам поправился.!!! Сделала с киселем малиновым,запах стоял очень вкусный ! Делала пробный,очень быстрый вариант.Получилось просто замечательно.Что получилось назвать не могу. Бисквит с творогом !!! Сделала тесто(хотя и тестом не назовешь)строго по рецепту.А сверху,не выпекая бисквита положила сбитый творог с курагой.Потом все вместе запекла. Ммммм... какой аппетитненький ! |
|
|
8.11.2007, 10:59
Сообщение
#620
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 170 Регистрация: 9.3.2007 Из: -- Пользователь №: 4,262 |
Чаво, чаво ,а вот такого нетолько не видела , но даже и не слышала - ТОРТ ИЗ КИСЕЛЯ !!! Ва-юр , ну ооооооооооооочень интересный рецепт . Он уже у меня в блокноте , обязательно сделаю !!! Вот только в местных магазинах киселя сухого не найти придёться пододждать , когда к нам руссский магазин приедет .
|
|
|
8.11.2007, 14:05
Сообщение
#621
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
скажу ... но потом, после того как попробует и скажет вкусно ли ему хитрюююююююююююющая!!!!!!!!! Очень аппетитно получилось! Пирог "Творожные реки,кисельные берега"! А я тож так подумала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алена!!!!!!!!!!!! Чудо - пирожок у тебя получился. |
|
|
8.11.2007, 14:25
Сообщение
#622
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ТВОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
Бисквит: взбить 3 яйца с 1/2 сахара. Затем добавить 100 гр размягченного масла, 200гр сметаны, 100гр измельченных грецких орехов, 2ст.л. какао, 1,5 стакана муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешать и вылить в форму , выложенную пергаментом. Крем: около 100гр сл. размягченного масла, 300гр протертого творога, 1б. сгущенки - все взбить миксером. На готовый корж ( я выливаю на теплый) вылить крем. Украсить шоколадной глазурью: около 100гр шоколада, 2 ст. л. молока, 50гр сл. масла. Растопить все на водяной бане. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часиков. Освободить от пергамента и переложить на блюдо. Бисквит кажется мокрым или непропеченным - это из-за орехов. Купила свежие и очень жирные оказались. Да и положила их больше, чем в рецепте. Можно еще в тесто добавить мороженную вишню - получится чуть мокренький. Да и сочетание вишни и шоколада мммммм . Спасибочки Катюше - она мне на это глаза раскрыла. |
|
|
8.11.2007, 15:33
Сообщение
#623
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки спасибо.
Светуня,какой пирог твороженный,красотища!!!И видно,что такой аппетитный. !!! |
|
|
8.11.2007, 18:40
Сообщение
#624
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Алёнушка!!!! Вот выдумщица!!!!!
Светуля!!!! СУПЕР!!!!! а можно без сгущенки? и до какого состояния измельчать орехи? |
|
|
8.11.2007, 19:10
Сообщение
#625
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
8.11.2007, 19:17
Сообщение
#626
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
ТВОРОЖЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Бисквит: взбить 3 яйца с 1/2 сахара. Затем добавить 100 гр размягченного масла, 200гр сметаны, 100гр измельченных грецких орехов, 2ст.л. какао, 1,5 стакана муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя. Все тщательно перемешать и вылить в форму , выложенную пергаментом. Крем: около 100гр сл. размягченного масла, 300гр протертого творога, 1б. сгущенки - все взбить миксером. На готовый корж ( я выливаю на теплый) вылить крем. Украсить шоколадной глазурью: около 100гр шоколада, 2 ст. л. молока, 50гр сл. масла. Растопить все на водяной бане. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часиков. Освободить от пергамента и переложить на блюдо. Бисквит кажется мокрым или непропеченным - это из-за орехов. Купила свежие и очень жирные оказались. Да и положила их больше, чем в рецепте. Можно еще в тесто добавить мороженную вишню - получится чуть мокренький. Да и сочетание вишни и шоколада мммммм . Спасибочки Катюше - она мне на это глаза раскрыла. какой рецептик шикарной, уже скопирповала и взяла на заметку))) спасибо)) |
|
|
8.11.2007, 19:25
Сообщение
#627
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
9.11.2007, 0:03
Сообщение
#628
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
9.11.2007, 5:02
Сообщение
#629
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
9.11.2007, 5:08
Сообщение
#630
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 7:09 |