IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 26 27 28 29 30 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пироги, пирожки - 2, несладкая выпечка
Ludmila
сообщение 31.3.2013, 17:22
Сообщение #406


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А рецепт уникального теста моНа sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 31.3.2013, 18:26
Сообщение #407


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Tata @ 29.3.2013, 19:24) *
Наташ очень аппетитные пирожки-хачапури rolleyes.gif


Наталья, спасибо)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 31.3.2013, 18:39
Сообщение #408


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 31.3.2013, 17:22) *
А рецепт уникального теста моНа sleep.gif


Людмила, рецепт до неприличия прост)))

Тесто:
- 500 мл. кефира(можно воды, можно молока);
- 100 мл. теплой воды (если кефир);
- 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов).

Тесто должно быть крутым и его необходимо долго месить. Правильно вымешаное тесто должно быть на ощупь как глянцевая бумага, гладкое и приятное на ощупь. Дать подняться. и делать все что угодно, пиццу, пироги, пирожки, булочки, лепешки, хлебушек. В оригинале они идут как "таджикские лепешки", я пеку хлебушек. Он получается плотненьким с маленькими дырочками, как я люблю)))

Приятного аппетита!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2013, 22:35
Сообщение #409


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 31.3.2013, 5:39) *
Людмила, рецепт до неприличия прост)))

Тесто:
- 500 мл. кефира(можно воды, можно молока);
- 100 мл. теплой воды (если кефир);
- 1 ч. л. дрожжей сухих (я использую саф-момент, их нужно брать намного меньше чем рецепте они реактивные);
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- муки до густого теста, не много мягче чем на пельмени (у меня уходит по разному когда 6, когда 10 стаканов).

Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.4.2013, 19:14
Сообщение #410


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,901
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК rolleyes.gif СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.4.2013, 22:31
Сообщение #411


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 6.4.2013, 22:35) *
Наташа спасибо тебе за рецепт, записала себе в свою тетрадочку. Только вот сомнения по поводу количества соли, это не ошибка ?


Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная, могу ссылку дать. Только не знаю как))) Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру)))

Цитата(учитель @ 7.4.2013, 19:14) *
ООООООО СЮДА ЛУЧШЕ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК rolleyes.gif СКОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!НАТАША ВСЕ ВИДЫ ПИРОЖКОВ -КЛАСС!!!!!!!!!!!


Татьяна, спасибо))) Угощайся, пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.4.2013, 14:12
Сообщение #412


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,532
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 8.4.2013, 9:31) *
Людмила, именно 1 столовая ложка соли, в рецепте написано не полная,



Вот только испекла хлебушек по этому рецепт, запах на всю квартиру)))

Спросила на всякий случай. показалось многовато biggrin.gif


Домашний хлебушек, это моя страсть rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.4.2013, 22:34
Сообщение #413


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,237
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.

Кушать было нечего, а хотелось, да эдакого ,а не просто так.

нашла фарш, слоенное тесто,

Фарш смешала с резанным луком.
Тесто раскатать в пласт, выложить фарш, сверху вдавила вареные яйца, закатала рулетом. Испечь минут 30-40.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.4.2013, 22:56
Сообщение #414


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 9.4.2013, 20:34) *
Рецепт не нов, наверняка многи ехозяйки готовят такое.


Как красиво у тебя получилось и видно,что вкусно food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.4.2013, 5:18
Сообщение #415


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,237
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 10.4.2013, 0:56) *
Как красиво у тебя получилось и видно,что вкусно food.gif

Спасибо,Ален, это действительно в теплом виде очень вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.4.2013, 22:00
Сообщение #416


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(podruga @ 10.4.2013, 0:34) *

Как аппетитно! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 23.4.2013, 18:56
Сообщение #417


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Плетенка с брынзой.

Быстрая вкусная выпечка, к утреннему чаю или кофе, просто великолепно)))



Тесто:
- 200 гр. протертого творога;
- 180 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. гашен. соды;
- примерно 2 стакана муки.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и гашен. соду. Замесить тесто. Дать отдохнуть пока делаем начинку.



Начинка:
- 500 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- 200 гр. тертого сыра, любого (у меня Сулугуни).
- хороший пучок укропа.



Раскатать тонко тесто.



Надрезать с краев. Желательно, чтобы сами косички были потоньше, т.к. они наплетаются друг на друга и дают нужную равномерную толщину всего пирога.



В центр выложить начинку.



И сплести плетенку.







Выпечь.



И вкушать)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.4.2013, 22:46
Сообщение #418


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какая красивая плетенка получилась! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.4.2013, 21:29
Сообщение #419


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 23.4.2013, 22:46) *
Какая красивая плетенка получилась! rolleyes.gif


Лёлюшка, я и сама не ожидала от себя такое, обычно по части оформления у меня руки растут не от туда)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 17.10.2014, 12:58
Сообщение #420


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Наливной пирог.



Тесто:
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира (200 мл.);
- по 0,5 ч .л. соды и соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100-150 гр. сыра (по желанию).

Начинка:
- 2 баночки консервированного тунца в собственном соку;
- 1 луковица.

Яйца смешать с сахаром, солью, влить кефир, хорошо перемешать. Добавить муку с содой, перемешать. По желанию всыпать сыр. Количество регулируете сами. Хорошо тесто перемешать. Отставить, пока готовится начинка.



Приготовить начинку, размять тунца, нарезать кубиками лук, перемешать.



Форму смазать маслом, выложить половину теста.



На тесто осторожно, ложкой выложить начинку.



Оставшееся тесто, ложкой распределить по начинке.



Выпечь пирог.



И наслаждаться. Мне очень нравиться теплый пирожок)))



Угощайтесь!!!

Наливной пирог с тертым картофелем, сыром и луком.



Наливной пирог с зубаткой, рисом и овощами, в тесто добавила веточки укропа.





Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 26 27 28 29 30 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2018, 12:13