IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> засолка палтуса
светуня
сообщение 26.12.2007, 10:19
Сообщение #1


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Девочки, соседка спросила , можно ли солить палтус.Я не знаю, а нигде ничего не нашла. Кто-нибудь подскажет????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2007, 15:10
Сообщение #2


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,714
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




СВЕТУНЕЧКА! КОНЕЧНО ПАЛТУС СОЛИТЬ МОЖНО.

Я солила когда-то по такому рецепту.(рецепт брала из какого-то журнала,но увы не помню с какого sad.gif )

На 1 кг свежего палтуса брала:
3 ст.л морской соли(она полезнее) rolleyes.gif
3 ст.л. сахара
100-150 г оливкового масла
2 ст. л. сухого розмарина
2 ст. л. сухого укропа
1 ст.л фенхеля.
3 шт. перца горошком(душистого перца)
щепотку имбиря
100 г мелко молотой сухой моркови

Смешать все ингредиенты(кроме укропа) и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике через день рыбу надо перевернуть.
Через два дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень,специи,морковь вытереть и посыпать сушенным укропом. Затем перед подачей на стол тонко нарезать и кушать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.12.2007, 14:16
Сообщение #3


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ТАНЮШЕНЬКА!!!!! Спасибочки тебе огромное!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.12.2007, 19:38
Сообщение #4


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,714
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(светуня @ 28.12.2007, 14:16) *
ТАНЮШЕНЬКА!!!!! Спасибочки тебе огромное!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

НА ЗДОРОВЬЕ СВЕТУНЕЧКА! Очень рада если рецепт пригодился.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 4.2.2008, 8:23
Сообщение #5


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(учитель @ 26.12.2007, 14:10) *
СВЕТУНЕЧКА! КОНЕЧНО ПАЛТУС СОЛИТЬ МОЖНО.

Я солила когда-то по такому рецепту.(рецепт брала из какого-то журнала,но увы не помню с какого sad.gif )

На 1 кг свежего палтуса брала:.....

Какой интересный рецепт! Надо будет сегодня попробовать. Муж у меня привереда, конечно, есть такую рыбку не будет, но он уехал на неделю в Тоскану, так что я оторвусь по полной программе, да и палтус свежий есть в офферте в супермаркете... Спасибо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 13.2.2008, 11:49
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Наконец-то прикупила палтуса. Ой, как сейчас засолюююююююю!!!!!!!!!!! Сама уже вся слюной изошлась!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.12.2014, 15:34