Десерты, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Десерты, Часть 2 |
9.12.2007, 21:14
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Настенька!!!!! вот правильно тебя кудесницей назвали..... что из простых оладушков сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
|
|
|
9.12.2007, 21:25
Сообщение
#3
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
20.12.2007, 16:51
Сообщение
#4
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут!
быстрый сливовый дессерт Делается и правда оч быстро! Смотрится достаточно эффектно! Думаю в принципе можно делать с любыми фруктами кисленькими, возможно и с ягодами тоже! На 4 персоны: 800 гр слив 160 гр сахара немного корицы 1 пакетик ванильного пуддингда рассчитанного на 1/2 л жидкости 2 белка щепотка соли 3 ст л лимонного сока немного орешков измельченных или в кусочках (не принцииально) Чистим сливу, я брала уже очищенную замороженную, тоже хорошо идет. Смешиваем сливу, 1/4 л воды и 60 гр сахара , добавляем корицу и доводим до кипения6 провариваем 5 минут, по вкусу, чтобы не были твердыми фрукты. Разводим пуддинг в небольшом количестве воды и медленно вводим в варящуюся массу,постоянно помешивая, "провариваем" еще минуту и снимаем с огня. Выкладываем в 4 небольших или в 1 большую онеупорную, подходящую для духовки посудину. Белки с щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать и медленно добавляем 100 гр сахара, я уже писала, делаю это чайно ложкой, тогда получается то, что надо. Когда безе готово, выкладываем его на "компот" , делаем волночки или "языки" , посыпаем орешками и отправляем в духовку на 5-10 мин при 200 грд, до подрумянивания белков!Даем остыть. Украшаем по желанию, так как у меня его не было, ели так! |
|
|
20.12.2007, 19:23
Сообщение
#5
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.12.2007, 19:26
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
21.12.2007, 8:17
Сообщение
#7
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
21.12.2007, 8:35
Сообщение
#8
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Юлик, вкууууусно!
|
|
|
21.12.2007, 9:48
Сообщение
#9
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНО, КРАСИВО, ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО!!!!! спасибочки!!!!!
|
|
|
21.12.2007, 22:52
Сообщение
#10
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Прям без ложки залезла!Ничо? Не удержалась!
|
|
|
21.12.2007, 23:11
Сообщение
#11
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ЮЛЬ! КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
27.12.2007, 23:14
Сообщение
#12
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Pudding Parfaits Рецепт расчитан на 6 порций. 1 ч л сливочного масла 3 больших груши(яблока)порезть кубиками 0,5 ч л корицы 56 гр сухого пудинга 4 чашки молока 2 ч л ванили 2 ч. свежей малины(я заменила на консервировнную вишню) Разогреть сливочное масло в сковороде , добавить нрезанные яблоки(груши).Потушить помешивая 5-6 минут.Добавить корицу.Отставить и дать немного остыть. В это время варим пудинг из упаковки используя молоко. Дать остыть 10-15 минут постоянно помешивая. Теперь собирем все . Наливаем пудинг 1/3 ст затем слой яблок(груш)и повторить слой пудинга.Слои можно повторить несколько раз если позволяет посуда,сверху посыпать свежей малиной и притрусить сахарной пудрой. Фото из альбома Foodnetwork |
|
|
29.12.2007, 8:12
Сообщение
#13
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
1.1.2008, 17:45
Сообщение
#14
|
|
Наша Радуга Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 |
Лава кейк
100 гр горького шоколада 120 гр масла 1 ст сахарной пудры 2 яйца 2 желтка 6 ст ложек муки Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане добавить постепенно сахарную пудру.Дать немного остыть и добавить постоянно помешивая взбитые яйца и муку.Разлить в смазанные порционные формы.Запекать при 200С 15-20 минут .Серединка должна оставться не пропеченной.Дать постоять 2 минуты.Перевернуть на тарелку.Подавать со взбитыми сливками. в процессе поедания |
|
|
1.1.2008, 19:32
Сообщение
#15
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ОБАЛДЕТЬ!!! !! ! ну нельзя же больного человека так травмировать!!!! !! и я такого хочуууу!!!!!!!
|
|
|
2.1.2008, 15:19
Сообщение
#16
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут! быстрый сливовый дессерт М-м-м-ммм, вкуснятина какая Pudding Parfaits здоровский десерт!!!!!!!!!!! Лава кейк обаледть, какая вкуснота!!!!!!!!! |
|
|
17.1.2008, 13:55
Сообщение
#17
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Опять или снова быстрый десерт
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО. |
|
|
17.1.2008, 13:56
Сообщение
#18
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Опять или снова быстрый десерт БИСКВИТ В СМЕТАНЕ Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО. Чур,один стаканчик мой!!!!! |
|
|
17.1.2008, 17:00
Сообщение
#19
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
17.1.2008, 22:49
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.1.2008, 23:42
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
18.1.2008, 8:54
Сообщение
#22
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Спасибочи, девочки!!!!!!!!!
|
|
|
18.1.2008, 11:17
Сообщение
#23
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
[quote name='светуня' date='17.1.2008, 12:55' post='128101']
Опять или снова быстрый десерт БИСКВИТ В СМЕТАНЕ Светуня!Какие у вас лёгкие десертики,спасибо! Обязательно сделаю,вкусно наверное.... |
|
|
19.1.2008, 9:16
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Конфеты из мороженного
1 пачка (400мл) пломбир 100г сливочного масла 150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой какао Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита! Они маленькие, сильно близко сфотографировала |
|
|
19.1.2008, 10:45
Сообщение
#25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
19.1.2008, 10:54
Сообщение
#26
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Конфеты из мороженного 1 пачка (400мл) пломбир 100г сливочного масла 150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой какао Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита! Они маленькие, сильно близко сфотографировала Вот бы такую одну, ма-а-а-ленькую. Вкусненько наверно. А больше нельзя, в понедельник взвешиваться |
|
|
19.1.2008, 14:23
Сообщение
#27
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ирэнчик, вкусняцкие конфетки
|
|
|
19.1.2008, 18:04
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.1.2008, 18:42
Сообщение
#29
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Алена, iska78, Sea, Kati спасибо большое !!!
|
|
|
21.1.2008, 7:42
Сообщение
#30
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
|
|
|
21.1.2008, 14:24
Сообщение
#31
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.1.2008, 8:30
Сообщение
#32
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Конфеты из мороженного Вкус детства!!!!!!!!! Когда я еще под стол пешком ходила, мама такие часто делала. Рецепт только вот не знаю , точно такой или нет, но с детским питание точно. Такая вкуснятина была!!!!!!! Спасибочки , ИРЭНЧИК!!!!!!!!!!!! Вернула меня в мое несознательное детство!!! |
|
|
22.1.2008, 13:37
Сообщение
#33
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
22.1.2008, 19:16
Сообщение
#34
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Мурочка, светуня, Stern, Наталенка-Маленка очень рада, что вам понравились !!!
|
|
|
23.1.2008, 0:10
Сообщение
#35
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:
Гранатовая панна котта 2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей) 2 ч л желатина 1 ст сахара кожурка с 1 апельсина 1/2 ст свежего апельсинового сока 1/2 ст жирных сливок 1 1/2 ст кефира В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита! Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло. Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него. Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел. |
|
|
23.1.2008, 0:40
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На одном дыхании прочитала эту новую (продолжение) тему десертов! Девчонки, вы кудесницы! До чего все вкусно, просто и красиво! Завидую вашим близким, таких вкусностей попробовали! Браво!!!
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appétit видела рецепт, который мне понравился. Итак: Гранатовая панна котта Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! |
|
|
23.1.2008, 0:53
Сообщение
#37
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
[quote name='ва-юр' date='22.1.2008, 17:40' post='128906']
Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! /quote] Тебе спасибо, ва-юрчик. Похвала такой кудесницы как ты очень ценна. |
|
|
23.1.2008, 7:59
Сообщение
#38
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вот он, десертик, а я о нем спрашиваю в обедах, нашла Какая вкусность Где моя большая ложка? Рецепт прихватываю с собой! Ням-ням!
|
|
|
23.1.2008, 8:08
Сообщение
#39
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак: Гранатовая панна котта ОООООООООООООООООО!!! я и не представляю вкус граната и кефира!!!!!!!!! И чего только не придумают !!!!!!!!!! Аленкин!!!! Спасибочки, такой интересный рецепти!!!!!!!!!! |
|
|
23.1.2008, 9:58
Сообщение
#40
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
23.1.2008, 12:38
Сообщение
#41
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 4.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,721 |
|
|
|
23.1.2008, 15:09
Сообщение
#42
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
23.1.2008, 15:25
Сообщение
#43
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
23.1.2008, 16:02
Сообщение
#44
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Дорогие мои sea, Светунька, sternушка, ирэнчик и Аленка-сестренка! Спасибо!!!
Хочу добавить, что кефир я использовала 1,5%-ный, хотя по рецепту он должен быть обыкновенно жирным. Но было очень вкусно. |
|
|
23.1.2008, 19:02
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 5,031 |
АЛЁНКИН
Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!! |
|
|
23.1.2008, 19:58
Сообщение
#46
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
|
|
|
24.1.2008, 18:05
Сообщение
#47
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Аленкин, какую красатень-вкуснотень ты приготовила, просто захлебываюсь слюньками!
|
|
|
27.1.2008, 9:56
Сообщение
#48
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется) 6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу - у меня получилось с пол-стакана. Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 минут, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки, корицу. Настаивать 15-20 минут и сразу подать к столу. |
|
|
27.1.2008, 19:26
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Гранатовая панна котта Мммм, какая аппетитная тарелочка! Должно быть очень вкусненько! Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется) А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно! |
|
|
28.1.2008, 0:07
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! |
|
|
28.1.2008, 8:18
Сообщение
#51
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно! Это действительно вкусно, Катюш. Несколько необычно, если сталкиваешься с такими блюдами впервые. У меня все оценили - я волновалась, как ребятенок мой к этому супу отнесется - он его ел с удовольствием. Мне кажется, очень хороший вариант такого супа для детей из-за яблок ну и не только для детей Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! Ва-юрчик, спасибо за ссылочку на эстонский вариант (я видела только Людмилин рецепт), надо сделать обязательно супик с сухофруктами. И то, что проваривается масса мне тоже понравилось Вкусняшка |
|
|
28.1.2008, 9:06
Сообщение
#52
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
28.1.2008, 12:06
Сообщение
#53
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
28.1.2008, 12:58
Сообщение
#54
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ирэн, Мурчик, спасибки!
Какой хоть вкус ? Ржаной хлеб дает свой вкус. Он с кислинкой сам по себе, у меня в рецепте еще и сок лимона. Если кто любит более сладкое - надо брать рецепт без лимона, кислинки хлебной вполне достаточно. А сам суп сладковатый, сливки очень хорошо с ним сочетаются. Сделай обязательно |
|
|
28.1.2008, 13:30
Сообщение
#55
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Заметано!Сотворю!
|
|
|
5.2.2008, 12:01
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,649 |
Клубничное суфле
Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов. |
|
|
6.2.2008, 1:45
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.2.2008, 16:00
Сообщение
#58
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
6.2.2008, 18:58
Сообщение
#59
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
6.2.2008, 19:02
Сообщение
#60
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
6.2.2008, 21:37
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,649 |
Сожалею, но картинок у меня нет . Я не фоткаю то что готовлю.
|
|
|
7.2.2008, 6:31
Сообщение
#62
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Клубничное суфле Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов. Без сомнения,вкуснющая штука!!! А пропорции?Хотя бы приблизительно.На какое кол-во клубники рассчитан рецепт? |
|
|
7.2.2008, 10:13
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,649 |
Я беру 400 г клубники и 0,5 ст. сахара. А желатина побольше, а то может слабо застыть или вообще в кашу превратится.
|
|
|
7.2.2008, 10:48
Сообщение
#64
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо!
|
|
|
7.2.2008, 10:52
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 36 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,649 |
Всегда пожалуста
|
|
|
20.2.2008, 21:51
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,652 |
очень люблю сладенькое, но сижу на диете (эх, расположена к полноте.. ).. недавно делала торт из мюсли, но получилось, если честно, не очень... может, ли кто посоветовать что-нибудь низкокалорийное, но вкусное (и проверенное!!)?
|
|
|
21.2.2008, 9:09
Сообщение
#67
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился
"Желейный тортик" 1,5 кг апельсинов тщательно очистить от кожуры и белых плёнок,измельчить блендером,добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Два пакетика желатина(каждый по 9 гр) подготовить согласно инструкции на упаковке и смешать с апельсиновой массой.Готовую смесь вылить в форму и поставить в холодильник. 500 гр обезжиренного мягкого творога и 250 гр диетического йогурта с любимым вкусом(у меня был клубничный) взбить миксером,добавив сахар или сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар. На это кол-во продуктов подготовить 1 пакетик желатина.Перемешать ,вылить на первый слой и снова в холодильник.Когда тортик застынет,положить сверху свежие фрукты(киви,банан......) и залить прозрачной глазурью для тортов. Очень даже вкусненько и,заметьте,ни теста,ни жира,ни масла. "Никакого вреда,окромя пользы!" |
|
|
21.2.2008, 9:15
Сообщение
#68
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
21.2.2008, 9:17
Сообщение
#69
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 |
|
|
|
21.2.2008, 9:19
Сообщение
#70
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вкусная вещь! Я тут после омлета вчерась еле отошла - с утра опять вкусняшка
|
|
|
21.2.2008, 9:24
Сообщение
#71
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
21.2.2008, 9:28
Сообщение
#72
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 |
[quote name='Stern' date='21.2.2008, 12:09' post='132519']
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился "Желейный тортик" Какая вкусняшка, а как смотрится красиво, спасибо Стернушка. |
|
|
21.2.2008, 9:46
Сообщение
#73
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ирэнчик,Снежок,Ольчик,Павлинка,Осьминожка,спасибо!!!
|
|
|
21.2.2008, 15:48
Сообщение
#74
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
21.2.2008, 16:20
Сообщение
#75
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
21.2.2008, 16:55
Сообщение
#76
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
21.2.2008, 16:59
Сообщение
#77
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
21.2.2008, 18:24
Сообщение
#78
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Русланочка,Катринчик,Людочка,Яночка,спасибо,девочки!!!
|
|
|
21.2.2008, 18:36
Сообщение
#79
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
21.2.2008, 20:25
Сообщение
#80
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стеллочка!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! !! я обожаю желе.... а моя вредина не ест......
|
|
|
21.2.2008, 22:13
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Регистрация: 5.2.2008 Пользователь №: 5,676 |
niklar,
я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно! "Желейный тортик" просто сказочный!!! Спасибо, Stern, за чудесный рецепт и такие яркие и красивые фотки! niklar, я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметеной и бананом - вкусно! stern, твой Жилейный тортик просто сказочный! Спасибо огромное за чудесный рецепт и яркие , красивые фотки!!! stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно! stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно! |
|
|
22.2.2008, 6:19
Сообщение
#82
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
22.2.2008, 8:49
Сообщение
#83
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
22.2.2008, 9:20
Сообщение
#84
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Тебе это точно можно!Там калорий совсем чуток!
|
|
|
22.2.2008, 13:22
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
22.2.2008, 15:25
Сообщение
#86
|
|
Лучик счастья Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 |
|
|
|
22.2.2008, 19:02
Сообщение
#87
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ва-юрчик,Natalie,спасибочки!!!
Наташенька,я не хотела тебя дразнить,честное слово! Просто апельсины было жалко выбрасывать! |
|
|
22.2.2008, 20:43
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 5,660 |
niklar, могу тебе посоветовать пару рецептов. Я тоже постоянно на диетах мое «спасение» - любимый-прелюбимый мой десерт: суфле из бананов и ананаса. Готовится минут 40, легкое-легкое..ммм… вспомнила и слюнки потекли тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в хо­лодильнике. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. |
|
|
22.2.2008, 21:20
Сообщение
#89
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,652 |
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... ты сама придумывала или откуда брала??
Stern а рецепт этого желейного тортика.. мм, замечателен! завтра уже бегу также за апельсинами! |
|
|
22.2.2008, 22:09
Сообщение
#90
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
niklar, могу тебе посоветовать пару рецептов. Я тоже постоянно на диетах мое «спасение» - любимый-прелюбимый мой десерт: суфле из бананов и ананаса. Готовится минут 40, легкое-легкое..ммм… вспомнила и слюнки потекли тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в хо­лодильнике. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. Нямка какая, возьму на заметку |
|
|
22.2.2008, 23:12
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 5,660 |
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... ты сама придумывала или откуда брала?? , Sea,ой забыла написать еще один вариант – но очень сладкий получается, на любителя. Этакий восточный десертик. Но у меня от него в восторге свекровь! готовится он минут 15. Пряный сироп с имбирем и медом 1 лимон, 4 соцветия гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г меда, 160 г воды, 100 г кураги, 100 г фиников, 100 г вяленого ананаса Срезать с лимона тонкие полоски цедры. Разрезать лимон пополам. Из одной половинки выжать сок. Положить в посуду цедру лимона, гвоздику, палочку корицы, мед, добавить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить в сироп сок лимона и сухофрукты. Подавать к столу охлажденным а рецепты я либо у знакомых беру, если была в гостях и что-то понравилось, либо из книжек. Вот, форумы начала осваивать – вдруг что-то попадется хорошее конкретно эти 2 – из книжек моего любимого Саши Селезнева, но не помню, из какой конкретно – или из «Мой любимый десерт», или из его новой «Сладкие рецепты» |
|
|
5.3.2008, 8:45
Сообщение
#92
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Milly, а в составе есть имбирь - судя по названию должен быть?
|
|
|
18.3.2008, 14:10
Сообщение
#93
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Опять из серии "по-быстрому"
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ Приготовила ванильный пудинг из сухой смеси (только сахарУ немного побольше добавила). Примерно грамм 350-400 творога добавила в готовую, чуть охлажденную массу. Взбила миксером до эластичного состояния. Горсть мороженной вишни с пару столовых ложек сахара и столько же рома прокипятила. Остудила. Все выложить в креманки чередуя, сверху потереть шоколад. Очень интересный вкус получился - творог и пудинг. Вообще хотела с заварным кремом сделать, но не оказалось смеси, а самой готовить некогда было. Но и это тоЖ вкусненько. |
|
|
18.3.2008, 16:35
Сообщение
#94
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
18.3.2008, 18:39
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
19.3.2008, 10:34
Сообщение
#96
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно заменить ром,если делать для детей? Руслана, так при кипячении алкоголь выкипает полностью, а остаются только вкусовые качества. А так, конечно , можно и не добавлять. Просто у вишни вкус пооригинальнее становится. Вот и все. |
|
|
19.3.2008, 10:44
Сообщение
#97
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
Светуня!Спасибо,попробую с ромом и без!
|
|
|
15.6.2008, 15:07
Сообщение
#98
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
вот и решилась я приготовить
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ Рецепт с Кукинга от Мишель - 3 желтка взбить с 2 ст.л. сахара (я взяла ванильный сахар) - 1 стакан сливок (в моем случае были 10%) довести ПОСТИ до кипения и постепенно влить , помешивая, в желтки - готовую массу разлить по формочкам (4 штучки) и на водяной бане выпекать 30 мин (т.е. как чиз-кейк - чтоб немного колыхалось еще) - охладить и поставить на 2 часа в холодильник. - перед подачей - посыпать сахаром и поставить в разогретую на мах духовку в режиме гриль на три минуты Это как раз то, о чем я долго мечтала - попробовать, холодной внутри и хрустящая горячая корочка снаружи. Мммммммммммммм, девчата и ребята - ВКУСНОТЕНЬ!!! Потом уже вычитала советик - чтоб корочка получилась еще хрустящЕЙ - надо сбрызнуть немного водичкой, а потом посыпать сахаром. |
|
|
15.6.2008, 17:26
Сообщение
#99
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
15.6.2008, 17:30
Сообщение
#100
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ Какая вкуснотень наверно очень нежненько на вкус |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 3:31 |