IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Десерты, Часть 2
Kati
сообщение 9.12.2007, 19:41
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добро пожаловать в Десерты - часть 2! bis.gif



Содержание темы:
Десерты - часть 1
Быстрый сливовый десерт - от Yulka
Лава кейк - от Алекс
Pudding Parfaits - от Алекс
Бисквит в сметане - от Светуня
Конфеты из мороженного - от Ирэн
Гранатовая панна котта -от Алёнкин
Хлебный суп по-латвийски - от Sea
Клубничное суфле - от Кит
Желейный тортик - от Stern
Суфле из бананов и ананасов - от Milly
Пряный сироп с имбирем и медом - от Milly
Творожно-пудинговый десерт - от Светуня
Классический крем-брюле - от Светуня
Пшеничный пудинг с клубникой - от Светуни
Печеные яблоки - от Олюка
Десерт с маскарпоне, малиной и черникой - от светуня
Десерт "Santo Valentino" -от Милая людям
Запеченое яблоко,фаршированное орехом и черносливом -от МЫШ
Апельсины в шоколаде - от милая людям
Творожный крем с малиной под ягодным соусом - от Лелюшка
Десерт с хурмой - от podruga
Тирамису - от podruga
Банановый сорбет - от podruga
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Nerazumna
сообщение 9.12.2007, 21:14
Сообщение #2


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Настенька!!!!! вот правильно тебя кудесницей назвали..... что из простых оладушков сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 9.12.2007, 21:25
Сообщение #3


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Nerazumna @ 9.12.2007, 22:14) *
Настенька!!!!! вот правильно тебя кудесницей назвали..... что из простых оладушков сделала!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!

Спасибо, Ниночка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 20.12.2007, 16:51
Сообщение #4


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут!

быстрый сливовый дессерт

Делается и правда оч быстро! Смотрится достаточно эффектно! Думаю в принципе можно делать с любыми фруктами кисленькими, возможно и с ягодами тоже!

На 4 персоны:
800 гр слив
160 гр сахара
немного корицы
1 пакетик ванильного пуддингда рассчитанного на 1/2 л жидкости
2 белка
щепотка соли
3 ст л лимонного сока
немного орешков измельченных или в кусочках (не принцииально)

Чистим сливу, я брала уже очищенную замороженную, тоже хорошо идет. Смешиваем сливу, 1/4 л воды и 60 гр сахара , добавляем корицу и доводим до кипения6 провариваем 5 минут, по вкусу, чтобы не были твердыми фрукты. Разводим пуддинг в небольшом количестве воды и медленно вводим в варящуюся массу,постоянно помешивая, "провариваем" еще минуту и снимаем с огня. Выкладываем в 4 небольших или в 1 большую онеупорную, подходящую для духовки посудину.
Белки с щепоткой соли и лимонным соком начинаем взбивать и медленно добавляем 100 гр сахара, я уже писала, делаю это чайно ложкой, тогда получается то, что надо. Когда безе готово, выкладываем его на "компот" , делаем волночки или "языки"

,

посыпаем орешками и отправляем в духовку на 5-10 мин при 200 грд, до подрумянивания белков!Даем остыть. Украшаем по желанию, так как у меня его не было, ели так!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.12.2007, 19:23
Сообщение #5


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 3:51) *
быстрый сливовый дессерт

Очень впечатляет, представляю себе как это вкусно.... food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.12.2007, 19:26
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 8:51) *
быстрый сливовый дессерт

Ммммм, как вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.12.2007, 8:17
Сообщение #7


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 15:51) *
быстрый сливовый дессерт


Ааааааааааааа!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif Мммммммммммм............. food.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.12.2007, 8:35
Сообщение #8


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Юлик, вкууууусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.12.2007, 9:48
Сообщение #9


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЮЛЬКА!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНО, КРАСИВО, ПРОСТО, ОРИГИНАЛЬНО!!!!! спасибочки!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 21.12.2007, 22:52
Сообщение #10


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Прям без ложки залезла!Ничо? tongue.gif Не удержалась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 21.12.2007, 23:11
Сообщение #11


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЮЛЬ! КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 27.12.2007, 23:14
Сообщение #12


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573




Pudding Parfaits

Рецепт расчитан на 6 порций.

1 ч л сливочного масла
3 больших груши(яблока)порезть кубиками
0,5 ч л корицы
56 гр сухого пудинга
4 чашки молока
2 ч л ванили
2 ч. свежей малины(я заменила на консервировнную вишню)

Разогреть сливочное масло в сковороде , добавить нрезанные яблоки(груши).Потушить помешивая 5-6 минут.Добавить корицу.Отставить и дать немного остыть.

В это время варим пудинг из упаковки используя молоко.
Дать остыть 10-15 минут постоянно помешивая.

Теперь собирем все .

Наливаем пудинг 1/3 ст затем слой яблок(груш)и повторить слой пудинга.Слои можно повторить несколько раз если позволяет посуда,сверху посыпать свежей малиной и притрусить сахарной пудрой.






Фото из альбома Foodnetwork
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 8:12
Сообщение #13


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 1.1.2008, 17:45
Сообщение #14


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Лава кейк rolleyes.gif

100 гр горького шоколада
120 гр масла
1 ст сахарной пудры
2 яйца
2 желтка
6 ст ложек муки

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане добавить постепенно сахарную пудру.Дать немного остыть и добавить постоянно помешивая взбитые яйца и муку.Разлить в смазанные порционные формы.Запекать при 200С 15-20 минут .Серединка должна оставться не пропеченной.Дать постоять 2 минуты.Перевернуть на тарелку.Подавать со взбитыми сливками.


Фото из альбома Foodnetwork

в процессе поедания


Фото из альбома Foodnetwork

Фото из альбома Foodnetwork
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.1.2008, 19:32
Сообщение #15


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ОБАЛДЕТЬ!!! huh.gif !! tongue.gif ! ну нельзя же больного человека так травмировать!!!! dry.gif !! и я такого хочуууу!!!!!!! food1.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.1.2008, 15:19
Сообщение #16


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Yulka @ 20.12.2007, 19:51) *
Полагаю, что сюда его будет правильно определить, ежели нет, то надеюсь, модераторы помогут!
быстрый сливовый дессерт

М-м-м-ммм, вкуснятина какая rolleyes.gif

Цитата(Алекс @ 28.12.2007, 2:14) *
Pudding Parfaits

food.gif здоровский десерт!!!!!!!!!!!

Цитата(Алекс @ 1.1.2008, 20:45) *
Лава кейк rolleyes.gif

food1.gif обаледть, какая вкуснота!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.1.2008, 13:55
Сообщение #17


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



wink.gif Опять или снова быстрый десерт

БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.1.2008, 13:56
Сообщение #18


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 17.1.2008, 11:55) *
wink.gif Опять или снова быстрый десерт

БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Испекла бисквит из 3яиц, 1/3 ст.сахара, 3 ст.л. муки горсти мороженной вишни и пару горстей брусники (сверху посыпала). Сметану перемешала с сахаром (по вкусу). Укладывая кусочки бисквита поливала их обильно сметанкой. Дать постоять 20-30 минут. Это что то в стиле ПАНЧО.


Чур,один стаканчик мой!!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2008, 17:00
Сообщение #19


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(светуня @ 17.1.2008, 6:55) *
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Светуня, очень оригинально и вкусно. Спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.1.2008, 22:49
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 17.1.2008, 5:55) *
wink.gif Опять или снова быстрый десерт

[color="#ffa500"]БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Вкуснотища конечно же!И смотрится очень красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 17.1.2008, 23:42
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(светуня @ 17.1.2008, 14:55) *
БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Я такое очень люблю food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.1.2008, 8:54
Сообщение #22


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



blush.gif blush.gif blush.gif Спасибочи, девочки!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.1.2008, 11:17
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



[quote name='светуня' date='17.1.2008, 12:55' post='128101']
wink.gif Опять или снова быстрый десерт

БИСКВИТ В СМЕТАНЕ

Светуня!
Какие у вас лёгкие десертики,спасибо!
Обязательно сделаю,вкусно наверное.... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 19.1.2008, 9:16
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Конфеты из мороженного

1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита!

Они маленькие, сильно близко сфотографировала laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.1.2008, 10:45
Сообщение #25


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 7:16) *
Конфеты из мороженного


Хороши!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.1.2008, 10:54
Сообщение #26


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного

1 пачка (400мл) пломбир
100г сливочного масла
150-200г детской молочной смеси "Малыш" с овсяной мукой
какао
Смешиваем миксером мягкое сл. масло и мороженное, добавляем смесь (должна получиться густая консистенция). Формируем конфетки, обвалять в какао. Убрать в морозилку. Приятного аппетита!


Они маленькие, сильно близко сфотографировала laugh.gif

Вот бы такую одну, ма-а-а-ленькую. Вкусненько наверно. food1.gif А больше нельзя, в понедельник взвешиваться huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.1.2008, 14:23
Сообщение #27


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ирэнчик, вкусняцкие конфетки bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.1.2008, 18:04
Сообщение #28


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 1:16) *
Конфеты из мороженного

Ох, представляю какая нежность! rolleyes.gif И делается быстро, и вкуснотища получается! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 19.1.2008, 18:42
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Алена, iska78, Sea, Kati спасибо большое wub.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 21.1.2008, 7:42
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного



Ой, ой, ой, вкуснятина то какая!
Я тоже одну стащила!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.1.2008, 14:24
Сообщение #31


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алекс @ 27.12.2007, 22:14) *
Pudding Parfaits
Лава кейк


Цитата(светуня @ 17.1.2008, 12:55) *
[color="#ffa500"]БИСКВИТ В СМЕТАНЕ


Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 8:16) *
Конфеты из мороженного


С ума сойти!!!!!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.1.2008, 8:30
Сообщение #32


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вкус детства!!!!!!!!! Когда я еще под стол пешком ходила, мама такие часто делала. Рецепт только вот не знаю , точно такой или нет, но с детским питание точно. Такая вкуснятина была!!!!!!! Спасибочки , ИРЭНЧИК!!!!!!!!!!!! Вернула меня в мое несознательное детство!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 13:37
Сообщение #33


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Я млею и таю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 19:16
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Мурочка, светуня, Stern, Наталенка-Маленка очень рада, что вам понравились flirt.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:10
Сообщение #35


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта



2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей)
2 ч л желатина
1 ст сахара
кожурка с 1 апельсина
1/2 ст свежего апельсинового сока
1/2 ст жирных сливок
1 1/2 ст кефира

В небольшую чашку положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Пусть пока стоит. Тем временем 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожурку с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. После чего вынуть кожурку и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними наш десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Я делала с вечера на следующий. Для подачи на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом, ну и украсить по желанию. Приятного аппетита!

Следите за сиропом пока он кипит. Я отвернулась всего на минуту и плита оказалась вся забрызгана - удовольствие не из приятных. Главное до этого, пока я стояла рядом минут 8, ни разу не брызнуло. huh.gif
Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него.
Кожурку не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. Я ею украшала тем, кто хотел. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.1.2008, 0:40
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




На одном дыхании прочитала эту новую (продолжение) тему десертов! Девчонки, вы кудесницы! До чего все вкусно, просто и красиво! Завидую вашим близким, таких вкусностей попробовали! rolleyes.gif Браво!!!

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:10) *
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appétit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта

Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты rolleyes.gif, так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 0:53
Сообщение #37


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



[quote name='ва-юр' date='22.1.2008, 17:40' post='128906']
Какая яркая, нарядная тарелочка получилась! А как прочитала рецепт и представила вкус этой панна котты rolleyes.gif , так и дара речи можно лишиться. Аленкин, спасибки за чудесный рецепт! /quote]
Тебе спасибо, ва-юрчик. Похвала такой кудесницы как ты очень ценна. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.1.2008, 7:59
Сообщение #38


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вот он, десертик, а я о нем спрашиваю в обедах, нашла food1.gif Какая вкусность rolleyes.gif Где моя большая ложка? Рецепт прихватываю с собой! Ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:08
Сообщение #39


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 1:10) *
Недавно в поисках рецепта кто-то спросил о панна котте. Я делала когда-то давно, но рецепт потеряла. А тут вспомнила, что в новом номере журнала Bon Appйtit видела рецепт, который мне понравился. Итак:

Гранатовая панна котта



ОООООООООООООООООО!!! ohmy.gif я и не представляю вкус граната и кефира!!!!!!!!! И чего только не придумают rolleyes.gif !!!!!!!!!! Аленкин!!!! Спасибочки, такой интересный рецепти!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 9:58
Сообщение #40


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 23:10) *
Гранатовая панна котта


Обалденная вещь!!! food.gif food1.gif И рецепт очень интересный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира7
сообщение 23.1.2008, 12:38
Сообщение #41


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 76
Регистрация: 4.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,721



Цитата(Ирэн @ 19.1.2008, 10:16) *
Конфеты из мороженного

Просто обажаю эти конфетки laugh.gif
Очень вкусняцки у тебя выглядят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 23.1.2008, 15:09
Сообщение #42


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Багира7 спасибо большое!!!

Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 1:10) *
Гранатовая панна котта

Как красиво!!!! Вкус не могу представить, наверное надо обязательно приготовить biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.1.2008, 15:25
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 0:10)
Гранатовая панна котта


Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif Аленкин,какая ты дразнилка!!! tongue.gif Такую вкуснотищу приготовила! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 16:02
Сообщение #44


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Дорогие мои sea, Светунька, sternушка, ирэнчик и Аленка-сестренка! Спасибо!!! rolleyes.gif
Хочу добавить, что кефир я использовала 1,5%-ный, хотя по рецепту он должен быть обыкновенно жирным. Но было очень вкусно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 23.1.2008, 19:02
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



АЛЁНКИН

Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 19:58
Сообщение #46


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(natalia5656 @ 23.1.2008, 12:02) *

Алена!Спасибо большое за рецепт!Это я искала панна котту!Спасибо,очень красиво и аппетитно выглядит,постараюсь воплотить!!

Пожалуйста, Наташа. Спасибо тебе, что напомнила об этой вкуснятине! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 24.1.2008, 18:05
Сообщение #47


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Аленкин, какую красатень-вкуснотень ты приготовила, просто захлебываюсь слюньками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 27.1.2008, 9:56
Сообщение #48


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами. Но сухофруктов у меня не было, а вот яблоки - в наличии wink.gif поэтому выбор пал на яблочный вариант. Не знаю, на сколько это действительно "латышский" вариант? Судите сами
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)




6 больших ломтиков сухарей из ржаного хлеба, 6-8 яблок, 3/4 стакана сливок, сок 1/2 лимона, немного корицы, сахар по вкусу - у меня получилось с пол-стакана.

Ржаные сухари залить кипятком на 15-20 минут, затем протереть через дуршлаг. Отдельно сварить очищенные свежие яблоки. Вмешать в охлажденный яблочный отвар протертое хлебное пюре, сахар, сваренные дольки яблок, сок лимона, взбитые сливки, корицу. Настаивать 15-20 минут и сразу подать к столу.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.1.2008, 19:26
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 16:10) *
Гранатовая панна котта

Мммм, какая аппетитная тарелочка! rolleyes.gif Должно быть очень вкусненько!

Цитата(Sea @ 27.1.2008, 1:56) *
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп.
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)

А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.1.2008, 0:07
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 27.1.2008, 9:56) *
Всем приветик, давно собиралась приготовить хлебный суп. Нашла его на сайте Галопом по Европам - он там с яблоками, у нас тоже видела - с сухофруктами.

Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются laugh.gif и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.1.2008, 8:18
Сообщение #51


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Kati @ 27.1.2008, 20:26) *
А вот никак не собирусь приготовить такой хлебный десертик....Наверное вкусно!

Это действительно вкусно, Катюш. Несколько необычно, если сталкиваешься с такими блюдами впервые. У меня все оценили - я волновалась, как ребятенок мой к этому супу отнесется - он его ел с удовольствием. Мне кажется, очень хороший вариант такого супа для детей из-за яблок rolleyes.gif ну и не только для детей

Цитата(ва-юр @ 28.1.2008, 1:07) *
Какая вкуснятина! Оценить этот десерт могут только те, кто его пробовал. Вариант этот, наверное, действительно латышский. Людмила здесь рецепт давала. А по-эстонскому варианту масса немного проваривается. Так и микробы все убиваются laugh.gif и кашица становится более пышной, разваристой. Мммм... нагуляла себе аппетит! Как это вкусно! food1.gif

Ва-юрчик, спасибо за ссылочку на эстонский вариант (я видела только Людмилин рецепт), надо сделать обязательно супик с сухофруктами. И то, что проваривается масса мне тоже понравилось rolleyes.gif Вкусняшка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.1.2008, 9:06
Сообщение #52


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Sea @ 27.1.2008, 10:56) *
Хлебный суп по-латвийски (на сайте он так и называется)


Интересный вариант rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2008, 12:06
Сообщение #53


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Sea @ 27.1.2008, 10:56) *
Хлебный суп по-латвийски


На вид очень даже ничего!Я вот тоже никогда не готовила такой.Какой хоть вкус ? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.1.2008, 12:58
Сообщение #54


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ирэн, Мурчик, спасибки!
Цитата(Мурочка @ 28.1.2008, 13:06) *
Какой хоть вкус ? rolleyes.gif

Ржаной хлеб дает свой вкус. Он с кислинкой сам по себе, у меня в рецепте еще и сок лимона. Если кто любит более сладкое - надо брать рецепт без лимона, кислинки хлебной вполне достаточно. А сам суп сладковатый, сливки очень хорошо с ним сочетаются. Сделай обязательно hai.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2008, 13:30
Сообщение #55


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Заметано!Сотворю! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 5.2.2008, 12:01
Сообщение #56


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Клубничное суфле

Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2008, 1:45
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 5.2.2008, 4:01) *
Клубничное суфле

Сама нежность rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 6.2.2008, 16:00
Сообщение #58


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 11:01) *
Клубничное суфле

Мдааа!Сразу клубнички захотелось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 6.2.2008, 18:58
Сообщение #59


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:01) *
Клубничное суфле

Мммммм...., как вкусненько food1.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 6.2.2008, 19:02
Сообщение #60


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 13:01) *
Клубничное суфле

Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.


food.gif картинку!Картинку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 6.2.2008, 21:37
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Сожалею, но картинок у меня нет sad.gif . Я не фоткаю то что готовлю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2008, 6:31
Сообщение #62


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кит @ 5.2.2008, 11:01) *
Клубничное суфле
Клубнику растереть с сахаром, добавить немного растворенного желатина. Смешать с 50 г взбитых сливок. Поставить в холодильник. Когда застынет, то превратится в пищу богов.


Без сомнения,вкуснющая штука!!! slunki.gif
А пропорции?Хотя бы приблизительно.На какое кол-во клубники рассчитан рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 7.2.2008, 10:13
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Я беру 400 г клубники и 0,5 ст. сахара. А желатина побольше, а то может слабо застыть или вообще в кашу превратится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2008, 10:48
Сообщение #64


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 7.2.2008, 10:52
Сообщение #65


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Всегда пожалуста biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niklar
сообщение 20.2.2008, 21:51
Сообщение #66


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,652



очень люблю сладенькое, но сижу на диете (эх, расположена к полноте.. sleep.gif ).. недавно делала торт из мюсли, но получилось, если честно, не очень... mellow.gif  может, ли кто посоветовать что-нибудь низкокалорийное, но вкусное (и проверенное!!)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.2.2008, 9:09
Сообщение #67


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

1,5 кг апельсинов тщательно очистить от кожуры и белых плёнок,измельчить блендером,добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.
Два пакетика желатина(каждый по 9 гр) подготовить согласно инструкции на упаковке и смешать с апельсиновой массой.Готовую смесь вылить в форму и поставить в холодильник.
500 гр обезжиренного мягкого творога и 250 гр диетического йогурта с любимым вкусом(у меня был клубничный) взбить миксером,добавив сахар или сахарную пудру по вкусу,ванильный сахар.
На это кол-во продуктов подготовить 1 пакетик желатина.Перемешать ,вылить на первый слой и снова в холодильник.Когда тортик застынет,положить сверху свежие фрукты(киви,банан......) и залить прозрачной глазурью для тортов.
Очень даже вкусненько и,заметьте,ни теста,ни жира,ни масла. cool.gif
"Никакого вреда,окромя пользы!" laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 21.2.2008, 9:15
Сообщение #68


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 10:09) *
"Желейный тортик"

Стеллочка, какую прелесть ты приготовила bup.gif !!!!
Вкуснотища food1.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 21.2.2008, 9:17
Сообщение #69


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *
"Желейный тортик"




ммммммммм вкусняшка food1.gif . можно мне кусочек food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.2.2008, 9:19
Сообщение #70


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вкусная вещь! Я тут после омлета вчерась еле отошла - с утра опять вкусняшка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 21.2.2008, 9:24
Сообщение #71


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *
"Желейный тортик"



Красотищщща, вкуснотищщща food1.gif , и главное очень лёгкий тортик. Спасибо большое !!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 21.2.2008, 9:28
Сообщение #72


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



[quote name='Stern' date='21.2.2008, 12:09' post='132519']
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"



Какая вкусняшка, а как смотрится красиво, спасибо Стернушка. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.2.2008, 9:46
Сообщение #73


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ирэнчик,Снежок,Ольчик,Павлинка,Осьминожка,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 21.2.2008, 15:48
Сообщение #74


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *
"Желейный тортик"

Stern,а ты с утра всех такой вкусняшкой балуешь? food1.gif
Можно маленький кусочек и рецепт в придачу прихвачу?
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 21.2.2008, 16:20
Сообщение #75


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 9:09) *
"Желейный тортик"

Sternушка ,ты как всегда на высоте,какое объедение,мы такое любим food1.gif child_ 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.2.2008, 16:55
Сообщение #76


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 20.2.2008, 20:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

Хороший тортик получился bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 21.2.2008, 16:59
Сообщение #77


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 10:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

ШИКАРНЫЙЦ ТОРТИК!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ !!! РЕСПЕКТ!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.2.2008, 18:24
Сообщение #78


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Русланочка,Катринчик,Людочка,Яночка,спасибо,девочки!!! rolleyes.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.2.2008, 18:36
Сообщение #79


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 21.2.2008, 1:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

Эх, не зря апельсины купили!Такой красивый, вкусный и освежающий тортик получился! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.2.2008, 20:25
Сообщение #80


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стеллочка!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif !! я обожаю желе.... а моя вредина не ест...... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
apelsinka
сообщение 21.2.2008, 22:13
Сообщение #81


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 4
Регистрация: 5.2.2008
Пользователь №: 5,676



niklar,
я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!


"Желейный тортик" просто сказочный!!! Спасибо, Stern, за чудесный рецепт и такие яркие и красивые фотки!

niklar, я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики... или салат из морковки со сметеной и бананом - вкусно!

stern,
твой Жилейный тортик просто сказочный! Спасибо огромное за чудесный рецепт и яркие , красивые фотки!!!

stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства smile.gif

niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!

stern, Желейный тортик просто супер! Очень красивые фотки! Спасибо, получила удовольствие уже просто от созерцания этого произведения искусства smile.gif

niklar,я обычно на десерт делаю просто фруктовые салатики. Или салат из морковки со сметаной и бананом - вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2008, 6:19
Сообщение #82


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558




Ниночка,Апельсинка,спасибо!!! rolleyes.gif smile.gif


Цитата(Nerazumna @ 21.2.2008, 19:25) *
я обожаю желе.... а моя вредина не ест...... dry.gif


neplach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.2.2008, 8:49
Сообщение #83


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 21.2.2008, 7:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"


"Никакого вреда,окромя пользы!" laugh.gif


Я упала в обморок,как я люблю все желейное! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А здесь такая красотища!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2008, 9:20
Сообщение #84


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Тебе это точно можно!Там калорий совсем чуток! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.2.2008, 13:22
Сообщение #85


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 21.2.2008, 9:09) *
Купили мы апельсины,а они оказались жутко кислющими,вот и получился

"Желейный тортик"

Низко калорийный, нежный, вкусный, да еще и такой красивый! rolleyes.gif Штернушка, ты умница!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 22.2.2008, 15:25
Сообщение #86


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Stern @ 21.2.2008, 8:09) *



Штернушка, у меня тут такое слюноотделение началось...нельзя так с беременными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 22.2.2008, 19:02
Сообщение #87


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,Natalie,спасибочки!!! wub.gif
Наташенька,я не хотела тебя дразнить,честное слово! pokl.gif rolleyes.gif Просто апельсины было жалко выбрасывать! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milly
сообщение 22.2.2008, 20:43
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 5,660



niklar, могу тебе посоветовать пару рецептов. Я тоже постоянно на диетах мое «спасение» - любимый-прелюбимый мой десерт: суфле из бананов и ананаса. Готовится минут 40, легкое-легкое..ммм… вспомнила и слюнки потекли rolleyes.gif


тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля

Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в хо­лодильнике. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
niklar
сообщение 22.2.2008, 21:20
Сообщение #89


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,652



Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть...  biggrin.gif  ты сама придумывала или откуда брала??

Stern а рецепт этого желейного тортика.. мм, замечателен! завтра уже бегу также за апельсинами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 22.2.2008, 22:09
Сообщение #90


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Milly @ 22.2.2008, 21:43) *
niklar, могу тебе посоветовать пару рецептов. Я тоже постоянно на диетах мое «спасение» - любимый-прелюбимый мой десерт: суфле из бананов и ананаса. Готовится минут 40, легкое-легкое..ммм… вспомнила и слюнки потекли rolleyes.gif


тебе понадобится: 2 банана, 1 стакан творога с пониженным содержанием жира, 425 г консервированного ананаса, нарезанного кольцами или кусочками, 4 ст. л. воды, 1 ст. л. желатина, 2 яичных белка, 50 г миндаля

Выложить форму для суфле пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась над краями формы приблизительно на 5 см. Очищенный банан нарезать кусочками и взбить до образования однородной массы. Обсушить кусочки ананаса, несколько отложить для украшения, остальные добавить к банановой смеси и измельчить в блендере. Залить водой желатин. После набухания растворить его на водяной бане. Взбить яичные белки в плотную пену. Осторожно смешать все смеси и переложить их в форму. Разровнять поверхность и охладить в хо­лодильнике. Когда суфле застынет, осторожно снять бумагу и подавать суфле, украсив кусочками банана и ананаса и орехами. smile.gif



Нямка какая, возьму на заметку rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milly
сообщение 22.2.2008, 23:12
Сообщение #91


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 31.1.2008
Пользователь №: 5,660



Цитата(niklar @ 22.2.2008, 22:20) *
Milly спасибо за рецепты!! очень оригинальныеы, обязательно попробую! завтра бегу за бананами, ананасы есть... biggrin.gif ты сама придумывала или откуда брала??
, Sea,
ой забыла написать еще один вариант – но очень сладкий получается, на любителя. Этакий восточный десертик. Но у меня от него в восторге свекровь! готовится он минут 15.

Пряный сироп с имбирем и медом

1 лимон, 4 соцветия гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г меда, 160 г воды, 100 г кураги, 100 г фиников, 100 г вяленого ананаса

Срезать с лимона тонкие полоски цедры. Разрезать лимон пополам. Из одной половинки выжать сок. Положить в посуду цедру лимона, гвоздику, палочку корицы, мед, добавить воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Добавить в сироп сок лимона и сухофрукты. Подавать к столу охлажденным smile.gif

а рецепты я либо у знакомых беру, если была в гостях и что-то понравилось, либо из книжек. Вот, форумы начала осваивать – вдруг что-то попадется хорошее smile.gif конкретно эти 2 – из книжек моего любимого Саши Селезнева, но не помню, из какой конкретно – или из «Мой любимый десерт», или из его новой «Сладкие рецепты» smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 5.3.2008, 8:45
Сообщение #92


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Milly, а в составе есть имбирь - судя по названию должен быть? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.3.2008, 14:10
Сообщение #93


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Опять из серии "по-быстрому"

ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Приготовила ванильный пудинг из сухой смеси (только сахарУ немного побольше добавила). Примерно грамм 350-400 творога добавила в готовую, чуть охлажденную массу. Взбила миксером до эластичного состояния. Горсть мороженной вишни с пару столовых ложек сахара и столько же рома прокипятила. Остудила. Все выложить в креманки чередуя, сверху потереть шоколад.

Очень интересный вкус получился - творог и пудинг. Вообще хотела с заварным кремом сделать, но не оказалось смеси, а самой готовить некогда было. Но и это тоЖ вкусненько. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.3.2008, 16:35
Сообщение #94


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(светуня @ 18.3.2008, 13:10) *
ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно
заменить ром,если делать для детей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 18:39
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 18.3.2008, 7:10) *
Опять из серии "по-быстрому"

ТВОРОЖНО-ПУДИНГОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ух ты, какая вкусняшка!Очень нежненький десертик!И очень аппетитно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.3.2008, 10:34
Сообщение #96


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Ruslana @ 18.3.2008, 17:35) *
Светуня!Спасибо,очень аппетитно!Чем можно
заменить ром,если делать для детей?



Руслана, так при кипячении алкоголь выкипает полностью, а остаются только вкусовые качества. А так, конечно , можно и не добавлять. Просто у вишни вкус пооригинальнее становится. Вот и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 19.3.2008, 10:44
Сообщение #97


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Светуня!Спасибо,попробую с ромом и без!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.6.2008, 15:07
Сообщение #98


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Рецепт с Кукинга от Мишель

- 3 желтка взбить с 2 ст.л. сахара (я взяла ванильный сахар)

- 1 стакан сливок (в моем случае были 10%) довести ПОСТИ до кипения dry.gif и постепенно влить , помешивая, в желтки

- готовую массу разлить по формочкам (4 штучки) и на водяной бане выпекать 30 мин (т.е. как чиз-кейк - чтоб немного колыхалось еще)

- охладить и поставить на 2 часа в холодильник.

- перед подачей - посыпать сахаром и поставить в разогретую на мах духовку в режиме гриль на три минуты



Это как раз то, о чем я долго мечтала - попробовать, холодной внутри и хрустящая горячая корочка снаружи. Мммммммммммммм, девчата и ребята - ВКУСНОТЕНЬ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Потом уже вычитала советик - чтоб корочка получилась еще хрустящЕЙ - надо сбрызнуть немного водичкой, а потом посыпать сахаром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.6.2008, 17:26
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 15.6.2008, 8:07) *
вот и решилась я приготовить

КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ

Так соблазнительно смотрится!Восторг! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 15.6.2008, 17:30
Сообщение #100


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
КЛАССИЧЕСКИЙ КРЕМ - БРЮЛЕ


Какая вкуснотень bup.gif наверно очень нежненько на вкус food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 3:31