IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> прошу совет, капуста квашеная
Алена
сообщение 5.11.2007, 13:30
Сообщение #1


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,неделю назад квасила капусту и пересолила.Не знаю испрпавляется ли это как нибудь.
Рассол ужасно соленый,капуста пока не ужасно laugh.gif ,но соленая.
Напихала вчера туда антоновских яблок,может они на себя соль оттянут.
Вот думаю,а нельзя рассол отлить,а водички кипяченой добавить dry.gif !
Какие будут предложения?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 25)
ва-юр
сообщение 5.11.2007, 13:35
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 5.11.2007, 13:30) *
Вот думаю,а нельзя рассол отлить,а водички кипяченой добавить dry.gif !

Запросто! А можно и еще капустки с символическим кол-вом соли поквасить 3 дня и подмешать к пересоленной капусте. А можно сахарку добавить. Она соль нейтрализует. Рассольчик сольешь немного, размешаешь в нем сахар и вновь вольешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.11.2007, 13:44
Сообщение #3


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(ва-юр @ 5.11.2007, 11:35) *
Запросто! А можно и еще капустки с символическим кол-вом соли поквасить 3 дня и подмешать к пересоленной капусте. А можно сахарку добавить. Она соль нейтрализует. Рассольчик сольешь немного, размешаешь в нем сахар и вновь вольешь.


Ваюрчик,как здорово,что ты успела ответить,а то я сейчас опять убегу до вечера.А вечером попробую исправлять.
У меня ведра по 10литров,сколько примерно сах.добавить?Сахар кипятить не надо,я правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2007, 14:14
Сообщение #4


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 5.11.2007, 13:44) *
Ваюрчик,как здорово,что ты успела ответить,а то я сейчас опять убегу до вечера.А вечером попробую исправлять.
У меня ведра по 10литров,сколько примерно сах.добавить?Сахар кипятить не надо,я правильно поняла?

Рассола у тебя достаточно? Обычно на 3-х литровую банку капусты, если варят рассол, то идет на 1л воды 1ст. ложка с горкой соли и 3 ст. ложки сахара. У тебя, как я понимаю, капуста квашенная, на соли и собственном соке? В ведре где-то три 3-х литровых банки с хвостиком. Попробуй для начала положить только 3 ст. ложки сахара на ведро. А там путем пробы решишь, добавлять ли еще. Да и сахар придаст капусте еще хрусткости и вкусного рассольчика. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.11.2007, 15:27
Сообщение #5


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(ва-юр @ 5.11.2007, 12:14) *
Рассола у тебя достаточно? Обычно на 3-х литровую банку капусты, если варят рассол, то идет на 1л воды 1ст. ложка с горкой соли и 3 ст. ложки сахара. У тебя, как я понимаю, капуста квашенная, на соли и собственном соке? В ведре где-то три 3-х литровых банки с хвостиком. Попробуй для начала положить только 3 ст. ложки сахара на ведро. А там путем пробы решишь, добавлять ли еще. Да и сахар придаст капусте еще хрусткости и вкусного рассольчика. smile.gif


Спасибочки,я тебя лю biggrin.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2007, 23:15
Сообщение #6


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 5.11.2007, 15:27) *
Спасибочки,я тебя лю biggrin.gif !!!

smile.gif love.gif

Только странно, пост не весь мой, а только половина! ohmy.gif Я спешила с обеда, убегала, но тебе дописывала. А половины и неТУТИ. blink.gif Опять что ли неполадки на форуме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.11.2007, 7:18
Сообщение #7


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(ва-юр @ 5.11.2007, 21:15) *
smile.gif love.gif

Только странно, пост не весь мой, а только половина! ohmy.gif Я спешила с обеда, убегала, но тебе дописывала. А половины и неТУТИ. blink.gif Опять что ли неполадки на форуме?


Только не говори мне,что сах.песок надо было кипятить laugh.gif Уже поздно!Я его развела в рассоле и влила и уже сегодня,вкус НАМНОГО лучше. smile.gif Как понять надо еще сах.песок добавить или хватит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.11.2007, 13:37
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена! Ты вроде, как я поняла, уже разобралась с капустой. Но все-равно напишу, что делала я. Тоже пересолила в этот раз laugh.gif . Может кому и пригодиться. Рассол выливаю, не весь, конечно, а часть. В зависимоти от пересола. И доливаю столько же кипяченной холодной воды. Как можно только перемешиваю (плохо, конечно , получается). И в холодильник. Через два-три дня она приходит в более менее нормальное состояние. С сахаром я пробовала, вкус уже немного теряется (лично для меня). Хотя соль и правду нейтрализуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.11.2007, 13:39
Сообщение #9


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 6.11.2007, 11:37) *
Алена! Ты вроде, как я поняла, уже разобралась с капустой. Но все-равно напишу, что делала я. Тоже пересолила в этот раз laugh.gif . Может кому и пригодиться. Рассол выливаю, не весь, конечно, а часть. В зависимоти от пересола. И доливаю столько же кипяченной холодной воды. Как можно только перемешиваю (плохо, конечно , получается). И в холодильник. Через два-три дня она приходит в более менее нормальное состояние. С сахаром я пробовала, вкус уже немного теряется (лично для меня). Хотя соль и правду нейтрализуется.


Светуня,у меня два ведра сделано,даже в мои большие холодильники не влезет. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2007, 0:48
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 6.11.2007, 7:18) *
Только не говори мне,что сах.песок надо было кипятить laugh.gif Уже поздно!Я его развела в рассоле и влила и уже сегодня,вкус НАМНОГО лучше. smile.gif Как понять надо еще сах.песок добавить или хватит?

Нет, кипять не нужно было! laugh.gif Если в тепле, а не на холоде у тебя капуста стояла, то поймешь уже на следующее утро. Попробуй капустку, попробуй рассольчик. Но не увлекайся! Рассол должен остаться вкусно-соленым. Об этом и писала, а оно исчезло. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.11.2007, 7:21
Сообщение #11


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(ва-юр @ 6.11.2007, 22:48) *
Нет, кипять не нужно было! laugh.gif Если в тепле, а не на холоде у тебя капуста стояла, то поймешь уже на следующее утро. Попробуй капустку, попробуй рассольчик. Но не увлекайся! Рассол должен остаться вкусно-соленым. Об этом и писала, а оно исчезло. unsure.gif

Спасибо еще раз.Вроде получилось не плохо smile.gif .Уже убрала капустку на балкон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.11.2007, 8:53
Сообщение #12


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Алена @ 6.11.2007, 14:39) *
Светуня,у меня два ведра сделано,даже в мои большие холодильники не влезет. sad.gif



А где хранишь то??????????? туда и ставь!!!!!!!!! У меня в холодильнике , вот я так и написала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.11.2007, 8:57
Сообщение #13


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 7.11.2007, 6:53) *
А где хранишь то??????????? туда и ставь!!!!!!!!! У меня в холодильнике , вот я так и написала!


Я храню на балконе,а когда останется капусты немного,убираю в холодильники.
Главное,что вы мне ТАК помогли советами rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ! Я уже думала,что все загубила и решила выбрасывать.А сейчас вкус уже не плохой. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.11.2007, 2:06
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 7.11.2007, 8:57) *
...Я уже думала,что все загубила и решила выбрасывать.

ohmy.gif А в вареники, а в щи, а тушеная? От соли промыла, сахарку добавила и вперед.! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.11.2007, 6:20
Сообщение #15


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(ва-юр @ 8.11.2007, 0:06) *
ohmy.gif А в вареники, а в щи, а тушеная? От соли промыла, сахарку добавила и вперед.! smile.gif


Я так хорошо пересолила laugh.gif ,что уже не верилось,что отмыть получится.Мне проще еще раз купить капусту и поквасить.А сейчас уже так не думаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 14.11.2007, 15:09
Сообщение #16


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее huh.gif , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morokina Ira
сообщение 14.11.2007, 16:08
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 5,296



всем привет.а я солю капусту в банках 2х и 3х литровых.на один литр кипяченной воды две столовые ложки соли.капусту перемешиваю с морковкой утрамбовываю в банку и сверху заливаю рассол.закрываю капроновой крышкой и прохладное место.я опускаю в погреб.посматриваю если рассола мало то доливаю.капуста хрустящая и некислая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2007, 16:53
Сообщение #18


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(club_music @ 14.11.2007, 14:09) *
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее huh.gif , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?



А что,если её немного смыть под водой?На щи может сгодится.А я и борщ люблю с квашенной капустой.А ещё,мне кажется,её можно потушить(предварительно смыв) пополам со свежей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.11.2007, 13:47
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(club_music @ 14.11.2007, 2:09) *
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее huh.gif , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?

Перед употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать и на какое то время залить сладкой водичкой....правда если капуста перекисла, то скорее она стала мягкой.... huh.gif тут уж ее только в щи или тушить sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 15.11.2007, 14:50
Сообщение #20


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Спасибо мои дорогие!! Уже бабульку напрягла тушеной капустой с ребрешками свинными и черносливом, а еще заказа капустняк))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruntubel
сообщение 22.11.2007, 15:57
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 22.11.2007
Пользователь №: 5,335



Кващеная капуста должна быть кислая, употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать , (кислотный воду дать в посуду на доливку немного кислотный отварной блюда), чуть всполоснём и варим, тушить, в зависимости от потребной (извините словацкая)






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышечка
сообщение 23.11.2007, 19:21
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 5,345



Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.11.2007, 20:10
Сообщение #23


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Пышечка @ 23.11.2007, 17:21) *
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. tongue.gif


Спасибо smile.gif !
Как не пересолить я знаю,но тоже спасибо.Я не знаю,сколько это жменя соли smile.gif просто ради интереса напиши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышечка
сообщение 23.11.2007, 20:41
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 5,345



Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2007, 1:13
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




gruntubel, Пышечка, привет девочки! hai.gif Спасибо за хорошие советы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.11.2007, 9:43
Сообщение #26


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Пышечка @ 23.11.2007, 18:41) *
Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)


Спасибо,теперь я буду щеголять новым словом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 5:37