прошу совет, капуста квашеная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
прошу совет, капуста квашеная |
5.11.2007, 13:30
Сообщение
#1
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки,неделю назад квасила капусту и пересолила.Не знаю испрпавляется ли это как нибудь.
Рассол ужасно соленый,капуста пока не ужасно ,но соленая. Напихала вчера туда антоновских яблок,может они на себя соль оттянут. Вот думаю,а нельзя рассол отлить,а водички кипяченой добавить ! Какие будут предложения????? |
|
|
5.11.2007, 13:35
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот думаю,а нельзя рассол отлить,а водички кипяченой добавить ! Запросто! А можно и еще капустки с символическим кол-вом соли поквасить 3 дня и подмешать к пересоленной капусте. А можно сахарку добавить. Она соль нейтрализует. Рассольчик сольешь немного, размешаешь в нем сахар и вновь вольешь. |
|
|
5.11.2007, 13:44
Сообщение
#3
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Запросто! А можно и еще капустки с символическим кол-вом соли поквасить 3 дня и подмешать к пересоленной капусте. А можно сахарку добавить. Она соль нейтрализует. Рассольчик сольешь немного, размешаешь в нем сахар и вновь вольешь. Ваюрчик,как здорово,что ты успела ответить,а то я сейчас опять убегу до вечера.А вечером попробую исправлять. У меня ведра по 10литров,сколько примерно сах.добавить?Сахар кипятить не надо,я правильно поняла? |
|
|
5.11.2007, 14:14
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ваюрчик,как здорово,что ты успела ответить,а то я сейчас опять убегу до вечера.А вечером попробую исправлять. У меня ведра по 10литров,сколько примерно сах.добавить?Сахар кипятить не надо,я правильно поняла? Рассола у тебя достаточно? Обычно на 3-х литровую банку капусты, если варят рассол, то идет на 1л воды 1ст. ложка с горкой соли и 3 ст. ложки сахара. У тебя, как я понимаю, капуста квашенная, на соли и собственном соке? В ведре где-то три 3-х литровых банки с хвостиком. Попробуй для начала положить только 3 ст. ложки сахара на ведро. А там путем пробы решишь, добавлять ли еще. Да и сахар придаст капусте еще хрусткости и вкусного рассольчика. |
|
|
5.11.2007, 15:27
Сообщение
#5
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Рассола у тебя достаточно? Обычно на 3-х литровую банку капусты, если варят рассол, то идет на 1л воды 1ст. ложка с горкой соли и 3 ст. ложки сахара. У тебя, как я понимаю, капуста квашенная, на соли и собственном соке? В ведре где-то три 3-х литровых банки с хвостиком. Попробуй для начала положить только 3 ст. ложки сахара на ведро. А там путем пробы решишь, добавлять ли еще. Да и сахар придаст капусте еще хрусткости и вкусного рассольчика. Спасибочки,я тебя лю !!! |
|
|
5.11.2007, 23:15
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
6.11.2007, 7:18
Сообщение
#7
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Только странно, пост не весь мой, а только половина! Я спешила с обеда, убегала, но тебе дописывала. А половины и неТУТИ. Опять что ли неполадки на форуме? Только не говори мне,что сах.песок надо было кипятить Уже поздно!Я его развела в рассоле и влила и уже сегодня,вкус НАМНОГО лучше. Как понять надо еще сах.песок добавить или хватит? |
|
|
6.11.2007, 13:37
Сообщение
#8
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Алена! Ты вроде, как я поняла, уже разобралась с капустой. Но все-равно напишу, что делала я. Тоже пересолила в этот раз . Может кому и пригодиться. Рассол выливаю, не весь, конечно, а часть. В зависимоти от пересола. И доливаю столько же кипяченной холодной воды. Как можно только перемешиваю (плохо, конечно , получается). И в холодильник. Через два-три дня она приходит в более менее нормальное состояние. С сахаром я пробовала, вкус уже немного теряется (лично для меня). Хотя соль и правду нейтрализуется.
|
|
|
6.11.2007, 13:39
Сообщение
#9
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алена! Ты вроде, как я поняла, уже разобралась с капустой. Но все-равно напишу, что делала я. Тоже пересолила в этот раз . Может кому и пригодиться. Рассол выливаю, не весь, конечно, а часть. В зависимоти от пересола. И доливаю столько же кипяченной холодной воды. Как можно только перемешиваю (плохо, конечно , получается). И в холодильник. Через два-три дня она приходит в более менее нормальное состояние. С сахаром я пробовала, вкус уже немного теряется (лично для меня). Хотя соль и правду нейтрализуется. Светуня,у меня два ведра сделано,даже в мои большие холодильники не влезет. |
|
|
7.11.2007, 0:48
Сообщение
#10
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Только не говори мне,что сах.песок надо было кипятить Уже поздно!Я его развела в рассоле и влила и уже сегодня,вкус НАМНОГО лучше. Как понять надо еще сах.песок добавить или хватит? Нет, кипять не нужно было! Если в тепле, а не на холоде у тебя капуста стояла, то поймешь уже на следующее утро. Попробуй капустку, попробуй рассольчик. Но не увлекайся! Рассол должен остаться вкусно-соленым. Об этом и писала, а оно исчезло. |
|
|
7.11.2007, 7:21
Сообщение
#11
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Нет, кипять не нужно было! Если в тепле, а не на холоде у тебя капуста стояла, то поймешь уже на следующее утро. Попробуй капустку, попробуй рассольчик. Но не увлекайся! Рассол должен остаться вкусно-соленым. Об этом и писала, а оно исчезло. Спасибо еще раз.Вроде получилось не плохо .Уже убрала капустку на балкон. |
|
|
7.11.2007, 8:53
Сообщение
#12
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
7.11.2007, 8:57
Сообщение
#13
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А где хранишь то??????????? туда и ставь!!!!!!!!! У меня в холодильнике , вот я так и написала! Я храню на балконе,а когда останется капусты немного,убираю в холодильники. Главное,что вы мне ТАК помогли советами ! Я уже думала,что все загубила и решила выбрасывать.А сейчас вкус уже не плохой. |
|
|
8.11.2007, 2:06
Сообщение
#14
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
8.11.2007, 6:20
Сообщение
#15
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
14.11.2007, 15:09
Сообщение
#16
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?
|
|
|
14.11.2007, 16:08
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 14.11.2007 Пользователь №: 5,296 |
всем привет.а я солю капусту в банках 2х и 3х литровых.на один литр кипяченной воды две столовые ложки соли.капусту перемешиваю с морковкой утрамбовываю в банку и сверху заливаю рассол.закрываю капроновой крышкой и прохладное место.я опускаю в погреб.посматриваю если рассола мало то доливаю.капуста хрустящая и некислая
|
|
|
14.11.2007, 16:53
Сообщение
#18
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать? А что,если её немного смыть под водой?На щи может сгодится.А я и борщ люблю с квашенной капустой.А ещё,мне кажется,её можно потушить(предварительно смыв) пополам со свежей. |
|
|
15.11.2007, 13:47
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать? Перед употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать и на какое то время залить сладкой водичкой....правда если капуста перекисла, то скорее она стала мягкой.... тут уж ее только в щи или тушить |
|
|
15.11.2007, 14:50
Сообщение
#20
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Спасибо мои дорогие!! Уже бабульку напрягла тушеной капустой с ребрешками свинными и черносливом, а еще заказа капустняк))))
|
|
|
22.11.2007, 15:57
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 5,335 |
Кващеная капуста должна быть кислая, употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать , (кислотный воду дать в посуду на доливку немного кислотный отварной блюда), чуть всполоснём и варим, тушить, в зависимости от потребной (извините словацкая)
|
|
|
23.11.2007, 19:21
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 5,345 |
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение.
|
|
|
23.11.2007, 20:10
Сообщение
#23
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. Спасибо ! Как не пересолить я знаю,но тоже спасибо.Я не знаю,сколько это жменя соли просто ради интереса напиши. |
|
|
23.11.2007, 20:41
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 5,345 |
Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)
|
|
|
24.11.2007, 1:13
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
gruntubel, Пышечка, привет девочки! Спасибо за хорошие советы.
|
|
|
24.11.2007, 9:43
Сообщение
#26
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 5:37 |