IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:54
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.

Содеражание:

салаты и закуски
граейпфрут в духовке
овощи в маринаде
салат сюрпризов
салат из кольраби
свекла в апельсиновом соке
редька с курагой
почти что печенка (но не совсем)
грибы, фаршированные орехами
грибы, фаршированные сыром
грибы "ярден" по-китайски
мизерия-кислосладкий салат из огурцов
салат из белокачанной капусты
салат из краснокачанной капусты
салат из сырой моркови
перцы в маринаде
салат из перецев
соленые луковки
лук-порей под соевым соусом
салат из цикория с "рокфором"
салат из кожуры кабачков
кабачки в соусе их тхины и сливок
баклажаны под соевым соусом
лодочки из баклажанов и кабачков
бутерброды из баклажанов
бутерброды их быклажанов с сырной начинкой
овощи запеченные в духовке
фасоль, фасоль и еще фасоль
греческий салат
самый лучший салат в мире
сосу авокадо с салатами
салат из авокадо, киви и шери
салат в салате
помидорчики шери с кедровыми орешками
салат с помидоров и "моцареллы"
салат из цветной капусты с "рокфором"
огурцы в кунжуте (сумсуме)
френч-тост (гренки)
крустини в разных вариантах
крустини с чесноком и помидорами
крустини с сыром
крустини экспересс
салат с холодной пасты
зеленая тхина

СУПЫ
суп из тыквы
суп из кабачков цукини
суп из каштанов
морковный суп
суп из сладкого картофеля
томатный суп
луковый суп
грибной суп
суп из йогурта с огурцами
яичные шарики
кнейдалах
пасхальная вермишель

ВЫПЕЧКА
тесто Эс-Эм-Эм
рулет с сырной начинкой
шарики с маслинами
грибная запеканка
рулет с начинкой из баклажанов и грибов
рулет с луковой начинкой
рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок
рогалики
слоеное тесто
рулет из слоеного теста с мясной начинокй
сырная запеканка из слоеного теста
луковая запеканка из слоеного теста
пирог из слоеного теста с начинкой из шпината
изделия из слоеного теста с грибной начинкой
"кнышата" с картофельной начинкой
сырные ракушки из слоеного теста
пирог из слоеного теста с овощами
суфле из цветной капусты
кабачковая запеканка
пирог с кабачками и "рокфором"
баклажанная запеканка
кукурузная запеканкасырная запеканка
канелони с мясной начинкой
канелони с сырной начинкой
вегетарианская лазанья
маца брай
сладкая запеканка из вермишели
двухцветная запеканка
запеканка из шпината
хлеб на скорую руку

КУРИЦА И МЯСО
мясные тефтели в духовке
котлеты из шпината и мяса под соусом
мусака из баклажанов с мясом
мясной рулет с фруктовой начинкой
котлеты под кисло-сладким соусом
кубе из мацовой муки
курица в пиве
курица в кока-коле
курица в крошках
куриные крылышки в меду и чесноке
курица в меду под соевым соусом
курица в кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица с абрикосами
курица под апельсиновым соусом
курица с ананасами
курица по-таиланадски
жаркое из курицы с овощами
курица по-китайски с вермишелью
куриное филе в пиве
куриное филе с луком
фаршированная индейка
жаркое из баранины
гуляш из сосисок
жаркое под фруктовым соусом
ломти телятины с грибами
говяжья печень с яблоками
маринованный язык с грибами и изюмом
потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки


РЫБА
тунец по-китайски
тунец по-строганоФФ
рыба с мятой
рыбный стейк под имбирным соусом
рыба в тхине
камбала с фруктами
форель в сливочном масле и чесноке
форель в гриле или духовке
лососина под соусом из майонеза и тарагона
рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра
жарене бычки
рыба и овощи в кляре

ГАРНИРЫ
картофель с перцами
рисовая вермишель с овощами
печеная картошка
крокеты
бобеле
картофель в розмарине
картофель со сметаной и оливками
семейство желтых в духовке
запеканка из бататов и кабачков
батат под апельсиновым соусом
фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками
рис с миндалем и изюмом
ризотто
кабачки с рисом
молодые кабачки
цимес с клецками
"прихваченные" овощи
шпинат в микроволновой печи
мамина красная капуста
луковки шалот под кисло-сладким соусом

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
кекс "шоколадный чипс"
шоколадный кекс на скорую руку
шоколадный кекс
наш торт на день рожденияшоколадное суфле
шоколадное суфле на корже из печенья
кекс
кекс с яблоками
ванильный кекс
медовик
замороженный шоколадный торт
тортик с драже "клик"
банановый кекс
английский кекс
кекс с маком
творожный торт (холодный)
холодный творожный торт
яблочный пирог
клубничный торт
сливовый пирог
торт с мороженым
пироженое из рисовых хлопьев
сладкая колбаса
торт из какао с орехами
воздушный бисквит с клубничным кремом
праздничный шоколадный торт на Песах
яблочный пирог на Песах
холодный пунш
горячий пунш
пунш в зимнюю ночь

ПЕЧЕНЬЕ
печенье со вкусом миндаля
безе с шоколадной крошкой
безе "здоровье"
печенье из фиников
печенье с шоколадной крошкой
шоколадное печенье (брауниз)
печенье с вареньем и крошками
сладкое печенье с кунжутным семенем
печенье с кунжутным семенем "придавленное"
рулетики с кунжутным семенем и изюмом
мамино печенье
овсяное печенье
бабушкино печенье
Нирино печенье
мендельбройт
сырное печенье

ДЕСЕРТЫ
мороженое из маного со сливками
шоколадно-ванильный пудинг
шоколадный мусс
груши в вине
самый скорый десерт в мире
апельсиновый десерт
ореховое мороженое
творожные шарики
фруктовый салат под горячим ванильным соусом
печеные яблоки и груши с начинокй
грушевый кампот
печеная айва
фрукты в ликере
лимонное парфе
фрукты в шоколаде
сласти из шоколада с изюмом
шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями
клубничное мроженое
десерт экспресс
крем бавария со вкусом мокко


---------------------------------------------------


Лодочки из балажанов и кабачков
Подготовка продуктов 10 минут.8порций.
Продукты:
4 маленьких баклажана.
4 маленьких кабачка.
Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
200 гр.сыра "пате"
Растительное масло для жарки.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
2 взбитых яйца.
соль.перец.
100 гр. крупно нарезанного миндаля.
100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан".

Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2)Смешиваем в миске сыр и творог.
3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*).
4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем.
5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.
Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты
25 гр маргарина
5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
соль и перец
200 гр 5% творога
150 гр тёртого сыра таль а-эмек
4 яйца
2 столовые ложки муки с разрыхлителем

Форма 26 см.
[color=green][/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lenochka-12345
сообщение 26.11.2005, 9:18
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Сейчас мне трудно сказать, какой я кулинар, просто на кухню действительно редко захожу, что бы что-то приготовить, а вот тут сижу, вкусные рецептики читаю и руки "чешутся". Когда я замужем была, тоже от кухни уставала. Я приспособила для себя некоторые болюда, скажем так для ленивых. Когда-то прочитала в каком-то журнале, как надо экономить время на кухне. Смысл был такой, блюда надо было готовить, те, которые готовятся быстро, занимают мало времени на приготовление. Мне трудно объяснить, например плов. То есть, ты берешь какое-то время на обжарку мяса, лука, морковки, а потом всю кастрюлю отправляешь в духовку и имеешь примерно час свободного времени.
Еще я старалась, что бы у меня всегда была какая-то выпечка к чаю, что бы моим домочадцам можно было перекусить. С выпечкой я тоже долго не возилась. Я открыла для себя, что пирожки делать нудно и долго и пекла только пироги и то быстрого приготовления, типа теста на соде.
И еще я люблю запеканки, мне кажется, это тоже быстро и удобно!
Так, мы темку зафлудили. Надо открыть темку "быстрые блюда" или что-то того.

(Добавление)
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций

Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками -
1 кг мясного фарша соль и черный перец
2 яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
50 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками
100 г нарезанного чернослива без косточек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана крупно нарезанных орехов
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чанной ложки свежемолотого
черного перца
2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба
25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки
жароустойчивая прямоугольная форма длиной 40 см

Способ приготовления:
1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета- Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем.
2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло
и обжариваем лук до тем но-зол отпетого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты начинки и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем в форму две трети мясной смеси и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем приготовленной начинкой. Покрываем оставшейся частью фарша.
4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С.
Вариант:
Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная а чуть подслащенной воде) с истолченными орехами

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43880c5a6169c_wht.gif ( 7.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы"   25.11.2005, 11:54
Mira   Цитатаза некоторые, я даже получала призы А ты чт...   25.11.2005, 12:35
Lenochka-12345   Ну, это долгая история. Я не профессионл, а быстре...   25.11.2005, 17:06
Mira   ЦитатаНравилось мне это с самого детства, в первом...   25.11.2005, 18:17
Lenochka-12345   Сейчас мне трудно сказать, какой я кулинар, просто...   26.11.2005, 9:18
Mira   Да я и сейчас устаю, так это у нас еще детей нет. ...   26.11.2005, 15:45
Naston   ЦитатаКАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА 150 гр тёртого сыра та...   28.11.2005, 14:25
Lenochka-12345   Naston рецепты были рассчитаны на Израильких хозяе...   28.11.2005, 14:52
Lenochka-12345   МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ Подготовка продукт...   4.12.2005, 9:51
Lenochka-12345   ТЕСТО ЭС-ЭМ-ЭМ Вам понадобится[/u] : 1 баночка с...   5.12.2005, 13:26
zera   Lenochka-12345 Ну спасибо!!! Столько интересных ре...   5.12.2005, 15:04
Mira   Lenochka-12345 Спасибо за интересные рецепты   5.12.2005, 17:23
Lenochka-12345   ЦитатаА вместо разрыхлителя, можно соду использова...   5.12.2005, 17:41
Лисичка   Леночка, столько интересных рецептов. Надо эту тем...   27.2.2006, 14:22
Mira   ЦитатаЛеночка, столько интересных рецептов. Надо э...   27.2.2006, 16:18
Lenochka-12345   Можно и освежить! Попробуйте это блюдо. очень легк...   27.2.2006, 17:03
KiKi   Цитатагуляш из сосисок Я готовлю похожее блюдо. О...   27.2.2006, 17:20
Lenochka-12345   ЦитатаТакой соус к макаронам я готовлю KiKi да, д...   27.2.2006, 17:25
KiKi   ЦитатаЯ еще соевый соус добавляю к такой подливе ...   27.2.2006, 17:28
Lenochka-12345   ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ. Запечённые овощи бы...   4.3.2006, 16:44
Kati   ЦитатаЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ Читаю рецепт...   4.3.2006, 17:14
Lenochka-12345   Kati вечно, я вних путаюсь, а на первую страницу л...   4.3.2006, 17:17
Mira   Цитата150 гр.сыра"кашкавал". Lenochka-1...   4.3.2006, 17:30
Lenochka-12345   нет, Мира, это как голандский, его натерать надо н...   5.3.2006, 8:24
Kati   Lenochka-12345,принесла тебе спасибу за твой прост...   5.3.2006, 14:29
Лисичка   ЦитатаБыло вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка!...   5.3.2006, 16:34
Lenochka-12345   Ух, ты! у тебя фотография получилась такая яркая и...   5.3.2006, 18:48
Kati   ЦитатаХочу написать в начале темки все содержание ...   5.3.2006, 20:04
Лисичка   ЦитатаУ меня план грандиозный на счет этой темки. ...   6.3.2006, 8:58
Lenochka-12345   Ну,вот навела порядок, правда осталось вставлять р...   17.3.2006, 16:43
Kati   Lenochka-12345 Как много хороших рецептов!!!Спасиб...   17.3.2006, 17:10
Mira   ЦитатаКак много хороших рецептов!!!Спасибо! Леноч...   17.3.2006, 17:14
Lenochka-12345   Mira помагай мне, пожалуйста, на те рецепты, что ...   17.3.2006, 17:30
Mira   Хорошо, буду делать постепенно.   17.3.2006, 17:34
Kati   Lenochka-12345,спасибо за ЦитатаКУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ...   28.3.2006, 14:30
Luda   Хорошая книга! Рецепты очень доступные, как раз из...   29.3.2006, 7:38
Lenochka-12345   БОБЕЛЕ Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций П...   30.3.2006, 8:02
Kati   Lenochka-12345 ЦитатаБОБЕЛЕ А вкуса сырого карто...   30.3.2006, 10:24
Mira   ЦитатаБОБЕЛЕ Что-то такое вкусненькое...   30.3.2006, 11:38
Luda   Похоже на дранники с луком. Интересно.   30.3.2006, 12:12
Lenochka-12345   ЦитатаА вкуса сырого картофеля не чувствуестся? ...   30.3.2006, 15:37
Лисичка   Бобеле - это на каком? Ну в смысле - это какая то ...   30.3.2006, 17:17
Lenochka-12345   Лисичка это все рецепты из книги "кухня Шул...   31.3.2006, 17:34
Luda   QUOTE(Lenochka-12345 @ Mar 31 2006, 03...   1.4.2006, 9:31
Lenochka-12345   Форель в сливочном масле и чесноке Подготовка прод...   3.4.2006, 11:37
Kati   QUOTEФорель в сливочном масле и чесноке Должно быт...   3.4.2006, 11:40
Лисичка   Вкусно наверно. А форель она костлявая?   3.4.2006, 11:45
Lenochka-12345   QUOTEВкусно наверно. А форель она костлявая? Ну, в...   4.4.2006, 8:39


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 17:43