Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы"
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Lenochka-12345
Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.

Содеражание:

салаты и закуски
граейпфрут в духовке
овощи в маринаде
салат сюрпризов
салат из кольраби
свекла в апельсиновом соке
редька с курагой
почти что печенка (но не совсем)
грибы, фаршированные орехами
грибы, фаршированные сыром
грибы "ярден" по-китайски
мизерия-кислосладкий салат из огурцов
салат из белокачанной капусты
салат из краснокачанной капусты
салат из сырой моркови
перцы в маринаде
салат из перецев
соленые луковки
лук-порей под соевым соусом
салат из цикория с "рокфором"
салат из кожуры кабачков
кабачки в соусе их тхины и сливок
баклажаны под соевым соусом
лодочки из баклажанов и кабачков
бутерброды из баклажанов
бутерброды их быклажанов с сырной начинкой
овощи запеченные в духовке
фасоль, фасоль и еще фасоль
греческий салат
самый лучший салат в мире
сосу авокадо с салатами
салат из авокадо, киви и шери
салат в салате
помидорчики шери с кедровыми орешками
салат с помидоров и "моцареллы"
салат из цветной капусты с "рокфором"
огурцы в кунжуте (сумсуме)
френч-тост (гренки)
крустини в разных вариантах
крустини с чесноком и помидорами
крустини с сыром
крустини экспересс
салат с холодной пасты
зеленая тхина

СУПЫ
суп из тыквы
суп из кабачков цукини
суп из каштанов
морковный суп
суп из сладкого картофеля
томатный суп
луковый суп
грибной суп
суп из йогурта с огурцами
яичные шарики
кнейдалах
пасхальная вермишель

ВЫПЕЧКА
тесто Эс-Эм-Эм
рулет с сырной начинкой
шарики с маслинами
грибная запеканка
рулет с начинкой из баклажанов и грибов
рулет с луковой начинкой
рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок
рогалики
слоеное тесто
рулет из слоеного теста с мясной начинокй
сырная запеканка из слоеного теста
луковая запеканка из слоеного теста
пирог из слоеного теста с начинкой из шпината
изделия из слоеного теста с грибной начинкой
"кнышата" с картофельной начинкой
сырные ракушки из слоеного теста
пирог из слоеного теста с овощами
суфле из цветной капусты
кабачковая запеканка
пирог с кабачками и "рокфором"
баклажанная запеканка
кукурузная запеканкасырная запеканка
канелони с мясной начинкой
канелони с сырной начинкой
вегетарианская лазанья
маца брай
сладкая запеканка из вермишели
двухцветная запеканка
запеканка из шпината
хлеб на скорую руку

КУРИЦА И МЯСО
мясные тефтели в духовке
котлеты из шпината и мяса под соусом
мусака из баклажанов с мясом
мясной рулет с фруктовой начинкой
котлеты под кисло-сладким соусом
кубе из мацовой муки
курица в пиве
курица в кока-коле
курица в крошках
куриные крылышки в меду и чесноке
курица в меду под соевым соусом
курица в кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица с абрикосами
курица под апельсиновым соусом
курица с ананасами
курица по-таиланадски
жаркое из курицы с овощами
курица по-китайски с вермишелью
куриное филе в пиве
куриное филе с луком
фаршированная индейка
жаркое из баранины
гуляш из сосисок
жаркое под фруктовым соусом
ломти телятины с грибами
говяжья печень с яблоками
маринованный язык с грибами и изюмом
потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки


РЫБА
тунец по-китайски
тунец по-строганоФФ
рыба с мятой
рыбный стейк под имбирным соусом
рыба в тхине
камбала с фруктами
форель в сливочном масле и чесноке
форель в гриле или духовке
лососина под соусом из майонеза и тарагона
рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра
жарене бычки
рыба и овощи в кляре

ГАРНИРЫ
картофель с перцами
рисовая вермишель с овощами
печеная картошка
крокеты
бобеле
картофель в розмарине
картофель со сметаной и оливками
семейство желтых в духовке
запеканка из бататов и кабачков
батат под апельсиновым соусом
фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками
рис с миндалем и изюмом
ризотто
кабачки с рисом
молодые кабачки
цимес с клецками
"прихваченные" овощи
шпинат в микроволновой печи
мамина красная капуста
луковки шалот под кисло-сладким соусом

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
кекс "шоколадный чипс"
шоколадный кекс на скорую руку
шоколадный кекс
наш торт на день рожденияшоколадное суфле
шоколадное суфле на корже из печенья
кекс
кекс с яблоками
ванильный кекс
медовик
замороженный шоколадный торт
тортик с драже "клик"
банановый кекс
английский кекс
кекс с маком
творожный торт (холодный)
холодный творожный торт
яблочный пирог
клубничный торт
сливовый пирог
торт с мороженым
пироженое из рисовых хлопьев
сладкая колбаса
торт из какао с орехами
воздушный бисквит с клубничным кремом
праздничный шоколадный торт на Песах
яблочный пирог на Песах
холодный пунш
горячий пунш
пунш в зимнюю ночь

ПЕЧЕНЬЕ
печенье со вкусом миндаля
безе с шоколадной крошкой
безе "здоровье"
печенье из фиников
печенье с шоколадной крошкой
шоколадное печенье (брауниз)
печенье с вареньем и крошками
сладкое печенье с кунжутным семенем
печенье с кунжутным семенем "придавленное"
рулетики с кунжутным семенем и изюмом
мамино печенье
овсяное печенье
бабушкино печенье
Нирино печенье
мендельбройт
сырное печенье

ДЕСЕРТЫ
мороженое из маного со сливками
шоколадно-ванильный пудинг
шоколадный мусс
груши в вине
самый скорый десерт в мире
апельсиновый десерт
ореховое мороженое
творожные шарики
фруктовый салат под горячим ванильным соусом
печеные яблоки и груши с начинокй
грушевый кампот
печеная айва
фрукты в ликере
лимонное парфе
фрукты в шоколаде
сласти из шоколада с изюмом
шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями
клубничное мроженое
десерт экспресс
крем бавария со вкусом мокко


---------------------------------------------------


Лодочки из балажанов и кабачков
Подготовка продуктов 10 минут.8порций.
Продукты:
4 маленьких баклажана.
4 маленьких кабачка.
Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
200 гр.сыра "пате"
Растительное масло для жарки.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
2 взбитых яйца.
соль.перец.
100 гр. крупно нарезанного миндаля.
100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан".

Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2)Смешиваем в миске сыр и творог.
3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*).
4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем.
5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.
Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты
25 гр маргарина
5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
соль и перец
200 гр 5% творога
150 гр тёртого сыра таль а-эмек
4 яйца
2 столовые ложки муки с разрыхлителем

Форма 26 см.
[color=green][/color]
Mira
Цитата
за некоторые, я даже получала призы

А ты что кулинарией профессионально занимаешься, или как все - для дома для семьи?
Lenochka-12345
Ну, это долгая история. Я не профессионл, а быстрее любитель, но могу сказать, что ну, очень большой ЛЮБИТЕЛЬ rolleyes.gif
Нравилось мне это с самого детства, в первом классе свой первый тот испекла. Сейчас, правда, с родителями живу, мама на кухне командует, но когда мне удается прорваться... ohmy.gif
Вот так вот!

(Добавление)
Куриное филе с луком
Подготовка продуктов: 10 мин.
4 порции
Продукты:
4 куска филе (куриные грудки)
1 чайная ложка сладкой паприки
1\4 чайной ложки чёрного перца
25 гр маргарина
2 большие нарезанные луковицы

Способ приготовления:
1. Слегка расплющиваем куски куриного филе и хорошенько посыпаем их с обеих сторон чёрным перцем и сладкой паприкой.
2. Распускаем в большой сковороде маргарин и тушим лук до светло-золотистого цвета.
3. Добавляем куски филе и жарим на большом огне, пока они не побелеют. Переворачиваем, обжариваем таким же способом с другой стороны.
4. Накрываем сковороду крышкой и тушим на малом огне ещё 10 минут.


КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПИВЕ

Маринование: 2 часа
Подготовка продуктов: 10 мин

Продукты:
1 кг куриного филе, нарезанного кубиками в 3 см.

Для маринада:
6 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка коричневого сахара
½ чайной ложки чёрного перца
½ чайной ложки паприки

2 столовые ложки муки
растительное масло для жарки
2 луковицы, нарезанные кубиками
3 морковки, нарезанные кубиками
200 г жёлтой фасоли, разрезанной пополам
1 зелёный перец, нарезанный кубиками
200 г свежих шампиньонов, разрезанных пополам
1 столовая ложка мёда
1 стакан светлого пива

Способ приготовления
1. Смешиваем в миске все ингредиенты маринада, закладываем курицу и маринуем примерно 2 часа.
2. Панируем в муке замаринованные кусочки куриного филе и слегка обжариваем их в сковороде, предварительно разогрев растительное масло. Перекладываем на противень. Сильно нагреваем духовку (2200 С).
3. Слегка обжариваем лук и постепенно добавляем, помешивая каждую минуту, морковь, фасоль, перец и грибы. Выкладываем овощи поверх курицы.
4. Смешиваем мёд с пивом и заливаем куриное филе с овощами. Покрываем всё фольгой и запекаем 20 мин при очень высокой температуре, а потом ещё 20 мин при средней.
Mira
Цитата
Нравилось мне это с самого детства, в первом классе свой первый тот испекла. Сейчас, правда, с родителями живу, мама на кухне командует, но когда мне удается прорваться...


Да, ты истинный кулинар, а я вот под настроение, иногда и ужин отказываюсь готовить, а иногда, как разойдусь. Да, главное что-бы не мешали.
Lenochka-12345
Сейчас мне трудно сказать, какой я кулинар, просто на кухню действительно редко захожу, что бы что-то приготовить, а вот тут сижу, вкусные рецептики читаю и руки "чешутся". Когда я замужем была, тоже от кухни уставала. Я приспособила для себя некоторые болюда, скажем так для ленивых. Когда-то прочитала в каком-то журнале, как надо экономить время на кухне. Смысл был такой, блюда надо было готовить, те, которые готовятся быстро, занимают мало времени на приготовление. Мне трудно объяснить, например плов. То есть, ты берешь какое-то время на обжарку мяса, лука, морковки, а потом всю кастрюлю отправляешь в духовку и имеешь примерно час свободного времени.
Еще я старалась, что бы у меня всегда была какая-то выпечка к чаю, что бы моим домочадцам можно было перекусить. С выпечкой я тоже долго не возилась. Я открыла для себя, что пирожки делать нудно и долго и пекла только пироги и то быстрого приготовления, типа теста на соде.
И еще я люблю запеканки, мне кажется, это тоже быстро и удобно!
Так, мы темку зафлудили. Надо открыть темку "быстрые блюда" или что-то того.

(Добавление)
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций

Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками -
1 кг мясного фарша соль и черный перец
2 яйца
3 столовые ложки панировочных сухарей

Для начинки:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
1 яблоко, нарезанное кубиками
1 груша, нарезанная кубиками
50 г сушеных абрикосов, нарезанных полосками
100 г нарезанного чернослива без косточек
1/2 стакана изюма
1/2 стакана крупно нарезанных орехов
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/4 чанной ложки свежемолотого
черного перца
2 стакана подсушенных кубиков белого хлеба
25 г маргарина, поделенного на маленькие кусочки
жароустойчивая прямоугольная форма длиной 40 см

Способ приготовления:
1. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук до темно-золотистого цвета- Перекладываем в миску. Добавляем фарш, специи, яйца, панировочные сухари и перемешиваем.
2. Нагреваем духовку до температуры 200°С. Разогреваем в сковороде масло
и обжариваем лук до тем но-зол отпетого цвета. Перекладываем в отдельную миску. Добавляем все ингредиенты начинки и хорошенько перемешиваем.
3. Выкладываем в форму две трети мясной смеси и формируем рулет желаемой длины. Делаем в нем глубокую выемку и заполняем приготовленной начинкой. Покрываем оставшейся частью фарша.
4. Раскладываем сверху кусочки маргарина. Запекаем в духовке 10 минут при высокой температуре а затем еще около часа при температуре 160°С.
Вариант:
Фрукты в начинке можно варьировать по собственному вкусу. Очень хороша для начинки айва (слегка отваренная а чуть подслащенной воде) с истолченными орехами

Mira
Да я и сейчас устаю, так это у нас еще детей нет. А что будет потом????
Кашки-малашки и т.д. с утра до ночи. Больше всего меня убивает однообразность, рутина. Я люблю готовить, люблю пробовать что-нибудь новенькое, но изо дня в день – завтрак, обед, ужин и опять завтрак, обед.....А жить то когда? unsure.gif
Naston
Цитата
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
150 гр тёртого сыра таль а-эмек

Рецепт интересный я тоже делаю нечто подобное, а чтоэто за сыр?
первый раз слышу, что в нем особенного?
Lenochka-12345
Naston рецепты были рассчитаны на Израильких хозяек, поэтому ты не знаешь это название. Замени любым сыром, который можно натереть и который будет плавиться в духовке. rolleyes.gif
Lenochka-12345
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

Подготовка продуктов: 15 минут
6-8 порций

Продукты[/u]:
3 крупных баклажана растительное масло для жарки
1большая луковица, нарезанная кубиками
растительное масло для глубокой жарки
500 г мясного фарша
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей соль и черный перец
50 г кедровых орешков
3 столовые ложки муки
жароустойчивая форма размером 27x30 см

[b]Способ приготовления[/u]:
1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине, солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня,
2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. Смываем соль с баклажанов и обсушиваем их бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов ц глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец- Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
4. Выкладываем ни форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.
5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку» солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно
40 минут.



[b]КОТЛЕТЫ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ


Подготовка продуктов: 10 минут
6 порций

[b]Продукты[/u]:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного фарша (смешанного из филе индейки и курицы)
100 г свежих, мелко нарезанных шампиньонов
соль и черный перец
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками

[b]Для соуса[/u]:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
(корнфлор) 2 столовые ложки белого вина

[b]Способ приготовления[/u]:
1. Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до темно-золотистого цвета. Перекладываем в миску. Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем маленькие котлетки.
2. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло н слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира,
3. В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси. Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус. Пропариваем на малом огне, пока соус не посветлеет.
4. Кладем в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки. Закрываем крышкой и тушим на малом огне еще примерно 20 минут.
Lenochka-12345
ТЕСТО ЭС-ЭМ-ЭМ
Вам понадобится[/u] :
1 баночка сметаны (200 гр.)
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем (350 гр = 2, 5 стакана)
1 пачка марагарина (200 гр.)

Тесто заместить и подеражать час в холодильнике. Тесто можно хранить в холодилдьнике 3-4 дня.
Рецепта хватает на 3 рулета или на 2 основы для запеканки , для формы 20Х30 см

[b]КНЫШАТА» С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Подготовка продуктов 25 мин на 150 кнышат
Продукты
1 пачка (400 гр) слоёного теста
мука для раскатывания теста
Для начинки
5 очищенных картофелин
25 гр маргарина
растительное масло для жарки
2 большие луковицы, нарезанные мелкими кубиками
соль и чёрный перец
Для смазывания
Желток
Кунжутное семя (сум-сум, сезам)
2 смазанных маргарином противня для выпечки
Приготовление[/u]
1. Варим картофель до мягкости и хорошенько разминаем вместе с маргарином. Перекладываем в миску.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло и хорошенько жарим лук. Добавляем к картошке. Солим-перчим-охлаждаем.
3. Нагреваем духовку до 180 С. Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем толщиной в 3 мм.
4. Вырезаем из теста квадратики со стороной 4 см. В центр каждого кладём немного начинки. Концы квадратиков собираем к середине, как конверт, и склеиваем желтком или молоком. Можно не склеивать концы – тогда кнышата раскроются венчиками.
5. Смазываем кнышата желтком или молоком, посыпаем сезамом и выпекаем примерно 30 мин (до зарумянивания).
Примечание для лентяев
Из этих же продуктов можно приготовить 3 рулета.

[b]ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ

Подготовка продуктов 15 мин.
Продукты
1 пачка (400 гр) слоёного теста
2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
½ кочана крупно нашинкованной капусты
4 тёртые морковки
½ американского сельдерея, нарезанного вместе с листьями
½ стакана мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка сухого куриного супа
соль и чёрный перец
Для смазывания – взбитое яйцо или молоко
Форма 20х30 см
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем лук до светло-золотистого цвета. Помешивая, добавляем все остальные овощи и тушим на малом огне примерно 15 мин, пока не выпарится сок. Добавляем специи, охлаждаем.
2. Нагреваем духовку до 180 С. Делим пачку теста на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Выстилаем одним пластом дно и края формы, выкладываем на него начинку. Закрываем сверху вторым пластом.
3. Протыкаем верхний пласт вилкой в нескольких местах, смазываем желтком или молоком и выпекаем примерно 30 мин до зарумянивания.

СУФЛЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Лёгкое, диетическое блюдо. Но, как это бывает с суфле, после вынимания из духовки может опасть и потерять весь свой аппетитный вид. Поэтому лучше готовить его перед самой подачей. Из этих же продуктов можно приготовить и испечь в тостер-гриле котлеты, но тогда использовать яйца целиком и вместо обычной муки брать муку с разрыхлителем (возможно, надо будет немного добавить муки). Должна получиться достаточно густая смесь. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухарях и выпекаем примерно 25 мин.
Подготовка продуктов – 15 мин.
Продукты
1 отварная головка цветной капусты, разобранная на соцветия
1 стакан капустного отвара
50 гр маргарина
3 столовые ложки муки
3 яйца, разделённые на белки и желтки
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки мускатного ореха
Высокая жароустойчивая форма № 26
Приготовление
1. Вилкой разминаем капусту в миске.
2. В небольшую кастрюльку вливаем стакан капустного отвара и доводим до кипения. Добавляем маргарин и помешиваем, пока не растворится.Добавляем муку, хорошо перемешиваем и всю эту смесь выливаем в размятую капусту. Нагреваем духовку до 180 С .
3. В отдельной миске смешиваем желток со специями и добавляем к капусте.
4. Перед выпеканием взбиваем белок и осторожно добавляем его к капустной массе. Выпекаем примерно 30 мин, до зарумянивания. Подаём сразу, чтобы суфле не успело опасть.



КАНЕЛОНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты
250 гр канелони, не требующих предварительного отваривания
Растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
250 гр котлетного фарша
1 зубчик толчёного чеснока
1 взбитое яйцо
соль и чёрный перец
Для томатного соуса
3 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр томатной пасты
1\4 стакана воды
3 спелых помидора, натёртых на тёрке
соль, чёрный перец
горсть свежего мелко нарезанного базилика
Приготовление
1. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Смешиваем в миске все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до 1800 С.
2. Для соуса. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем все осталные ингредиенты для соуса, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на малом огне 10 мин. Заливаем канелони полученным соусом и тушим 30 мин.

СЛАДКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ
Продукты
250 г вермишели (лучше тонкой яичной)
2 яблока, нарезанных ломтиками
100 гр изюма
100 гр крупно нарезанных орехов
2 яйца
4 стол. ложки коричневого сахара
2 стол. ложки мёда
1 ч. Ложка корицы
Форма круглая 26 см
Приготовление
1. Отварить вермишель в подсоленной воде (примерно 10 мин). Откинуть, промыть. . Нагреваем духовку до 180 С.
2. Смешать в миске вермишель со всеми остальными ингредиентами. Переложить в фоорму. Выпекать примерно 40 мин, до зарумянивания.

КРОКЕТЫ
Подготовка продуктов 15 мин
6 порций
Продукты
4 картофелины, нарезанные четвертинками
25 гр маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
соль, перец
панировочные сухари или мацовая мука
растительное масло для жарки
глубокая сковородка
Приготовление
1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем.
2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку.
3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло.
Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Вариант приготовления.
Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами.
zera
Lenochka-12345
Ну спасибо!!!
Столько интересных рецептов smile.gif
Цитата
маленькая пачка муки с разрыхлителем (350 гр = 2, 5 стакана)

А вместо разрыхлителя, можно соду использовать ?
Mira
Lenochka-12345 Спасибо за интересные рецепты
Lenochka-12345
Цитата
А вместо разрыхлителя, можно соду использовать ?
без проблем, я обычно только соду и использую.
Я надеюсь, что вы все таки оцените эту книгу. Мне очень нравятся рецептики от туда!
Лисичка
Леночка, столько интересных рецептов. Надо эту тему развивать.
Mira
Цитата
Леночка, столько интересных рецептов. Надо эту тему развивать.

Да и правда, Леночка ты уже позабыла о своей знаменитой книге?
Я вижу ты рецептики по темкам разкидала, а здесь нет обновлений.
Lenochka-12345
Можно и освежить! Попробуйте это блюдо. очень легко готовится и вкусно. Мне понравилось.

гуляш из сосисок

4-6 порций

[b]50 г маргарина
2 большие луковицы, нарезанные
кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
5 картофелин, очищенных и нарезанных «кубиками»
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сладкой паприки
8 нарезанных пикантных сосисок или острых калбасок „кабанос"
1 столовая ложка сухого куриного супа,
разведенного в 2 чашках воды
[/i]

1. Распускаем в сковороде маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем перец и слегка тушим.
2. Кладем в сковороду,картофель, перемешиваем. Добавляем все остальные продукты и тушим на малом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
KiKi
Цитата
гуляш из сосисок

Я готовлю похожее блюдо. Обжариваю маленькие такие тоненькие сосиски порезаные колечками с луком, если есть перчик болгарский, то вообще замечательно. Можно помидорчики добавить, чеснок выдавить в конце. и подливки побольше. Такой соус к макаронам я готовлю.
Lenochka-12345
Цитата
Такой соус к макаронам я готовлю

KiKi да, думаю, это будет тоже вкусно. Я еще соевый соус добавляю к такой подливе.
KiKi
Цитата
Я еще соевый соус добавляю к такой подливе

Интересная идея, надо попробовать.
Lenochka-12345
ОВОЩИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ.

Запечённые овощи быстрого приготовления.Свежемороженые брокколи или шпинат перед приготовлением отваривать не нужно.
Подготовка продуктов:10 минут.
Продукты:
1 цветная капуста,разделанная на соцветия,или 6-8 картофелин,очищенных и нарезанных четвертинками,или 8 кабачков,очишеных и крупно нарезанных,или смесь различных овощей или то же количество свежемороженных овощей.
Для соуса:
1 баночка сливок.
150 гр.сыра"кашкавал".
3 взбитых яйца.
1/2 ч.л.белого перца.
1/2ч.л.соли.
Способ приготовления:
1)Наливаем в кастрюлю воду,добовляем ч.л.соли,доводим до кипения.Кладём цветную капусту,кабачки или картофель и варим 10 минут.Сливаем воду.Перекдадываем овощи на протвень.Нагреваем духовку до средней темп-ры(180*).
2)Смешиваем в миске все ингредиенты соуса и заливаем этим соусом овощи на протвине.Запекаем 30 минут до мягкости овощей.
Kati
Цитата
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН И КАБАЧКОВ

Читаю рецепт,и думаю:"Где-то я это уже видила...",перехожу на первую страницу этой темы и он(рецепт) самый [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=8&start=1#1132912499]первый[/url],открывающий темку!Наверное,рецепт вкусный до неприличия,и Леночка хочет,что бы мы его побыстрее опробовали. smile.gif
Lenochka-12345
Kati вечно, я вних путаюсь, а на первую страницу лень заглянуть! sad.gif

Я наверное после праздников займусь этой темкой. Есть у меня хорошая идея, а тоя тут напутаю. Не люблю беспорядков!
Напишу все содеражание, а потом по-тихонько буду писать рецептики. Так будет лучше всего. smile.gif
Mira
Цитата
150 гр.сыра"кашкавал".

Lenochka-12345Это плавленый сырок?
Lenochka-12345
нет, Мира, это как голандский, его натерать надо на терочке.
Kati
Lenochka-12345,принесла тебе спасибу за твой простой,быстрый,легкий,дешевый и вкусный рецептик гуляш из сосисок!Изображение
Изображение
У меня сладкого перчика не оказалось,и я положила 1 помидорку,и чесночку добавила в конце.Было вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка!
Лисичка
Цитата
Было вкусно!Нам понравилось!Спасибо,Леночка!

Да, и правда должно быть вкусненько.
Lenochka-12345
Ух, ты! у тебя фотография получилась такая яркая и вкусная!
У меня план грандиозный на счет этой темки. Хочу написать в начале темки все содержание кники, а потом писать рецептики и вы будуте помагать мне вставлять фотографии. А то я мечусь по темкам, то там, то здесь. Короче, будет время и комп. свободный, обязательно все переделаю! Вот! rolleyes.gif
Kati
Цитата
Хочу написать в начале темки все содержание кники, а потом писать рецептики и вы будуте помагать мне вставлять фотографии.

Хорошая идея,Леночка!А мы будем готовить по твоим замечательным рецептам и показывать,что из этого получилось!Изображение
Лисичка
Цитата
У меня план грандиозный на счет этой темки. Хочу написать в начале темки все содержание кники

Хорошо придумала - будет очень удобно.
Lenochka-12345
Ну,вот навела порядок, правда осталось вставлять рецептики. Надеюсь на помощь!

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут 6 порций
Продукты:
6 кусков говяжьей (а лучше телячьей) печени
25 г маргарина
1 большая нашинкованная луковица
2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца

Способ приготовления:
1.Обжариваем печень на огне и режем длинными кусочками.
2.Распускаем в глубокой сковороде маргарин и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим 2 минуты. Кладем нарезанную печень, специи и жарим 2-3 минуты.
Подаем немедленно.



ЛОМТИ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут
6-8 порций
Продукты:
1,5 кг телятины „на жаркое", нарезанной ломтями в 1 см
25 г маргарина
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
3 столовые ложки кетчупа
1 стакан холодной воды
1 полная столовая ложка сухого грибного супа
1/4 чайной ложки черного перца
4 нарезанных чубчика чеснока
4 лавровых листа
250 г свежих мелких шампиньонов
Способ приготовления:
1, Нагреваем в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжариваем телятину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Перекладываем в миску,
2, В отдельной мисочке смешиваем вина кетчуп, воду и сухой грибной суп
и нагреваем эту смесь в сковороде, где жарилось мясо. Кладем туда же перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
3. Добавляем в сковороду грибы и обжаренное мясо, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 15 минут.

КУРИЦА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ 6 порций:
Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.

Способ приготовления:
1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.
Совет:
Можно обжарить курицу заранее,а перед подачей только быстро разогреть в сковороде или в гриле.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ
подготовка 15 минут
Подготовка остальных продуктов: 5 минут
6-8 порций
Продукты:
1 кг очищенных крылышек
Для соуса:
1/3 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого вина
3 столовые ложки цитрусового уксуса
1 столовая ложка коричневого сахара
6-8 толченых зубчиков чеснока
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке все ингредиенты соуса. Залипаем соусом крылышки. Оставляем минимум на час. Можно приготовить накануне и поместить в холодильник, накрыв крышкой. Нагреваем духовку до высокой температуры (200°С).
2. Перекладываем крылышки с соусом на жароустойчивый противень, жарим примерно 30 минут, переворачиваем, поливаем образовавшимся соком и жарим еще 20 минут до золотистого цвета.

КУРИЦА В КАРРИ С АПЕЛЬСИНАМИ
Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций
Продукты:
6 кусков куриного филе 2-3 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 1 стакан промытого риса (продолговатого, типа „персидского'')
Для соуса:
1,5 стакана апельсинового сока
3/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
I столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
1. Смешиваем в мисочке кари, соль, перец и хорошенько натираем курицу этой смесью.
2. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса.
3. Высыпаем в глубокую кастрюлю рис, сверху выкладываем куски филе к заливаем все это полученным соусом. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще примерно 20 минут, пока вся жидкость не выкипит. Выключаем и оставляем под крышкой минут на 5 настояться.

КУРИЦА В ПИВЕ
Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций
Продукты:
100 г изюма
1,25 стакана светлого или темного пива
1 столовая ложка сахара
4 куриных четверти
соль, черный перец, сладкая паприка
3 луковицы, нарезанные кольцами
2 лавровых листа
6 ломтиков копченой гусиной грудинки
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Кладем в мисочку изюм, добавляем пиво и сахар, рашешнваем. Оставляем на час. Сцеживаем пиво в отдельную посуду.
2, Укладываем на жароустойчивый противень куски курицы, солим, перчим по вкусу. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С),
3. Вокруг курицы раскладываем кольца лука, изюм, лавровый лист и ломтики копченой гусятины. К сцеженному пиву добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем и поливаем этой смесью курицу на противне,
4, Запекаем примерно час, время от времени переворачивая курицу.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порции
Продукты:
4 столовые ложки растительного масла для жарки
2 нарезанные луковицы
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
2 крупных кабачка, нарезанных толстыми кружочками
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 перец, нарезанный кубиками
1 корзиночка (300 г) свежих шампиньонов, нарезанных пополам
4 куриные четверти, разделенные на ножку и бедрышко
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухого грибного супа (с верхом)
1/2 стакана воды
1/2 стакана белого вина
Способ приготовления:
1. Разогреваем в большой кастрюле растительное масло, тушим лук и чеснок. Добавляем постепенно, помешнная, овощи и курицу. Солим и перчим.
2. Растворяем в стакане с водой и вином сухой грибной суп, размешиваем и выливаем в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 35 минут до мягкости картофеля.



КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут
4-6 порций
Продукты:
4 куриных ножки (с бедрышком)
или 12 бедрышек
или 1 курица, поделенная на порционные куски
2 столовые ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка коричневого сахара тертая цедра одного апельсина
Для подачи:
1 апельсин, очищенный и нарезанный
Способ приготовления:
1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2, Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.
3, Жарим примерно час, Череч полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком,
4, Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.
Вариант:
Можно добавить к курице сухофрукты -чернослив, курагу и изюм

КУРИЦА ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов: 5 минут
6 порций
Продукты;
6 куриных четвертей или одна курица, поделенная на порционные куски
Для смазывания;
3 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки кари 1/2 чайной ложки соли
Для соуса:
1 стакан апельсинового сока
1/3 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
1, Смешиваем в мисочке все, что нужно для обмазывания, и тщательно обмазываем курицу полученной смесью. Перекладываем на противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°),
2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем коричневый сахар и майонез и доводим до кипения. Заливаем курицу образовавшимся соусом.
3. Жарим курицу примерно 45 минут до золотистого цвета.
Вариант:
За 10 минут до окончания жарки можно добавить на противень свежий виноград, разрезав пополам каждую ягодку, и жареный миндаль.


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ
Подготовка продуктов: 10 минут
4-6 порций
Продукты:
растительное масло для жарки
I луковица, нарезанный кубиками
500 г мясного фарша (индейка, куриная грудка или говядина)
I кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной 'зелени петрушки
Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 нарезанные луковицы средней величины
6 нарезанных картофелин
1 чайная ложка (с верхом) сухого концентрата куриного бульона, разведенного в стакане воды
25 г маргарина
Способ приготовления:
1. Для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде н жарим лук. Складываем в миску. Натираем на терке кабачок, отжимаем и добавляем в миску. Кладем туда же все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180°С. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.

ПОТРОШКИ - ПЕЧЕНЬ, СЕРДЕЧКИ, ПУПОЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ
Подготовка продуктов: 20 минут 6-8 порций
Продукты:
250 г хорошо промытых н очишенных куриных пупков
250 г хорошо промытых и очишенных куриных сердечек
500 г куриной печенки
300 г желудков
4 столовые ложки растительного масла
2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами
5 толченых чубчиков чеснока
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сладкой паприки
соль
Способ приготовления:
1. Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса ло мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду.
2. Обжариваем печенку на огне из соображений кашрута, режем мелкими кусочками.
3, Закладываем желудки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду.
4. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желудки и тушим 15 минут. Подаем горячими.
Kati
Lenochka-12345
Как много хороших рецептов!!!Спасибо!
Mira
Цитата
Как много хороших рецептов!!!Спасибо!

Леночка, так хорошо ты придумала, это что-то вроде кулинарной книги будет?
А рецептики и правда несложные и неэкзотические -доступные всем.
Lenochka-12345
Mira помагай мне, пожалуйста, на те рецепты, что я дала , делай ссылочки. А я по тихонько буду дописывать. Я 2 дня содержание переписывала. А рецепты дествительно оригинальные и кусные! smile.gif
Mira
Хорошо, буду делать постепенно.
Kati
Lenochka-12345,спасибо за
Цитата
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ
!Я сделала что-то похожее,но идею позаимствовала с этого рецепта!
Luda
Хорошая книга! Рецепты очень доступные, как раз из того что есть в наших магазинах.
Lenochka-12345
БОБЕЛЕ
Подготовка продуктов 15 мин
8-10 порций

Продукты
50 гр дрожжей
2 стол ложки сахара
1\2 стакана тёртой воды
8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке
4 яйца
3,5 стакана муки
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1\2 чайн. ложки чёрного перца
2 луковицы, нарезанные и обжаренные

2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см).

Приготовление
1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься.
2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки.
3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин.

Изображение
Kati
Lenochka-12345
Цитата
БОБЕЛЕ

А вкуса сырого картофеля не чувствуестся?
Mira
Цитата
БОБЕЛЕ

Что-то такое вкусненькое...
Luda
Похоже на дранники с луком. Интересно.
Lenochka-12345
Цитата
А вкуса сырого картофеля не чувствуестся?

Да! Да! к стати! вкус сырого картофеля присутствует! Я бы заменила на вареный картофель и жаренный лук замесила бы в тесто!

Людочка, на драники похоже, но бобеле на дрожжах, вкус немного другой. Я бы сказала, что это такой картофельный хлеб!
Лисичка
Бобеле - это на каком? Ну в смысле - это какая то национальная кухня?
Lenochka-12345
Лисичка это все рецепты из книги "кухня Шулы" smile.gif
Luda
QUOTE(Lenochka-12345 @ Mar 31 2006, 03:34 PM) [snapback]4584[/snapback]

Лисичка это все рецепты из книги "кухня Шулы" smile.gif

Да, хорошая книга.
Lenochka-12345
Форель в сливочном масле и чесноке
Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции
Есть два способа приготовить из форели деликатес: в духовке и на огне. Оба простые, оба перед вами.
Продукты:
4 форели
соль
лимонный сок
50 г сливочного масла
1 луковица
2 чубчика толченого чеснока
250 г свежих шампиньонов, нарезанных
четвертинками соль и черный перец
1 стакан белого вина
2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса,
2. В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут
3. Наливаем вино, доводим до кипения,
4. Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой
и тушим на малом огне примерно 20 минут.
Kati
QUOTE
Форель в сливочном масле и чесноке

Должно быть очень вкусно!Наверное,можно и с другой рыбкой попробовать?
Лисичка
Вкусно наверно. А форель она костлявая?
Lenochka-12345
QUOTE
Вкусно наверно. А форель она костлявая?
Ну, все сравнительно, но очень вкусная рыба. Я бы не сказала, что она уж такая сильно костлявая. Мы вот карасиков едим, там костей не меряно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.