IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарная книга "Популярная кухня Шулы", душа моя не выдержала и я решила делиться с вами этими вкусными рецепт
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:54
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, я надеюсь, что вы оцените эти простые, оригинальные и вкусные рецепты. Многие из них я лично опробировала, за некоторые, я даже получала призы.

Содеражание:

салаты и закуски
граейпфрут в духовке
овощи в маринаде
салат сюрпризов
салат из кольраби
свекла в апельсиновом соке
редька с курагой
почти что печенка (но не совсем)
грибы, фаршированные орехами
грибы, фаршированные сыром
грибы "ярден" по-китайски
мизерия-кислосладкий салат из огурцов
салат из белокачанной капусты
салат из краснокачанной капусты
салат из сырой моркови
перцы в маринаде
салат из перецев
соленые луковки
лук-порей под соевым соусом
салат из цикория с "рокфором"
салат из кожуры кабачков
кабачки в соусе их тхины и сливок
баклажаны под соевым соусом
лодочки из баклажанов и кабачков
бутерброды из баклажанов
бутерброды их быклажанов с сырной начинкой
овощи запеченные в духовке
фасоль, фасоль и еще фасоль
греческий салат
самый лучший салат в мире
сосу авокадо с салатами
салат из авокадо, киви и шери
салат в салате
помидорчики шери с кедровыми орешками
салат с помидоров и "моцареллы"
салат из цветной капусты с "рокфором"
огурцы в кунжуте (сумсуме)
френч-тост (гренки)
крустини в разных вариантах
крустини с чесноком и помидорами
крустини с сыром
крустини экспересс
салат с холодной пасты
зеленая тхина

СУПЫ
суп из тыквы
суп из кабачков цукини
суп из каштанов
морковный суп
суп из сладкого картофеля
томатный суп
луковый суп
грибной суп
суп из йогурта с огурцами
яичные шарики
кнейдалах
пасхальная вермишель

ВЫПЕЧКА
тесто Эс-Эм-Эм
рулет с сырной начинкой
шарики с маслинами
грибная запеканка
рулет с начинкой из баклажанов и грибов
рулет с луковой начинкой
рулеты со сладкой начинкой из творога и яблок
рогалики
слоеное тесто
рулет из слоеного теста с мясной начинокй
сырная запеканка из слоеного теста
луковая запеканка из слоеного теста
пирог из слоеного теста с начинкой из шпината
изделия из слоеного теста с грибной начинкой
"кнышата" с картофельной начинкой
сырные ракушки из слоеного теста
пирог из слоеного теста с овощами
суфле из цветной капусты
кабачковая запеканка
пирог с кабачками и "рокфором"
баклажанная запеканка
кукурузная запеканкасырная запеканка
канелони с мясной начинкой
канелони с сырной начинкой
вегетарианская лазанья
маца брай
сладкая запеканка из вермишели
двухцветная запеканка
запеканка из шпината
хлеб на скорую руку

КУРИЦА И МЯСО
мясные тефтели в духовке
котлеты из шпината и мяса под соусом
мусака из баклажанов с мясом
мясной рулет с фруктовой начинкой
котлеты под кисло-сладким соусом
кубе из мацовой муки
курица в пиве
курица в кока-коле
курица в крошках
куриные крылышки в меду и чесноке
курица в меду под соевым соусом
курица в кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица кари с апельсинами
курица под апельсиново-горчичным соусом
курица с абрикосами
курица под апельсиновым соусом
курица с ананасами
курица по-таиланадски
жаркое из курицы с овощами
курица по-китайски с вермишелью
куриное филе в пиве
куриное филе с луком
фаршированная индейка
жаркое из баранины
гуляш из сосисок
жаркое под фруктовым соусом
ломти телятины с грибами
говяжья печень с яблоками
маринованный язык с грибами и изюмом
потрошки-печень, сердечки, пупочки, желточки


РЫБА
тунец по-китайски
тунец по-строганоФФ
рыба с мятой
рыбный стейк под имбирным соусом
рыба в тхине
камбала с фруктами
форель в сливочном масле и чесноке
форель в гриле или духовке
лососина под соусом из майонеза и тарагона
рулет из камбалы с начинкой из шпината и сыра
жарене бычки
рыба и овощи в кляре

ГАРНИРЫ
картофель с перцами
рисовая вермишель с овощами
печеная картошка
крокеты
бобеле
картофель в розмарине
картофель со сметаной и оливками
семейство желтых в духовке
запеканка из бататов и кабачков
батат под апельсиновым соусом
фетучини под сливочным сосусом с грибами и кабачками
рис с миндалем и изюмом
ризотто
кабачки с рисом
молодые кабачки
цимес с клецками
"прихваченные" овощи
шпинат в микроволновой печи
мамина красная капуста
луковки шалот под кисло-сладким соусом

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
кекс "шоколадный чипс"
шоколадный кекс на скорую руку
шоколадный кекс
наш торт на день рожденияшоколадное суфле
шоколадное суфле на корже из печенья
кекс
кекс с яблоками
ванильный кекс
медовик
замороженный шоколадный торт
тортик с драже "клик"
банановый кекс
английский кекс
кекс с маком
творожный торт (холодный)
холодный творожный торт
яблочный пирог
клубничный торт
сливовый пирог
торт с мороженым
пироженое из рисовых хлопьев
сладкая колбаса
торт из какао с орехами
воздушный бисквит с клубничным кремом
праздничный шоколадный торт на Песах
яблочный пирог на Песах
холодный пунш
горячий пунш
пунш в зимнюю ночь

ПЕЧЕНЬЕ
печенье со вкусом миндаля
безе с шоколадной крошкой
безе "здоровье"
печенье из фиников
печенье с шоколадной крошкой
шоколадное печенье (брауниз)
печенье с вареньем и крошками
сладкое печенье с кунжутным семенем
печенье с кунжутным семенем "придавленное"
рулетики с кунжутным семенем и изюмом
мамино печенье
овсяное печенье
бабушкино печенье
Нирино печенье
мендельбройт
сырное печенье

ДЕСЕРТЫ
мороженое из маного со сливками
шоколадно-ванильный пудинг
шоколадный мусс
груши в вине
самый скорый десерт в мире
апельсиновый десерт
ореховое мороженое
творожные шарики
фруктовый салат под горячим ванильным соусом
печеные яблоки и груши с начинокй
грушевый кампот
печеная айва
фрукты в ликере
лимонное парфе
фрукты в шоколаде
сласти из шоколада с изюмом
шоколадная колбаса с рисовыми хлопьями
клубничное мроженое
десерт экспресс
крем бавария со вкусом мокко


---------------------------------------------------


Лодочки из балажанов и кабачков
Подготовка продуктов 10 минут.8порций.
Продукты:
4 маленьких баклажана.
4 маленьких кабачка.
Для начинки:
250 гр.5% мягкого творога.
200 гр.сыра "пате"
Растительное масло для жарки.
1 большая луковица,нарезанная кубиками.
2 взбитых яйца.
соль.перец.
100 гр. крупно нарезанного миндаля.
100 гр.тёртого сыра"кашкавал" или "башан".

Способ приготовления:1)Моем баклажаны кабачки,разрезаем их по длине на две части и ножом вычищаем мякоть(так чтобы получились лодочки для заполнения начинкой).Вычишенную мякоть нарезаем маленькими кубиками.
2)Смешиваем в миске сыр и творог.
3)Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
Добовляем к нему мякоть кабачков и баклажанов,перемешиваем и жарим несколько минут.Снимаем с огня и кладём всё в миску с сыром и творогом. Нагреваем духовку до средне-низкой темп-ры(170*).
4)Добовляем к начинке яйца,специй и миндаль.Хорошенько перемешиваем.
5)Ставим наши лодочки на протвень,заполняем их полученной начинкой,посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем примерно 30 минут до полной мягкости овощей.
Я лично взяла просто за основу этот рецепт, а потом придумывала много разных начинок и сверу посыпала натертым сыром.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты
25 гр маргарина
5 кабачков, очищенных и нарезанных кубиками
1 большая луковица, нарезанная кубиками
соль и перец
200 гр 5% творога
150 гр тёртого сыра таль а-эмек
4 яйца
2 столовые ложки муки с разрыхлителем

Форма 26 см.
[color=green][/color]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Kati
сообщение 17.3.2006, 17:10
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Как много хороших рецептов!!!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 17:14
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Как много хороших рецептов!!!Спасибо!

Леночка, так хорошо ты придумала, это что-то вроде кулинарной книги будет?
А рецептики и правда несложные и неэкзотические -доступные всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.3.2006, 17:30
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira помагай мне, пожалуйста, на те рецепты, что я дала , делай ссылочки. А я по тихонько буду дописывать. Я 2 дня содержание переписывала. А рецепты дествительно оригинальные и кусные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 17:34
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Хорошо, буду делать постепенно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2006, 14:30
Сообщение #35


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,спасибо за
Цитата
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДУ И ЧЕСНОКЕ
!Я сделала что-то похожее,но идею позаимствовала с этого рецепта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 29.3.2006, 7:38
Сообщение #36


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Хорошая книга! Рецепты очень доступные, как раз из того что есть в наших магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 8:02
Сообщение #37


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



БОБЕЛЕ
Подготовка продуктов 15 мин
8-10 порций

Продукты
50 гр дрожжей
2 стол ложки сахара
1\2 стакана тёртой воды
8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке
4 яйца
3,5 стакана муки
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1\2 чайн. ложки чёрного перца
2 луковицы, нарезанные и обжаренные

2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см).

Приготовление
1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься.
2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки.
3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 10:24
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Цитата
БОБЕЛЕ

А вкуса сырого картофеля не чувствуестся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.3.2006, 11:38
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
БОБЕЛЕ

Что-то такое вкусненькое...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 30.3.2006, 12:12
Сообщение #40


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Похоже на дранники с луком. Интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 30.3.2006, 15:37
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А вкуса сырого картофеля не чувствуестся?

Да! Да! к стати! вкус сырого картофеля присутствует! Я бы заменила на вареный картофель и жаренный лук замесила бы в тесто!

Людочка, на драники похоже, но бобеле на дрожжах, вкус немного другой. Я бы сказала, что это такой картофельный хлеб!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 30.3.2006, 17:17
Сообщение #42


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Бобеле - это на каком? Ну в смысле - это какая то национальная кухня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 31.3.2006, 17:34
Сообщение #43


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Лисичка это все рецепты из книги "кухня Шулы" smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 1.4.2006, 9:31
Сообщение #44


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



QUOTE(Lenochka-12345 @ Mar 31 2006, 03:34 PM) [snapback]4584[/snapback]

Лисичка это все рецепты из книги "кухня Шулы" smile.gif

Да, хорошая книга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.4.2006, 11:37
Сообщение #45


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Форель в сливочном масле и чесноке
Подготовка продуктов: 10 минут
4 порции
Есть два способа приготовить из форели деликатес: в духовке и на огне. Оба простые, оба перед вами.
Продукты:
4 форели
соль
лимонный сок
50 г сливочного масла
1 луковица
2 чубчика толченого чеснока
250 г свежих шампиньонов, нарезанных
четвертинками соль и черный перец
1 стакан белого вина
2 столовые ложки мелко порубленной зелени петрушки
Способ приготовления:
1. Посыпаем рыбу солью и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса,
2. В большой сковороде распускаем сливочное масло. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем грибы, специи и тушим примерно 5 минут
3. Наливаем вино, доводим до кипения,
4. Раскладываем на сковороде форель и петрушку. Накрываем крышкой
и тушим на малом огне примерно 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 8:11