IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Sea
сообщение 30.3.2008, 9:10
Сообщение #426


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Nerazumna @ 30.3.2008, 10:03) *
на кнура например (мамуля купила почти 2-х кг. шмат кнурятины).... мрак....

а что такое кнур?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.3.2008, 11:42
Сообщение #427


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



это мясо некастрированого самца..... имеет жуткий "аромат" и специфический вкус.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.3.2008, 15:26
Сообщение #428


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Kati @ 30.3.2008, 3:45) *
Натуль , с почином! smile.gif

Катюша, спасибочки дорогая rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 30.3.2008, 14:42) *
это мясо некастрированого самца..... имеет жуткий "аромат" и специфический вкус.....

Я один раз набрела на такое dry.gif очень неприятны запашок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 30.3.2008, 21:35
Сообщение #429


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



я, из-за запаха баранину и не покупаю sleep.gif только из свинины и говядины готовлю cool.gif остальное мясо не воспринимаем sleep.gif
наташа, поздравляю с почином! выглядит отлично wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 9.4.2008, 12:22
Сообщение #430


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Nerazumna @ 30.3.2008, 7:03) *
ех-ех-ех... у нас сейчас мясо только в провереных местах покупать нужно.... я свининку если беру - то только в одном месте, там знаю что хорошая... с курятиной полегче конечное... а вто телятину-говядину-баранину не знаю где и купить...
Представляете, даже в супермаркетах крупных и типа дорогих можно нарваться на кнура например (мамуля купила почти 2-х кг. шмат кнурятины).... мрак....

я тоже беру мясо только в двух местах.и фарш там же- девочки его мелют прямо на месте))) было раз такое что прямо при мне
и мясо там недорогое и выбор ух)))) вот тока денег бы)))) к ентому выбору
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.4.2008, 13:46
Сообщение #431


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(МЫШ @ 9.4.2008, 13:22) *
вот тока денег бы)))) к ентому выбору

АГА!!!! и побольше, побольше smile.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 10.4.2008, 7:09
Сообщение #432


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Nerazumna @ 30.3.2008, 11:42) *
это мясо некастрированого самца..... имеет жуткий "аромат" и специфический вкус.....

ясно, ну вот оно скорее всего старым и бывает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 10.4.2008, 11:05
Сообщение #433


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Девченки рецепт простого и смешного мяса. Это, когда лень готовить.

Свининку маленкьие кусочки презать 4 на 4 см. тоненько отбить, посолить, поперчить. Дать чуть промариноваться. Обжарить в течении минутки на горячей сковороде в растительном маслице. Мяско выложить в кастрюлю, налить водички, чтоб покрывало мяско. Лучек обжариваем в этой же сковороде с остатками масла и выложить к мясу. Мяско потушить. По желанию еще можно присолить и поперчить (я добавляю соевый соус).
ГОТОВО!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tuki
сообщение 10.4.2008, 13:16
Сообщение #434


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,590



Фрикасе куриное.
Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
1-2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливок.
Приготовление
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.4.2008, 14:05
Сообщение #435


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(tuki @ 10.4.2008, 0:16) *
Фрикасе куриное.

Укажите ичточник рецепта пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.4.2008, 16:00
Сообщение #436


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Интересно....Фрикассе, как я поняла, готовится в микроволновке? а то непонятно написано...

СВеточек!!!! Вкуснющая свининка!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 19.4.2008, 8:22
Сообщение #437


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)



900гр свиного фарша
4 луковицы мелко нарезать
50 гр очищенных фисташек
1 яблоко очистить и нарезать
2 ст.л.тимьяна мелко нарезать
пучок петрушки мелко нарезать
цедра 1 апельсина
по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного
7 ч.л.коньяка
1 упаковка копченого бекона
125 гр кураги
3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см
2 лавровых листа
слив.масло для смазывания

Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка
Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу.
Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу.
Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист.
Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин.
Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим.

Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше,блюдо очень сытное! laugh.gif

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.4.2008, 8:37
Сообщение #438


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 10:22) *
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)


какое великолепие))!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 19.4.2008, 21:04
Сообщение #439


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Мурочка @ 19.4.2008, 8:22) *
[b] ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)

МУРОЧКА!!!!!!!! food1.gif КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!
ЗА УГОЩЕНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.4.2008, 21:34
Сообщение #440


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Как вкусно, спасибо, Мурочка, и правда великолепный! Ням-ням!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 21:04