IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> готовим в пароварке, рецепты для пароварок
люська
сообщение 9.10.2007, 8:42
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 5,151



Содержание темы:
Куриная грудка в соусе-микс с овощами - от Nerazumna
Куриные колбаски - от Nerazumna
Корейские пирожки ПЯН - СЕ - от Алина Павловна
Котлетки в пароварке - от Nerazumna
Котлетки - от Yulka
Паровой творожный пудинг с орехами -от Ва-юр
Пирог с тыквой и орехами -от Ва-юр
Филе окуня с картофелем - от Наташа
Рисовая молочная каша- от Наташа
Куриное филе с картошкой и овощами - от Алена
Стейки из форели с рисом и овощами - от Алена
____________________________________________________

подарили пароварку. незнаю с чего с ней начинать. хотелось бы научиться готовить на ней как можно больше. помогите, пожалуйста, конкретными рецептами, от самых простых до сложных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 60)
светуня
сообщение 9.10.2007, 8:52
Сообщение #2


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А чего там??? Я часто овощи туда забрасываю, рыбку. А в основном готовлю в ней манты rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 9:41
Сообщение #3


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я в пароварке варила овощи. но есть еще пара рецептиков:
1. Куриная грудка в соусе-микс с овощами.
готовится елементарно: берешь овощи - 5-6 картошек, 2-3 морковки-режешь крупненькими брусочками, цветную капустку на соцветия, пара-тройка неочищеных зубчиков чесночка, пара куриных филешек (на 4 части). все в одну миску, заоиваешь майонезиком+кетчуп+горчичка+специи соль.... оставляешь на 15-20 минут.

потом выкладываешь овоши на нижний поддончик (1-й этаж smile.gif), курочку на 2-й, и пароваришь до готовности smile.gif очень вкусно!!!!

морковь получается просто необыкновенная!!!! Этот рецепт как "основа", можно разные овощи, рыбу и т.д. зависит от фантазии.

2. Куриные колбаски.

курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками tongue.gif

полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....

этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы....

Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!!


Приятного аппетита!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 9.10.2007, 9:56
Сообщение #4


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Клаас! Очень прикольные рецептики!
Мечтаю о пароварке.. очень довно хочу... но пока на кухне нет места....потому только мечтаю...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 10:08
Сообщение #5


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



я сейчас тоже без пароварки... и честно говоря очень скучаю. хорошая штука!!! вот честно-честно!!!!

очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить.... это ж овощной (или что вы там варили) бульончик получается..... tongue.gif
и вкус у всего другой!!! более насыщенный, ароматный tongue.gif
..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный rolleyes.gif просто прелесть tongue.gif

я себе обязательно куплю пароварку biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 10:12
Сообщение #6


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умничка!!!!!!!!!! Мне твои колбаски очень понралилисЯ!!!! Взяла на заметочку. Спасибки тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 10:14
Сообщение #7


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.10.2007, 12:38
Сообщение #8


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Nerazumna @ 9.10.2007, 12:14) *
на здоровье, Светунечка!!!! очень классно в выходные, готовить лень, ты в морозилку, а у тя там вкусняшка, , картошки на "нижний этаж" порезаной кинул, колбаски на верхний....пока пароварится салатик сообразил.... и КУШАТЬ!!!!! tongue.gif



rolleyes.gif Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 9.10.2007, 12:57
Сообщение #9


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно,
во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней
в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля!
в-четвертых, просто вкусно!
Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.10.2007, 14:05
Сообщение #10


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ЮЛЬКА!! котлетки в пароварке вкусненько!!!!! я их лублу!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 9.10.2007, 16:27
Сообщение #11


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Nerazumna @ 9.10.2007, 14:08) *
.... очень удобно готовить сразу на 2-х этажах.... сок сверху стекает на нижний... пропитывает дополнительно....нямка!!!! а из водички которая получается внизу можно потом супчики варить....

..... у меня была формочка для риса....такой басмати в пароварке чудный был!!!!! ставишь форму с рисом (по инструкции, на решеточку), а вокруг перчик болгарский, чесночок неочишенный.... такой рис ароматный rolleyes.gif просто прелесть tongue.gif


Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный rolleyes.gif , такой даже в рисоварке не получается ...

Цитата(Yulka @ 9.10.2007, 16:57) *
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно,
во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней
в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля!
в-четвертых, просто вкусно!
Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!


Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба rolleyes.gif (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 9.10.2007, 18:27
Сообщение #12


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Стас @ 9.10.2007, 16:27) *
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный rolleyes.gif , такой даже в рисоварке не получается ...



Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба rolleyes.gif (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной)


А я не люблю варено-паренную рыбу........ sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.10.2007, 23:39
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочуrolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алина Павловна
сообщение 10.10.2007, 7:40
Сообщение #14


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 59
Регистрация: 26.2.2007
Пользователь №: 4,032



Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.Дома мы их делаем часто.Мужчины мои их обожают.Данный рецепт рассчитан на 16 больших пирожков.

ПЯН – СЕ
Возьмем 1 стакан теплой воды. В половине этого количества растворим сухие дрожжи - 2 чайных ложечки. К дрожжам добавим полчайной ложечки сахара. В миску просеять три стакана муки. Как только над дрожжами появилась «шапка» выливаем раствор в муку, добавляя оставшуюся воду. Добавим щепотку соли. Замешиваем тесто. В тесто надо положить столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Оставляем тесто примерно на час.
Готовим фарш. На это количество теста берем по 300 граммов фарша и капусты. Фарш лучше пожирнее, капуста заберет лишний жир. Капусту брать белую, приплюснутую. Капусту заранее мелко настрогать и потереть с солью. Дать постоять и немного отжать от сока. Добавим по вкусу соль, перец и 2 зубчика чеснока. Лепим пян-се квадратной формы. Чтобы равномерно распределить фарш и тесто, можно разделить их на 4 части.То есть из каждой части делаем 4 пирожка. Ставим на расстойку на 40 минут. Потом выкладываем на решетку и парим 50 минут на сильном пару. Для электрической плиты это 4 деление. В пароварке оставить место между пирожками, они при варке увеличатся в объеме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.10.2007, 7:59
Сообщение #15


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Kati @ 10.10.2007, 1:39) *
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочу rolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif



laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тяжееееееееееееееееееелаааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Муж как то говорит: ХОЧУ. мол, манты. А я говорю: нет проблем, сделаю, только где готовить, пароварки то нет. А тутА его Аменины. Ну вот он и сделал себе подарочек, чтоб манты поесть wink.gif . Я приготовила, а он пароварку купил.

Я вот ни разу не делала пирожков на пару. ПЯН-СЕ dry.gif попробовать чтоли????????? Рецептик забрала!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 10.10.2007, 8:37
Сообщение #16


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Kati @ 9.10.2007, 23:39) *
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочу rolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif

ага, и таблеток от жадности, и побольше, побольше!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.10.2007, 8:40
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Стас @ 9.10.2007, 17:27) *
Абсолютно Согласен ! импровизировать можно с овощами как угодно (их соотношение и количество). А басмати вообще отпадный rolleyes.gif , такой даже в рисоварке не получается ...
Котлеты классные получаются ! А какая вкусная рыба rolleyes.gif (начиная от семги, заканчивая простым минтаем или мелкой речной)

Спасибо, Стас!!!! рада что нашла "единопароварочника" smile.gif
Цитата(Yulka @ 9.10.2007, 19:27) *
А я не люблю варено-паренную рыбу........ sad.gif

а я люблю... у неё такой натуральный вкус, совершенно не такой если просто в воде сварить.... и когда в салаты идет куриная грудка, я всегда её тоже пароварила.... вкус очень отличается!!!!!

Цитата(Kati @ 10.10.2007, 0:39) *
Раздразнили вкуснотищей....Теперь пароварку хочу rolleyes.gif , и хлебопечку хочу rolleyes.gif и....и...и...... rolleyes.gif ах, доля наша женская cray.gif laugh.gif

и я хочу...... и пароварку.. и комбайн... и набор кастрюлек... и ножей.... и половников-чистилок-всякого разного..... и МАШИНУ!!!!
эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят.......

Цитата(Алина Павловна @ 10.10.2007, 8:40) *
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.

очень интересный рецептик!!! СПАСИБО!!!!!

Цитата(светуня @ 10.10.2007, 8:59) *
А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!????


а я первый раз пароварку купила потому что у меня была съемная вартира абсолютно пустая.... в "новострое" после неноделаной строителями отделки... там была ванна и туалет.... и ВСЕ!!! плиту мне привезли через 1,5 недели... так что я на след. день после переезда купила пароварку и ел.чайник smile.gif и очень отлично себя чувствовала smile.gif потом еще долго к плите електрическрой привыкала, мне было быстрее в пароварке овощи сварить чем ждать пока плита раскочегарится.....


А ЕЩЕ в пароварке можно греть полотенце!!!!! нагреваешь махровое полотеничко, на личико его..... потом легкий пилинг...масочку.... красота!!! и лщущения - супер!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 10.10.2007, 22:05
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(Yulka @ 9.10.2007, 12:57) *
Девочки, а я очень люблю в пароварке котлеты делать, столько плюсов:
во-первых, пользительно,
во-вторых, готовится без дополнительного жира, что еще пользительней
в-третьих, не надо стоять у плиты, закинул, таймер поставил и через 30 минут вуаля!
в-четвертых, просто вкусно!
Если нужен рецепт моих котлеток, напишу6 но думаю, каждая хозяйка делает их по-своему, единственное, что когда готовлю в пароварке, то присаливаю немного больше, все-таки соль с паром уходит!


Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.10.2007, 23:20
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алина Павловна @ 10.10.2007, 0:40) *
Привожу рецепт вкуснейших паровых корейских пирожков Пян-се.

Ой, какие вкусненькие! rolleyes.gif

Цитата(светуня @ 10.10.2007, 0:59) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тяжееееееееееееееееееелаааааааааааааааяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А я знаешь, Катюш, как пароварку преобрела!!!???? sleep.gif sleep.gif sleep.gif Муж как то говорит: ХОЧУ. мол, манты. А я говорю: нет проблем, сделаю, только где готовить, пароварки то нет. А тутА его Аменины. Ну вот он и сделал себе подарочек, чтоб манты поесть wink.gif . Я приготовила, а он пароварку купил.

Везет тебе! biggrin.gif Да и мужу твоему тоже!Полная гармония!
Надо наверное мне ушки начать жжужать моему благоверному! laugh.gif

Цитата(Yulka @ 10.10.2007, 1:37) *
ага, и таблеток от жадности, и побольше, побольше!!!!!!!


Цитата(Nerazumna @ 10.10.2007, 1:40) *
эз, что ли в буддисты пойти? они ничего не хотят.......

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.10.2007, 8:44
Сообщение #20


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(natalia5656 @ 10.10.2007, 23:05) *
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!!

ой, ну у каждой свой рецепт любимых котлеток.... мой такой:

1 кг. фарша (по 2 части индюшки (курицы) и телятины, 1 часть свининки)
2 яйца
1 большая луковица
2 зубчесночка
1/2 батона (500г батон) вымоченая в молочке
соль, специи....

все на мясорубку, 2 раза, вымешиваем фарш, даем постоять минут 20, формируем котлетки, обваливаем в муке или пан.сухарях, и пароварим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 11.10.2007, 9:14
Сообщение #21


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(natalia5656 @ 10.10.2007, 22:05) *
Очень-очень нужен рецепт котлеток!!так все расписали вкусно!У меня пароварка есть,но я там не готовлю.Подарили мне и стоит,скучает в углу.Надо же осваивать такую красоту!!


Я делаю котлетки так:
Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! Если они совсе "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 2 луковицы, 2 картошины небольшие, в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , зубок чеснока! перчик, 1-2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Прелясть! Подаю на стол и очень довольна собой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люська
сообщение 11.10.2007, 9:25
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 5,151



спасибо девочки и все откликнувшиеся. все обязательно попробую. слышала что в ней еще сладкое можно делать типо бисквитов и кексов. никто не пробовал случайно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 11.10.2007, 9:36
Сообщение #23


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



На здоровье!
сладкое готовить я не пробовала..... но можно в и-нете поискать......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natalia5656
сообщение 11.10.2007, 19:34
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 14.9.2007
Пользователь №: 5,031



Цитата(Yulka @ 11.10.2007, 9:14) *
Я делаю котлетки так:
Замочила две булочки сухие в молоке, я поэтому хлеб никогда не выбрасываю!!!! Если они совсе "деревянные" заливаю теплым молоком и оставляю размокать, потом беру 2 луковицы, 2 картошины небольшие, в комбайн, потом размоченный хлеб почти не отжав, тоже измельчаю, потом ставлю мешалку в комбайн, туда 1 кг фарша, специи , зубок чеснока! перчик, 1-2 яйца, укроп сухой, по желанию,либо петрушку, майоран , базилик, люблю зеленюшки туда добавить! потом леплю котлеты мокрыми руками и в пароварку на 30-35 минут! Прелясть! Подаю на стол и очень довольна собой!


Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 11.10.2007, 21:57
Сообщение #25


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(natalia5656 @ 11.10.2007, 19:34) *
Юлечка!Спасибо большое!Рецептик унесла,бум делать!!Очень вкусно все там звучит!!Спасибо.А обваливать ни в чем не надо?


пожалуйста, буду рада, если и вам понравится, я не обваливаю ни в чем, для жарки, да, но для пароварки нет, мне кажется и так достаточно всяких примесей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 22:53
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Паровой творожный пудинг с орехами

на 500 г творога - 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, 50 г орехов, 4 ст. ложки молотых сухарей

Орехи мелко порубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. ложками сахара ( можно и не жарить). В творог положить сахар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, яичные желтки, 1/2 ч.л. соли, лимонную ( или апельсиновую) цедру и перемешать. Затем смешать получившуюся массу с молотыми сухарями, орехами, изюмом и взбитыми в густую пену яичными белками. Получившуюся массу выложить в форму, смазанную маслом ( в посудину для варки риса) и поставить в пароварку. Варить примерно час, пока пудинг не начнет отставать от формы.

Пирог с тыквой и орехами

мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакан
сахар - 1/2 стакана
масло растительное - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин, гвоздика молотая - по вкусу
корица молотая - 1/4 ч.л.
тыквенное пюре (сварить и размять) - 1/2 стакана
рубленые орехи - 1/3 стакана
Смешайте яйцо, масло, молоко, ваниль и тыквенное пюре. В отдельной посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, гвоздику,щепотку соли, затем добавьте яично-тыквенную смесь и рубленые орехи. Осторожно перемешать. Тесто для пирога должно получиться довольно крутым.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки до половины, закрыть фольгой.
Влейть воду в резервуар пароварки до максимальной отметки. Установить поддон и паровую корзину, внутрь поставить формочки с пирогом, накрыть и готовить около 45 минут. Готовность теста проверить деревянной палочкой.
Выньте формочки из пароварки, снимите фольгу, охладите пироги в течение 10 минут, после чего выньте из формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люська
сообщение 12.10.2007, 3:10
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 3
Регистрация: 9.10.2007
Пользователь №: 5,151



пасибки большое. по поводу второго рецепта... тыкву можно чем нибудь заменить, просто в семье ее никто не любит ни в каком виде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 14.10.2007, 14:16
Сообщение #28


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(Nerazumna @ 9.10.2007, 9:41) *
2. Куриные колбаски.

курица - 1 кг (окорочка + филешка) - на мясорубку
2 яйца
3-4 ст.л.манки
1 луковица+1 морковка - лук мелко нарезать, морковь потереть, пассеровать на сливочном масле
соль, специи.
Итак, сделали фарш из всего этого великолепия...если жидковат - добавим муки немножко
реже пергаментную бумагу на полоски шириной где то 20-25 см., выкладываем в каждую полоску фарш и заворачиваем... получаются такие продолговатые плоские колбаски. их в пароварку - и готовимся скушать вместе с пальчиками tongue.gif

полуфабрикат отдично хранится в морозилке, и потом готовится не размороженым минут на 5 дольше....

этот рецепт можно делать из телятины, индейки, рыбы....

Время приготовления смотри в инструкции, по моему около 20-30 минут и 1-е и 2-е блюдо!!!


Приятного аппетита!!!!!


вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.10.2007, 16:04
Сообщение #29


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Юльк!!!! Спасибо что приготовила! smile.gif Кушайте на здоровье!! biggrin.gif !!!!! ой, как же мне колбасок захотелось........ tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.10.2007, 18:29
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Yulka @ 14.10.2007, 7:16) *
вот я их вчера забабахала, оч понравились, только я туда еще пару ложек майонеза легкого добавила и делала чисто из грудок куриных!!! Очень вкусно получилось, на вид, правда , не ахти, но главное, что вкусно, муж был в восторге!!!!

Представляю какие вкусные и нежные колбаски получились! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.10.2007, 22:38
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(люська @ 12.10.2007, 3:10) *
пасибки большое. по поводу второго рецепта... тыкву можно чем нибудь заменить, просто в семье ее никто не любит ни в каком виде

Жаль, тыква очень полезная. Попробуй заменить морковкой, если вы к ней относитесь положительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.10.2007, 8:31
Сообщение #32


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



По телеку недавно слышала, что если тыквы обильно сбрызнуть соком лимона, то получится вкус ананаса!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.10.2007, 6:06
Сообщение #33


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 15.10.2007, 8:31) *
По телеку недавно слышала, что если тыквы обильно сбрызнуть соком лимона, то получится вкус ананаса!!!!


ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif !!!Рискнуть,что ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 12.5.2009, 15:16
Сообщение #34


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Месяца два назад подарили мне пароварку. Если честно, никак не могла приготовить в ней что-либо, боялась за результат. И сегодня все таки решилась.

Филе окуня с картофелем.
Без точных пропорций



Картофель очистить, посыпать солью и оставить на 10 мин. Сложить на нижний уровень, установить время 35мин.
Филе посыпть перцем с лимонным ароматом, слегка посолить, полить соком лимона, оставить на несколько мин. Тем временем нарезать тонкими дольками помидор и совсем немного лука (я нарезала его ооочень тоненько). Выложить на рыбу и поставить вторым уровнем, когда время приготовления останеться 15-20мин.

Нам понравилось, вкусно и быстро. Теперь буду эксперементировать чаще rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 12.5.2009, 19:59
Сообщение #35


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Аппетитно,прям по ВНовски! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.5.2009, 20:27
Сообщение #36


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Очень вкусно и полезно! Удачных экспериментов, Наташа! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.5.2009, 5:51
Сообщение #37


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо!!!!

Вчера еще кашку рисовую молочную забацала, вкусно и не хлопотно.
На пол стакана риса - один стакан молока, соль-сахар по вкусу. Все перемешать в чаше для риса, накрыть пищевой пленкой и на 20мин. в пароварку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.5.2009, 15:22
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наташа @ 12.5.2009, 15:16) *
Филе окуня с картофелем.

Вчера еще кашку рисовую молочную забацала, вкусно и не хлопотно.

Вкусная и здоровая еда! Я тоже иногда прибегаю к помощи пароварки. Это и очень вкусно и очень удобно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 14.5.2009, 21:40
Сообщение #39


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Че то я соскучилась по ней! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.5.2009, 16:01
Сообщение #40


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Да, все таки пароварка хорошая веСЧь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Петров
сообщение 18.5.2009, 7:01
Сообщение #41


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 83
Регистрация: 8.4.2009
Из: г.Кириши, Ленинградская обл.
Пользователь №: 7,759



Ну девушки специально для вас скажу интересную мысль(провереную). В пароварке хорошо готовить фаршированые перцы,только надо сразу посолить фарш и сами перцы,а также проколоть перцы вилкой в нескольких местах что бы кожица не была твердой.
Хотя мне перцы в пароварке не очень понравились, я их тушу в сметане и в духовке.В пароварке они пресные какие то получаются, но конечно же здоровее и полезнее для веса smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 22.5.2009, 11:44
Сообщение #42


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Наташа @ 12.5.2009, 19:16) *
Филе окуня с картофелем.


А если на верхний уровень положить семушку, морскую форель или муксуна, то капающий с них жирок попадая на картофель, придает последнему неповторимый вкус, главное минут за пять до окончания готовки посыпать картофель рубленной любимой зеленью, она не успевает приготовиться, а разогреваясь выдает свой максимальный вкус ...

А еще мы иногда любим завернуть рыбу или филе рыбы в фольгу (когда в чистом виде, когда с добавлением, лука, зелени, сока лимона, специй, одним словом в различных вариациях) и приготовить её в пароварке, блюдо получается супердиетическим и очень вкусным.

Попробуйте форумчане - очень понравиться rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.10.2011, 11:02
Сообщение #43


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У меня почти два года пролежала без дела новая пароварка,случайно купленная моим сыном.

И вот настало её время.Долго я не хотела за неё браться,но сейчас не жалею.Спасибо всем кто накидал сюда рецептов.
Добавлю свой.

Картошку порезала,куриные грудки порезала и все промариновала в йогурте с множеством всяких специй.

Положила в два лотка.В третий лоток положила просто овощи.
Получилось всё очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2011, 11:54
Сообщение #44


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Красота какая rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 21.10.2011, 21:10
Сообщение #45


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Алена, как вкусно и полезно заодно rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 27.10.2011, 9:04
Сообщение #46


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Алёна! Как здорово. Вкусно и так ПОЛЕЗНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.10.2011, 16:38
Сообщение #47


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНА! ВКУСНО! КРАСИВО И ПОЛЕЗНО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.10.2011, 20:04
Сообщение #48


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо. love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.11.2011, 12:26
Сообщение #49


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




В этот раз я в пароварке готовила рис,стейки форели и баклажаны с овощами .Добавила специи и перца с солью.

Овощи на пару получились очень сочные,не потеряли свой цвет и вкусные.Рис тоже получился очень вкусным и не таким ,как обычно. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.11.2011, 12:38
Сообщение #50


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 12.11.2011, 14:26) *
В этот раз я в пароварке готовила рис,стейки форели и баклажаны с овощами .Добавила специи и перца с солью.

Овощи на пару получились очень сочные,не потеряли свой цвет и вкусные.Рис тоже получился очень вкусным и не таким ,как обычно. smile.gif

Алена,очень аппетитно. Расскажи процесс приготовления овощей, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 12.11.2011, 14:13
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(podruga @ 12.11.2011, 12:38) *
Алена,очень аппетитно. Расскажи процесс приготовления овощей, пожалуйста

Просим!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.11.2011, 18:06
Сообщение #52


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Процесса приготовления и нет.Нарезала в лоток овощи(баклажаны,морковь,лук,перец болгарский,чеснок,пучок кинзы),поперчила(мы любим острое)посолила и всё.В другой лоток рис,в третий рыбу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.11.2011, 19:49
Сообщение #53


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 12.11.2011, 20:06) *
Процесса приготовления и нет.Нарезала в лоток овощи(баклажаны,морковь,лук,перец болгарский,чеснок,пучок кинзы),поперчила(мы любим острое)посолила и всё.В другой лоток рис,в третий рыбу.

В лоток который высокий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 12.11.2011, 21:45
Сообщение #54


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(Алена @ 12.11.2011, 13:26) *
В этот раз я в пароварке готовила рис,стейки форели и баклажаны с овощами .Добавила специи и перца с солью.

Овощи на пару получились очень сочные,не потеряли свой цвет и вкусные.Рис тоже получился очень вкусным и не таким ,как обычно. smile.gif


Алёна, очень аппетитная фотография...Овощи так и хочется сразу скушать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.11.2011, 22:04
Сообщение #55


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 12.11.2011, 17:49) *
В лоток который высокий?


Да,в самый верхний,в серединке рис,внизу рыба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.11.2011, 21:09
Сообщение #56


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Алена, прекрасная полезная пища и очень аппетитная food.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.1.2012, 17:57
Сообщение #57


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Рис,рыбная котлетка.Готовила в пароварки.Вид котлетки бледный,но вкус хороший.Ела с закрытыми глазами laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.1.2012, 21:39
Сообщение #58


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Аленушка, класс! как я люблю паровые рыбные котлетки - они такие сочные! Отличная тарелочка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.2.2012, 14:06
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 16.1.2012, 4:57) *
Вид котлетки бледный,но вкус хороший.Ела с закрытыми глазами laugh.gif

Цитата(Лёлюшка @ 17.1.2012, 8:39) *
я люблю паровые рыбные котлетки - они такие сочные! Отличная тарелочка!


я тоже люблю паровые и нисколько меня не смущает вид бледных котлеток tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.2.2012, 16:47
Сообщение #60


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНА! ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВСЕ! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulja
сообщение 23.3.2012, 8:10
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 23.3.2012
Пользователь №: 9,753



Добрый день, я тоже очень люблю готовить в пароварке, только у меня пароварка на газу а не электрическая. Скажите а как приготовить можно в пароварке рис, специальный нужен отсек без дырок? Или можно с дырками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 6:31