IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lenochka-12345
сообщение 11.2.2006, 11:33
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Как правильно пить водку
Пьем мы все по-разному, по-разному воспринимаем выпитое, но есть и общие правила, придерживаясь которых можно и при значительном количестве выпитого держать себя в рамках принятого этикета, быть веселым и приятным компаньоном.

Всех неприятностей, которые могут последовать наутро после дружеского застолья, на котором вы в пылу эмоционального подъема хватили лишнего, можно избежать, если придерживаться некоторых правил, соблюдая которые медленнее пьянеют и быстрее приводят себя в порядок. Нужно помнить, что алкоголь в небольшом количестве оказывает благотворное и положительное влияние на некоторые жизненные функции человека, однако после приема 200-300 мл спиртного он уже отравляет организм. Противостоять вредному влиянию спиртного могут большие запасы в организме витаминов В1, В6, С. Основной закон - нельзя много пить, если вы устали или голодны. Есть много различных "секретов" подготовки к застолью. Опишем некоторые из общепринятых. За два-три часа до застолья необходимо выпить 50 мл водки, что подготовит организм к последующей серьезной нагрузке. Непосредственно перед застольем выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. Можно съесть что-нибудь жирное или масляное, выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют быстрому всасыванию алкоголя в ваш пустой кишечно-желудочный тракт. Хорош для таких случаев также крем из сыра. Для его приготовления надо взять 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все это смешать, намазать на нарезанный хлеб и съесть 2-3 бутерброда. В чем заключаются основные правила поведения за изобильным праздничным столом?

Не пей все без разбору Смеси надо допускать разумно. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните смеси: водка и пиво, водка и шампанское). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Категорически не рекомендуется смешивать ее со слабоградусными напитками. В крайнем случае нужно выбирать по нарастающей крепости. Не начинайте застолье со сладких. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта, что ведет к быстрому опьянению.

Любуйся тем, что пьешь. Напиток без вкуса и аромата не для тебя. Если не чувствуешь их - передохни. После этого восприятие возвращается.

Если тебе от выпитого хорошо, не стремись к тому, чтобы было еще лучше. Еще лучше не бывает - бывает только хуже.

Не пей ухарски В отличие от скромно пьющих соседей по застолью.

Не демонстрируй свою неподверженность опьянению. Это кончается зачастую курьезами, которые потом трудно бывает исправить.

Не пей больше, чем окружающие.

Не пей чаще, чем пьют все.

Не пей в компании украдкой - это дурно пахнет.

За столом никогда не делайте глотка, пока не прожуете пищу и не вытрете рот салфеткой. Обязательно закусывайте после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ. В застолье чревоугодие не возбраняется, но при этом следует помнить слова: "...пьют и едят все люди, но пьянствуют и обжираются только дикари". Если в разгар веселья вы почувствуете, что перебираете, выпейте рюмку ароматной горькой настойки (если есть - с элеутерококком или зубровкой) или коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на 40-50, не отказывая себе в удовольствии насладиться понравившимися вам кушаньями. Будучи крепко выпившим, не выходите на свежий воздух в холодное время года, так как при этом можно окончательно опьянеть, вплоть до потери сознания. Особенно сильное действие оказывает алкоголь при употреблении его натощак или в сильную жару, при жажде. Воздержание до крайности за праздничным столом - ханжество. Оно портит репутацию здорового человека и, главное, дурно влияет на нормально выпивающих. Если уж действительно есть серьезные основания для воздержания, то, не акцентируя внимания окружающих на этом обстоятельстве, поддерживайте тост и принимайте приемлемое для вас (по количеству или составу) питье.

Сохраняйте чувство меры. Помните, мера определяется возможностями организма, степенью предрасположенности к алкогольному опьянению.

После завершения застолья полезно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном либо кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет. Чтобы отрезветь, надо взять рюмку, ополоснуть ее растительным маслом, влить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, добавить красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока, перемешать и выпить этот коктейль залпом. Есть еще одно средство подобного действия. Взять 1 чайную ложку коньяка, 1 яичный желток, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли, понемногу красного и черного перца, в полученную смесь добавить неполную чайную ложку острого хрена (на уксусе). Если же срыв все-таки произошел и вы на следующий день чувствуете себя не совсем комфортно, лучшим средством от недуга для вас будет следующее: в стакан холодной воды закапайте 20 капель мятного спирта и, перемешав, выпейте залпом. Через одну-две минуты происходит полное избавление от всех последствий вчерашнего кутежа. Прийти в себя после вчерашнего перебора также помогает коктейль, получаемый смешиванием рюмки водки с несколькими ложками сметаны. Сюда же добавляют ложку меда, кусочек льда. Все это после перемешивания надо медленно выпить. В старину в России применялось особое кушанье - "похмелье": нарезанные ломтики холодной вареной баранины смешивались с мелко нарезанными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем. Еще один древний способ изгнания хмельного угара - "щетка". Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и огуречного рассола. Считается, что действующим началом (компонентом) в этом блюде является не огурец и не соль, а настой укропного семени. Так что никто не мешает поутру натолочь семян укропа, развести этот порошок водой или заварить его и принять. Американцы, придя с вечера домой, открывают одну-две бутылки пива и ставят их в холодильник. За ночь пивной дух улетучивается, а утром страдающий не спеша выпивает вчерашнюю заначку облегчая свое состояние. Наутро после излишних возлияний может помочь проглатывание раздавленного зубочка чеснока, заедаемого свежими листьями петрушки. Можно попробовать еще одно снадобье. Смешайте в 1 стакане молока 2 ложки касторового масла и подогрейте на малом огне, добавьте немного черного перца и медленно выпейте все это, пока напиток теплый.

(Добавление)
Не хватает сала!!! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   рецепты ликеров и алкогольных коктелей   25.11.2005, 11:35
Иван   ЦитатаЛикер кофейный На выходных попробую сделать...   25.11.2005, 11:55
Lenochka-12345   Ты прав, конечно, на счет колличества, но ради ста...   25.11.2005, 12:06
Mira   ЦитатаКОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ Да, спирт с молоко...   25.11.2005, 12:32
Lenochka-12345   Mira не волнуйся, если бы я не делала это, я бы не...   25.11.2005, 17:09
Mira   Я к тому, как это переваривается, ведб не у всех ж...   25.11.2005, 18:16
Lenochka-12345   Mira, дорогая, ты не поняла. Это ты пить не будешь...   26.11.2005, 9:06
Иван   Lenochka-12345 ЦитатаЛикер кофейный Сегодня сдел...   26.11.2005, 17:49
Иришка   ЦитатаЛикер кофейный Надо попробовать Я часто дел...   26.11.2005, 18:54
Lenochka-12345   Иришка, скажи пожалуйста, а лимоны не дают горечь....   27.11.2005, 8:50
Иришка   Цитатаа лимоны не дают горечь. Дают, но мне даж...   27.11.2005, 15:36
Lenochka-12345   А дело как раз в лимонном вкусе! Ну, надо рискнуть...   27.11.2005, 16:07
maks   Интересно-интересно. А из пива кто-нибудь знает на...   28.11.2005, 18:49
Lenochka-12345   maks, я думаю, это отдельная темка, кстати очень и...   29.11.2005, 8:49
Иван   Lenochka-12345 ЦитатаИван, ну счастливой тебе рыб...   29.11.2005, 12:14
Mira   Иван ЦитатаВ общем рыбалка почти удалась. Поймали ...   29.11.2005, 14:12
Lenochka-12345   ЦитатаЛикер прошел выдержку (настаивал 3 дня) и я ...   29.11.2005, 18:09
Mira   ЦитатаНадо пиво нагреть, вбить туда сырые жетки (н...   29.11.2005, 19:41
Lenochka-12345   Mira сладкое пиво это на любителя. В какой-то севе...   1.12.2005, 8:37
Иван   Очень хорошее пиво "Ля трапп" по моему ...   1.12.2005, 11:52
Mira   ЦитатаОчень хорошее пиво "Ля трапп" по м...   1.12.2005, 14:00
Lenochka-12345   Ура, наш Иван в строй вернулся. С выздоровлением. ...   1.12.2005, 14:34
Ольга   Да спиртное во время болезни, вернее в её начале о...   1.12.2005, 15:28
Lenochka-12345   Я тут нашла интересный рецептик. Попробуйте, это н...   4.12.2005, 10:00
Иван   ЦитатаЛикер Белиз Цитата0,75 банки концентр.моло...   4.12.2005, 10:53
Lenochka-12345   Ванечка, имеется в виду стандартная жестяная банка...   5.12.2005, 9:21
Lenochka-12345   АУСТЕРЫ - СПОСОБЫ БЫСТРОГО ОТРЕЗВЛЕНИЯ Рецепты а...   12.12.2005, 10:16
KiKi   А пивной алкоголизм разве существует?   12.12.2005, 17:18
Lenochka-12345   ЦитатаА пивной алкоголизм разве существует? я слы...   13.12.2005, 10:16
Иван   [b]Про шампанское.[/i] Какой Новый год обходится б...   14.12.2005, 20:35
Mira   ЦитатаПро шампанское. Иван Очень познавательно. ...   15.12.2005, 8:32
Lenochka-12345   Да, Иван, это действительно познавательно! А то ин...   15.12.2005, 10:29
Kati   Иван Ты у нас специалист по полезным статьям!   15.12.2005, 12:08
Lenochka-12345   Иван ждем рецепт коньячка. С нетерпением! Мой отец...   10.1.2006, 16:44
Sunny   Делала Бейлиз по рецепту вашему. Это просто сказка...   10.1.2006, 19:12
Lenochka-12345   Да, бейлиз дорогая штука! Жаль, что у нас сливки н...   11.1.2006, 9:04
Иван   Про коньяк. Этот крепкий алкогольный напиток изобр...   11.1.2006, 11:31
Lenochka-12345   Иван какой ты молодец! Так и напрашивается вопрос...   11.1.2006, 11:43
Сластёна   ЦитатаПро коньяк. Иван Да, ты прямо алкогольный п...   11.1.2006, 13:15
Sunny   ЦитатаЖаль, что у нас сливки не продаются А для ч...   11.1.2006, 16:54
Lenochka-12345   ЦитатаА для чего сливки? Я перепутала, где-то пр...   12.1.2006, 8:24
Иван   ЦитатаТак и напрашивается вопросик, кем ты работае...   12.1.2006, 13:16
Mira   ЦитатаЕсли итересно узнать про любые вина, дайте з...   12.1.2006, 15:35
Lenochka-12345   ЦитатаА грузинские вина хорошие? Mira, я пробова...   12.1.2006, 16:34
Иван   Цитатая пробовала "хванчкару" Да, это о...   17.1.2006, 12:39
Lenochka-12345   Иван а уменя такой вопросик. Правда ли что, если о...   17.1.2006, 13:37
Mira   ЦитатаКроме того полусладкие вина очень плохо хран...   17.1.2006, 22:24
Иван   ЦитатаПравда ли что, если открываешь белое сухое в...   19.1.2006, 13:16
Lenochka-12345   Спасибо, Иван, это надо знать! Я первый раз увидел...   19.1.2006, 17:07
Sunny   ЦитатаХотя скажу, что выливать жалко, я бы использ...   19.1.2006, 19:23
Lenochka-12345   ЦитатаВот она наша хваленая бережливость да, это ...   20.1.2006, 8:54
Иван   ЦитатаХотя скажу, что выливать жалко, я бы использ...   23.1.2006, 11:10
Lenochka-12345   ЦитатаДля маринования мяса сухое отлично подходит ...   23.1.2006, 17:35
Иван   Цитатану Иван спасибо! а то жаба меня задушила! В...   24.1.2006, 16:53
Lenochka-12345   Да, жаль, кажется проблемки из-за морозов начинают...   24.1.2006, 18:35
Mira   ЦитатаК тому же в этом году настоящего вина будет ...   25.1.2006, 15:57
Lenochka-12345   Иван а меня вот какой вопрос интересует, какие вин...   26.1.2006, 9:25
Иван   Lenochka-12345 ЦитатаИван а меня вот какой вопрос...   26.1.2006, 14:46
KiKi   Цитатавсе остальное, как правило, делают из порошк...   26.1.2006, 15:32
Lenochka-12345   Цитатавсе остальное, как правило, делают из порошк...   27.1.2006, 8:52
KiKi   ЦитатаК тому же в этом году настоящего вина будет ...   27.1.2006, 12:21
Иван   ЦитатаА фрукты? При какой температуре они вымерзаю...   27.1.2006, 15:59
Lenochka-12345   Иван, самый главный вопрос! ЦитатаСама процедура ...   29.1.2006, 8:46
Иван   Lenochka-12345 Цитатану Иван, ну ты меня крепко у...   30.1.2006, 16:08
Mira   ЦитатаИз порошка вино делается очень просто. Сейча...   31.1.2006, 8:23
Lenochka-12345   ну Иван спасибо за консультацию. А то у нас тут с ...   31.1.2006, 8:34
Иван   Про водку тоже можно. Ну для начала - почему класс...   1.2.2006, 15:19
Иван   Видимо водку никто не пьет. Все молчат.   6.2.2006, 16:48
Lenochka-12345   Я лично, правда, водку не люблю!   7.2.2006, 8:44
Kati   Я тоже не люблю,да и вообще пью очень мало,и то ил...   7.2.2006, 12:49
Иван   Цитатаили бейлис А это, что за напиток ?   7.2.2006, 16:35
Kati   ЦитатаА это, что за напиток ? Это молочный слабоа...   7.2.2006, 18:31
Иван   Kati Рекомендую попробовать Испанский Херес. Раз у...   8.2.2006, 16:09
Kati   Иван Знаю такой город,недалеко от нас.И вино такое...   8.2.2006, 16:15
Иван   Kati Цитата-"Pedro Ximenez"-густое крас...   9.2.2006, 16:13
Kati   Иван,спасибо.Взяла на заметку.   9.2.2006, 16:18
Lenochka-12345   Иван, ты просто не перестаешь удивлять меня твоими...   10.2.2006, 8:17
Lenochka-12345   Интересную нашла статью. Иван, не суди строго, есл...   10.2.2006, 10:38
Lenochka-12345   Как правильно пить водку Пьем мы все по-разному, ...   11.2.2006, 11:33
Иван   Lenochka-12345 Молодец, столько полезной информаци...   14.2.2006, 13:59
KiKi   Цитатажареная свинина. Подобное сочетание отлично...   14.2.2006, 16:13
Lenochka-12345   ЦитатаА свинина то причём к любви??? KiKi да сало...   15.2.2006, 7:41
Mira   ЦитатаНа день влюбленных лучше всего подойдет моло...   15.2.2006, 12:43
Lenochka-12345   Какие вы молодцы, ребята! Настоящий романтический ...   16.2.2006, 9:04
Иван   ЦитатаА свинина то причём к любви??? Да жареная с...   20.2.2006, 15:50
Mira   ЦитатаДа жареная свинина к любви отношение имеет д...   20.2.2006, 16:05
Lenochka-12345   ЦитатаДа жареная свинина к любви отношение имеет д...   20.2.2006, 18:02
Иван   ЦитатаЦитата:Да жареная свинина к любви отношение ...   22.2.2006, 14:05
Mira   Цитатамолодые жареные свининые ребрышки с хорошим ...   22.2.2006, 14:16
Иван   ЦитатаЦитата:молодые жареные свининые ребрышки с х...   23.2.2006, 14:47
Kati   Цитатажареные свининые ребрышки с хорошим сухим ви...   23.2.2006, 15:14
KiKi   ЦитатаА я свинные ребрышки мариную сухим красным в...   23.2.2006, 15:22
Kati   ЦитатаТолько вино, а лук там, специи? Я рецепт да...   23.2.2006, 16:58
Иван   Да, что правда то правда. Сухое вино - лучший мари...   24.2.2006, 12:50
Аннушка   Люблю коктейли с шампанским. А с водкой не люблю. ...   21.3.2006, 19:37
Lenochka-12345   ЦитатаА вот с ликерами - не могу пить, сладкая вод...   23.3.2006, 11:33
Assia   А у меня еще вопрос: как Вы вино делаете? Делает к...   23.3.2006, 19:34
Mira   Assia Вот иван прийдет и расскажет что-то интересн...   23.3.2006, 19:53
Иван   ЦитатаДумаю на этот год может бочку купить настоя...   25.3.2006, 18:59
Mira   Иван как всегда дал профессиональную консультацию....   25.3.2006, 23:02
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2024, 4:04