IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> рецепты ликеров и алкогольных коктелей, все желающие вкусно выпить сюда
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 11:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20




Содержание темы:
Ликер кофейный-от Lenochka-12345
Кофейный ликер с молоком-от Lenochka-12345
апельсиновый ликер-от Lenochka-12345
Лимонная настойка-от Иришки
Вишневый ликер-от Lenochka-12345
Ликер Белиз-от Lenochka-12345
Водка на кедровых орешках-от Lenochka-12345
Способы быстрого отрезвления-от Lenochka-12345
Глинтвейн "Горячее сердце"-от Lenochka-12345
Горяций шоколад с ликером-от Lenochka-12345
Советы о выборе шампанского-от Ивана
Советы о выборе коньяка-от Ивана
Советы о выборе вин-от Ивана
Советы о выборе водки-от Ивана
"Португальский портвейн" из черноплодки-от Ва-юр
Необычный и простой коктейль-от Леры
Наливка "Дамская"-от Ксении
Винный коктейл с миниральной водой-от Ивана
"Шампанское" из Кока-Колы-от Кати
Мартини средиземноморский-от Ольгуши
Коньяк-от Ольгуши
Лимончелло - от Махоня
Беллини Бар - от Махоня
Яичный ликер - от Репка
Яичный ликер - от Ва-юр
Черемуховая настойка - от Лелишна
Глинтвейн - от АЛЕНКИН
Грог -от Багира
Вино из одуванчиков - от Ва-юр
Кровавая Мэри-от Махоня
Крюшон-от Светуни
Коктейль " Супчик" -от Робин-Бобин Барабек
Апельсиновый-кофейный ликер "44"-от Солнечная
Апельсиновый ликер 33-от Светуни
Ягодная настойка-от МЫШ
Арбузный коктейль - от Sea
Ягодный ликер - от Котенок12
Рождественский глинтвейн "Будем здоровы" - от Stern
Шерри - от Кит

______________________________________________

Предлагаю рецепты приготовления алкогольных ликеров. Должна сказать сразу, дело это сложное, но вкус получается отменный. tongue.gif
Ликер кофейный

Сварить крепкий кофе из 200 гр молотого натурального кофе и3\4 литра воды. Развести 850 гр сахара в 700 гр воды и добавить ванилин. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе и добавить 1 литр чистого 96 процентного спирта. Профильтровать и через 3-4 дня разлить по бутылкам. Чем долшьше ликер настаивается, тем вкуснее он будет.

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР С МОЛОКОМ
Замочить 200 гр свежемолотого кофе и щепотку ванили в 1 литре 96 процентного спирта, оставить в закупоренной банке на 8 дней. Часто взбалтывать кофейную жидкость. Процедить через густое сито, затем через фильтровочную бумагу. Прибавить 2 стакана сырого молока и 1 стакан чистой воды и 1 кг800гр толченого сахара. Через 4-5 дней все взболтать. В течение этих дней сахар растворится, смесь будет в этом состоянии очень мутной, но через 4-5 дней профильтровать ее еще раз и тогда она станет красивого темнокоричневого цвета и прозрачная. Ликер имеет превосходный вкус!
[i]
Продолжение следует
[/b]
smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Начать новую тему
Ответов (195 - 209)
светуня
сообщение 11.4.2007, 16:36
Сообщение #196


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ДетЯм коньяк ниЗЯ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.4.2007, 16:47
Сообщение #197


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 9.4.2007, 18:38) [snapback]72819[/snapback]
Наверное сюда можно выставить мой КРЮШОН!!!

Очень красивый напиток. Я с красным вином делала, тоже вкусно получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2007, 18:36
Сообщение #198


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 11.4.2007, 0:22) [snapback]73275[/snapback]
Это ты про такое вот

Да,именно про такое.Так красиво смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Бобин Бара...
сообщение 13.5.2007, 21:46
Сообщение #199


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 13.5.2007
Из: Харьков-Minden
Пользователь №: 4,553



Вот рецепт коктеля "Супчик". Называется так потому, что готовим его только в 3 и более литровых кастрюлях wink.gif . Одна такая 2,45л. порция в самый раз, для создания отличного настроения, трем взрослым людям, без нарушения координации движения сегодня и фантомных biggrin.gif головных болей завтра. Особенно хорош к дессертам.
Этот рецепт я узнал включающим в себя коньяк, но для меня коньяк пахнет клопами, а не наоборот, да и крепковато получается с ним.

Состав:

Джин пол бутылки
Ангостура 1 ч.л. тут лутше недо чем пере
Мартини бьянко пол бутылки
1Л. вишнёвого сока (напитка) главное прозрачного без мякоти.
бутылка шампанского, мы берём асти, но помоему главное, чтоб не сухое.

Приготовление:

Ингридиенты предворительно охладить в сосуде Дюара, если такового нет, подойдет и холодильник tongue.gif
В порядке указанном в составе. Ангостура легко растворится в джине т.к. в нём 40% алк. потом это сделать будет сложнее. Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много sad.gif .

Приятного аппетита и не пугайтесь объемов. Как сказал ктото из великих: Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай.

П.С. кто о чем а мужики о выпивке smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.5.2007, 22:15
Сообщение #200


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хорошенький "Супчик"!!! wink.gif Похлебать бы сейчас..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2007, 5:30
Сообщение #201


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 13.5.2007, 14:45) [snapback]82906[/snapback]
Шампанское вливать осторожно: газ дорожает, его как и нефти осталось не много .....
.....Алкоголь ето яд - чем болше выпьем мы тем меньше останется нашим детям. Лёлик наливай.

П.С. кто о чем а мужики о выпивке smile.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Добро пожаловать на форум! smile.gif

Интересненький коктейльчик-супчик!Надо как-нибудь попробовать при случае...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 15.5.2007, 19:56
Сообщение #202


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Kati @ 14.5.2007, 5:30) [snapback]83009[/snapback]
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Добро пожаловать на форум! smile.gif

Интересненький коктейльчик-супчик!Надо как-нибудь попробовать при случае...



Я очень люблю этот коктейль.Рекомендую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 16.5.2007, 11:26
Сообщение #203


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Цитата(Робин-Бобин Барабек @ 13.5.2007, 23:45) [snapback]82906[/snapback]
Ангостура 1 ч.л.

Что это такое? Объясните темной необразованной, плиз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Робин-Бобин Бара...
сообщение 17.5.2007, 12:05
Сообщение #204


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 13.5.2007
Из: Харьков-Minden
Пользователь №: 4,553



Цитата(Tania @ 16.5.2007, 11:26) [snapback]83981[/snapback]
Что это такое? Объясните темной необразованной, плиз.





Высококонцентрированная ароматическая смесь. Изготавливается по секретным рецептам с острова Тринидад, представляет собой спиртовой настой большого количества трав, кореньев, цветов, коры деревьев и т.п., имеющего очень богатый аромат и обладает тонизирующими свойствами. Наверное это самая маленькая бутылочка в баре, тем не менее без нее не удастся приготовить более половины всех коктейлей. Считается что впервые ангостура была получена в Тринидаде в 1824 году. Первоначально использовалась как лекарство и лишь позже стала неотъемлемой частью коктейлей. Как правило, для того, чтобы придать вкус требуется не более 1-2 капель ангостуры. Официальная США страница. Первая же бутылка которую увидите - она
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tania
сообщение 23.5.2007, 7:57
Сообщение #205


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 21.11.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1,076



Спасибо большое за подробный ответ. Честно говоря, ничего подобного я не встречала, а может просто не обращала внимания. А в каких магазинах эта ангостура продается, в напитках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнечная
сообщение 26.6.2007, 19:58
Сообщение #206


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация: 25.6.2007
Из: Грузия
Пользователь №: 4,694



Добавлю и я свой любимый ликер (или настойку). Заранее предупреждаю, настаивается долго, но это того стоит

Апельсиново-кофейный ликер "44"

Апельсин - 1 шт
Кофейные зерна - 44 шт
Сахар - 44 чайные ложки
Спирт 96% - 250 мл
Вода - 250 мл




В апельсине ножом вырезать углубления,



вложить туда кофейные зерна,



прикрыть шкуркой (которую вырезали), как пробкой. Обычно на апельсине не получается вырезать 44 углубления, так что в некоторые кладем по 2-3 зернышка.
Сахар растворить в воде, смешать со спиртом.
Положить апельсин в спирт, закрыть крышкой или полиэтиленом, чтобы спирт не испарялся, настаивать 44 дня в темном месте.



Лучше если есть двухлитровая банка с широким горлышком. Я делала два апельсина - друг друга прижимают и не дают всплыть на поверхность.
Вкус необычный, пока пьешь - апельсиновый, а послевкусие - кофейный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.6.2007, 22:00
Сообщение #207


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!! rolleyes.gif

Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.6.2007, 22:03
Сообщение #208


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Солнечная @ 26.6.2007, 12:58) [snapback]91539[/snapback]
Апельсиново-кофейный ликер "44"

Как интересно!И наверняка очень приятный напиток! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.6.2007, 1:01
Сообщение #209


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А как апельсинчики-то красиво смотрятся в банке! smile.gif Наверное, вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.6.2007, 8:57
Сообщение #210


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 0:00) [snapback]91575[/snapback]
Ух тыыыыыы!!!!!!Суууупер!!!А технология какая красивая!!! rolleyes.gif

Интересно,что будет,если потом этот апельсин съесть? laugh.gif laugh.gif laugh.gif



ЗАКУСКА laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Девочки, кто не пробовал Ету штуку, тот много потерял. Я хоть не пью крепкой, но это ООООООчень хорошо идет даже у меня. Только я чуточку по-другому делала. Думаю, что мало на вкус влияет, но втыкать зернышки dry.gif кропотливо что-то. У нас это называлось 33 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На 1л водки пару апельсинов потыкать каждый 33 раза ножом почти до середины, в банку их. Туда же 33 зернышка и 33 ч.л. сахара. wink.gif Сказали, что настаивать надо 33 дня. Но у меня простояла 6 месяцев, ph34r.gif т.к. я про эту банку забыла unsure.gif Получилось что то с чем то. Да и забыла сказать, укупоривала банку металлической крышкой, как при консервации. Герметично. Чтоб ничего не испорялось. Советик маленький - если хотите на Новый Год побаловать себя и своих оюбимых - сейчас самое время делать такое wink.gif .

СОЛНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе огромнейшее, я обязательно поставлю к Новому Году сейчас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 16:22