IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #101


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
ва-юр   Киш   18.5.2006, 10:38
Лелишна   Что значит нии-зя? Эксперимент - это завсегда на У...   19.3.2007, 13:57
Pups   Это называется- я решила себе разгрузочный день сд...   19.3.2007, 13:57
светуня   Цитата(Pups @ 19.3.2007, 14:57) 65410Это ...   19.3.2007, 14:06
Stern   А я и пить не буду!!!Больше вкуснятины...   19.3.2007, 14:13
Kati   Светуня,великолепный киш!Аппетитный такой...   19.3.2007, 19:16
Махоня   Светуньчик, посмотрела на твой красивенький КИШик,...   20.3.2007, 0:22
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:21) 65774из...   20.3.2007, 0:24
Махоня   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 17:24) 65777В...   20.3.2007, 0:26
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:26) 65778Ал...   20.3.2007, 0:32
Махоня   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.3.2007, 17:32) 65780В...   20.3.2007, 0:34
АЛЁНКИН   Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 17:33) 65783Не...   20.3.2007, 0:35
Kati   Цитата(Махоня @ 19.3.2007, 16:21) 65774Св...   20.3.2007, 1:29
светуня   Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 1:21) 65774Све...   20.3.2007, 9:07
учитель   МАХОНЯ! СУПЕР! МОЖНО ВМЕСТЕ С ПОДНОСОМ СКУ...   20.3.2007, 0:36
ва-юр   Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 0:21) 65774Све...   20.3.2007, 1:30
Stern   Махоня ,киш обалденной вкусноты!!!...   20.3.2007, 6:38
Наташа   Махоня, киш таааак аппетитно выглядит, ой, чуЙству...   20.3.2007, 7:11
Stern   Цитата(светуня @ 20.3.2007, 8:07) 65872 ...   20.3.2007, 9:50
Алена   Махоня киш отличный!!!!!Красив...   20.3.2007, 9:56
GuNa   Махоня, очень хороший КИШ вышел. Stern, я тоже ещ...   20.3.2007, 18:39
Махоня   Девченки, не буду прибедняться, но КИШ получился б...   20.3.2007, 21:49
GuNa   Цитата(Махоня @ 20.3.2007, 21:49) 66163Те...   20.3.2007, 21:59
Махоня   GuNa, а ты на подхвате.   20.3.2007, 22:02
GuNa   Правильно Махоня, куда мне да таких мастериц Я б...   20.3.2007, 22:16
Людмила   Махонечка, ак же я вчера твой КИШ проглядела Ка...   20.3.2007, 23:18
Махоня   Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 16:18) 66217Н...   21.3.2007, 0:15
Алена   А что такое одноразовый противень,я о таком и не с...   21.3.2007, 0:18
ва-юр   Цитата(Алена @ 21.3.2007, 0:18) 66246А чт...   21.3.2007, 0:19
Людмила   Цитата(ва-юр @ 20.3.2007, 11:19) 662...   22.3.2007, 21:31
GuNa   Цитата(Алена @ 21.3.2007, 0:18) 66246А чт...   21.3.2007, 0:21
podruga   Может типа как у нас продают ,из аллюминивой фольг...   21.3.2007, 0:19
Алена   А я никогда и не видела,пойду потом посмотрю на эт...   21.3.2007, 0:21
GuNa   Цитата(Алена @ 21.3.2007, 0:21) 66252А я ...   21.3.2007, 0:23
podruga   Цитата(Алена @ 21.3.2007, 1:21) 66252А я ...   21.3.2007, 0:24
ва-юр   Цитата(podruga @ 21.3.2007, 0:24) 66255.....   21.3.2007, 0:27
АЛЁНКИН   Цитата(podruga @ 20.3.2007, 17:24) 66255А...   22.3.2007, 15:28
GuNa   А не из-за этих соображений его не покупаю, просто...   21.3.2007, 0:29
Stern   Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 23:29) 66263А не...   21.3.2007, 6:16
Алена   А я если найду обязательно куплю.Иногда надо одно ...   21.3.2007, 9:24
светуня   Я такие формы видела у нас - разные, для маффинов ...   21.3.2007, 10:39
Алена   Так их тоже придеться тогда мыть,если оставлять на...   21.3.2007, 10:43
Stern   Да я бы уже и помыла....   21.3.2007, 11:13
Лелишна   У таких одноразовых формочек есть еще один большой...   22.3.2007, 17:57
Stern   Это,пожалуй,решающий фактор в пользу этих форм...   22.3.2007, 18:05
Махоня   У нас эти формы очень дешевые. Я их иногда мою или...   22.3.2007, 19:43
Алена   ЦитатаЛюдмила А зачем выбрасывать, если можно ...   22.3.2007, 21:42
Pups   Stern, вы еще не созрели? Вот и я киш сделала ...   2.4.2007, 21:26
podruga   Ну просто ВКУСНО!!   2.4.2007, 21:28
Алена   И это-МНЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!...   2.4.2007, 21:32
Pups   Подруга, Алена, спасибки, угощайтесь!   2.4.2007, 21:42
ва-юр   Цитата(Pups @ 2.4.2007, 21:26) 70643Вот и...   3.4.2007, 0:17
Kati   Киш просто красавец!Представляю какой вкусный...   3.4.2007, 6:14
Stern   Пока не созрела я,Пупсик! Видишь,зелёненькая ...   3.4.2007, 6:23
Pups   Ва-юр, Kati, спасибо. Stern, насмешили- зелененька...   3.4.2007, 9:39
светуня   Пупс!!!!!!!!! ...   3.4.2007, 11:18
Pups   Цитата(светуня @ 3.4.2007, 13:17) 70852Со...   3.4.2007, 11:57
Махоня   Pups, киш получился замечательный.   4.4.2007, 0:12
Nerazumna   ох, это ж надо такое!!!!!...   11.5.2007, 15:15
ва-юр   Вот видишь, Nerazumna, как форум вдохновляет на ку...   12.5.2007, 2:12
Nerazumna   Принимайте мою "пробу пера"!!...   22.10.2007, 13:00
Ирэн   Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 15:00) При...   22.10.2007, 22:17
Kati   Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 6:00) Прин...   23.10.2007, 1:08
ва-юр   Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 13:00) При...   26.10.2007, 17:42
светуня   Уууууууууууууууууу!!!! Я тутА перв...   22.10.2007, 13:23
Милая   Ой, какая вкуснотища!!!!! АБАД...   22.10.2007, 14:02
Алена   Ниночка,киш замечательный!!!!...   23.10.2007, 5:42
Nerazumna   Светуня, Настенька, Ирэн, Катюшенька, Алёнушка...   23.10.2007, 7:37
Stern   Цитата(Nerazumna @ 22.10.2007, 13:00) При...   27.10.2007, 9:10
Nerazumna   Ва-юрчик!!!! Стеллочка!!...   27.10.2007, 9:21
Stern   Киш-киш!!!   27.10.2007, 10:40
светуня   Очень меня заинтересовал рецепт творожного теста д...   24.1.2008, 8:04
Ruslana   Цитата(светуня @ 24.1.2008, 7:04) Очень н...   24.1.2008, 8:22
Ирэн   Такой кусочек аппетитный !!! Хороший ...   24.1.2008, 9:53
podruga   И мне понравилось))))   24.1.2008, 8:15
Мурочка   Так попробовать хочется!Искусала весь монитор....   24.1.2008, 11:41
Алена   Светуня,какой ты интересный киш приготовила ...   24.1.2008, 11:51
Брусничка   Люблю киш с красной рыбкой А на днях сделала киш ...   24.1.2008, 11:58
Ирэн   Цитата(Брусничка @ 24.1.2008, 12:58) А на...   8.2.2008, 10:03
Брусничка   Цитата(Ирэн @ 8.2.2008, 10:03) Хороший ре...   8.2.2008, 11:54
Мурочка   Жаль что фотки нет,люблю поглазеть! Ну что ж,...   24.1.2008, 12:30
Stern   Цитата(светуня @ 24.1.2008, 7:04) КИШ НА ...   24.1.2008, 14:06
ва-юр   Цитата(светуня @ 24.1.2008, 8:04) КИШ НА ...   28.1.2008, 23:46
Kati   Цитата(светуня @ 24.1.2008, 0:04) КИШ НА ...   29.1.2008, 0:58
Брусничка   Вот значит фото киша с курицей и грибами   7.2.2008, 13:30
АЛЁНКИН   Цитата(Брусничка @ 7.2.2008, 6:30) Вот зн...   7.2.2008, 19:28
Ruslana   Цитата(Брусничка @ 7.2.2008, 12:30) Вот з...   7.2.2008, 21:19
Kati   Цитата(Брусничка @ 7.2.2008, 5:30) Вот зн...   8.2.2008, 0:42
Stern   Цитата(Брусничка @ 7.2.2008, 12:30) Вот з...   8.2.2008, 7:49
ПАВЛИНА   Брусничка, выглядит прекрасно , грибочки нууу ...   7.2.2008, 19:37
АЛЁНКИН   Цитата(ПАВЛИНА @ 7.2.2008, 12:37) пошла о...   7.2.2008, 19:40
Sea   Брусничка, какой КИШ обалденный!! Красота...   8.2.2008, 13:10
ва-юр   Цитата(Брусничка @ 7.2.2008, 13:30) Вот з...   12.2.2008, 0:19
Nerazumna   ой сколько вкусненьких КИШей!!!! У...   12.2.2008, 21:51
Nerazumna   Девочки!!!! решила я мужу в дорогу...   24.2.2008, 9:39
Stern   Накормила всю семью вкуснотищей! Правда,живо...   24.2.2008, 13:10
3 страниц V  < 1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 23:11