IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Киш, Oткрытый французский пирог
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 10:38
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание темы:
Киш лорен-от Ва-юр
Мясной киш-от Ва-юр
Киш с грибами и луком-от Ва-юр
Киш с вареной колбасой-от Ва-юр
Киш кабачковый-от Ва-юр
Киш с рисом, фаршем и сладким перцем-от Ва-юр
Пирог с лососем-от podruga
Киш с семгой на картофельной основе - от АЛЕНКИН
Первый киш-от podruga
Кишпинат-от Лелишна
Киш рыбный с овощами-от Светуня
Киш с итальянскими сосисками-от Махоня
Киш со шпинатом и яйцами - от Nerazumna
Киш на творожном тесте со шпинатом, кабачками и красной рыбой - от Светуня
Киш с курицей и грибами - от Брусничка
Рыбный киш с творожным тестом - от Nerazumna
Пирог "Киш" -от Тати
Киш с картофелем, шпинатом и ветчиной - от Nagma
Киш с брокколи и куриной грудкой - от Людмила
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш с курицей и грибами - от Татоша
Киш из дрожжевого теста с копченой курицей и брокколи - от Людмила
_____________________________________

Если "Пицца" имеет свою отдельную тему, то я думаю, что и Киш достоин этого.
Вы так же, как и для пиццы, можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Киш, это открытый французский пирог.


Киш лорен
(классический рецепт)





Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли
Для начинки: 250 г бекона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок жирностью 33%, 200 г тертого сыра «грюйер»(взяла,какой был в холодильнике на этот момент), щепотка мускатного ореха

Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. ( у меня был копченый бекон и я
его только слегка обжарила). Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 °С, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
kuking
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
ва-юр   Киш   18.5.2006, 10:38
Kati   Ва-юр,как вкусноо!!   18.5.2006, 11:06
Luda   QUOTE(ва-юр @ May 18 2006, 08:38 AM)...   18.5.2006, 12:46
Людмила   QUOTE(Luda @ May 17 2006, 11:46 PM) 7123 ...   18.5.2006, 18:14
Лисичка   Ва -юр, правда здорово. Так у тебя много рецептов ...   18.5.2006, 12:57
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 10:57 AM) 71...   18.5.2006, 13:57
Викуша   Ва-юр,ты ,как всегда, с очередной вкуснятиной...   18.5.2006, 14:16
ва-юр   Девочки, спасибо! Да, Людмила, и с брокколи оч...   18.5.2006, 22:09
ва-юр   Мясной киш готовое слоеное тесто 300-400г мя...   26.5.2006, 11:50
Mira   Ва-юр, как вкусноооо.   26.5.2006, 12:06
Kati   Ва-юр,какое вкусное и простое в приготовлении блюд...   26.5.2006, 12:28
Лисичка   Ва-юр, эти твои киши просто прелесть. Мой муж назв...   26.5.2006, 17:20
Людмила   Действительно - просто объеденье!!!   26.5.2006, 17:28
ва-юр   Спасибо, девочки! Приятно,что и вам этот пирог...   26.5.2006, 23:24
Лисичка   Ва-юр а долго такое тесто можно в морозилке держат...   27.5.2006, 7:07
ва-юр   QUOTE(Лисичка @ May 27 2006, 05:07 AM) 78...   27.5.2006, 13:38
Репка   Цитата(ва-юр @ 27.5.2006, 12:38) 786...   9.11.2006, 22:53
podruga   Цитата(Репка @ 9.11.2006, 20:53) 22234 Хо...   9.11.2006, 23:06
Kati   QUOTEА вообще у меня в морозилке "живет...   27.5.2006, 14:50
ва-юр   QUOTE(Kati @ May 27 2006, 12:50 PM) 7864 ...   27.5.2006, 23:25
ва-юр   Киш с грибами и луком тесто: 150г муки 150г сли...   15.6.2006, 19:43
Kati   Какой же аппетитнейший киш!!!Вкуснятин...   15.6.2006, 19:57
Людмила   О-О-О-О-О-О-О!!!! Вкуснятина-а-а-а...   16.6.2006, 6:33
Лисичка   Классный пирог, он даже больше на пицу похожий.   16.6.2006, 7:00
Викуша   Ва-юр,какой же твой киш аппетитный!!!Я...   16.6.2006, 7:43
ва-юр   Спасибо, девочки! Мои сразу за ужин и "см...   16.6.2006, 10:12
ва-юр   Что то залежалась в холодильнике "детская кол...   26.7.2006, 0:36
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 11:36 AM)...   26.7.2006, 10:18
ва-юр   QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 08:18 AM) 11...   26.7.2006, 11:00
Людмила   QUOTE(ва-юр @ Jul 25 2006, 10:00 PM)...   26.7.2006, 11:17
Kati   Ва-юр,как всегда вкуснятину приготовила!Как же...   26.7.2006, 11:18
Людмила   QUOTE(Kati @ Jul 25 2006, 10:18 PM) 11359...   26.7.2006, 12:20
Mira   Ва-юрчик, у тебя как всегда все просто супер ням-н...   26.7.2006, 12:12
ва-юр   Mira, Kati, спасибо, девочки!   26.7.2006, 18:21
Kati   QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 12:20 PM) 11...   26.7.2006, 18:32
Людмила   QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 05:32 AM) 11370...   26.7.2006, 18:53
ва-юр   КИШ КАБАЧКОВЫЙ Кабачок нарезала соломкой, посо...   15.9.2006, 13:55
Людмила   Вкусненький пирожек, ну а размеры......впечатляют ...   15.9.2006, 14:56
Алена   Ва-юр. Твой киш впечатляет Никогда не пробовала ...   15.9.2006, 16:42
Kati   Ва-юр,очень аппетитный пирог! Неужели весь пи...   15.9.2006, 17:38
ва-юр   Людмила, Алена, Катюша, спасибо девочки! За...   16.9.2006, 0:20
Наташа   Ва-юр, киш аппетитнейший , спасибо за рецепт   16.9.2006, 7:43
ва-юр   Спасибо, Наташа! Это очень вкусно, пахнет чесн...   16.9.2006, 13:49
marina   Ва-юр, жду не дождусь когда мне мою кухню привезут...   16.9.2006, 18:29
Людмила   QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 05:29 AM) 163...   16.9.2006, 19:04
marina   QUOTE(Людмила @ Sep 16 2006, 05:04 PM) 16...   16.9.2006, 23:02
ва-юр   QUOTE(marina @ Sep 16 2006, 04:29 PM) 163...   16.9.2006, 23:09
marina   QUOTE(ва-юр @ Sep 16 2006, 09:09 PM)...   17.9.2006, 10:28
ва-юр   Делала недавно консервы на зиму "перец фарши...   25.9.2006, 13:10
Kati   Ва-юр,какая вкуснятина!Просто универсальный ре...   25.9.2006, 13:44
ва-юр   Спасибо, Катюшенька! На ходу все придумывала...   25.9.2006, 19:10
Людмила   Да Ва-юр, рецепт и вправду универсальный. Но я уди...   26.9.2006, 13:15
ва-юр   Спасибо, Людмила! Готовлю побольше в рассчете ...   26.9.2006, 23:45
podruga   Принимайте на ваш суд ПИРОГ С ЛОСОСЕМ 200гр муки 1...   9.11.2006, 18:28
Kati   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 17:28) 22174 ...   9.11.2006, 18:49
podruga   Цитата(Kati @ 9.11.2006, 16:49) 22184 Вку...   9.11.2006, 18:51
ва-юр   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 18:28) 22174 ...   9.11.2006, 19:39
podruga   Цитата(ва-юр @ 9.11.2006, 17:39) 221...   9.11.2006, 20:32
Людмила   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 5:28) 22174 П...   9.11.2006, 20:35
Наташа   Цитата(podruga @ 9.11.2006, 21:28) 22174 ...   9.11.2006, 20:41
podruga   Цитата(Наташа @ 9.11.2006, 18:41) 22223 Л...   9.11.2006, 22:40
ва-юр   У меня запасов и вкусных рецептов на всех хватит...   10.11.2006, 1:54
Алена   ЦитатаВа-юр У меня запасов и вкусных рецептов на в...   10.11.2006, 10:31
ва-юр   Цитата(Алена @ 10.11.2006, 10:31) 22336 ...   11.11.2006, 2:10
АЛЁНКИН   Ну вот, влезла я темку ва-юрчика, ибо жалко, что т...   11.3.2007, 21:43
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 21:43) 62116Н...   11.3.2007, 22:52
Людмила   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 8:43) 62116[s...   11.3.2007, 23:50
Kati   Цитата(АЛЁНКИН @ 11.3.2007, 13:43) 62116К...   12.3.2007, 6:31
учитель   АЛЕНКИН! СУПЕР!!!!!!...   11.3.2007, 21:46
podruga   Бесподобно красиво и вкусно   11.3.2007, 21:53
Stern   ОБАЛДЕЛА Я!!!!   11.3.2007, 22:07
АЛЁНКИН   Учитель, подружка, Штерн, спасибо большое! Пос...   11.3.2007, 22:13
GuNa   АЛЁНКИН, слов нет !!!!!!...   11.3.2007, 22:47
Махоня   Аленкин, очень красиво , а как вкуууууууууууууууу...   12.3.2007, 6:00
Наташа   АЛЁНКИН Киш с семгой на картофельной основе Обалде...   12.3.2007, 6:54
Алена   Еще раз без слов Ох!АХ!......   12.3.2007, 8:37
светуня   Аленкин!!!   12.3.2007, 8:50
podruga   Девочки я в Тулу со своим пряником и самоваром. П...   14.3.2007, 20:33
Людмила   Цитата(podruga @ 14.3.2007, 7:32) 63347Пе...   14.3.2007, 21:39
Kati   Цитата(podruga @ 14.3.2007, 12:32) 63347П...   14.3.2007, 22:10
Алена   И нам понравилось.   14.3.2007, 20:37
Наташа   Еще как понравилось , с таким набором продуктов п...   14.3.2007, 20:54
Stern   Нам ОЧЕНЬ понравилось!И мы ОЧЕНЬ хотим!...   14.3.2007, 21:20
ва-юр   Цитата(podruga @ 14.3.2007, 20:32) 63347Д...   15.3.2007, 0:28
светуня   Подружка, КИШ очень красивенький и вкусненький у т...   15.3.2007, 15:17
Лелишна   Вот и я состряпала незнамо что, но судя по всему и...   17.3.2007, 21:53
Kati   Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 13:53) 64684К...   18.3.2007, 5:12
GuNa   Вот, ЭТОТ кусочек мне пожалуйста Я уже кофейка...   17.3.2007, 21:58
Stern   Цитата(Лелишна @ 17.3.2007, 20:53) 64684В...   17.3.2007, 22:07
Алена   Лелишна твой кишпинат отлично смотрится,а кусочек ...   17.3.2007, 23:43
ва-юр   Лелишна, какая вкусная начинка! Я делала со шп...   18.3.2007, 0:47
светуня   Каюсь, ниразцу неготовила КИШ. Надо будет попробо...   18.3.2007, 8:10
Stern   Я тоже не готовила.Меня тесто смущает.Боюсь,что он...   18.3.2007, 8:13
Лелишна   Цитата(Stern @ 18.3.2007, 11:13) 64834Я т...   18.3.2007, 11:10
светуня   Всех девочек благодарю за рецепты ваших КИШ. Прочи...   19.3.2007, 13:18
Алена   ОГО! Какой Киш!!! Слов н...   19.3.2007, 13:23
podruga   Цитата(Алена @ 19.3.2007, 14:23) 65382ОГО...   19.3.2007, 13:24
светуня   Спасибочки вам огромное, если понравился, то мне о...   19.3.2007, 13:27
ва-юр   А у меня одно урчанье в животе! Светуничка...   19.3.2007, 13:27
Лелишна   Ой, а на вид как рулетик... Светунечка, лапочка, п...   19.3.2007, 13:43
3 страниц V   1 2 3 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 18:52