IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как гасить соду?
svetlyak
сообщение 12.7.2007, 11:59
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 12.7.2007
Из: Город-герой МОСКВА
Пользователь №: 4,750



Подскажите, кто-нибудь, что значит "гасить соду"? Я пытаюсь научиться готовить, а для выпечки-гашение соды обязательное условие. Или можно вообще не добавлять соду? Всем заранее спасибо! :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 12.7.2007, 12:06
Сообщение #2


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.Сода зашипит и погасится. smile.gif
Если не класть соду,тогда надо добавлять пекарский порошок.
В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2007, 12:30
Сообщение #3


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 11.7.2007, 23:06) [snapback]94352[/snapback]
"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.

или капнуть несколько капель лимонного сока smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetlyak
сообщение 12.7.2007, 18:15
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 12.7.2007
Из: Город-герой МОСКВА
Пользователь №: 4,750



Спасибо большое! Пойду удивлять мужа тортиком! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 23:33