Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как гасить соду?
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
svetlyak
Подскажите, кто-нибудь, что значит "гасить соду"? Я пытаюсь научиться готовить, а для выпечки-гашение соды обязательное условие. Или можно вообще не добавлять соду? Всем заранее спасибо! :-)
Алена
"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.Сода зашипит и погасится. smile.gif
Если не класть соду,тогда надо добавлять пекарский порошок.
В состав пекарского порошка входят: сода, углекислый аммоний и виннокаменная соль.
Ludmila
Цитата(Алена @ 11.7.2007, 23:06) [snapback]94352[/snapback]
"гасить соду"-взять на ложку нужное количество соды и добавить туда немного уксуса.

или капнуть несколько капель лимонного сока smile.gif
svetlyak
Спасибо большое! Пойду удивлять мужа тортиком! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.