Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  25.6.2007, 6:05
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Милыеколлеги.С прошлого года осталось аж 5 банок варенья маоина вишня.места у меня мало негде хранить ничего прошлогоднего.Посоветуйте какой нибудь рецепт с использованием варенья, если знаете. Алла Павловна.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 7:29
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Я могу посоветовать только две вещи.  
			
			
					
		1. Простенькая - у меня такого варенья НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ 2. Нужненькая. Если Вы делаете, а может кто из знакомых или близких делает свой ШНАПС  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 9:03
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				светуль,  а рецептик шнапса?  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 9:13
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным. 
			
			
					
		Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 11:12
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
       
			
			 Цитата(Алина Павловна @ 25.6.2007, 11:12) [snapback]91029[/snapback] Cпасибо, что откликнулись. Я напишу рецепт своей утилизации старого варенья: Торт из варенья. Варенье должно быть именно вареным. Итак: 1 стакан кефира, 1 стакан любого вареного варенья, 2 яйца, 3\4стакана сахара, 1 ст.ложка соды(погасить ее в кефире), муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи.Вылить тесто в форму на перга мент и выпечь. Разрезать на два коржа и пропитать сметанным кремом. Вкусный тортик получается, а если брать вишневое варенье, то и необычного голубого цвета :-) А ещё можно приготовить "Шедевр" 1 пачка маргарина 2 стакана сахара сок 1 лимона (или 1 ч.л. лимонной кислоты) 1 ч.л. соды 1 стакан варенья (можно повидло) 3,5 ст. муки 3 яйца 3 желтка, маргарин, сахар, сок и соду перемешать. Муку просеять, сделать ямку и влить в неё смесь. Замесить тесто. 3/4 теста выложить на сковородку, приподняв края. Вылить стакан варенья. Из остатков теста сделать решётку. 3 белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбить до густой пены и ложкой положить в ячейки. Выпекать в горячей духовке 40 минут.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 11:49
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Ой, спасибочки!И это сделаю!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  25.6.2007, 12:00
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
       
			
			 
				Наздоровьице! А это один из фирменных пирогов моей тетушки. 
			
			
					
		Ленивый пирог 0,5 пачки дрожжей, пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, стакан сахарного песка, соль, ванилин по вкусу, начинка, 550-600 г муки. Дрожжи замочить в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.6.2007, 5:14
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				to Keul: спасибо за рецепт сделаю такой рецепт на выходные, у меня сын институт закончил, сделаю небольшое семейное торжество  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.6.2007, 8:04
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567  | 
       
			
			 
				На здоровье, Алина Павловна, буду рада если понравится.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.6.2007, 8:40
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 Цитата(Nerazumna @ 25.6.2007, 11:03) [snapback]91028[/snapback] светуль, а рецептик шнапса?  А у тебя аппарат есть????  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.7.2007, 17:57
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681  | 
       
			
			 
				Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. И и ягоды по времени не совпадают. Клубника садовая у нас уже закончилась, а малина и смородина еще не начались.  
			
			
					
		Имхо, старое айвовое варенье и свежая смородина очень неплохо сочетаются в новом летнем компоте.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.7.2007, 19:33
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(lelic @ 2.7.2007, 17:56) [snapback]92650[/snapback] Обычно старое варенье использую как сладкую основу для компота, параллельно экономя тем самым песок. Очень хороший совет, дельный! Спасибо большое.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:46 |