![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
У меня сын тоже в детстве страдал от этого, даже астму заработал на этой почве, а теперь ему 23 года и ест практически все.
Понимаю, что зависит от того, какие продукты являются алергенами, но просто хотела сказать, что с возрастом это может пройти или измениться в лучшую сторону... ![]() Присоединяйтесь к нам, будем общаться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 05:44 AM) [snapback]11023[/snapback] просто хотела сказать, что с возрастом это может пройти или измениться в лучшую сторону... ![]() Присоединяйтесь к нам, будем общаться ![]() Очень надеюсь ,что справимся.Спасибо,мне на самом деле очень здесь понравилось КсеняДизбактериоз тоже нашли.Но уже лучше.Сегодня гречку трескали уже 3 чайных ложки ![]() Ва-юрНу почему же без рецептов? Можно и с рецептами.Муж мой только рад будет. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,Людмила,Ва-юр,воспользовалась вашими советами по поводу малосольных огурчиков !И они у меня получились хрустящие!!!Огромное вам спасибо!!!
Я их переложила в баночки.Девочки,еще вопрос,а через десять дней ои не потеряют своей хрусткости?Я хочу одну баночку оставить на день рождения малой.А то вдруг помалосолю в следующий раз,а уже такими не получатся,
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ой, как хорошо, Викуша, что огурчики получились!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Викуша а ты когда нибудь делала соленые огурцы ?
Можешь попробовать, уверена тебе понравится. Эти же самые огурчики оставь одну баночку при комнатной температуре дня на два - три, крышки не закрывай, а только прикрой. Когда появится сверху пена, слей этот рассол в кастрюлю, добавь немного воды с солью (приблизительно на пол стакана 1 ч л) и доведи рассол до кипения . Дополнительно воду нужно потому, что после того как снова зальешь огурцы, рассол немного впитыват огурцы. остуди банки, закрой обыкновенными крышками и ставь в холодильник. Стоять будут очень долго. Огурцы получаются очень вкусные, мой муж когда берет такие на рыбалку, все рыбаки хвалят. В общем - закусон мировой .... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 06:28 PM) [snapback]11073[/snapback] Викуша а ты когда нибудь делала соленые огурцы ? Людмила, можно я добавлю? В такие огурчики очень будет вкусно добавить кусочек горького перца. При закатывании таких огурцов обычно рассол мутный. На вкус это не влияет, только на эстетику. Чтобы рассол был прозрачный, я его сливаю аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Пока рассол кипятится, я вливаю в огурцы кипяток прямо из чайника и покрутив, потряся в руках банку выливаю воду долой. То есть, как бы полоскаю огурчики прямо в банке. Заливаю еще разок кипятком по самое горлышко и даю 5-10 минут постоять (постерилизоваться), сливаю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я Ва-юр забыла написать про мутность рассола, действительно это так , но потом он оседает на дно и как бы мне не особо мешает.
Чтобы стояли всю зиму, нужно обязательно соли класть на 1 литр воды 2 ст ложки с маленькой горкой (БЕЗ САХАРА) и я их просто выдерживаю два - три дня как писала выше, потом сливаю, кипячу рассол, горячим заливаю, закрываю пластмассовыми крышками и ВСЕ.... стоят всю зиму и весну. Только нужно смотреть чтобы рассол покрывал все огурцы, иначе они начнут портиться. А в банки я что только не кладу... и перчик в том числе. Меня так научила когда то одна пожилая женщина и делаю я так уже много-много лет. Правда такие вещи не проходят там, где очень жаркий климат, сестра моя живет на юге, где летом до +50 доходит, вот там не получается у нее, а может она что то не так делала, не знаю, но у меня стоят преспокойненько. А вот за идею прополоскать огурцы и потом залить рассол, СПАСИБО....В этом году так сделаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Под капроновыми крышками я тоже делаю иногда, они не портятся, только чуть кислее будут, чем стерилизованные.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Людмила,Ва-юр,спасибо вам огромое!Такие интересные советы и подсказки!Девочки,я просто вами восхищаюсь и говорю вам это от чистой души!Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!!!
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 21 2006, 10:55 PM) [snapback]11111[/snapback] ... они не портятся, только чуть кислее будут, чем стерилизованные. ![]() Согласна... ![]() QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 11:42 PM) [snapback]11118[/snapback] ....Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Викушечка, спасибо! Если человек что то знает, он обязан поделиться с другим, а тот со следующим, со следующим и т. д.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ Jul 22 2006, 12:42 PM) [snapback]11118[/snapback] Людмила,Ва-юр,спасибо вам огромое!Такие интересные советы и подсказки!Девочки,я просто вами восхищаюсь и говорю вам это от чистой души!Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!!! Викуша,подписываюсь под каждым твоим словом!Ва-юр,Людмила,девочки,нам очень повезло,что мы можем с вами общаться и у вас учиться!Спасибо вам за ваши умения,старания,внимательность и за то,что вы с нами! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:42 AM) [snapback]11159[/snapback] Викуша,подписываюсь под каждым твоим словом!Ва-юр,Людмила,девочки,нам очень повезло,что мы можем с вами общаться и у вас учиться!Спасибо вам за ваши умения,старания,внимательность и за то,что вы с нами! ![]() И я присоединяюсь. |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Mira, Kati, Викуша, спасибо, девочки! Так приятно быть нужными и полезными.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ой девочки милые, мне же до Ва-юр ой как далеко, но все равно мне приятно....
![]() Спасибо Вам всем. Я много форумов читала, но нигде такой теплой атмосферы, как на нашем не встречала. Бывают очень интересные форумы, но они какие то безликие мне кажутся, а у нас каждый человек - своего рода находка..... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:36 |