IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Благодарность авторам рецептов!
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 7:44
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У меня сын тоже в детстве страдал от этого, даже астму заработал на этой почве, а теперь ему 23 года и ест практически все.
Понимаю, что зависит от того, какие продукты являются алергенами, но просто хотела сказать, что с возрастом это может пройти или измениться в лучшую сторону... smile.gif
Присоединяйтесь к нам, будем общаться biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 21.7.2006, 16:57
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 05:44 AM) [snapback]11023[/snapback]

просто хотела сказать, что с возрастом это может пройти или измениться в лучшую сторону... smile.gif
Присоединяйтесь к нам, будем общаться biggrin.gif


Очень надеюсь ,что справимся.Спасибо,мне на самом деле очень здесь понравилось

КсеняДизбактериоз тоже нашли.Но уже лучше.Сегодня гречку трескали уже 3 чайных ложки biggrin.gif и пока беленький ТТТ

Ва-юрНу почему же без рецептов? Можно и с рецептами.Муж мой только рад будет.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.7.2006, 18:16
Сообщение #68


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,Людмила,Ва-юр,воспользовалась вашими советами по поводу малосольных огурчиков !И они у меня получились хрустящие!!!Огромное вам спасибо!!!

Я их переложила в баночки.Девочки,еще вопрос,а через десять дней ои не потеряют своей хрусткости?Я хочу одну баночку оставить на день рождения малой.А то вдруг помалосолю в следующий раз,а уже такими не получатся,
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 18:45
Сообщение #69


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, как хорошо, Викуша, что огурчики получились! smile.gif На здоровье! А в баночки ты раскладывала просто так или стерилизовала и закрывала? Если стерилизовала, то будут хорошие и при хранении при комнатной Т*. Если не стерилизованные, то в холодильнике они еще долго сохранят крепость, только будут потихоньку усаливаться. А когда день рождения у твоей малышки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 20:28
Сообщение #70


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша а ты когда нибудь делала соленые огурцы ?
Можешь попробовать, уверена тебе понравится.
Эти же самые огурчики оставь одну баночку при комнатной температуре дня на два - три, крышки не закрывай, а только прикрой. Когда появится сверху пена, слей этот рассол в кастрюлю, добавь немного воды с солью (приблизительно на пол стакана 1 ч л) и доведи рассол до кипения . Дополнительно воду нужно потому, что после того как снова зальешь огурцы, рассол немного впитыват огурцы.
остуди банки, закрой обыкновенными крышками и ставь в холодильник. Стоять будут очень долго.
Огурцы получаются очень вкусные, мой муж когда берет такие на рыбалку, все рыбаки хвалят.
В общем - закусон мировой .... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.7.2006, 0:37
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 21 2006, 06:28 PM) [snapback]11073[/snapback]

Викуша а ты когда нибудь делала соленые огурцы ?

Людмила, можно я добавлю? В такие огурчики очень будет вкусно добавить кусочек горького перца. При закатывании таких огурцов обычно рассол мутный. На вкус это не влияет, только на эстетику. Чтобы рассол был прозрачный, я его сливаю аккуратно, чтобы не поднять со дна мутный осадок. Пока рассол кипятится, я вливаю в огурцы кипяток прямо из чайника и покрутив, потряся в руках банку выливаю воду долой. То есть, как бы полоскаю огурчики прямо в банке. Заливаю еще разок кипятком по самое горлышко и даю 5-10 минут постоять (постерилизоваться), сливаю, заливаю кипящим рассолом и закатываю. smile.gif Никакими шубами укутывать не нужно, огурцы от этого только размягчатся (доварятся) и стоят такие огурчики прекрасно при комнатной Т*.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.7.2006, 8:14
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я Ва-юр забыла написать про мутность рассола, действительно это так , но потом он оседает на дно и как бы мне не особо мешает.
Чтобы стояли всю зиму, нужно обязательно соли класть на 1 литр воды 2 ст ложки с маленькой горкой (БЕЗ САХАРА)
и я их просто выдерживаю два - три дня как писала выше, потом сливаю, кипячу рассол, горячим заливаю, закрываю пластмассовыми крышками и ВСЕ.... стоят всю зиму и весну. Только нужно смотреть чтобы рассол покрывал все огурцы, иначе они начнут портиться. А в банки я что только не кладу... и перчик в том числе. Меня так научила когда то одна пожилая женщина и делаю я так уже много-много лет.
Правда такие вещи не проходят там, где очень жаркий климат, сестра моя живет на юге, где летом до +50 доходит, вот там не получается у нее, а может она что то не так делала, не знаю, но у меня стоят преспокойненько.
А вот за идею прополоскать огурцы и потом залить рассол, СПАСИБО....В этом году так сделаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.7.2006, 11:55
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Под капроновыми крышками я тоже делаю иногда, они не портятся, только чуть кислее будут, чем стерилизованные. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 22.7.2006, 12:42
Сообщение #74


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,Ва-юр,спасибо вам огромое!Такие интересные советы и подсказки!Девочки,я просто вами восхищаюсь и говорю вам это от чистой души!Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!!!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.7.2006, 22:06
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 21 2006, 10:55 PM) [snapback]11111[/snapback]

... они не портятся, только чуть кислее будут, чем стерилизованные. smile.gif

Согласна... smile.gif

QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 11:42 PM) [snapback]11118[/snapback]

....Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.7.2006, 11:19
Сообщение #76


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Викушечка, спасибо! Если человек что то знает, он обязан поделиться с другим, а тот со следующим, со следующим и т. д. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2006, 12:42
Сообщение #77


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Викуша @ Jul 22 2006, 12:42 PM) [snapback]11118[/snapback]

Людмила,Ва-юр,спасибо вам огромое!Такие интересные советы и подсказки!Девочки,я просто вами восхищаюсь и говорю вам это от чистой души!Какие вы умнички,никогда не оставите любой вопрос без ответа, всегда подскажите, поможете ,дадите дельный совет!Спасибо вам!Я думаю,мноие форумчане со мной согласятся!!!!!

Викуша,подписываюсь под каждым твоим словом!Ва-юр,Людмила,девочки,нам очень повезло,что мы можем с вами общаться и у вас учиться!Спасибо вам за ваши умения,старания,внимательность и за то,что вы с нами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.7.2006, 13:44
Сообщение #78


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 10:42 AM) [snapback]11159[/snapback]

Викуша,подписываюсь под каждым твоим словом!Ва-юр,Людмила,девочки,нам очень повезло,что мы можем с вами общаться и у вас учиться!Спасибо вам за ваши умения,старания,внимательность и за то,что вы с нами!

И я присоединяюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.7.2006, 17:31
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira, Kati, Викуша, спасибо, девочки! Так приятно быть нужными и полезными. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.7.2006, 12:47
Сообщение #80


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой девочки милые, мне же до Ва-юр ой как далеко, но все равно мне приятно.... rolleyes.gif
Спасибо Вам всем. Я много форумов читала, но нигде такой теплой атмосферы, как на нашем не встречала. Бывают очень интересные форумы, но они какие то безликие мне кажутся, а у нас каждый человек - своего рода находка..... smile.gif Я уже "заболела" нашим форумом... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 19:36