Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  20.6.2007, 14:53
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Милые девочки, помогайте! У меня никак не получается квас ни по какому рецепту. Что я делаю неправильно?Может быть, плохая вода у нас, если он горчит и не крепкий получается.Разумеется квас я готовлю только на кипяченой воде.сейчас жара и так хочется освежающей окрошки а в магазине только сладкий квас. и вообще стыдно в 50 лет не уметь готовить квас, хотя с другими рецептами все всегда получается.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.6.2007, 16:31
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				А чего то мне не стыдно  
			
			
					
		Я пробовала делать на ржаном хлебе, мне цвет не нравится.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.6.2007, 16:54
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
       
			
			 
				А если жженый сахар добавить
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.6.2007, 17:00
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 
				Это идея!Спасибо.  
			
			
					
		А вкус жженый не будет.?Хотя для цвета можно и немного его класть.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.6.2007, 17:14
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Само очарование ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327  | 
       
			
			 
				Алена, на здоровьичко  
			
			
					
		Абсолютно нормально получается  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.6.2007, 7:14
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черного хлеба, сахарку и на 5л банку 10-15 шт изюма и 1ч.л. сухих дрожжей. . 1баночки хватает на 3 раза. Мой квас всегда всем нравился. А на хлебе у меня тоже не получается. Иль нам просто такой не нравится  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.6.2007, 9:23
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 4,032  | 
       
			
			 
				Cпасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу.Да наверное у нас плохой концентрат продается то есть я пробую строго по рецепту готовить из концентрата и не то выходит что должно быть.один раз получилось то что надо.Я была в гостях у сестры в сибирском городе.Купила там местного производства сухой квас и поставила без проблем.Квас вышел сразу какой надо.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.6.2007, 18:58
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 Цитата(светуня @ 21.6.2007, 0:14) [snapback]90310[/snapback] А я на сусле делаю. Добавляю еще чуть корок черного хлеба, сахарку и на 5л банку 10-15 шт изюма и 1ч.л. сухих дрожжей. . 1баночки хватает на 3 раза. Мой квас всегда всем нравился. А на хлебе у меня тоже не получается. Иль нам просто такой не нравится  Точно так же мы делали в России.Всегда очень вкусный квас получался!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.6.2007, 20:00
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				я только из Краснодарского края, квасу напилась....ммм... именно хлебного, даже закваску домой привезла (чтоб быстрее сквасилось и не ждать), сейчас как раз сухари сушу..... а рецепт "на глаз" такой: на 5-литровую бутыль: 4-5 ст.ложек пшена, 4-5 ст.ложек сахара, сухари ржаные и белые "пополам полбуханки", т.е. это где то 300 грамм... (сначала бросаем больше ржаных, они квасятся лучше, потом если делать, то можно больше белого)... вода, накрыть марлечкой и "хай стоить на солнышке".... от так.... завтра заделаю.... раскажу о результате... 
			
			
					
		квас получается разной крепости (в зависимости от того, скрлько простоит), без сивушного духа (!!!!! на дрожжях мне сивухой тянет), сладость сам регулируешь.... и как слили квас, убираем "всплывший" хлеб, осадок внизу - закваска - добавляем сухарей немного, сахару ложку - две... и по новой.... когда закваски сильно много - отбираем.... бабуля так все лето квас гоняет!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.6.2007, 9:05
			
				 Сообщение
					#10
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				сегодня буду "сцеживать" квас!!!!!! что то у меня он долго квасился.... с пятницы вечера.... нет солнышка у нас.... 
			
			
					
		так что ждите - буду угощать!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  26.6.2007, 19:37
			
				 Сообщение
					#11
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2007 Из: РФ Пользователь №: 4,681  | 
       
			
			 
				Сама люблю квас из сухарей бородинского хлеба.  Заливаю сухарики прокипяченной водой, можно горячей, добавляю песок 6-8 ст. ложек, а когда остывает - закваску. Делаю квас в 3-литровой банке обычно. Настаивается он сутки-полтора, потом сливается в 2-х литровую бутыльку, с обязательным добавлением изюма (5-8шт).  
			
			
					
		З.Ы. Закваску готовила сама, на дрожжах, причем первый квас, после брожения, пить было невозможно, бражка голимая, с ног сшибал, пришлось "первичку" сливать в бутыли, а только потом добавлять в последующий квас, для бррожения. Так что сложновато это, проще поискать людей, у которых есть закваска. Но если надо выложить рецепт закваски - выложу.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  27.6.2007, 11:02
			
				 Сообщение
					#12
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				отчитываюсь: квас получился. но просто квас...увы... то ли хлеб у бабули другой, то ли вода... там она очень мягкая, хоть и я брала воду покупную, нормальную.... но окрошка получилась....на 5+!  буду дальше експерементировать с хлебом, попробую бородинский, как у lelic 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.7.2007, 8:28
			
				 Сообщение
					#13
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587  | 
       
			
			 
				В квас закладываю сушеные корочки грейпфрута. Вкус такой терпко-горьковатый получается. Или беру мелиссу (тоже сухую) и прямо веточки в банку. Листья смородины = аналогично. Квас на смородиновом листе хорошо подходит для окрошки, свеженькая такая окрошечка, необычная.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.7.2007, 13:03
			
				 Сообщение
					#14
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Мелиссу я тоже добавляла. А вот корочки грейпфрута недотумкала. Спасибо!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:33 |