IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Виноградные улитки
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 23:07
Сообщение #16

Модератор-Муза вдохновительница

Из: Эстония

Цитата(Повар @ 7.6.2007, 23:01) [snapback]88535[/snapback]
........ Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились?

Вообще приятно, что вы человек веселый, не без юмора. smile.gif

+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 23:10
Сообщение #17

Cладкая пчёлка

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 0:01) [snapback]88535[/snapback]
Я склонен воспринимать кучу смайликов как иронию. А между тем вопрос серьезный. Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились? Если заранее, то каким способом?

Цитата
Занятие очень длительное (около 1 недели) и муторное. Но можно как-нибудь попробовать.

Рецепт из журнала “Вокруг Света”:

Сначала живые виноградные улитки держат в деревянном ящике (ни в коем случае не в пластике, низ должен продуваться) впроголодь. Потом их нужно промыть под проточной водой и как следует высушить (дня три). Далее уложить рядами в большой сосуд, посыпая каждый слой улиток крупной солью. Они начнут сильно пенится, извергая все, что осталось у них внутри.

Есть и другой способ. Держа улиток трое суток в деревянном ящике, промывать их под струей воды каждый вечер. Причем ящик ставить как минимум сантиметрах в 15 от земли, чтобы улитки не могли питаться. Впрочем, в первые день-два улиток можно кормить укропом, который улучшит их вкус. Потом высушивать тоже три дня.

После сушки и просола улиток кладут в кипяток и варят 3-4 минуты. Затем их достают из ракушки, мясо кладут в соленую холодную воду на 15 минут. Далее еще раз тщательно промывают. Теперь они готовы к приготовлению или замораживанию впрок.

+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2007, 23:14
Сообщение #18

Модератор-Муза вдохновительница

Из: Эстония

Гуночка, столько информации! Спасибо! Я тоже на всякий случай скопировала. laugh.gif

+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.6.2007, 23:54
Сообщение #19

Cладкая пчёлка

Цитата(ва-юр @ 8.6.2007, 0:14) [snapback]88540[/snapback]
Гуночка, столько информации! Спасибо! Я тоже на всякий случай скопировала. laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 8.6.2007, 6:27
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата
Занятие очень длительное (около 1 недели) и муторное. Но можно как-нибудь попробовать.

Рецепт из журнала “Вокруг Света”:

Сначала живые виноградные улитки держат в деревянном ящике (ни в коем случае не в пластике, низ должен продуваться) впроголодь. Потом их нужно промыть под проточной водой и как следует высушить (дня три). Далее уложить рядами в большой сосуд, посыпая каждый слой улиток крупной солью. Они начнут сильно пенится, извергая все, что осталось у них внутри.

Есть и другой способ. Держа улиток трое суток в деревянном ящике, промывать их под струей воды каждый вечер. Причем ящик ставить как минимум сантиметрах в 15 от земли, чтобы улитки не могли питаться. Впрочем, в первые день-два улиток можно кормить укропом, который улучшит их вкус. Потом высушивать тоже три дня.

После сушки и просола улиток кладут в кипяток и варят 3-4 минуты. Затем их достают из ракушки, мясо кладут в соленую холодную воду на 15 минут. Далее еще раз тщательно промывают. Теперь они готовы к приготовлению или замораживанию впрок.

Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает?

+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 8.6.2007, 11:23
Сообщение #21

Утреняя звездочка

Из: Германия

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 6:27) [snapback]88559[/snapback]
Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает?

А ещё гуманнее будет просто не есть виноградных улиток и создать "Партию защиты виноградных улиток" wink.gif

+Цитировать сообщение
Лемур
сообщение 8.6.2007, 12:11
Сообщение #22

Новичок
*

Из: Россия, г. Пермь

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 10:27) [snapback]88559[/snapback]

Ну вы и теоретик от биологии... Сами выдавятся. Проще бросить улиток в кипяток, а затем вскрыть и удалить кишечник с его содержимым, раковину убрать. В кипятке улитка погибнет за мгновения и далее делайте что хотите: жарьте ее, маринуйте или шинкуйте в салат.

Одно могу сказать, никакие улитки не помогут обрести былую мужскую силу, если импотенция (ну или другие проблемы в мочеполовой системе) вызвана соматическими нарушениями: последствиями диабета, ожирения, или др. хронами. Как средство психологической стимуляции - ну, что же, "по вере вашей да воздастся вам..." Как источник белка улитки не превосходят тех же кальмаров, креветок. Ну так и стоит ли готовить романтический ужин при свечах с этими брюхоногими моллюсками?

+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 8.6.2007, 14:08
Сообщение #23

Новичок
*

А я вот слышал, что улитки заставляютстоять шляпу, только если их съесть сырыми. Тогда, проблема какашек снова становится актуальной.

+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 8.6.2007, 15:36
Сообщение #24

Эксперт кулинарии

Из: Санкт-Петербург

Отстаньте вы от улиткиных какашек.

+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 8.6.2007, 15:41
Сообщение #25

Наша Принцесса

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 2:01) [snapback]88535[/snapback]
Я склонен воспринимать кучу смайликов как иронию. А между тем вопрос серьезный. Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились? Если заранее, то каким способом?

Электрошокам, ну или просто ногой раздовить. А потом клизму зделать чтоб без какашек. ТОка непересторатся ато лопнет. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 8.6.2007, 16:21
Сообщение #26

Новичок
*

А что если улитке дать слабительного? Это поможет? Между прочим, шутка с клизмой и раздавливанием ногой не уместна. Как вы себе это представляете? Я задаю серьезные вопросы, а в ответ одни издевательства. И еще, если убивать током, то какое оптимальное напряжение, сила тока и частота должны быть? Чтобы не мучились долго.

+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 8.6.2007, 16:54
Сообщение #27

Наша Принцесса

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 19:21) [snapback]88606[/snapback]
А что если улитке дать слабительного? Это поможет? Между прочим, шутка с клизмой и раздавливанием ногой не уместна. Как вы себе это представляете? Я задаю серьезные вопросы, а в ответ одни издевательства. И еще, если убивать током, то какое оптимальное напряжение, сила тока и частота должны быть? Чтобы не мучились долго.

Кстати если убить током то она будет готова к употреблению, поджареная. А давить както негигиенично,такшто лучше током.

И еше у тебя правда нету чуства юмора? wink.gif

+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 8.6.2007, 17:02
Сообщение #28

Cладкая пчёлка

На нашем форуме я уже встречала, да и уверена, что и еще будут подобные "деятели". Показывать пальцем не стану
- для "тролля", привлечение внимания - это в кайф.

+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 8.6.2007, 17:05
Сообщение #29

Наша Принцесса

У меня с этими улитками так фантазия разыгралась. Сидела у компа, хахатала. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Повар
сообщение 8.6.2007, 17:09
Сообщение #30

Новичок
*

Цитата
И еше у тебя правда нету чуства юмора? wink.gif

А какое отношение юмор имеет к кулинарии? А с "троллем" это вы зря. Я же никого не оскарблял.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему