Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 

7.6.2007, 23:07

| 
	|
| 

Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 

Цитата(Повар @ 7.6.2007, 23:01) [snapback]88535[/snapback] ........ Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились? Вообще приятно, что вы человек веселый, не без юмора.  | 

| 

| 
	|

7.6.2007, 23:10

| 
	|

![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 0:01) [snapback]88535[/snapback] Я склонен воспринимать кучу смайликов как иронию. А между тем вопрос серьезный. Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились? Если заранее, то каким способом? Цитата Занятие очень длительное (около 1 недели) и муторное. Но можно как-нибудь попробовать. Рецепт из журнала “Вокруг Света”: Сначала живые виноградные улитки держат в деревянном ящике (ни в коем случае не в пластике, низ должен продуваться) впроголодь. Потом их нужно промыть под проточной водой и как следует высушить (дня три). Далее уложить рядами в большой сосуд, посыпая каждый слой улиток крупной солью. Они начнут сильно пенится, извергая все, что осталось у них внутри. Есть и другой способ. Держа улиток трое суток в деревянном ящике, промывать их под струей воды каждый вечер. Причем ящик ставить как минимум сантиметрах в 15 от земли, чтобы улитки не могли питаться. Впрочем, в первые день-два улиток можно кормить укропом, который улучшит их вкус. Потом высушивать тоже три дня. После сушки и просола улиток кладут в кипяток и варят 3-4 минуты. Затем их достают из ракушки, мясо кладут в соленую холодную воду на 15 минут. Далее еще раз тщательно промывают. Теперь они готовы к приготовлению или замораживанию впрок.  | 

| 

| 
	|

7.6.2007, 23:14

| 
	|
| 

Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 

Гуночка, столько информации! Спасибо! Я тоже на всякий случай скопировала.   

| 

| 

| 
	|

7.6.2007, 23:54

| 
	|

![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935  | 

Цитата(ва-юр @ 8.6.2007, 0:14) [snapback]88540[/snapback] Гуночка, столько информации! Спасибо! Я тоже на всякий случай скопировала.    | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 6:27

| 
	|
| 

Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 4,620  | 

Цитата Занятие очень длительное (около 1 недели) и муторное. Но можно как-нибудь попробовать. Рецепт из журнала “Вокруг Света”: Сначала живые виноградные улитки держат в деревянном ящике (ни в коем случае не в пластике, низ должен продуваться) впроголодь. Потом их нужно промыть под проточной водой и как следует высушить (дня три). Далее уложить рядами в большой сосуд, посыпая каждый слой улиток крупной солью. Они начнут сильно пенится, извергая все, что осталось у них внутри. Есть и другой способ. Держа улиток трое суток в деревянном ящике, промывать их под струей воды каждый вечер. Причем ящик ставить как минимум сантиметрах в 15 от земли, чтобы улитки не могли питаться. Впрочем, в первые день-два улиток можно кормить укропом, который улучшит их вкус. Потом высушивать тоже три дня. После сушки и просола улиток кладут в кипяток и варят 3-4 минуты. Затем их достают из ракушки, мясо кладут в соленую холодную воду на 15 минут. Далее еще раз тщательно промывают. Теперь они готовы к приготовлению или замораживанию впрок. Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает?  | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 11:23

| 
	|
| 

Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 6:27) [snapback]88559[/snapback] Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает? А ещё гуманнее будет просто не есть виноградных улиток и создать "Партию защиты виноградных улиток"  | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 12:11

| 
	|
| 

Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 24.5.2007 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 4,587  | 

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 10:27) [snapback]88559[/snapback] Тоесть улитки медленно и мучительно умирают от голода? А если нет, то их добивают химическим воздействием - солью. Это страшная пытка. По-моему, гуманнее убить их электрическим током. Какашки от спазма сами выдавятся, а если нет, то их можно и самому выдавить. Замем мертвых улиток можно готовить. Можно так сделать? Вкус не пострадает? Ну вы и теоретик от биологии... Сами выдавятся. Проще бросить улиток в кипяток, а затем вскрыть и удалить кишечник с его содержимым, раковину убрать. В кипятке улитка погибнет за мгновения и далее делайте что хотите: жарьте ее, маринуйте или шинкуйте в салат. Одно могу сказать, никакие улитки не помогут обрести былую мужскую силу, если импотенция (ну или другие проблемы в мочеполовой системе) вызвана соматическими нарушениями: последствиями диабета, ожирения, или др. хронами. Как средство психологической стимуляции - ну, что же, "по вере вашей да воздастся вам..." Как источник белка улитки не превосходят тех же кальмаров, креветок. Ну так и стоит ли готовить романтический ужин при свечах с этими брюхоногими моллюсками?  | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 14:08

| 
	|
| 

Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2007 Пользователь №: 4,620  | 

А я вот слышал, что улитки заставляютстоять шляпу, только если их съесть сырыми. Тогда, проблема какашек снова становится актуальной.

| 

| 

| 
	|

8.6.2007, 15:36

| 
	|

![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135  | 

Отстаньте вы от улиткиных какашек.

| 

| 

| 
	|

8.6.2007, 15:41

| 
	|

![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369  | 

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 2:01) [snapback]88535[/snapback] Я склонен воспринимать кучу смайликов как иронию. А между тем вопрос серьезный. Больше всего меня беспокоит его моральный аспект. Мне улиток живьем в кипяток кидать или убивать заранее, чтобы не мучились? Если заранее, то каким способом? Электрошокам, ну или просто ногой раздовить. А потом клизму зделать чтоб без какашек. ТОка непересторатся ато лопнет.  | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 16:21

| 
	|
| 

А что если улитке дать слабительного? Это поможет? Между прочим, шутка с клизмой и раздавливанием ногой не уместна. Как вы себе это представляете? Я задаю серьезные вопросы, а в ответ одни издевательства. И еще, если убивать током, то какое оптимальное напряжение, сила тока и частота должны быть? Чтобы не мучились долго.

| 

| 

| 
	|

8.6.2007, 16:54

| 
	|

![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369  | 

Цитата(Повар @ 8.6.2007, 19:21) [snapback]88606[/snapback] А что если улитке дать слабительного? Это поможет? Между прочим, шутка с клизмой и раздавливанием ногой не уместна. Как вы себе это представляете? Я задаю серьезные вопросы, а в ответ одни издевательства. И еще, если убивать током, то какое оптимальное напряжение, сила тока и частота должны быть? Чтобы не мучились долго. Кстати если убить током то она будет готова к употреблению, поджареная. А давить както негигиенично,такшто лучше током. И еше у тебя правда нету чуства юмора?  | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 17:02

| 
	|

На нашем форуме я уже встречала, да и уверена, что и еще будут подобные "деятели". Показывать пальцем не стану 

- для "тролля", привлечение внимания - это в кайф. _________________  | 

| 

| 
	|

8.6.2007, 17:05

| 
	|

У меня с этими улитками так фантазия разыгралась. Сидела у компа, хахатала.  

| 

| 

| 
	|

8.6.2007, 17:09

| 
	|
| 

Цитата И еше у тебя правда нету чуства юмора?  А какое отношение юмор имеет к кулинарии? А с "троллем" это вы зря. Я же никого не оскарблял.  | 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 9:28 |