IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
светуня
сообщение 11.3.2007, 17:33
Сообщение #46


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 17:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

ГУНА!!! Закачаешься оболденное блюдо получилось!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif Давно плов не делала - пора уж!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 17:53
Сообщение #47


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Stern,светуня, спасибо. Угощайтесь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 11.3.2007, 18:22
Сообщение #48


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 19:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

М-м-мммм вкуснота rolleyes.gif рецептик в самый раз для меня, люблю сочетание риса с курицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 11.3.2007, 20:34
Сообщение #49


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 20:40
Сообщение #50


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(podruga @ 11.3.2007, 20:33) [snapback]62088[/snapback]
Гуна,не ленивый плов с курицей,ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Наташа, podruga, спасибо wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.3.2007, 0:05
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 3:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Обожаю плов rolleyes.gif про такой рецепт не слыхала, спасибо Гуночка, обязательн сделаю. smile.gif Твои рецептики все вкусненькие wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2007, 0:12
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 16:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Очень вкусно! Рецепт похож как у меня в "пошаговых" курица с рисом и овощами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 12.3.2007, 5:16
Сообщение #53


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



GuNa, я болдЮ от таких ленивых блюд blink.gif . ВсЁ, буду так же лениться. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2007, 5:38
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 8:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Красота-то какая!И вкуснота! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 12.3.2007, 13:21
Сообщение #55


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Девочки, всем спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 7:01
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Рис с овощами в сливках и вине.

Точного рецепта нет unsure.gif ,ничего специально не измеряла,просто не думала,что получится так вкусно...Так что все берем на глаз и на вкус.
  • рис
  • зеленая стрючковая фасоль
  • морковка-бейби
  • лук
  • чеснок
  • куриный кубик+чесночная соль с перцем
  • сливки 1 пачка (грамм 200)
  • ложки 3 ст. сухого белого вина
  • ложки 3-4 ст. томатной пасты с базиликом(жареные помидоры)
  • оливковое масло
В сковороде разогреть оливковое масло,высыпать промытый рис,покрошить сухой куринный кубик и поджарить,перемешивая минут 5,что бы рис впитал масло.Добавить обжаренный лук с бейби-морковкой,залить все это сливками и вином,накрыть крышкой и протушить минут 15.Добавить зеленую стрючковую фасоль и продолжать тушит,по необходимости подливая жидкость(воду).Когда рис будет полностью готов и жидкости почти не будет добавить томат.пасту и протушить еще минут 5,помешивая.

Рис получился очень нежный и вкусный.Муж съел с большим удовольствием,хоть он и не любит рис и все остальные крупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.4.2007, 7:07
Сообщение #57


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Кать, вкусненький рис smile.gif , у меня муж тоже не очень крупы, надо попробовать его соблазнить рисом по твоему рецепту wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2007, 7:19
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 1.4.2007, 23:06) [snapback]70301[/snapback]
Кать, вкусненький рис smile.gif , у меня муж тоже не очень крупы, надо попробовать его соблазнить рисом по твоему рецепту wink.gif

Спасибо,Натуль!
С моим мужем сработало!Надеюсь,что и твоему понравится! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.4.2007, 7:39
Сообщение #59


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif Мой муж рис обожает,так что я уже заранее знаю,что он придёт в восторг от такой вкуснятины! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 2.4.2007, 7:40
Сообщение #60


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Kati
Рис с овощами в сливках и вине.

Спасибо за рецепт,у моих точно такой рецепт СРАБОТАЕТ rolleyes.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 12:55