IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
Алена
сообщение 10.3.2007, 11:58
Сообщение #31


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А его едят,как самостоятельное блюдо или еще кусочек tongue.gif чего нибудь рядышком? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.3.2007, 12:15
Сообщение #32


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Никогда такого не пробывала, но все что с орехами- точно вкусно. А где blink.gif blink.gif вчерашняя индейка, кто ее уже сьел. laugh.gif laugh.gif wink.gif
Алена, там была индейка вчера, это как раз тот кусочек, про который ты спрашиваешь wink.gif Мне его тоже не хватает laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.3.2007, 12:18
Сообщение #33


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо Гуна,ты не дала мне умереть голодной смертью laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 10.3.2007, 12:19
Сообщение #34


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена,это гарнир,хорошо идет к мясу.Это все из Сирии рецепты привезенные.У нас прижился.Может и не по нстоящему делаем,но нам и так нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.3.2007, 13:15
Сообщение #35


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подружка,спасибо тебе большое!!!Так просто и так вкусно!!!Супер!!! rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 18:09
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Подружка, нямка какая smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.3.2007, 19:51
Сообщение #37


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 10.3.2007, 12:47) [snapback]61677[/snapback]
РИС С ОРЕШКАМИ
Все оооочень просто,но ооооочень вкусно.

blink.gif И впарду так просто. Обязательно попробую - мои очень любят и орешки и рис. Подружка, УМНИЧКА!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.3.2007, 0:44
Сообщение #38


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Подружка, обожаю все, что с орехами. Рис у тебя очень вкусный привкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2007, 7:45
Сообщение #39


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 10.3.2007, 3:47) [snapback]61677[/snapback]
РИС С ОРЕШКАМИ

Леночка,вот уж точно говорят,что все гениальное просто!Браво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 16:37
Сообщение #40


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Ленивый плов с курицей


Берем посуду, в моём случаи сковорода, обжариваем 3 средних луковицы, на раст масле. Поверх лука, выкладываем зеленый горошек и морковь, я беру замороженные, можно из баночек, только из баночек надо воду слить. Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, и специи для блюд из риса. Добавить 3 стакана кипятка.
Курицу(любые ее части) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и в духовку. Держать не открывая 2,5 - 3 часа при 200гр, можно и дольше еще вкуснее будет, но тогда темп-у надо уменьшить до 150 гр



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.3.2007, 16:49
Сообщение #41


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 19:37) [snapback]62040[/snapback]
Ленивый плов с курицей

Замечательный , экономный по времени (и грязной посуде...) рецептик, обязательно воспользуюсь!
Помню был подобный рецептик (без фольги и духовки), но в свое время не записала, и не могда вспомнить сочетание количественное воды и риса...
Я слегка угостилась, а то на разгрузке после паздников...
СПАСИБОЧКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.3.2007, 16:53
Сообщение #42


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ленивый плов с курицей- rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 17:08
Сообщение #43


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Лелишна @ 11.3.2007, 16:49) [snapback]62043[/snapback]
Я слегка угостилась, а то на разгрузке после паздников...

Сейчас мы с Алёной пирожка сьедим и завтра, тоже на разгрузку-отгрузку, к тебе присоединимся laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.3.2007, 17:30
Сообщение #44


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(GuNa @ 11.3.2007, 16:07) [snapback]62050[/snapback]
Сейчас мы с Алёной пирожка сьедим и завтра, тоже на разгрузку-отгрузку, к тебе присоединимся laugh.gif


Тогда я одна все вкуснятины съедать тут буду!!! tongue.gif laugh.gif

С пловчика вкусного и начну сейчас! wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.3.2007, 17:30
Сообщение #45


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2024, 0:25