IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Начать новую тему
Ответов (210 - 224)
Лёлюшка
сообщение 13.7.2012, 21:10
Сообщение #211


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2012, 21:29
Сообщение #212


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Обалдеть, как вкусно выглядит rolleyes.gif Натуль, какая у тебя форма симпатичная bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 12:11
Сообщение #213


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Лёлюшка @ 13.7.2012, 21:10) *
Я бы не отказалась от кусочка, люблю овощи с рисом. Вкусненько rolleyes.gif


Лёлюшка, спасибо!!!
Только одно уточнение не сказала, я делала два вида запеканки, тушила овощи и в них добавляла сырой рис, а потом запекала, но это уже другое блюдо, а чтобы получить самый вкусный (на мой взгляд)))) эффект, надо именно все отдельно приготовить и запечь)))

Цитата(Людмила @ 13.7.2012, 21:29) *
Обалдеть, как вкусно выглядит rolleyes.gif Натуль, какая у тебя форма симпатичная bup.gif


Людмила, посуда это вообще моя слабость, не могу выйти из магазина без какой нибудь посудинки))) если бы квартира позволяла.....
А эту форму мне подарила жена брата, очень удобная, керамическая))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2012, 18:54
Сообщение #214


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Татоша @ 13.7.2012, 23:11) *
Людмила, посуда это вообще моя слабость


очень удобная, керамическая))))

не одна ты такая biggrin.gif

у меня есть тоже керамические формочки. а твоя меня сразила цветочками rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 14.7.2012, 20:12
Сообщение #215


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 18:54) *
не одна ты такая biggrin.gif

у меня есть тоже керамические формочки. а твоя меня сразила цветочками rolleyes.gif


А может мы откроем рубрику где будем заниматься похвастушками всякой разной своей посудой)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.7.2012, 20:35
Сообщение #216


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 15.7.2012, 12:24
Сообщение #217


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 14.7.2012, 20:35) *
Такая тема у нас есть ЗДЕСЬ


Отлично, посмотрю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 22.8.2013, 12:31
Сообщение #218


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Пшенник!!!! Как звучит... Думаю все знают это потрясающее вкусное блюдо))) Если можно, я его выложу, очень уж оно мне понравилось, причем открыла я его для себя не так давно. Пшенную кашу люблю во всех видах, и сладкую и с мясом, и в супе. Вот еще одна вкусняшка.



Итак, приступим. В принципе делать ничего не надо, просто промыть крупу, и залив молоком поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Поверх молока положить кусочки масла, температура в духовке не более 150 градусов, чтобы пшенник томился как в русской печь, накрывать чугунок не надо.
Все)))
- 1 стакан пшена;
- 1 литр молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2-3 ст. л. сахара.


Очень вкусно со сметаной)))
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 23.8.2013, 17:20
Сообщение #219


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 24.8.2013, 20:38
Сообщение #220


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Я-Самая @ 23.8.2013, 17:20) *
Татоша, как вкусно!
Я тоже пшено люблю..... rolleyes.gif


Аня, это очень вкусно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 16.10.2014, 23:46
Сообщение #221


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



И быстрое, простое блюдо.
Рис с кабачками.



- 1 луковица;
- 3 маленьких кабачка;
- 1 ст. л. хорошей томатной пасты;
- 1 стакан риса;
- соль, прованские травы, сахар.

Слегка обжарить лук и кабачок, порезанные кубиками.



Добавить томатную пасту, только без добавок, натуральную, я ее замораживаю, и когда надо отколупываю и в блюдо.



Перемешать, не много потушить.



Добавить рис, у меня краснодарский.



Хорошо перемешать, чтобы рис пропарился не много. Посолить, всыпать чуть сахару.



Добавить воды и прованских трав. Перемешать.



Довести до готовности.



И угощаться)))



Приятного аппетита)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2014, 20:37
Сообщение #222


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 26.10.2014, 13:07
Сообщение #223


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:37) *
Наташа спасибо за рецептик, обожаю рис с овощами. Обязательно себе сделаю на неделе rolleyes.gif


Удачи, Людмила)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 19.5.2015, 20:48
Сообщение #224


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Мое ленивое изобретение))) У меня сейчас период брокколи и цветной капусты))) Вот и наслаждаюсь)))
Рис запеченный с курой и брокколи.



Все очень просто и быстро)))
Понадобиться:
- 2 стакана риса;
- 1 кг. куриных голеней (можно использовать любое мясо куры);
- 500 гр. замороженной брокколи (можно взять любые овощи по вашему вкусу);
- соевый соус, соль, сахар, любые травки.

Взять хорошую чугунину, насыпать рис, полить соевым соусом, посолить, поперчить, я добавила чуть сахару, влить 4 ст. воды и перемешать.





Выложить куру (желательно предварительно ее замариновать, просто посыпав солью и перцем).



Насыпать брокколи, чуть присалив.



Накрыть крышкой и запечь.





И угощаться)))



Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.5.2015, 13:58
Сообщение #225


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 5:42