IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Nerazumna
сообщение 7.4.2009, 16:41
Сообщение #181


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Мурочка @ 23.3.2009, 14:32) *
СЫРНАЯ ПОЛЕНТА(КУКУРУЗНАЯ КАША)
и я хочу такое ПОЛЕНО laugh.gif нуна крупы купить smile.gifsmile.gifsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 8.4.2009, 12:00
Сообщение #182


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Спасибо девочки! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 10.4.2009, 19:39
Сообщение #183


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Плов на соевом соусе
(с сайта -60)

мясо (свинина, говядина, можно курицу)
рис пропаренный
соевый соус
масло растительное
морковь
лук
приправа для плова
чеснок


Промываем рис, запариваем его кипятком. Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем казанок (5 минут), наливаем немного масла, нагреваем его еще 5 минут, выкладываем мясо, добавляем приправу и обжариваем минут 10. Затем заливаем соевый соус чтобы мясо было покрыто и тушим 30-40 минут (курице минут 10 достаточно). Ближе к концу добавляем немного кипяченной воды, затем кладем морковь, лук, порезанные крупно и тушим еще 15 минут, затем выкладываем запареный рис и на палец наливаем кипяченной воды и чуть-чуть соевого соуса, в рис вставляем чеснок для того, чтобы рис не слипался, тушим до готовности риса и чеснок должен стать мягким. Из-за соевого соуса мне абсолютно не потребовалось соли.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 10.4.2009, 20:11
Сообщение #184


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Мила так аппетитно смотрится! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 14.4.2009, 5:28
Сообщение #185


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



скромно-двухцветный рис+курица+специи=ризотто biggrin.gif



вкусно но суховато-маме не понравилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 14.4.2009, 8:12
Сообщение #186


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Мурочка @ 10.4.2009, 20:11) *
Мила так аппетитно смотрится! biggrin.gif

спасибо tongue.gif

Цитата(МЫШ @ 14.4.2009, 5:28) *
скромно-двухцветный рис+курица+специи=ризотто biggrin.gif

ну как по мне, так очень аппетитно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.4.2009, 14:54
Сообщение #187


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(милая людям @ 10.4.2009, 6:39) *
Плов на соевом соусе

Пикантно наверное получилось rolleyes.gif

Цитата(МЫШ @ 13.4.2009, 16:28) *
вкусно но суховато-маме не понравилось)))

Зато полезно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 15.4.2009, 11:11
Сообщение #188


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Милая Людям!!!
вкусный пловчик!!! ням-ням tongue.gif

МЫШик!!!
а ты маме соус какой нить подай smile.gif что б сухо было smile.gif
вот лично я лю сухонькое лёгонькое ризотто с салатом из свежих овощей (с маслицем нерафинированным, и такой ароматнийшей юшечкой) tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.10.2010, 22:30
Сообщение #189


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
(рецепт от belonika, фото и исполнение мои)






Пошаговый фоторецепт находится ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 7.10.2010, 10:55
Сообщение #190


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЛОВ
ПРИГОТОВИЛА ЛЮДА,
ДА ТОЛЬКО ОФОРМИЛА
ВСЕ ПРОСТО ЧУДО!
ОН СОЧНЫЙ,КРАСИВЫЙ
И ТАЕТ ВО РТУ,
ВСЕ!!!!!СЛЮНКИ ТЕКУТ,
БОЛЬШЕ Я НЕ МОГУ
СМОТРЕТЬ НА НЕГО
СКВОЗЬ ЭКРАН МОНИТОРА!
БЕГУ КА НА КУХНЮ!
ГОТОВИТЬ!
Я СКОРО!
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.10.2010, 11:51
Сообщение #191


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Танюш biggrin.gif ну ты даешь laugh.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.10.2010, 13:24
Сообщение #192


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Танюша БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людочка отличный плов!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.10.2010, 14:13
Сообщение #193


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Алена @ 7.10.2010, 0:24) *
Людочка отличный плов!!! rolleyes.gif

Алена love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.10.2010, 15:40
Сообщение #194


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людочка, спасибо за рецепт, очень необычный и оригинальный. А фотка бесподобная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.10.2010, 21:00
Сообщение #195


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людочка, плов шикарный, спасибо за подробный рецепт bup.gif !

Танюша - браво! bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 15:48