IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
осминожка
сообщение 14.3.2008, 21:01
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



Цитата(Лелишна @ 14.3.2008, 23:52) *


Надо же какой интересный рецепт, я даже не подумала бы никогда смешать круппы в одном блюде. Спасибочки попробую food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.3.2008, 22:51
Сообщение #122


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 14.3.2008, 13:52) *
Каша богатырская

Когда-то делала что-то подобное, только вместо гречки ложила перловку и готовила в горшочке с мясом rolleyes.gif Тоже было очень вкусно!Отличное блюдо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 14.3.2008, 23:04
Сообщение #123


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Лелишна @ 14.3.2008, 19:52) *
Каша богатырская



Соблазнила ты меня, надо сделать, а то мои горшочки скучают стоят. Спасибо за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.3.2008, 9:45
Сообщение #124


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Лелишна @ 14.3.2008, 19:52) Каша богатырская


И от меня спасибо.Замечательный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.3.2008, 20:48
Сообщение #125


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЛЕЛИШНА! СПАСИБО ЗА ВКУСНУЮ КАШУ!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 17.3.2008, 17:39
Сообщение #126


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Девочки, СПАСИБО!!
Ездила к маме у них тоже такую кашку сделала... Понравилось всем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 19.3.2008, 18:38
Сообщение #127


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Пошаговое фото, плова из баранины



















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 19.3.2008, 21:25
Сообщение #128


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597























Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 19.3.2008, 22:27
Сообщение #129


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.3.2008, 11:11
Сообщение #130


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ЛЕЛИШНА!!!!!!!!!!! великолепная БОГАТЫРСКАЯ КАША!!!!!!!!! Вот так придумают же!!! Спасибки тебе огромное.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 1.4.2008, 13:24
Сообщение #131


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ризотто с морепродуктами



1,5 ст. риса
0,5ст. сухого белого вина
средняя луковица
зубчик чеснока
3 стак. рыбного бульона
морской коктейль
орегано, соль, оливковое масло

Мелко нарезать луковицу и чеснок. Оливковое масло разогреть и поджарить в нем лук и чеснок. Добавить в эту смесь рис и обжаривать, перемешивая, с тем, что рис пропитывался маслом - так 2-3 мин. Добавить вино. Разогреть бульон до кипения и понемногу добавлять в рис, все время перемешивая. Накрыть крышкой и после того, как половина бульона выпарится, добавить морепродукты, послоить, добавить орегано. Тушить до готовности.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.4.2008, 15:21
Сообщение #132


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 1.4.2008, 0:24) *
Ризотто с морепродуктами

food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.4.2008, 19:17
Сообщение #133


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Олинька, замечательный рецепт ризотто, быстро готовиться и очень вкусно bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.4.2008, 19:21
Сообщение #134


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ай какая вкуснятина!!!!! я очень-очень люблю такое!!!! СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.4.2008, 20:26
Сообщение #135


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Sea @ 1.4.2008, 13:24) *
Ризотто с морепродуктами


Обожаю!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 16:14