IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 19:07
Сообщение #106


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы.
Моё ризотто:



Большую луковицу нарезать на кубики и обжарить в сливочном масле. Добавить грибы. Я беру для этого ризотто грибочки портобелло. Нарезать их не крупно, но и не мелко. Средне. Добавить немного воды и накрыть крышкой. Минут через 10, когда жидкость выпарится, добавить рис. Если не хватает жира, то добавить еще немного масла, но не переборщите с ним. Я беру смесь белого и дикого риса. Рис как бы обжарить в жире с луком и грибами, кинуть горсть сухой клюквы, специи по вкусу и залить водой, чтобы она лишь немного покрывала рис. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Ризотто не должно быть сухим, но и не должно превратиться в кашу. Когда рис будет готов, кинуть горсть грецких орехов, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Приятного аппетита!
Иногда я потом запекаю такое ризотто в желудевом кабачке. В таком случае я еще добавляю в него мякоть этого кабачка. Вкус необыкновенный!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.1.2008, 19:17
Сообщение #107


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 20:07) *
Очень мы любим всякие ризотто. . Вкус необыкновенный!

Я через монитор чую какой необыкновенный должен быть вкус rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 19:29
Сообщение #108


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 25.1.2008, 12:17) *
Я через монитор чую какой необыкновенный должен быть вкус rolleyes.gif


Это точно. Спасибо, Ленусь. laugh.gif wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.1.2008, 19:41
Сообщение #109


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 18:07) *
Очень мы любим всякие ризотто.


И мы! tongue.gif Делаю почти так же,но попробую и точно такое же приготовить! food.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 20:04
Сообщение #110


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 25.1.2008, 12:41) *
И мы! tongue.gif Делаю почти так же,но попробую и точно такое же приготовить! food.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif


На здоровье, Штернушка. Тебе спасибо! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.1.2008, 1:03
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 19:07) *
Очень мы любим всякие ризотто. Со временем я вывела для себя один рецепт, который очень любят мои домочадцы.
Моё ризотто:

Дочитала рецепт до конца и желудок начал отвечать на такую вкуснятину!!! Отличнейшее, очень вкусное ризотто! Мне нравится ризотто с грибами, а здесь еще и с моими любимыми орехами! ММммм.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 26.1.2008, 1:11
Сообщение #112


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 25.1.2008, 18:03) *
Дочитала рецепт до конца и желудок начал отвечать на такую вкуснятину!!! Отличнейшее, очень вкусное ризотто! Мне нравится ризотто с грибами, а здесь еще и с моими любимыми орехами! ММммм.... rolleyes.gif


Спасибо, ва-юрчик. Ингридиенты здесь то добавлялись, то убирались... Со временем ризотто стало таким. Это, конечно, не значит, что это единственный приемлимый нами вариант. Но самый любимый. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 27.1.2008, 16:54
Сообщение #113


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 26.1.2008, 1:11) *
...Это, конечно, не значит, что это единственный приемлимый нами вариант. Но самый любимый. rolleyes.gif

Этот "последний вариант" мне и понравился очень! Все ингридиенты по моему вкусу подобраны. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.1.2008, 18:55
Сообщение #114


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Аленкин, какое ризотто у тебя вкусное! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 28.1.2008, 14:31
Сообщение #115


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(АЛЁНКИН @ 25.1.2008, 20:07) *
Вкус необыкновенный!


biggrin.gif Верю,верю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 28.1.2008, 16:07
Сообщение #116


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ва-юрчик, Катюшка, Мурочка спасибо, девочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.1.2008, 19:53
Сообщение #117


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Очень хороший рецептик! А фотографии..... tongue.gif
Я делала что-то похожее, но клюковку не добавляла, надо обязательно попробывать rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кит
сообщение 5.2.2008, 5:51
Сообщение #118


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 36
Регистрация: 29.1.2008
Пользователь №: 5,649



Ризотто с орехами и грибами

Рис - 1 ст, фундук - 300 г, грибы - 100 г, помидоры - 3 шт, лук - 1 шт, растительное масло - 3 ст.л, укроп, соль.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле,добавить нарезанные помидоры и грибы. Всыпать рис и тушить, подливая понемногу воду. Посолить. Когда рис будет готов, Добавить измельченные орехи, перемешать, посыпать укропом и можно уплетать за обе щеки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.2.2008, 6:48
Сообщение #119


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Кит @ 4.2.2008, 21:51) *
Ризотто с орехами и грибами

Мммм, как вкусно должно быть! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.3.2008, 20:52
Сообщение #120


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



В одной из наших местных утренних программ (под названем Что есть) присмотрела очень интересный рецептик ( с широкими возможностями для вариаций..)
Каша богатырская
Обжарить натертую свеклу, морковку и лучок (я добавила еще томатик, и ,думаю, очень к месту будет тыква или кабачок))
и сразу возможны вариации
для поста - на растительном масле
или как я с бекончиком (и бекончика побольше) и сливочным маслом
Берем кастрюлю с толстым дном или горшок
На дно немного маслица
слой риса
слой поджарки
слой гречи
слой поджарки
слой пшена
снова слой поджарки
залить кипящей водой (у меня примерно из расчета 2 к 1 по отношению к крупе) посолить, добавить травки, и варить до готовности.
Думаю лучше в духовке...(особенно в горшочке). Я варила на плите, но в своей любимой кастрюльке..
Рекомендую, вкусно!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 7:22