IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Каши и рис, Плов и ризотто тоже здесь
ЗанозА
сообщение 4.5.2006, 18:13
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10
Регистрация: 4.5.2006
Из: Одесса Украина
Пользователь №: 94



Содержание темы:
Плов слоями-от ЗанозА
Ризотто с кабачками и паприкой-от Людмилы
Рис с курицей и овощами-от Тани
Ризотто с мясом-от Кати
Рис по-арабски - от podruga
Рис с орешками - от podruga
Ленивый плов с курицей - от GuNa
Рис с овощами в сливках и вине-от Кати
Плов с баклажанами - от Nerazumna
Самса с мясом и гречкой - от Алёнка
Плов - от SMAX
Каша по-охотничьи - от Yulka
Моё ризотто -от Аленкин
Ризотто с орехами и грибами - от Кит
Каша "Богатырская" - от Лелишна
Ризотто с морепродуктами - от Sea
Двухцветный рис - от Nagma
Коричневый рис - от Nagma
Рис с вермишелью - от Nagma
Обычный белый рис - от Nagma
Рис с желтой чечевицей - от Nagma
Ризотто со шпинатом (Risotto agli spinaci) - от Nagma
Ризотто с грибами и креветками - от Nagma
Плов от- Sunrise
Рис с куркумой и помидорами - от Nagma
Плов с тыквой и чечевицей - от Nagma
Сырная полента (кукурузная каша) -от Мурочка
Плов на соевом соусе - от милая людям
Неправильный плов - от Людмила
Плов на курдючном сале - от El Caprise
Рис с овощами и курицей - от Татоша
Рисовая запеканка - от Татоша
Пшенник - от Татоша
Рис с кабачками - от Татоша

________________________________

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

*СВИННАЯ ШЕЯ -1,5 - 2 КГ (баранина,курица,говядина,телятина.какое есть)
*ЛУК - 0,7 КГ
*МОРКОВЬ - О,7 КГ
*ЧИСНОК ЛУК - 1 ГОЛОВКА
*ТРУБЧАТАЯ или сахарную
КОСТОЧКА - 1 ШТ.
*СПЕЦИИ:КУРКУМА,ОРЕГАНО МОЙРАН,ЧИСНОК СУШОННЫЙ,ПАПКИРИКА КРУПНАЯ СУШЕННАЯ,ПОМИДОР СУШЕННЫЙ,БЕЛЫИ МОЛОТЫЙ *ПЕРЕЦ,БАРБАРИС(ОБЯЗАТЕЛЬНО), И СУХОЙ АДЖИКИ,лавровый лист
*ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
*Металические пробки
*Спирт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Рис промыть до прозрачной воды.залить кипятком и оставить напариватся.
Большой казан 5-7 л. наколить на большом огне,огонь убавить в казан налить 300 мл.подсолнечного масла,пару минут подождать чтоб нагрелось,(а дальше сикрет плова)в масло положить трубчатую (сахарную)косточку,неочищенную луковицу разрезанную на пополам,пару зубчиков чеснока,все это ужарить до темного золота,затем лук и чиснов вынуть,а косточку оставить....в это масло положить мясо о обжаривать его на небольшом огне до золотистого цвета,постепенно добавляя специи.
пока мясо жарится нарезанную мелкими кубиками морковь обжариваем на сковороде,так же и лук(на разных сковородках),когда лук подрумянится добавит мелконарезанный чиснок(4-6 зубчиков).Пока все жарится набераем нужное количесво теплои воды (я на глаз) солим по вкусу и добовляем специи...оставляем настояться.
Мясо пожарилось....огонь делаем минимальным...равномерно распределяем мясо в казане,на мясо вылаживаем равномерный слой жареной моркови,на морковь слой лука с чесноком,на лук напаренный рис без воды(если осталась вода в рисе слеите), все равномерно,берем приготовленную воду со специями и тоненькой струёй заливаем,чтоб покрыло на два-три пальца,в рис вставляем, в разных местах, не очищенные зубчики чеснока (4-6 шт).Накрываем крышкой на крышку плотным слоем полотенце(я ставлю толстое махровое в несолько слоем),и на медленном(маленьком)огне оставляем созревать часа 2+1,5 настоятся в подушках...


И вот плов наш готов....
приготовте заранее большой разнос(плоское блюдо).Берем казан накрываем разносом и резко переварачиваем(как в детстве песочные пасочки),плов должен выложится слоями в форме вашего казана....в металические пробки налеите небольное кол-во спирта и выставьте его на плов,перед подачей выключите свет и зажгите спирт в пробках,очень красиво и оригинально....Гости всегда довольны!!!


Приятного Вам АППЕТИТА!!!


С Уважением Элла(ЗанозА)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Начать новую тему
Ответов (75 - 89)
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 7:49
Сообщение #76


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Жанна, Алёна - СПАСИБО love.gif

Алёнка - отличный рецепт!!!!! очень вкусно!!!!! сочетание мяса и гречки....ммм..... она моя знакомая так всегда тефтели делает (вместо риса - гречка) - обалденно вкусно!!!!! СПАСИБО! Party.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таньчик
сообщение 26.8.2007, 10:32
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 2.3.2007
Пользователь №: 4,134



Цитата(Nerazumna @ 24.8.2007, 21:55) *



Супер!!!!!! НЕРАЗУМНАЯ! После такой подробной инструкции приготовления плова, можно смело убирать приставку "не" с твоего ника!!! Думаю со мной все согласятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 26.8.2007, 16:13
Сообщение #78


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Таньчик smile.gif я старалась smile.gif целую Оду плову накатала!!!! ну очень я его люблю smile.gif чуть позже сделаю с тунцом м кальмарами, тоже приглашу отведать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 7:24
Сообщение #79


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умница!!! Очень вкусненький плов приготовила!!! Я почти так же делаю. Только с баклажанами не пробовола, надо будет попробовать. С горохом делала. А вот по поводу мяска скажу, что на баранине самый лучший плов получается, только дольше надо его тушить. Недавно показывала с баранинкой. Попробуй для сравнения приготовить, думаю, что тебе понравится. И обязательно бери мяско на косточке, оно вкуснее и быстрее готовится. МММММММ раздразнила ты меня опять. Мы тоже очень любим пловчик. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 31.8.2007, 10:19
Сообщение #80


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



А я баранинку не люблю... поэтому плов готовлю со свининкой или с курицей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.8.2007, 10:24
Сообщение #81


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!

(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 2.9.2007, 13:17
Сообщение #82


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Цитата(Nerazumna @ 31.8.2007, 10:24) *
Светуля, Капризуля - Спасибо!!!!!!

(я баранину пробовала пару раз, сама никогда не готовыла, я её покупать не умею...)

Кстати, вопрос непраздный. Может, заведем новую тему, где будем делиться советами именно КАК ВЫБРАТЬ? Я вот даже не представляю, как эту баранину выбирают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.9.2007, 13:21
Сообщение #83


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



есть такая темка вот здесь, так что .... у меня протсо баранина еще и ооочень редко попадается.... + из мясоедов сейчас только я одна... а для себя лень искать, выбирать... я куру куплю, или свининки кусочек... и рада smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 2.9.2007, 13:39
Сообщение #84


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



А-а-а, я ее глазами прохлопала) пора новые очки покупать))) спасибо, Разумничка!
А вместо куры я бы еще один кусочек свининки купила)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнка
сообщение 5.9.2007, 11:12
Сообщение #85


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 207
Регистрация: 4.11.2006
Из: Самара
Пользователь №: 854



мясо с гречкой очень вкусно,я делаю типа плова только рис заменяю гречкой!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зая
сообщение 6.9.2007, 8:24
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 48
Регистрация: 7.6.2007
Из: germania
Пользователь №: 4,627



как вкусненькоооооооооооооооооооооо. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 15.1.2008, 13:34
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Плов
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов):масло рафинированное растительное(хлопковое, подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное) 0,2л; жирное мясо 0,5кг; сало (желательно курдюк) 2 кусочка 2см на 2см; рис крупный круглый(среднезерновой) 0,5кг; морковь крупная 0,7кг(очищенная); лук 2 шт.(крупные); чеснок 2шт.; горох нут или нахат(крупный круглый горох) горсть; изюм из белого винограда(желтого цвета в сухом виде) горсть; обязательно специи зира( кумин) 1,5 чайн. л.; соль; красный перец острый и сладкий; стручок острого перца(целый) ; свободное время 2 часа; 2-3 бут.пива.


Для троих голодных на два приема пищи т.е. например ужин и на следующий день обед.

Значит нужно все делать по рецепту, не забывать ни одну операцию, не думать (мол так не получится или этого много или еще что), просто придерживаться рецепта и вы научитесь готовить плов лучше всякого узбека тем более, открою вам тайну не все они умеют его готовить!

Для начала берем казан (или котел или глубокую сковороду или утятницу или кастрюлю с толстым дном....). Нагреваем его сильно почти "докрасна". Вливаем масло нагреваем очень сильно «до белого дымка» ; в казан кладем лук, целю очищенную головку, среднего размера; обжариваем ее до темного цвета (для того что бы из масла ушли вредные примеси), вытаскиваем и выбрасываем; накаляем масло снова (для того что бы кровь у мяса сразу свернулась); бросаем мясо(кусок мякоти 0,5кг разделенный на два куска) хорошо обжариваем до образования корочки; бросаем нарезанный крупными кольцами лук(лук необходимо нарезать, большими кольцами, для того что бы дольше можно было его жарить с мясом) ; жарим его до золотистого цвета( не пережарьте!!); бросаем ложку соли; бросаем морковь нашинкованную соломкой от руки(значит режем морковь вдоль на ломтики по 3мм , а потом эти ломтики на соломку 3мм на 3мм естественно примерно); жарим что бы выпарился сок ; заливаем водой, именно холодной(желательно из бутылок т.к. московская вода невкусная), так чтобы она покрыла содержимое казана не больше и не меньше; делаем огонь тише; добавляем в казан перц сладкий и острый; добавляем предварительно замоченный в горячей воде горох за 2 часа до готовки; добавляем сало; добавляем чеснок; добавляем половину ч.л. зиры; добавляем стручок острого перца; огонь должен быть не большой и закипать этот бульон должен медленно(бульон называется зирвак и чем медленней он закипает , тем вкуснее будет плов); пока он закипает можно попить пива; варить 25-30 мин.; когда закипит, берем рис(обязательно среднезерновой желательно крупный, в магазине можно найти его как рис для ризотто, если фирма "мистраль" рис «иберика» или «аброрио», но не в коем случае не длинный пропаренный или еще какой длиннозерновой этот рис не для плова) и кладем его в миску; затем кладем в рис, ложку соли и заливаем крутым кипятком, но не накрываем; рис в то время как в казане варится наш бульон т.е. около 25мин. «возьмет в себя» столько воды и соли сколько ему нужно( желательно что бы вода была из бутылок т.к. из под крана вода невкусная); затем промываем рис в холодной воде в трех-пяти водах; вкладываем рис на поверхность казана ровным слоем( бульон должен пройти через рис и слегка накрыть его); на рис разбрасываем изюм и остатки зиры(зира теряет свои свойства при нагревании, а изюм быстро разваривается поэтому эти продукты бросают на рис) и делаем огонь на всю мощь; когда жидкость впитается в рис ( это можно проверить сделав отверстие в рисе или постучав шумовкой по поверхности риса звук должен быть глухой) собираем рис горкой делаем несколько отверстий в рисе( ручкой ложки или вилки) и накрываем сначала тарелкой для супа(именно тарелкой) а затем и крышкой; делаем огонь тише на самый минимум и ждем попивая пиво 25 мин(время на которое закрываете плов, тоже можно менять, в зависимости в каком состоянии был рис до закрытия, если например рис был жестковат и слегка хрустел на зубах, стоит его подержать подольше, т.е. 30мин., если рис был почти готов то держать его нужно 15-20 мин.).

Поле того как плов будет готов, вынимаем: мясо, чеснок, сало, стручок перца и перемешиваем плов; затем нарезаем, необходимое количество, мяса и сала; кладем готовый плов на широкую тарелку(ляган), сверху посыпаем мясом и салом; кладем с боку чеснок и перец.


Приятного аппетита!


P.S. Мясо можно взять баранину, говядину или свинину. Для россиян оптимальный вариант свинина, т.к. говядина будет в итоге сухая как и плов с ней, а баранину не все любят. Сало или свиное или бараний курдюк. Горох(нахат, нут) и зиру (кумин), можно купить на рынке, а рис все-таки в магазине. Да если вы купили на рынке у узбеков хлопковое масло то посмотрите рафинированное оно или нет, если нет в процессе приготовления нужно его прокалить т.е. нагреть сильно и бросить туда кусок моркови или косточку и сильно обжарить затем вынуть и выбросить. Еще иногда для плова, узбеки продают масло называется оно зыгырёг его добавляют в плов при нагреве масла и оно дает очень хороший вкус (можно готовить плов и на чистом зыгырё масле, но его нужно очень долго прокаливать и оно очень сильно дымит, поэтому в домашних условиях не рекомендую). Можно при нагреве масла вместо лука или с луком бросить пучок кинзы, хорошо обжарить и вынуть, тоже будет очень необычный вкус.





Жду комментарии!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 16.1.2008, 6:49
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.1.2008, 7:01
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(SMAX @ 15.1.2008, 22:49) *
Вопрос для модератора, почему я не могу писать вам в личку? Куда размещать другие рецепты плова с фото и без, хотелось бы в отдельную тему под своим именем? Почему закрыли тему? Почему распределили рецепты по форуму? Можно ли собрать рецепты обратно в одну тему и определить эту тему туда где можно общаться с посетителями?

Новички пока не могут пользоваться личными сообщениями, защита форума.Пообщайтесь с нами еще немножко и с Вас эти ограничения снимутся автоматически.

В разделе Мастер-класс рецепты размещаются с пошаговыми фото и на каждый рецепт отдельная тема без обсуждений.Все комментарии в соответствущей теме в разделе Интересные рецепты.Если хотите создать авторскую тему, то это можно сделать в разделе Интересные рецепты, а в Мастер-классе размещать рецепты с по-шаговыми фотографиями и в конце рецепта давать ссылку на тему в Интересных рецептах, где посетители смогут задать вопросы и обсудить рецепт.

И просьба к Вам, удалите ссылку в Вашей подписи, пожалуйста.Вы можете разместить ее в своем профиле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SMAX
сообщение 16.1.2008, 7:31
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 9
Регистрация: 15.1.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,597



Если я вас правильно понял, я открываю тему Плов от SMAX в теме Интересные рецепты? Можете ли вы переименовать в теме Мастер класс тему Пловы от SMAX на "Бахш" и перенести рецепт из этой темы в мою когда я ее открою? Поймите правильно я ни чего против этой темы не имею но мне будет трудно, лазить по всему форуму, искать свои сообщения и отвечать на возможные вопросы и самое главное плов ни какого отношения к каше не имеет и его можно готовить не только из риса, т.е. плов к этой теме не имеет ни какого отношения...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 11:44