IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 59 60 61 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
светуня
сообщение 22.1.2008, 8:09
Сообщение #891


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Маргоша!!!!!! Приветик smile.gif !!!!!! Удачи wink.gif , все получится у тебя, уверена!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 22:41
Сообщение #892


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ну, девчонки! Раздразнили меня своими хлебопечками! Поковырялась сейчас на интеренете, нашла какую-то многопрограммную хлебопечку и тут же заказала. В пятницу должны привезти. Так что теперь я тоже буду в ваших рядах. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 8:15
Сообщение #893


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



УРАААААААА!!!!!!!!! yahoo.gif
Как же я рада такому пополнению наших хлебопекарских рядов!!!! rolleyes.gif biggrin.gif

Алёнкин,а когда ХП привезут? unsure.gif Поскорей бы....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:35
Сообщение #894


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



laugh.gif laugh.gif laugh.gif Еще одна поплнит наши ряды!!!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 9:23
Сообщение #895


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 21:41) *
Раздразнили меня своими хлебопечками! Поковырялась сейчас на интеренете, нашла какую-то многопрограммную хлебопечку и тут же заказала. В пятницу должны привезти. Так что теперь я тоже буду в ваших рядах. laugh.gif

Алёнкин!!!Поздравляем с покупкой!!!

Цитата(светуня @ 23.1.2008, 7:35) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Еще одна поплнит наши ряды!!!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 15:58
Сообщение #896


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 23.1.2008, 1:15) *
УРАААААААА!!!!!!!!! yahoo.gif
Как же я рада такому пополнению наших хлебопекарских рядов!!!! rolleyes.gif biggrin.gif

Не уракай! Я тебя еще вопросами достану! У меня ж раньше никогда ее не было. laugh.gif

Цитата(Stern @ 23.1.2008, 1:15) *
Алёнкин,а когда ХП привезут? unsure.gif Поскорей бы....

Звездочка ты моя ясная! Глазки протри! Я же ясно написала - в пятницу!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 23.1.2008, 18:03
Сообщение #897


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Та кто там эту пятницу заметил! laugh.gif Я суть ухватила и от радости подпрыгивать начала! laugh.gif
А на вопросы отвечать всегда готова!С удовольствием! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.1.2008, 7:26
Сообщение #898


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



"Хлеб чёрный на квасе"

мерный стакан 250 мл

250 мл кваса
100 мл крепкого чая
15 гр свежих дрожжей
1,5 чайн.л. соли
0,5 столовой ложки патоки
1 стол.ложка растительного масла
2 стол.ложки сухого молока
2 стол. ложки ржаных хлопьев
2 стол.ложки сухой закваски
1 чайн. ложка кофе
1 чайн.ложка какао
1 стак.муки спельты(можно заменить обычной белой мукой)
1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
1 стакан ржаной цельнозерновой муки
1 стол.ложка молотого кориандра по сигналу

Режим "белый хлеб".Корочка средняя.

При необходимости добавить обычной белой муки до получения колобка.

Очень вкусно получилось! food1.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.1.2008, 7:53
Сообщение #899


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 25.1.2008, 5:26) *
"Хлеб чёрный на квасе"

Очень вкусно получилось! food1.gif


Кто бы сомневался laugh.gif Конечно вкусно rolleyes.gif !А какой разрезик rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 25.1.2008, 9:33
Сообщение #900


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Stern @ 25.1.2008, 6:26) *
"Хлеб чёрный на квасе"
Очень вкусно получилось! food1.gif

food1.gif Даааа!Очень вкусно rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.1.2008, 17:22
Сообщение #901


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Stern @ 25.1.2008, 0:26) *
"Хлеб чёрный на квасе"

Интересно. Только сухую закваску я здесь ни разу не видела. Она продается в банках в виде густой жидкости. Я покупаю ее для домашнего кваса. tongue.gif И что это за ржаные хлопья - тоже не дошло. mellow.gif А спельта? Что это за чудовище?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.1.2008, 8:14
Сообщение #902


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна,Руслана,Алёнкин,спасибочки! rolleyes.gif smile.gif

Алёнкин,закваска не для кваса!!!Это специальная сухая закваска для хлеба(придаёт ржаному хлебу обалденную кислинку)!Где купить,у Катюши нашей спроси,она ,наверное,уже знает.
Ржаные хлопья на вид такие же,как овсяные.

Спельта — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.
Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.
Интерес к этому "природному медикаменту" названному Хильде-гард фон Бингер (1098—1179), выдающимся знатоком природы средневековья - "злаком человека", последние несколько десятков лет устойчиво растет в Европе и не только среди сторонников здорового питания.
Этот злак растет в особом климате (лучше всего подходит юг Германии и Швейцария) и при его выращивании не используют искусственных удобрений, поскольку он их практически не переносит.
По своему строению зерно спельты не так уж сильно отличается от пшеничного: оно содержит те же 42 хромосомы, разве что немного длиннее, и поражает насыщенностью золотистого оттенка созревших колосьев. Примечательно строение этого золотого колоса. В нем каждые 2 – 3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта "броня", доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги – почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров, позволив тем самым сохранить свои выдающиеся питательные качества. Органические производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все "полезности" спельты полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.
Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.
Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 26.1.2008, 9:41
Сообщение #903


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 25.1.2008, 8:26) *
"Хлеб чёрный на квасе"


Я бы на него горяченького сверху бы как намазала бы легкого маслица.............. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.1.2008, 10:25
Сообщение #904


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Мурочка @ 26.1.2008, 8:41) *
Я бы на него горяченького сверху бы как намазала бы легкого маслица.............. food1.gif


бы...бы......бедненькая Мурмурочка! neplach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 26.1.2008, 10:50
Сообщение #905


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Хлебушек - супер!!!! Такой красавец!!!! А запах наверное......Умничка!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 59 60 61 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 18:05