IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
ва-юр
сообщение 14.10.2007, 22:48
Сообщение #651


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Милая @ 14.10.2007, 7:27) *
Хлебушек Итальянский с травами

Вот и прибыло еще полку пекарей! smile.gif Такой аппетитнейший хлебушек получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.10.2007, 22:54
Сообщение #652


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Экономка @ 14.10.2007, 12:28) *
Привет,я -новичок!!!Пришла в гости.А если я пеку в микроволновке,мне к вам можно?!Вот это я пекла на выходных-хлеб со специями и шоколадные кексы.rolleyes.gif

Здравствуйте!Конечно можно!Только эта темка предназначена только для выпечки в хлебопечке smile.gif .
Видимо, у Вас хорошая микроволновая печь, изделия хорошо поднимаются!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.10.2007, 0:04
Сообщение #653


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Экономка @ 14.10.2007, 19:28) *
Привет,я -новичок!!!Пришла в гости.А если я пеку в микроволновке,мне к вам можно?!Вот это я пекла на выходных-хлеб со специями и шоколадные кексы.rolleyes.gif

Экономка, привет! Как хорошо у тебя получается печь в СВЧ! У нас и темка есть о готовке в микроволновке вот здесь. Делись рецептами и секретами приготовления. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 15.10.2007, 0:13
Сообщение #654


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Здраствуй Экономка! Как аппетитно у тебя получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.10.2007, 6:27
Сообщение #655


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Привет, Экономка! smile.gif
Хлебушек у тебя потрясающий!!! rolleyes.gif Никогда бы не поверила,что из микроволновки!!! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.10.2007, 8:22
Сообщение #656


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Экономка @ 14.10.2007, 21:28) *
Привет,я -новичок!!!Пришла в гости.А если я пеку в микроволновке,мне к вам можно?!Вот это я пекла на выходных-хлеб со специями и шоколадные кексы. rolleyes.gif



Привет, ЭКОНОМКА!!!!! Хороший хлебушек получился!!!! Я, правда и не представляю, как такой можно в МВ испечь huh.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 15.10.2007, 18:21
Сообщение #657


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, спасибо вам огромное! Я теперь вся в рецептах и пеку, пеку, пеку...
Привет, Экономка! Добро пожаловать!!!!! Здорово ты печешь! Так аппетитненько!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 15.10.2007, 19:42
Сообщение #658


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Милая @ 14.10.2007, 7:27) *
Хлебушек Итальянский с травами

Настенька ,хлебушек просто сказка rolleyes.gif

Цитата(Экономка @ 14.10.2007, 19:28) *
Привет,я -новичок!!!Пришла в гости.А если я пеку в микроволновке,мне к вам можно?!Вот это я пекла на выходных-хлеб со специями и шоколадные кексы.rolleyes.gif

Экономка,приветик! Здорздоровский хлебушек и кексики аппетитные rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.10.2007, 19:45
Сообщение #659


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Хлеб "Дарницкий цельнозерновой".

350 мл сыворотки
Мука пшеничная цельнозерновая 150 гр
Мука ржаная цельнозерновая 150 гр
Мука спельты 150 гр
Закваска сухая 1 стол.ложка
соль 1 чайн. ложка
патока свекловичная 0,5 стол.ложки(можно заменить сахаром или мёдом)
масло растительное 1 столовая ложка
дрожжи сухие 1,5 чайн.ложки

Тесто должно быть достаточно плотное.

по сигналу или в диспенсер 25 гр сухого жареного лука.(можно и без него,с любыми приправами).
Режим "основной",корочка средняя.
Именно этот хлеб,по моему мнению,больше всего похож на родной "Дарницкий".



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.10.2007, 20:38
Сообщение #660


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 31.10.2007, 17:45) *
Хлеб "Дарницкий цельнозерновой".


КРАСАВЕЦ!!!!! food1.gif Обычно я покупаю хлеб с таким названием.Правда рецепт его не знаю,такой или не такой,как у тебя wink.gif !!
Но название родное,вкусное.Думаю,что твой красавец тоже вкусненький. food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.10.2007, 20:49
Сообщение #661


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я живу "на Дарнице", но Дарницкий хлеб не ела laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.10.2007, 22:31
Сообщение #662


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 31.10.2007, 12:45) *
Хлеб "Дарницкий цельнозерновой".

Какой аппетитный, пористый хлебушек!Стеллочка, у тебя такие шикарные фотки разрезов стали, что прям рука к монироту тянется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.11.2007, 1:12
Сообщение #663


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 31.10.2007, 19:45) *
Хлеб "Дарницкий цельнозерновой".

Не знаю ни на вкус, ни на цвет "Дарницкий" хлеб. Но если он таков, как у тебя на фотке, то это обалденно вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.11.2007, 8:11
Сообщение #664


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 31.10.2007, 19:49) *
а я живу "на Дарнице", но Дарницкий хлеб не ела laugh.gif laugh.gif laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Алёна,Катюша,Ва-юрчик,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif

У меня создалось такое впечатление,что весь форум с удовольствием употребляет тыкву. rolleyes.gif А мы её терпеть не можем. dry.gif Вот я и решила исправить создавшееся положение. wink.gif
Несколько дней назад принёс муж из магазина очень вкусные сдобные булочки.Моя ХП обиделась laugh.gif и решила сама испечь такие же. rolleyes.gif
Булочки назывались тыквенными,но,честно говоря,от тыквы в них было только название. biggrin.gif А название прикольное.Оказывается,в немецком языке слова сладкий батон и кобыла wacko.gif звучат одинаково.Онлайн переводчик выдал мне,во всяком случае,"кобыла из тыквы"! laugh.gif Это уж я позже в нормальном словаре второе значение этого слова нашла.
Я порылась на немецких кулинарных сайтах и обнаружила несколько рецептов этих изделий.
Вот что получилось.

"Тыквенные булочки".

Тыква 250 гр(очищенная)
Молоко 200 мл
Дрожжи свежие 25 гр
Соль 1 чайн.ложка
Сахар 4 стол.ложки
50 гр масла или маргарина
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 1 кофейная ложечка
Мука 550 гр

Тыкву порезать,залить водой и отварить до мягкости(минут 10-15).Воду слить,тыкву измельчить блендером в пюре.Смешать тыквенное пюре с молоком,солью,сахаром,дрожжами и подогреть до "парной" температуры.Вылить смесь в ведёрко ХП,просеять муку,добавить ванильный сахар и корицу,растопленный и остывший маргарин.Режим "тесто".По желанию можно добавить изюм в диспенсер или по сигналу.За колобком проследить!Возможно,что придётся добавить немного муки.
У меня ХП рассчитана на буханку 1250 гр,но тесто поднялось выше формы,так что,осторожно!
Готовое тесто разделать на булочки,дать им расстояться,пока не поднимутся вдвое,смазать,яйцом,посыпать слегка поджаренным кунжутом и выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.





Булочки очень вкусные! food1.gif Мы,тыквоненавистники,уплетаем за обе щеки.

А вообще-то я уверена,что можно взять любой рецепт сдобных булочек и заменить в нём часть жидкости тыквенным пюре.Будет и красиво и вкусно. wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.11.2007, 8:45
Сообщение #665


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Stern @ 1.11.2007, 6:11) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

У меня создалось такое впечатление,что весь форум с удовольствием употребляет тыкву. rolleyes.gif А мы её терпеть не можем. dry.gif Вот я и решила исправить создавшееся положение. wink.gif
Несколько дней назад принёс муж из магазина очень вкусные сдобные булочки.Моя ХП обиделась laugh.gif и решила сама испечь такие же. rolleyes.gif
Булочки назывались тыквенными,но,честно говоря,от тыквы в них было только название. biggrin.gif А название прикольное.Оказывается,в немецком языке слова сладкий батон и кобыла wacko.gif звучат одинаково.Онлайн переводчик выдал мне,во всяком случае,"кобыла из тыквы"! laugh.gif Это уж я позже в нормальном словаре второе значение этого слова нашла.
Я порылась на немецких кулинарных сайтах и обнаружила несколько рецептов этих изделий.
Вот что получилось.
Булочки очень вкусные! food1.gif Мы,тыквоненавистники,уплетаем за обе щеки.

А вообще-то я уверена,что можно взять любой рецепт сдобных булочек и заменить в нём часть жидкости тыквенным пюре.Будет и красиво и вкусно. wink.gif

Булочки смотряться бесподобно rolleyes.gif rolleyes.gif !!хочу!!!! food.gif
А ты просто умница!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 16:16