IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Kati
сообщение 22.8.2007, 22:28
Сообщение #501


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 22.8.2007, 2:26) [snapback]102230[/snapback]
А я то со своими булками приперласЯ сюда

И чЁЙ-то ты на булки наговариваешь?Как по мне так вообще чудесный булочки получились!Вкусные, красивые и полезные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.8.2007, 7:12
Сообщение #502


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Спасибо, девочки, что помидорами не закидали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.8.2007, 8:02
Сообщение #503


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стерн! Спасибки за пояснения... а то я подумала что "немцы" какие то шибко жутко переборчивые и врэээээдные!!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 23.8.2007, 8:03
Сообщение #504


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 23.8.2007, 7:12) [snapback]102424[/snapback]
Спасибо, девочки, что помидорами не закидали laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Очень вкусные булки!Только такими и питаюсь!Молодец! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 23.8.2007, 22:01
Сообщение #505


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 23.8.2007, 9:12) *
Спасибо, девочки, что помидорами не закидали laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Блин, скромница наша.Пора менять звание.СУПЕР булочки, и точка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.8.2007, 6:37
Сообщение #506


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вчера предприняла вторую попытку сделать картофельное тесто от Светуни.Но что-то меня на нём "клинит"! laugh.gif Яйцо положить забыла,лимона дома не оказалось,а концентрированную отраву из бутылки лить не хотелось. wink.gif В результате получилось

Тесто картофельное "Универсальное"


Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки cool.gif )
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 1 стол.ложка
Соль 1,5 чайн. ложки
Мука белая 400 гр
Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек
Масло растительное 2 стол. ложки
Только для "немцев"!Добавить 1 стол.ложку глютэна!

Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло.
Режим "тесто".
Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое.
Из этого теста у меня получились две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6.Очень большие получились.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 25.8.2007, 6:57
Сообщение #507


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Цитата(Stern @ 25.8.2007, 9:37) *
Вчера предприняла вторую попытку сделать картофельное тесто от Светуни.Но что-то меня на нём "клинит"! laugh.gif Яйцо положить забыла,лимона дома не оказалось,а концентрированную отраву из бутылки лить не хотелось. wink.gif В результате получилось

Тесто картофельное "Универсальное"


Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки cool.gif )
Дрожжи свежие 15 гр
Сахар 1 стол.ложка
Соль 1,5 чайн. ложки
Мука белая 400 гр
Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек
Масло растительное 2 стол. ложки

Жидкость,соль,сахар,дрожжи подогреть до "парной" температуры,влить в ведёрко ХП.Сверху просеять муку,всыпать пюре,влить масло.
Режим "тесто".
Тесто очень воздушное и приятное в работе.Мелкопористое.
Из этого теста у меня получились две пиццы диаметром 21 см и 4 плюшки.Плюшек нужно было делать, как минимум,6.Очень большие получились.



Вот еще плюшечки jump.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.8.2007, 6:59
Сообщение #508


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Смотрю-смотрю и насмотреться не могу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!
Такая красота у тебя получилась!!!И так заманчиво на меня глядит с фотографий rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.8.2007, 7:09
Сообщение #509


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Диана,Алёна,спасибочки!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.8.2007, 10:29
Сообщение #510


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



вот "пекунья" blink.gif на пару со Светуней!!!!

Выдумщицы вы, девочки!!!!! я просто в восторге!!!!
столько всяких вкусностей печь!!!!!
Молодчинки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.8.2007, 18:32
Сообщение #511


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 24.8.2007, 23:37) *
Тесто картофельное "Универсальное"

Красота! rolleyes.gif Плюшечки загляденье получились!Ну а пицца вообще шикарная! rolleyes.gif Я представляю какая она вкусная! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.8.2007, 19:19
Сообщение #512


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Разумничка,Катюша,спасибки!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.8.2007, 8:40
Сообщение #513


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ВААААААААААААААУ!!! Вот какой рецептик УНИВЕРСАЛЬНОГО!!!! Стащила уже!!!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.8.2007, 19:09
Сообщение #514


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибочки,Светуня,за доверие!!! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.8.2007, 20:04
Сообщение #515


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт с болгарского сайта.Перевод мой.


Императорские булочки(Kaiserbrotchen).


500 г белой муки
300 мл тёплого молока
40 г свежих дрожжей
или 7 г сухих
1 стол. ложка сахара
1 стол.ложка соли
75 г сливочного масла
1 яйцо
кунжут ,мак

Молоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.
Режим "тесто".
Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!
Они НЕ сладкие!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!
Муж(немец),который кричал,что ужинать сегодня не будет wacko.gif ,доедает с маслом и сыром третью и урчит от восторга! laugh.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 1:49