IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Ирэн
сообщение 13.6.2007, 10:49
Сообщение #276


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(светуня @ 13.6.2007, 9:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)
Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA.
В ХП приготовила французкое тесто , раскатала его толщиной около 1см, намазала остывшим (чуть еще теплым) сливочным маслом, подождала, пока оно остынет. Сложила несколько раз, положила в холодильник в самое холодное место на пару часов. Затем раскатала в 1см, разрезала на квадратики и свернула края к центру, защипила их, перевернула, ножницами сделала надрезы с двух сторон, дала постоять еще 20мин. Поставила выпекать. Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!!

Так и прилипла к экрану rolleyes.gif - очень красиво, а можно интересно такое тесто как-нибудь без ХП приготовить sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 13.6.2007, 12:10
Сообщение #277


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 13.6.2007, 11:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Ого очень аппетитно смотрится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 13.6.2007, 12:22
Сообщение #278


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Светуня, очень вкусно, верю! Даже через экран аромат... wink.gif А уж с кофейком...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 13.6.2007, 12:31
Сообщение #279


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 13.6.2007, 8:31) [snapback]88938[/snapback]
Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!!


Вот я сижу и балдю rolleyes.gif rolleyes.gif от твоих булочек......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 13.6.2007, 13:42
Сообщение #280


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



а рецептик этого французского теста моно?????? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2007, 4:11
Сообщение #281


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 13.6.2007, 0:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Ну очень красивые булочки! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 14.6.2007, 7:01
Сообщение #282


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Светуня
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ


Светуня,как всегда красоты напекла rolleyes.gif !!!!
Представляю,как я это бы laugh.gif кусила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И слюньки уже текут.
Я за это время куска хлеба в рот не взяла sad.gif (все худею laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.6.2007, 0:46
Сообщение #283


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 13.6.2007, 7:31) [snapback]88938[/snapback]
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)

Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA.

Обалденные булочки! Фотка просто живая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 9:34
Сообщение #284


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,булочки....... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif слов нет!!!!ВАУ!ВАУ!ВАУ!!!!!!!

Итальянский томатный хлеб

Рецепт с хлебопечки.ру от Dentist.

Вкусныыыыыый!!! rolleyes.gif Этот хлебушек с нами в отпуск поехал,вся моя немецкая родня визжала и пищала от восторга! laugh.gif

Ингредиенты:

Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и орегано
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).я положила сушёный

Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 16.6.2007, 11:38
Сообщение #285


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Stern @ 16.6.2007, 10:34) [snapback]89279[/snapback]
Итальянский томатный хлеб


ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Спасите помогите, нет сил держать от такой красоты......

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 11:49
Сообщение #286


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ой,Гуночка,и не говори! laugh.gif Какие там силы! laugh.gif Хлебушек ещё и пахнет так,что селезёнка ходуном ходит! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 16.6.2007, 13:16
Сообщение #287


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Stern @ 16.6.2007, 11:34) [snapback]89279[/snapback]
Итальянский томатный хлеб


Какой эе он КРАСИВЫЙ rolleyes.gif -глаз не оторвать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.6.2007, 21:31
Сообщение #288


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




ААААААААААААААААААААААААААААААААААААх!
ООООООООООООООООООООООООООООООООООХ!!!!!
Какой у Стеллочки хлебушек томатный rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 21:46
Сообщение #289


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ирэн @ 16.6.2007, 13:16) [snapback]89301[/snapback]
Какой эе он КРАСИВЫЙ rolleyes.gif -глаз не оторвать laugh.gif

Если бы только глаз!А то ещё и зубов от него не оторвать! laugh.gif


Цитата(Алена @ 16.6.2007, 21:31) [snapback]89327[/snapback]
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААх!
ООООООООООООООООООООООООООООООООООХ!!!!!


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.6.2007, 22:17
Сообщение #290


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Вот ещё один хлебушек из того же источника,что и "итальянский томатный".

Выкладываю рецепт отличного хлеба. Его можно печь как с различными добавками, так и без.

Молочный хлеб

(Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.

(Масса 900г.)
Молоко – 1,5 чашка и 3 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 4,3 чашки.
Соль – 2 ч. лож.
Сахар – 2,5 ст. лож.
Сухое молоко - 3 ст. лож.
Масло сливочное – 3 ст. лож.
Дрожжи -2,25 ч. лож.

Приготовление:
Поместить ингредиенты в порядке указанном в инструкции к хлебопечке. Режим основной, корочка средняя.

С этим хлебом легко экспериментировать. В состав можно вводить различные добавки. Пробовала добавлять сушеные помидоры (1,5-2 ч. лож.), смесь сухих трав – базилик, орегано (1 ч. лож). Добавляла помидоры в самом начале, и получался кремово-оранжевый цвет хлеба (фото) или по сигналу, получался белый хлеб с помидорными вкраплениями.
Последний эксперимент это замена обычного молока – топленым молоком. Получился очень вкусный хлебушек. Всем рекомендую.

Я всыпала случайно завалявшуюся сухую приправу для салатов.Хлебушек очень мягкий и нежный,мелкопористый.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:13