IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Stern
сообщение 20.5.2007, 22:02
Сообщение #191


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Подруженька,ты настоящая француженка!!! laugh.gif
Я имею ввиду,специалистка по французскому хлебу! rolleyes.gif Хлебушек чудный у тебя получается!!! tongue.gif rolleyes.gif

А я с результатом моей "тайной" фотосессии.Хлебушек очень вкусный.А ещё фишка в том,что не черствеет долго.Я его в плёнку завернула и он у нас четыре дня(выдавали по чуть-чуть,чтобы растянуть удовольствие laugh.gif ) свежим продержался.
Рецепт с кукинга.Автор s0ver.Всё делала точно по рецепту,только на полпорции.

Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

все в порядке закладки в печку:
1. сухие дрожжи САФ-Момент - 2 чайных ложки
2. мука пшеничная - 4 чашки (32 floz)
3. сахар (пробовали коричневый - разницы нету) - 2,5 столовых ложки
4. сухое молоко (найдите без растительных добавок) - 2,5 столовых ложки
5. соль (обязательно мелкая и поваренная!) - 2,5 чайных ложки
6. масло оливковое - 2,5 столовых ложки
7. сыр мелкопорезанный (Эдам вполне подойдет) - грамм 150
8. сушеный укроп - 1,5 столовых ложки
9. вода - 350 мл.
10. салями, мелкопорезанное (класть в диспенсер) - грамм 150 (мы кладем почти полный диспенсер)
11. сушеный чеснок (класть в диспенсер) - 1,5 столовых ложки(я положила половину чеснока,половину лука)

У меня диспенсера нет,засыпала добавки по сигналу,пекла в режиме "сладкий хлеб".Чашка-230 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2007, 23:49
Сообщение #192


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Штернушка! С ума можно сойти от такого хлебушка! Ты меня доконала! Наверное, с зарплпты куплю. Пусть нет такой ХП как я хочу, я уже согласна на любую. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2007, 5:28
Сообщение #193


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 20.5.2007, 15:02) [snapback]85113[/snapback]
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

Обалдеть можно! blink.gif Вот так хлебушек! ohmy.gif Какой же он вкуснючий tongue.gif !А какой красивый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.5.2007, 5:30
Сообщение #194


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ва-юр @ 20.5.2007, 23:49) [snapback]85120[/snapback]
я уже согласна на любую. laugh.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Покупай,Ва-юрчик!!! rolleyes.gif Вот у нас рецептов прибавится!!! wink.gif
Только всё-таки не хватай первую попавшуюся,выбери с толком,с чувством,с расстановкой! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 21.5.2007, 6:40
Сообщение #195


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Stern @ 21.5.2007, 2:02) [snapback]85113[/snapback]
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).

все в порядке закладки в печку:

Ого ни чего себе вкуснятина-а-а!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.5.2007, 6:51
Сообщение #196


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибочки,Лизавета!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.5.2007, 7:06
Сообщение #197


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 19.5.2007, 17:11) [snapback]84870[/snapback]
Снова я с французским хлебом,



Ну и красотень у тебя получилась, подружка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОТЛИЧНЫЙ хлебушек!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.5.2007, 7:07
Сообщение #198


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Стелла,хлеб замечательный получился.У меня только вопрос.В моей ХП в инструкции написано,чтобы не соприкасались вода и дрожжи в процессе закладывания их в печку.И практически все рецепты такие,что сначала вода,мука,все остальное,а дрожжи чуть ли не последние.А у тебя все наоборот.Или так тоже дрожжи с водой не контачат на момент закладки?Как то страшновато делать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.5.2007, 7:08
Сообщение #199


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 21.5.2007, 0:02) [snapback]85113[/snapback]
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).



ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif Молчу, молчу, молчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.5.2007, 7:13
Сообщение #200


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светуня,Подруженька,спасибочки!!! rolleyes.gif

Подруженька,у меня дрожжи были другие,не саф-момент.С ними можно порядок закладки менять.Но я уверена,что если ты соблюдёшь инструкцию и положишь всё как обычно,хлебушек прекрасно получится.Я считаю,что тут(я имею ввиду порядок закладки продуктов) автор перемудрил немного. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.5.2007, 7:15
Сообщение #201


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Stern @ 21.5.2007, 9:13) [snapback]85209[/snapback]
Светуня,Подруженька,спасибочки!!! rolleyes.gif

Подруженька,у меня дрожжи были другие,не саф-момент.С ними можно порядок закладки менять.Но я уверена,что если ты соблюдёшь инструкцию и положишь всё как обычно,хлебушек прекрасно получится.Я считаю,что тут(я имею ввиду порядок закладки продуктов) автор перемудрил немного. wink.gif

Ну что ж,попробуем,а твой режим СЛАДКИЙ ХЛЕБ,сколько часов и порядок какой в нем? Не посмотришь?Чтоб приравнять к своему какому-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.5.2007, 7:16
Сообщение #202


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(podruga @ 21.5.2007, 9:06) [snapback]85203[/snapback]
Стелла,хлеб замечательный получился.У меня только вопрос.В моей ХП в инструкции написано,чтобы не соприкасались вода и дрожжи в процессе закладывания их в печку.И практически все рецепты такие,что сначала вода,мука,все остальное,а дрожжи чуть ли не последние.А у тебя все наоборот.Или так тоже дрожжи с водой не контачат на момент закладки?Как то страшновато делать sad.gif



Ленуль!!! Для каждой печки своя последовательность. В наших так, а у Стеллочки полычается, что наоборот. Я много читала о таком. Если собирешься делать ее хлеб, закладывай как положено в твоей ХП. Сначало жидкость, и заканчивая дрожжами.

А я вот все по булочкам. Рецепт БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ только муки положила чуть меньше, а добавила геркулес, семя льна, отруби все по 2ст.л. и положила 1.5.чл. соли. К обеду то, что нужно. Сделала лепешку, намазала растопленным маслом, свернула, скрутила (как белье выжимаем), завязала узелок, дала подойти, смазала опять маслицем. Готово!!!

"УЗЕЛКИ" с добавками"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.5.2007, 7:23
Сообщение #203


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Приехали мы вчера домой.Все магазины закрыты,хлеб купить негде(можно было на заправке,но мы так намучались от стояния в пробках,что даже не подумали об этом.
Сделала хлебушек из того,что было и получила очень вкусный ,нормальный(что в условиях Германии немоловажно) белый хлеб.Ну точно такой,как дома в магазине покупала!

Нормальный белый хлеб.

200 гр йогурта
250 гр воды
750 гр муки(тип 405-это для немецких пекарей)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растопленного маргарина
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 чайные ложки дрожжей
Режим "белый хлеб".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 21.5.2007, 7:26
Сообщение #204


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Светунь,какие необычные булочки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.5.2007, 7:28
Сообщение #205


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Хлеб очень хороший. Про "нормальный" ничего не могу сказать - они все у тебя НОРМАЛЬНЫЕ laugh.gif . и ОТЛИЧНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(podruga @ 21.5.2007, 9:26) [snapback]85221[/snapback]
Светунь,какие необычные булочки rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 17:29