IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
светуня
сообщение 15.5.2007, 8:15
Сообщение #146


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Здоровско!!! Когда начнешь тоже печь???? Давай, приступай wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.5.2007, 8:23
Сообщение #147


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(светуня @ 15.5.2007, 10:15) [snapback]83500[/snapback]
Здоровско!!! Когда начнешь тоже печь???? Давай, приступай wink.gif smile.gif

Надо.....начать,потом ведь мои с меня не слезут.Давай,кричать будут.А я что? Смотреть на них,уплетающих эту бесподобную вкусноту?Как тяжело.Но ради вас придется. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 8:36
Сообщение #148


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Придется, конечно!!!!!!!!!!! Куда ты денешься от нас wink.gif smile.gif !!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 9:09
Сообщение #149


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Рецепты из моей книжечки. Чашка - 230гр., в ложках все без горок. Выход буханки 680гр.



КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ



1яйцо остальное вода 1 чашка и 3 ст.л.

Раститтельное масло 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Пшеничная мука 3 чашки



Картофельное пюре быстр/раст 5ст.л.

Соль 1.5.ч.л

Сахар 2 ст.л.

Дрожжи 2 ч.л

Можно добавить зеленого лука м/резаного. Выпекать в режиме ОСНОВНОЙ.

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

Вода 1 чашка и 3ст.л.

Пшеничная мука 3 чашки

Соль 1.5 ч.л.

Сахар 5 ст.л.

Сухое молоко 2 ст.л.

Сливочное масло 50гр

Дрожжи 2 ч.л.

Вепекать в режиме ФРАНЦУЗКИЙ

ФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ

Вода 1 чашка и 2 ст.л.

Пшеничная мука 3 чашки

Соль 1.5 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Дрожжи 2 ст.л.

Выпекать в режиме ФРАНЦУЗКИЙ

Если после подхода теста выложить, то можно приготовить из него вкусненькие КРУАССАНЫ.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Зрительно разделить его на три части, и на ту , которая в середине выложить 200гр маргарина. Пачку порезать на кусочки толщиной 5мм и такими пластинами разложить на тесто. Сложить его чуть раскатать, опять сложить и в холод на 20-30 мин. Затем опять раскатать, сложить и в холод. Так примерно 4 раза. После этого тесто (из холодильника) раскатать толщиной 7мм. Порезать острым ножом на треугольники и свернуть. Только НЕ ПЛОТНО!!!! Можно положить начинку. И убрать опять в холодильник на 30 мин. Затем сразу в горячую духовку.

Конечно, очень трудоемко, но результат все оправдывает. Получается очень вкусно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.5.2007, 9:16
Сообщение #150


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо большое,Светуня,за рецепты!!! rolleyes.gif Обязательно все испробую! rolleyes.gif
А круассаны ВАЩЕ!!!!! blink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 9:18
Сообщение #151


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ

Сметана 25% 125гр (если сметана не очень густая, то кол-во муки можно увеличить на 1 ст.л.)

Вода 0.5 чашки



Пшеничная мука 3 чашки

Соль 1 ч.л.

Сахар 3 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Дрожжи 2 ч.л.





После БИПА добавить по желанию жареных подсолнечных семечек или кунжута 0,3 чашкиВыпекать в режиме РУССКИЙ ПОВАР (это у меня так)



На доброе здоровье, Стеллочка!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.5.2007, 9:20
Сообщение #152


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Светуня,сижу и сравниваю рецепты.Один к одному laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 15.5.2007, 10:42
Сообщение #153


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(светуня @ 15.5.2007, 10:09) [snapback]83538[/snapback]
Конечно, очень трудоемко, но результат все оправдывает. Получается очень вкусно.



Светуня, можно я тебе немного облегчу этот процесс wink.gif
Растопи масло сливочное, ту норму которая тебе нужна, на это тесто. в микро, пусть стоит поностью остывает и даже можно сказать застывает, но не в холодильнике., там водичка будет выделяться. Так вот эту водичку слей с масла.
Тесто расскатай в тонкий пласт, как ты и пишешь, такой толшины подходит wink.gif и намазывай это полностью остывшее масло без жидкости на этот пласт теста.
Оставляй его лежать намазанным до момента когда масло слегка подзастынет на тесте., Потом бери тонкую длинную скалку (в диаметре чуть больше чем горлышко пивной бутылки ) и накручивай этот пласт теста на эту скалку в рулет плотненький, но по тесту руками не дави, только за края скалки держись. Ну вот накрутила теперь разрезай тесто прямо на скалке по середке, получится полоса теста слоеная в приличное кол. рядов, потом уже эту полосу разрезай на три-две части и уложи эти части одну на другую. Все готово. Потом в пленку и в морозильник на минут 30-40, а потом поднимай в холодильник на 2 часа ( на нижнюю полку). Отличное слоеное тесто выходит wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 14:47
Сообщение #154


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Это тогда, что , получается ??? Надо потом снять со скалки этот "рулет"? А потом в итоге раскатать после холодильника???? Правильно я поняла??? huh.gif И получится готовое уже к разделке тесто. Этот метод не я придумала. Вычитала где то, поэтому так и делала. Если как у тебя делать, то , конечно, очень просто получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 15:18
Сообщение #155


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.5.2007, 15:45
Сообщение #156


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Я ещё так не умею,но я научусь! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиза
сообщение 15.5.2007, 16:35
Сообщение #157


Волшебница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 692
Регистрация: 27.7.2006
Из: Германия
Пользователь №: 183



А я в хлебопечке очень люблю тесто дрожжевое на пирожки и беляши делать. Всё закинул и отдыхай. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2007, 18:30
Сообщение #158


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 15.5.2007, 8:17) [snapback]83674[/snapback]
Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!!

Красотища какая! rolleyes.gif Ну девченки,дразнитесь этим чудом,ХП,сил никаких нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 15.5.2007, 19:04
Сообщение #159


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
светуня
Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!!


АХ!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.5.2007, 19:24
Сообщение #160


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Алена @ 15.5.2007, 19:03) [snapback]83727[/snapback]
АХ!!!


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 11:53