IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  < 1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Викуша
сообщение 17.5.2006, 8:51
Сообщение #11


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Людмила @ May 16 2006, 06:57 PM) [snapback]7009[/snapback]

Если не секрет, дорогая она (печь..) в EUR

Нет.Людмила,не секрет,она стоит около 160 EUR( в пересчете с наших рублей).

QUOTE(ва-юр @ May 16 2006, 08:51 PM) [snapback]7015[/snapback]

Викуша, а небольшие булочки она тоже делает?

Нет,Ва-юр,там одна стондартная форма для буханки хлеба.Я хочу попробовать дрожжевое тесто для булочек сделать в печке,а выпекать их в обычной духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.5.2006, 9:08
Сообщение #12


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 17 2006, 06:51 AM) [snapback]7031[/snapback]

.....Я хочу попробовать дрожжевое тесто для булочек сделать в печке,а выпекать их в обычной духовке.

Я слышала, что так делают. Вымешивают тесто в машине, а потом пекут в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 12:58
Сообщение #13


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,вчера продолжала экспериментировать со своей хлебопечкой.Пекла сырный хлеб.Рецепт нашла на одном из форумов в инете.Эх,жалко ,девочки,что я не могу вас угостить.Я такого вкусного и своебразного на вкус хлеба ещё не ела.Его можно есть просто,как самостоятельное блюдо.Жаль фотик у меня не ахти какой,не могу на фотографии показать структуру хлеба,изображение получается очень мутное.Я не знаю,можно ли поэтому рецепту сделать хлебушек в обычной духовке,но рецепт напишу,вдруг кто-нибудь рискнет.И если вдруг автор этого рецепта" забредет к нам в гости"-большое ему спасибо.
Итак "СЫРНЫЙ ХЛЕБ"
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
1 яйцо+1 желток
100 г. мелконарезанного сыра(у меня был "ламбер")
180 мл. воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 13:06
Сообщение #14


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша!Интересный рецепт,спасибо!Да,жаль,что угоститься нет возможности... tongue.gif Я бы с удовольствием попробовала бы...Может и решусь испечь этот хлебушек в духовке.Викуша,как ты думаешь,если я заменю сухие дрожжи на свежие,как получится?А то из здешних сухих дрожжей выпечка не поднимается вобще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 13:17
Сообщение #15


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati, я думаю,что можно заменить,но вот в каких пропорциях???Я с дрожжевым тестом не очень дружу,а вот моя мама в этом ас.Так вот, она вообще никогда не произнавала сухие дрожжи.Но в хлебопечку идут только сухие.Может кто-нибудь из девочек поскажет пропорции unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 13:22
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 01:17 PM) [snapback]7320[/snapback]

Kati, я думаю,что можно заменить,но вот в каких пропорциях???.....
Может кто-нибудь из девочек поскажет пропорции unsure.gif

Я вот тоже насчет пропорций не знаю...Тогда подождем,что наши умницы-хозяюшки посоветуют. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 20:27
Сообщение #17


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 20 2006, 12:22 AM) [snapback]7322[/snapback]

Я вот тоже насчет пропорций не знаю...Тогда подождем,что наши умницы-хозяюшки посоветуют. smile.gif

1 ч л сухих дрожжей, это 25 гр "мокрых"
Проверено мной лично.... biggrin.gif

Как мне хочется испечь хлебушек, только есть некому..... sad.gif
Я сейчас не ем его, а муж признает только магазинный белый батон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 20:38
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 20 2006, 08:27 PM) [snapback]7339[/snapback]

1 ч л сухих дрожжей, это 25 гр "мокрых"
Проверено мной лично.... biggrin.gif

Как мне хочется испечь хлебушек, только есть некому..... sad.gif
Я сейчас не ем его, а муж признает только магазинный белый батон.

Спасибо,что просвятила в переводе с сухих на свежие дрожжи! smile.gif
Неужели магазинный батон вкуснее свежеиспеченого домашнего хлебушка??? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 21:06
Сообщение #19


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,Людмила.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию о дрожжах,а то в рецептах дрожжи указывают разные и как с ними разобраться я не знала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.6.2006, 9:49
Сообщение #20


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,не могу не поделиться рецептом хлебушка,уж очень он получился вкусный и красивенький.Спасибо автору рецепта,где нашла-не помню.Я в поисках интересных рецептов хлебушка пересмотрела весь инет.
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ.
1 ст. воды
3 ст.л. жидкой горчицы
1 ст.л. раст. масла
2 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей



А какой стоял запах,когда он пекся......не передать!Испекла вчера ,ближе к вечеру,сегодня за завтраком доели последний кусочек!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2006, 10:34
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,какой прелестный хлебушек!Золотистый! tongue.gif Мне даже показалось,что я почуствовала изумительный аромат! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.6.2006, 11:33
Сообщение #22


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша-а-а-а-а-а-а-а!!!!
Какой хлеб.... blink.gif ohmy.gif Сейчас свалюсь со стула от такой красоты.
Не пробовала ни разу горчичного sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.6.2006, 11:35
Сообщение #23


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Викуша, хлеб такой пушистый. Это тоже в хлебопечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.6.2006, 12:41
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Викуша, хлебушек чудоооо!!!! Смотрится потрясающе! Как только преобрету хлебопечку, обязательно попробую. А ты пока не забывай пополнять нашу коллекцию рецептов smile.gif . Мы обязательно будем пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.6.2006, 13:24
Сообщение #25


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юрчик, тебя семья к форуму не ревнует? То фотик, а теперь и на хлебопечку созрела. А не только у тебя есть дар убеждения smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  < 1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 16:23