IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки
Викуша
сообщение 14.5.2006, 19:29
Сообщение #1


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Содержание темы:
Французский хлеб фото-от Викуши
Сырный хлеб-от Викуши
Горчичный хлеб-от Викуши
Рисовый хлеб-от Анюта
Хлеб с кофе и изюмом-от Анюта
Французский хлеб-от Светуни
Французский хлеб(пшеничный)-от Анюта
Картофельный хлеб-от Алекс
Булочки из цельнозерновой муки с добавлением зерен-от Алекс
Булочки дома Паркеров-от Светуни
Хлеб на уксусе-от Алекс
Луковый хлеб с зеленью-от Stern
Хлеб "Весенний"-от Stern
Картофельный хлеб-от Светуни
Пшеничный хлеб-от Светуни
Французский хлеб-от Светуни
Сметанный хлеб-от Светуни
Французский хлеб- от podruga
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями)- от Stern
"Узелки" с добавками-от Светуни
Нормальный белый хлеб-от Stern
Хлеб для тостов-от Stern
Домашний Дарницкий хлеб - от Stern
Отрубной хлеб с добавками - от Светуня
Итальянский хлеб с жареным луком -от Stern
Булочки по-французски- от Светуня
Итальянский томатный хлеб-от Stern
Молочный хлеб-от Stern
Булочки с сыром-от Светуни
Хлеб яичный-от Stern
Черный пивной хлеб-от Stern
Хлеб апельсиновый к чаю-от Stern
Ржаной хлеб-от Stern
Пушистые булочки-от Светуни
Маковая завитушка-от Stern
Нежные белые булочки-от Stern
Черный хлеб-от Stern
Батон времен застоя-от Stern
Французский букет - от Stern
Французский хлеб - от Stern
Пшеничный хлеб картофельно-медовый - от Stern
Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) - от Stern
Морковный хлеб - от Stern
Булочки "Здоровье" - от Светуня
Тесто картофельное "Универсальное" - от Stern
Императорские булочки (Kaiserbrotchen) - от Stern
Греческий хлеб со шпинатом и сыром фета - от Stern
Хлеб сегодняшний сдобный - от Stern
Cерый хлеб "Эмигрант" - от Stern
Хлеб "Дарницкий цельнозерновой" - от Stern
Тыквенные булочки - от Stern
Тыквенный сладкий хлеб - от Stern
Пирожки из цельнозерновой муки - от Stern
Тыквенный хлеб с травами - от Stern
Тыквенное тесто воздушное и пушистое - от Светуня
Творожное тесто - от Stern
Ароматные воздушные шарики к супам - от Stern
Шоколадный хлеб - от Stern
Ржаной хлебушек - от Милая
Хлеб на кефире с зеленью - от Милая
Картофельный хлеб - от Kati
Хлеб с солеными огурцами и охотничьими колбасками - от Милая
Гигантские хлебные палочки - от Stern
"Сдобный чайный" хлеб - от Stern
Хлеб белый - от Алекс
Быстрый овсяной хлеб - от Kati
Каштановый хлеб - от Светуня
Хлеб черный на квасе от Stern

______________________________________________________________

Девочки,хочу поделиться с вами своей приятной новостью.Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз smile.gif smile.gif smile.gif
К ней прилагается книжечка-инструкция и рецепты.Некоторые я уже попробовала.Вкусно!!!
Делала обычный белый,ржаной.Сегодня испекла Французский.Девочки,какие-же все-таки вкусненькие хлебушки получаются.



Фотограф я ,конечно,некудышний. sad.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
61 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Начать новую тему
Ответов (840 - 854)
Мурочка
сообщение 13.12.2007, 0:55
Сообщение #841


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Совершенно согласна со Штернушкой!Печки все одинаковые.Я когда тесто на пироги замешиваю,беру в половину меньше,потому как не может она столько перемешать и нужные ингредиенты закладываю по порядку какого-то рецепта из книги. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.12.2007, 1:37
Сообщение #842


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 12.12.2007, 7:52) *
1.Не советую сыпать больше 500-600 гр муки,иначе тесто при подъёме может прилипнуть к окну и снести крышку.

У меня, как я поняла, рассчет в этой машинке -750г муки и 400г жидкости. А пользоваться прессованными дрожжами можно, или только сухими, как указанно в рецепте?

Цитата
2.Во время замеса не стесняйся,открывай крышку и тыкай в тесто пальцем-сразу поймёшь,нужно ли добавить муки,жидкости или тесто ничего уже не требует.

blink.gif В инструкции сказанно, что до оканчания программы крышку не открывать. Ну, я как добропорядочная, и не открывала. sleep.gif

Цитата
З.Ы.Я твою ХП несколько дней назад в магазине видела.Не "Северин" ли?

Ага, она родная.


Цитата(Мурочка @ 13.12.2007, 0:55) *
Я когда тесто на пироги замешиваю,беру в половину меньше,потому как не может она столько перемешать и нужные ингредиенты закладываю по порядку какого-то рецепта из книги. biggrin.gif

Мурочка, спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.12.2007, 8:58
Сообщение #843


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ва-юрчик,спокойно пользуйся свежими дрожжами! smile.gif Проверено-мин нет! biggrin.gif
Крышку смело открывай!Ничего не случится!
Т.к. наши с тобой ХП обе немецкого производства,думаю,что они-то уж точно не сильно отличаются. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.12.2007, 1:52
Сообщение #844


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Stern @ 13.12.2007, 8:58) *
Ва-юрчик,спокойно пользуйся свежими дрожжами! smile.gif Проверено-мин нет! biggrin.gif
Крышку смело открывай!Ничего не случится!
Т.к. наши с тобой ХП обе немецкого производства,думаю,что они-то уж точно не сильно отличаются. wink.gif

Спасибо, Штернушка! love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.12.2007, 4:06
Сообщение #845


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 13.12.2007, 0:58) *
Т.к. наши с тобой ХП обе немецкого производства,думаю,что они-то уж точно не сильно отличаются. wink.gif

Меня тоже возьмите за компанию rolleyes.gif У меня ХП тоже немецкого пр-ва rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 14.12.2007, 8:11
Сообщение #846


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Kati @ 14.12.2007, 3:06) *
Меня тоже возьмите за компанию rolleyes.gif У меня ХП тоже немецкого пр-ва rolleyes.gif


Клааааааассс!!! yahoo.gif Будем на троих хлебушек соображать! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2007, 6:45
Сообщение #847


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стеллочка, я к тебе за советом пришла.Пекла сегодня твой черный пивной хлеб, все по рецепту делала, только пришлось добавлять еще воды(мука у нас разная, всегда уходит жидкости больше, или муки меньше).Добавила еще 4 маленькие мерные ложки глютена.Но хлеб у меня не пропекся внутри, явно сыроват.И не поднялся сильно, и крыша осевшая.Но хлеб даже в таком состоянии очень понравился.Горбушки с мужем пообрезали и слопали почти сразу!Хочу его еще делать, но не знаю, где допустила ошибку.Помоги, пожалуйста, если можешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 15.12.2007, 7:17
Сообщение #848


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,я грешу на дрожжи.
Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается.В таком случае я выключаю ХП за несколько минут до начала выпечки,накрываю её полотенцем и жду,когда тесто поднимется.Когда это произошло,включаю программу "выпечка".
Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки.
Умничка,хорошо регулируешь колобок!Мука и вода действительно ОЧЕНЬ отличаюся.Я,например,ни разу воды не доливала,а вот муки у меня гораздо больше уходит,чем по любому рецепту.
И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2007, 20:02
Сообщение #849


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Stern @ 14.12.2007, 23:17) *
Катюша,я грешу на дрожжи.
Бывает и у меня,что на сухих дрожжах тесто плохо поднимается.

Наврятли это дрожжи.Я купила баночку специальных дрожжей для ХП, делала с ними уже, и осталась очень довольна результатом.

Цитата(Stern @ 14.12.2007, 23:17) *
Катюша,а зачем ты глютен добавляешь?Разве у вас мука с пониженным содержанием клейковины?В любом случае,по-моему,глютена ты многовато подсыпала.1-ой мерной столовой ложки без горки вполне достаточно на 500 гр муки.

Вот и я пришла к выводу, что это из-за глютена!Начиталась "полезных" советов (дурочка sleep.gif ), что мол к здешней ржаной муке рекомендовано глютен добавлять, ну вот и бухнула.Я померила, моя большая мерная ложка=4 маленьким мерным.Так что скорее всего глютен ложить вообще не нужно было.

Цитата(Stern @ 14.12.2007, 23:17) *
И ещё одна "мыслЯ".Эффект непропеченности даёт, обычно,большое кол-во солода,который,как известно,содержится в пиве.Может быть,пиво слишком солодовое взяла?

Пиво у меня стояла одна бутылка светлого легкого, не думаю, что там много солода...

Стеллочка, спасибо за такой подробный ответ!Я склоняюсь больше к тому, что это винны глютена.В следующий раз попробую без него.Уж очень хлебушка черного хочется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.12.2007, 8:06
Сообщение #850


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Катюша,я вообще стараюсь во всех рецептах чёрного хлебушка использовать цельнозерновую ржаную муку.Тесто гораздо лучше с ней поднимается и глютена не нужно добавлять,да и полезно.
А тот рецепт,на котором ты "прокололась",вообще глютен не предполагает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2007, 19:45
Сообщение #851


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стеллочка, спасибо огромное за советы!Буду обязательно пробовать еще!Может на следующих выходных попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 10:27
Сообщение #852


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт с кукинга от supa .

ГИГАНТСКИЕ ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ

Мерный стакан 250 мл

Тесто
1 1/2 чашки воды
1/4 чашки сухого молока
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара-песка
1 ст.л. оливкового масла
3 3/4 чашки муки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей(я делала со свежими дрожжами-15 гр)

Топинг
1 ст.л. мелкорубленного чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сыра Пармезан
2 ч.л. сухого размарина

1. Все продукты для теста положить в ведёрко.Режим "тесто".
2. Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой поверхность и дать отдохнуть 10-15 минут.
3. Раскатать тесто в 40х15 см прямоугольник(или по длине вашего противня). Покрыть топингом. Разрезать на полоски шириной 1 см.Лучше их раздвинуть,тогда они зарумянятся и с боков тоже.У меня просто размеры духовки не позволили это сделать.
4. Выпекать на слегка промасленном противне в предварительно разогретой духовке до 400Ф (200 С) 15-18 минут

Для разнообразия часть палочек можно поперчить. Так же возможен вариант - смазать оливковым маслом и посыпать крупной солью.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 11:23
Сообщение #853


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт с хлебопечки.ру от Елены Бо.

"Сдобный чайный" хлеб

Состав:

2,5 ч.л. дрожжей (я думаю,что дрожжей многовато)
- 450 гр муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды

Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

Я делала,как всегда,на свежих дрожжах(15 гр),добавила пару ложек муки,орехи не добавляла,по сигналу всыпала 125 мл изюма и 125 мл яблока порезанного как на "оливье".
Хлеб испёкся за 30(!) минут! ohmy.gif
Поднялся гораздо выше уровня ведёрка.


Верхняя корочка получилась белая.Пришлось сунуть ведёрко с хлебом на пару минут под гриль.





Хлебчик оооооочень вкусный! food1.gif Пробовали так усердно,что съели сразу половину.А муженёк отказался сегодня от своей обожаемой колбасы laugh.gif и взял с собой на работу этот сладкий хлебчик с маслом! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 20.12.2007, 11:37
Сообщение #854


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Ох Штернушка ручки, золотые так печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс, мне очень нравиться твоя выпечка, с удовольствием взяла бы с собой на роботу такой хлебушек, и палочку ГИГАНТСКУЮЮЮЮЮ laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 12:26
Сообщение #855


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Музичка,спасибки! rolleyes.gif smile.gif
Да только ручки-то у меня как раз ленивые wink.gif ,а вот хлебопечечка действительно золотая машинка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 9:46