Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пекарня, рецепты хлеба для хлебопечки |
15.5.2007, 9:18
Сообщение
#151
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
Сметана 25% 125гр (если сметана не очень густая, то кол-во муки можно увеличить на 1 ст.л.) Вода 0.5 чашки Пшеничная мука 3 чашки Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л. После БИПА добавить по желанию жареных подсолнечных семечек или кунжута 0,3 чашкиВыпекать в режиме РУССКИЙ ПОВАР (это у меня так) На доброе здоровье, Стеллочка!!!!!!!!! |
|
|
15.5.2007, 9:20
Сообщение
#152
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Светуня,сижу и сравниваю рецепты.Один к одному
|
|
|
15.5.2007, 10:42
Сообщение
#153
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(светуня @ 15.5.2007, 10:09) [snapback]83538[/snapback] Конечно, очень трудоемко, но результат все оправдывает. Получается очень вкусно. Светуня, можно я тебе немного облегчу этот процесс Растопи масло сливочное, ту норму которая тебе нужна, на это тесто. в микро, пусть стоит поностью остывает и даже можно сказать застывает, но не в холодильнике., там водичка будет выделяться. Так вот эту водичку слей с масла. Тесто расскатай в тонкий пласт, как ты и пишешь, такой толшины подходит и намазывай это полностью остывшее масло без жидкости на этот пласт теста. Оставляй его лежать намазанным до момента когда масло слегка подзастынет на тесте., Потом бери тонкую длинную скалку (в диаметре чуть больше чем горлышко пивной бутылки ) и накручивай этот пласт теста на эту скалку в рулет плотненький, но по тесту руками не дави, только за края скалки держись. Ну вот накрутила теперь разрезай тесто прямо на скалке по середке, получится полоса теста слоеная в приличное кол. рядов, потом уже эту полосу разрезай на три-две части и уложи эти части одну на другую. Все готово. Потом в пленку и в морозильник на минут 30-40, а потом поднимай в холодильник на 2 часа ( на нижнюю полку). Отличное слоеное тесто выходит |
|
|
15.5.2007, 14:47
Сообщение
#154
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Это тогда, что , получается ??? Надо потом снять со скалки этот "рулет"? А потом в итоге раскатать после холодильника???? Правильно я поняла??? И получится готовое уже к разделке тесто. Этот метод не я придумала. Вычитала где то, поэтому так и делала. Если как у тебя делать, то , конечно, очень просто получается.
|
|
|
15.5.2007, 15:18
Сообщение
#155
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!!
|
|
|
15.5.2007, 15:45
Сообщение
#156
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ещё так не умею,но я научусь! |
|
|
15.5.2007, 16:35
Сообщение
#157
|
|
Волшебница Группа: Форумчанин Сообщений: 692 Регистрация: 27.7.2006 Из: Германия Пользователь №: 183 |
А я в хлебопечке очень люблю тесто дрожжевое на пирожки и беляши делать. Всё закинул и отдыхай.
|
|
|
15.5.2007, 18:30
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(светуня @ 15.5.2007, 8:17) [snapback]83674[/snapback] Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!! Красотища какая! Ну девченки,дразнитесь этим чудом,ХП,сил никаких нет! |
|
|
15.5.2007, 19:04
Сообщение
#159
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата светуня Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!! АХ!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!!! |
|
|
15.5.2007, 19:24
Сообщение
#160
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 15.5.2007, 19:03) [snapback]83727[/snapback] АХ!!! |
|
|
15.5.2007, 23:19
Сообщение
#161
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девченки, обалдеть можно, каким вы хлебушком дразнитесь! Додразнитесь, что тоже ХП куплю!
|
|
|
16.5.2007, 4:45
Сообщение
#162
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(ва-юр @ 15.5.2007, 23:19) [snapback]83822[/snapback] Девченки, обалдеть можно, каким вы хлебушком дразнитесь! Додразнитесь, что тоже ХП куплю! Для этого и дразнимся! |
|
|
16.5.2007, 6:17
Сообщение
#163
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Пришла специально с утра пораньше в пекарню,....а хлеба нет
|
|
|
16.5.2007, 6:54
Сообщение
#164
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Алена @ 16.5.2007, 6:16) [snapback]83883[/snapback] Пришла специально с утра пораньше в пекарню,....а хлеба нет Переходи на самообслуживание!!! |
|
|
16.5.2007, 6:57
Сообщение
#165
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
не дождетиииииись !
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2024, 3:06 |