![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#96
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Вот что кушали наши предки
САЛАТ «ВЕСЕННИЙ» Ингредиенты: • крапива 300 г • одуванчик 300 г • щавель 300 г • кислица 300 г • сныть 300 г, • ядра грецких орехов 3—4 шт. • майская подливка 1 ст. ложка Приготовление Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой. Майская подливка: Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
из старины
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ Ингредиенты: • листья подорожника 400 г • натертые ядра орехов 1 ст. ложка • мед 1 ст. ложка • подсолнечное масло 1 ст. ложка Приготовление Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита . |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно.
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#99
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч Для справочки САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !! очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит
![]() А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней. |
|
|
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Михалыч, благодарю вас ,любезный !!!!
![]() ![]() ![]() А яблочки с рябиной -еже скопировала ...... |
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Алена
Спасибо за поддержку -- это не реклама а Жизненный опыт - так давайте ПОДЕЛИМСЯ !! |
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
По посьбе irunja
то же из старых рецептов -- но все опробовано -- совпадает ! РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ Для маринада: на 1 л воды - 600 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 10 г соли; на литровую банку - 1г корицы, по 5 шт. гвоздики и душистого перца Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков, промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут, треirunja хлитровые - 15 минут. Приятного аппетита Ваш Михалыч ели понравилось -- то пару десятков про рябину могу кинуть Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 730 Регистрация: 30.1.2007 Из: Новороссийск Пользователь №: 3,165 ![]() |
Михалыч, пока читала, чуть слюнями не изошла. Салаты весенние просто чудо, а главное просто. Только, что уже многие заметили, с чистыми ингридиентами проблма.
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вам внимательно нужно прочесть ЗДЕСЬ
с форумом все в порядке. очевидно Вы что то не так делаете. Вы задавайте вопросы, мы вместе разберемся что не так у Вас там получается, иначе никогда не научитесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Сапсик--
так Вы у дороги не собирайте -- а так вроде вкусно Ваш Михалыч Людмила --спасибо за советы -- сел изучать -- но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить - а специально для Вас готов выложить рецепт по Вашему заказу |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет - Ваш Михалыч. |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:14) [snapback]79558[/snapback] ...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать.... Сорри не получается -- какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо .. интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса Для того, чтобы выделить цитату или часть цитаты Вам нужно внизу того поста, на который вы хотите написать коментарий нажать вот это ![]() ![]() Вам откроется окно с текстом цитаты. Можете оставить весь текст, а можете только ту часть текста, на которую хотите написать свой коментарий. Если оставляете часть текста, тогда стирете ненужное, нельзя только трогать вот такие скобки [... в начале цитаты и в конце цитаты. Свои коментарии пишите после цитаты, т. е . после вот этой скобки [... Если вы хотите отредактировать (исправить текст или внести в него изменения) вы это можете сделать только в течении 24 часов. иотом в целях безопасности для форума, это уже сделать могут только модераторы, смело обращайтесь, мы всегда рады помочь. Редактирование своего текста - нажимете внизу поста, который хотите отредактировать вот это ![]() откроется окно с вашим текстом, вот теперь можете вносить изменения в тексте. После этого нажимаете внизу "Отредактировать сообщение" и все. Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:44) [snapback]79731[/snapback] ...но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:56) [snapback]79737[/snapback] Людмила -- жду заявки -- может и Всем интересно будет - Ваш Михалыч. Спасибо большое, мне конечно интересно... ![]() Я все читаю и на "ус наматываю" ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#109
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот из старенького
САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ Ингредиенты: • листья одуванчика 300 г • яйца 3 шт. • чеснок 2 зубчика • сметана • соль Приготовление Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, соль по вкусу. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и еще
Ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук для заправочных супов не следует закладывать в кастрюлю сырыми, так как во время варки из них легко улетучиваются ароматические, вкусовые вещества. Чтобы удержать их, коренья и лук следует слегка поджарить с небольшим количеством жира. Делается это так: нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с жиром сковороду, перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром, и нагревают до образования на кусочках светлой пленки. Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются и удерживаются жиром, благодаря этому суп после введения в него поджаренных кореньев и лука приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет Приятного аппетита . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 20:40 |