IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 6:35
Сообщение #96


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вот что кушали наши предки

САЛАТ «ВЕСЕННИЙ»
Ингредиенты:
• крапива 300 г
• одуванчик 300 г
• щавель 300 г
• кислица 300 г
• сныть 300 г,
• ядра грецких орехов 3—4 шт.
• майская подливка 1 ст. ложка
Приготовление
Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3—4 грецких ореха, заправить майской подливкой.

Майская подливка:
Соединить в равной пропорции лимонный или клюквенный сок и нерафинированное растительное масло. Добавить немного зеленого лука, рубленой петрушки. Взболтать в баночке.
Приятного аппетита





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 7:43
Сообщение #97


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



из старины

САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
• листья подорожника 400 г
• натертые ядра орехов 1 ст. ложка
• мед 1 ст. ложка
• подсолнечное масло 1 ст. ложка
Приготовление
Листья подорожника промыть, покрошить, добавить ложку натертых орехов, ложку меда и заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 7:47
Сообщение #98


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо за рецепт ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ,он мне сразу же приглянулся.И сочетание такое мне нравится и полезно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 7:58
Сообщение #99


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



irunja - я всетки пробую как то возродить былую кухню из совсем простых рецептов -- но еж ли есть интерес --то самые сложные рецепты --к Вашим услугам !
С уважением -Михалыч

Для справочки
САЛАТ ИЗ ПОДОРОЖНИКА С ОРЕХАМИ
Ну очень полезен -- особенно к не молодым годам !!
очень от многих " болячек " реально помогает --- жизнью проверено !!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 3.5.2007, 8:03
Сообщение #100


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Да,салаты с травками хорошо,но экологически чистые травки-это дефицит sad.gif
А про ПОДОРОЖНИК скажу,что правда помогает от болезней.Еще мой дед им лечил кучу болезней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 3.5.2007, 8:06
Сообщение #101


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Михалыч, благодарю вас ,любезный !!!! С удовольствием буду изучать старинные рецепты ......кстати ,если вас не затруднит wink.gif , меня интересуют рецепты с рябиной ,и сладкие ,и не сладкие ....очень уважаю эту ягодку smile.gif

А яблочки с рябиной -еже скопировала ......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:06
Сообщение #102


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена
Спасибо за поддержку -- это не реклама а Жизненный опыт - так давайте ПОДЕЛИМСЯ !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:32
Сообщение #103


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



По посьбе irunja
то же из старых рецептов -- но все опробовано -- совпадает !

РЯБИНА МАРИНОВАННАЯ
Для маринада: на 1 л воды - 600 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса,
10 г соли; на литровую банку - 1г корицы, по 5 шт. гвоздики и душистого перца Отобранную после первых заморозков рябину отделим от щитков,
промываем и на 3 - 4 минуты опустим в кипящую воду. Затем охладим ягоды в холодной воде и разложим по банкам, куда уже предварительно положены пряности. Зальем ягоды горячим маринадом, накроем крышками и простерилизуем банки в горячей воде: пол-литровые - 8 - 10 минут, литровые - 10 - 12 минут,
треirunja хлитровые - 15 минут.
Приятного аппетита
Ваш Михалыч



ели понравилось -- то пару десятков про рябину могу кинуть
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сапсик
сообщение 3.5.2007, 8:34
Сообщение #104


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 730
Регистрация: 30.1.2007
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3,165



Михалыч, пока читала, чуть слюнями не изошла. Салаты весенние просто чудо, а главное просто. Только, что уже многие заметили, с чистыми ингридиентами проблма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2007, 8:39
Сообщение #105


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вам внимательно нужно прочесть ЗДЕСЬ

с форумом все в порядке. очевидно Вы что то не так делаете. Вы задавайте вопросы, мы вместе разберемся что не так у Вас там получается, иначе никогда не научитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:44
Сообщение #106


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Сапсик--
так Вы у дороги не собирайте -- а так вроде вкусно
Ваш Михалыч

Людмила --спасибо за советы -- сел изучать -- но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить - а специально для Вас готов выложить рецепт по Вашему заказу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 8:56
Сообщение #107


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет -
Ваш Михалыч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2007, 9:10
Сообщение #108


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:14) [snapback]79558[/snapback]
...Вы можете изменить свое сообщение сами,для этого нужно нажать на эту кнопку внизу Вашего сообщения,которое хотите отредактировать....

Сорри не получается --
какойто сайт глючный .... пробовал всякие варианты --- глухо ..

интересно ... все кидает в каку ето общую помойку -- хотя писал вроде как отдельно --- просто Чудеса


Для того, чтобы выделить цитату или часть цитаты Вам нужно внизу того поста, на который вы хотите написать коментарий нажать вот это потом сразу же нажимаете .

Вам откроется окно с текстом цитаты.
Можете оставить весь текст, а можете только ту часть текста, на которую хотите написать свой коментарий.
Если оставляете часть текста, тогда стирете ненужное, нельзя только трогать вот такие скобки [... в начале цитаты и в конце цитаты.

Свои коментарии пишите после цитаты, т. е . после вот этой скобки [...


Если вы хотите отредактировать (исправить текст или внести в него изменения) вы это можете сделать только в течении 24 часов. иотом в целях безопасности для форума, это уже сделать могут только модераторы, смело обращайтесь, мы всегда рады помочь.
Редактирование своего текста - нажимете внизу поста, который хотите отредактировать вот это . Вам откроется маленькое окошко, в нем нажимаете вот на это "Полное редактирование"
откроется окно с вашим текстом, вот теперь можете вносить изменения в тексте.
После этого нажимаете внизу "Отредактировать сообщение" и все.

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:44) [snapback]79731[/snapback]
...но все таки надеюсь на Вашу консультацию -- я всетки не кибернетчик - а Любитель что то приготовить

smile.gif мы здесь све такие. без исключения. Я год назад тоже ничего этого не знала. Все через это прошли. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте.

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 19:56) [snapback]79737[/snapback]
Людмила --
жду заявки -- может и Всем интересно будет -
Ваш Михалыч.

Спасибо большое, мне конечно интересно... smile.gif
Я все читаю и на "ус наматываю" biggrin.gif Будут вопросы, обязательно спрошу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 11:29
Сообщение #109


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот из старенького

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА С ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• листья одуванчика 300 г
• яйца 3 шт.
• чеснок 2 зубчика
• сметана
• соль
Приготовление
Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Заправить сметаной, соль по вкусу.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 11:39
Сообщение #110


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и еще
Ароматические коренья (морковь, петрушку, сельдерей) и лук для заправочных супов не следует закладывать в кастрюлю сырыми, так как во время варки из них легко улетучиваются ароматические, вкусовые вещества. Чтобы удержать их, коренья и лук следует слегка поджарить с небольшим количеством жира. Делается это так: нарезанные коренья и лук кладут на разогретую с жиром сковороду, перемешивают, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром, и нагревают до образования на кусочках светлой пленки. Выделяющиеся из кореньев и лука ароматические вещества поглощаются и удерживаются жиром, благодаря этому суп после введения в него поджаренных кореньев и лука приобретает присущий им аромат и долго его сохраняет
Приятного аппетита .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 20:40