![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#66
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов). 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А накалывать колбасу не надо?Не полопается?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- штучек 8- 10 и тогда просто красота !
А ВААЩЕ у меня всегда проблема с кишочками --- где взять -- у нас с ентим просто очень сложно -- хотя оборудование для набивки есть |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Я просто копирую переведенный рецепт ( на современные нормы веса и кое какие термины -- типа" чухонское масло ") и желаю ВСЕМ приятного аппетита --ничего личного !Хотя есть варианты .
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я?
![]() ![]() А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 9:45) [snapback]79434[/snapback] У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я? ![]() ![]() А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! ![]() А я узнала,где здесь кишки купить.Мы мясо всегда во фляшерайке покупаем,я там спросила,мне дали адрес фляйшера,у которого можно спросить.Так что ты попробуй. Михалыч, рецепт очень интересный и наверняка вкусный.Спасибо ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback] Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ? Возьму на себя смелость ответить за неё.Заложу,так сказать по полной программе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Спасибо за инфо -- мне как то не очень хочется изменять старинные рецепты -- согласен что наверное можно давать некие коментарии - если разрешат уважаемые Модераторы -- а то не очень хочется получать штрафные баллы !
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Штрафные баллы даются за нарушения.
![]() Если Вы ставите на форуме рецепт со своуй фотографией, даете ссылку на источник этого рецепта и пишете свои изменения, коментарии или дополнения , то это ни в коем случае не является нарушением. Я думаю, что рецепт даже выиграет от того, что к нему будут Ваши коментарии, так что не стесняйтесь, пишите... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback] Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ? Вопрос очень даже скромный! ![]() ![]() Репочка,спасибо за совет! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Спасибо --все понял -- буду Вам писать со своими коментами -- !!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Михалыч, приятно вас видеть вместе с нами!
![]() ![]() Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:44) [snapback]78979[/snapback] Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите? Было бы очень интересно! Мы любим преодолевать трудности. ![]() ![]() Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:08) [snapback]79405[/snapback] Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). А я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку. |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback] УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Даааа,это очень вкусно! ![]() ![]() А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии! ![]() ![]() Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Stern @ 2.5.2007, 11:39) [snapback]79447[/snapback] Репочка,спасибо за совет! ![]() Да на здоровье.Представила как ты будешь сначала кишки искать,а потом эти поиски описывать стихотворно ![]() ![]() ![]() А кровянку приготовить не хочешь?Приходишь так в маркет и говоришь:"Мне,битте,метра полтора кишок и три литра крови".И мило так улыбаешся. Чего то меня на чёрный юмор потянуло. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
а сайтик то глючит
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:33 |