IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 7:08
Сообщение #66


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно

УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА


Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.

Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.

Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.

Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.

Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.

Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2007, 7:41
Сообщение #67


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



А накалывать колбасу не надо?Не полопается? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 9:08
Сообщение #68


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- штучек 8- 10 и тогда просто красота !

А ВААЩЕ у меня всегда проблема с кишочками --- где взять -- у нас с ентим просто очень сложно -- хотя оборудование для набивки есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 9:21
Сообщение #69


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Я просто копирую переведенный рецепт ( на современные нормы веса и кое какие термины -- типа" чухонское масло ") и желаю ВСЕМ приятного аппетита --ничего личного !Хотя есть варианты .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2007, 9:45
Сообщение #70


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я? laugh.gif Вот и не продают. sad.gif

А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 10:13
Сообщение #71


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.5.2007, 10:17
Сообщение #72


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 2.5.2007, 9:45) [snapback]79434[/snapback]
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я? laugh.gif Вот и не продают. sad.gif

А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! smile.gif



А я узнала,где здесь кишки купить.Мы мясо всегда во фляшерайке покупаем,я там спросила,мне дали адрес фляйшера,у которого можно спросить.Так что ты попробуй.

Михалыч, рецепт очень интересный и наверняка вкусный.Спасибо smile.gif

Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback]
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?



Возьму на себя смелость ответить за неё.Заложу,так сказать по полной программе laugh.gif .Живёт она сейчас в Германии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 10:26
Сообщение #73


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо за инфо -- мне как то не очень хочется изменять старинные рецепты -- согласен что наверное можно давать некие коментарии - если разрешат уважаемые Модераторы -- а то не очень хочется получать штрафные баллы !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.5.2007, 11:13
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Штрафные баллы даются за нарушения. laugh.gif
Если Вы ставите на форуме рецепт со своуй фотографией, даете ссылку на источник этого рецепта и пишете свои изменения, коментарии или дополнения , то это ни в коем случае не является нарушением. Я думаю, что рецепт даже выиграет от того, что к нему будут Ваши коментарии, так что не стесняйтесь, пишите... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.5.2007, 11:39
Сообщение #75


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 10:12) [snapback]79436[/snapback]
Stern -Простите за не скромный вопрос -- а щас где Вы живете -- на сайте вроде как Днепроперровск -- а на самом деле ?


Вопрос очень даже скромный! laugh.gif Под моей аватаркой так и написано:Днепропетровск-Германия. laugh.gif

Репочка,спасибо за совет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 13:58
Сообщение #76


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо --все понял -- буду Вам писать со своими коментами -- !!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2007, 14:05
Сообщение #77


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Михалыч, приятно вас видеть вместе с нами! smile.gif С открытием темки вас!

Цитата(Михалыч @ 29.4.2007, 18:44) [snapback]78979[/snapback]
Все что писал --- суперпростые рецепты -- для желающих могу выложить -- СУПЕРСЛОЖНЫЕ -- не всем будет под силу --- как скажите?

Было бы очень интересно! Мы любим преодолевать трудности. tongue.gif smile.gif


Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 7:08) [snapback]79405[/snapback]
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год

1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).

А я режу очень мелко ножиком. Мне кажется, что с кусочками интереснее и вкуснее, чем с фаршем. А купаты или гриль-колбаски, конечно, луше делать через мясорубку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2007, 14:50
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 2.5.2007, 0:08) [snapback]79405[/snapback]
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА

Даааа,это очень вкусно! rolleyes.gif Рецепт замечательный!Я еще колбаску при запекании поливаю время от времени выделившимся соком,так она сочнее получается rolleyes.gif
А комментарии конечно же пишите!Это же форум,а не строгая школа кулинарии! smile.gif Мы для этого здесь и собралсь,что бы поделиться опытом,обсудить и просто поразмышлять! smile.gif

Stern,не помню кому,но я уже советовала как-то поспрашивать у частных мясников про кишки.Мы когда ездили к семье мужа в Германию,то я постоянно возвращалась с торбами(черный хлеб,колбаса,селедь(в Испании это можно было найти только в русских магазинах),в том числе и кишки).Благо всегда ездили на своей машине и был переносной холодильник,а не самолетами летали.Я представляю лица таможенников,если бы попросили открыть сумки! blink.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 2.5.2007, 17:15
Сообщение #79


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Stern @ 2.5.2007, 11:39) [snapback]79447[/snapback]
Репочка,спасибо за совет! smile.gif



Да на здоровье.Представила как ты будешь сначала кишки искать,а потом эти поиски описывать стихотворно laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А кровянку приготовить не хочешь?Приходишь так в маркет и говоришь:"Мне,битте,метра полтора кишок и три литра крови".И мило так улыбаешся.
Чего то меня на чёрный юмор потянуло. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.5.2007, 17:15
Сообщение #80


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а сайтик то глючит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 1:33